Секира Гнева – ратный отряд, образованный под началом Генерала Кузни Гнева во времена экспансии вершин Черной Горы орками одноименного клана. Подавляющее большинство отряда имело в своём распоряжении щиты и копья, заклятые словом пламени – так, дворфы-бойцы в этом подразделении Легиона Кузни Гнева сражались в узких коридорах и пещерах, оттесняя противников в свои укрепления. Не без удивления, Генерал Кузня Гнева наблюдал за недюжинными успехами тогда ещё пылкого капитана Бьерна Лавоборода и его братьев по оружию. Свежая кровь, неся оправданные потери, приносил Армии Черного Железа победоносные стратегии, в которых истощение сил врага – было ключом к победе.Шло время, и Генерал Кузня Гнева не чурался тратить большие средства на развитие Секиры Гнева. Всё говорило “За” и оправдывало подобные действия – отряд был небольшим что позволяло ему свои траты, навыки пехотинцев оного впечатляли, а командование искусного стратега Лавоборода не могло и обсуждаться.
Под натиском Секиры Гнева орки отступали обратно к пику Черной Горы, отдавая оккупированные собой территории обратно под контроль Империи Черного Железа. Воины отряда получали боевой опыт и заслуженную славу наряду со своим полководцем, но все амбиции Лавоборода стремительным ударом авантюристов по Тенегорну канули в лету. Герои, проникнувшие в глубины Черной Горы с целью “освободить” императрицу Тауриссан, разбили весь Легион Кузни Гнева. В том числе Секиру Гнева и входящих в её состав трёх сыновей Бьерна. Превозмогая дух мести, полководец Лавобород начинает стараться сильней во имя своих почивших чадо, преследуя цель восстановить былую силу взвода. Испещрённый шрамами прошедших событий, он активно набирает и тренирует новобранцев, и всей душой горит не допустить подобных поражений впредь.


Вскоре клан Черного Железа освобождается из-под рабства тирана-Повелителя Огня Рагнароса. Это событие ознаменовывает себя, как начало новой эры, в жизни нации Тенегорна. Вставая у Черной наковальни, группа дворфов Черного Железа приносит клятву перед всеми своими собратьями, что они ценой своей жизни, будут ревностно отстаивать интересы своего народа. Они становятся Орденом, что пережив все ужасы, произошедшие за последние двести лет, отожествляет себя со Светом Пламени, в котором он был выкован. Вера в это открывает ревнителям эманации Света, снисходящие новыми способностями на воинов. Оттачивая новоприобретённые навыки, Орден Черной наковальни становится одним из центральных защитников Империи, наряду со Стражами Кузни и Легионом Кузни Гнева. Так было и с отрядом Тёмной Кузни.
Гриммлок Меч Праведности был одним из первых, что принёс присягу перед Таном наковальни. Его неистовая вера в обретённые способности и в Святость их происхождения сделала его духовным наставником многих, что разделяли интерес к Благодатному Свету Пламени. Под его началом Орден обзавелся первым Отрядом – Тёмной Кузней, рыцари которого в отличие от остальных членов Ордена не ограничивались делами в пределах Тенегорна. Так, выходя по приказу Тургардена Делафайра из глубин Черной Горы, Тёмная Кузня сражалась с недоброжелателями Тенегорна. На полях боя Лавобород и Меч Праведности не однократно разделяли славу, что привело к крепкой дружбе между ними.


Текли часы и проходили дни. Надобность в укреплении боевого потенциала Империи Черного Железа возрастала в геометрической прогрессии, причиной чего служила Тёмная Орда, возвращающая себе преимущество в территориальном противостоянии. Объединившие свои силы, Орден Черной наковальни и Легион Кузни Гнева низвергают врага с пика Черной Горы, прогоняя орков и драконов. Этому способствует объединение двух Отрядов и образование дивизии Секиры Гнева. В это время король Стальгорна, Тан Магни Бронзобород, отец тана-регента Мойры, попадает в окаменение, и вдова Тауриссан восходит на престол двух дворфийских Империй. Лишь благодаря усилиям Вариана Ринна образуется Совет Трёх Молотов, где три клана правят в условном мире. Многие дворфы клана Черного Железа категорически отказываются идти на союз старых собратьев, и решают, что только один правитель может наделить Империю силой – покидая Тенегорн, они заклинают, что Повелитель Огня будет возрождён. Орда убивает Генерала Кузню Гнева, и для Легиона наступают тяжелые времена.
Следующие три года, ныне уже, дивизион Секиры Гнева, расширяет свои силы, изготавливая воинов с такой же завидной регулярностью, как и оружие с броней для них. Союз Секиры Гнева и Ордена Черной наковальни под главенством Тана наковальни Тургардена приносит свои плоды, и, во время нападения армий Пылающего Легиона, дивизион успешно отбивал вражеские атаки по приказу Мойры в Дун-Мороге.
Сейчас, Империя не остаётся без защиты, и во времена, когда активно ведётся война с общими врагами, самое время Секире Гнева пробудится ото сна.


Пехота:
Железные Щиты — отряд дворфов бойцов, закованных в очень тяжелую броню. Все они прошли десятки боев, обретя высокий боевой дух и выдающейся стойкостью. Они живут, чтобы сдерживать натиск врага, не давая пройти дальше. Из оружия они используют метательные бомбы, боевые топоры и массивные щиты.
Молотобойцы — тяжелая пехота, облаченная в тяжелые латы и держащие на вооружении огромные, двуручные молот, что позволяет им превосходить в ближнем бою многих врагов. Их основной целью являются бронированные враги.
Стальные Кулаки — воины, вооруженные длинными алебардами, служащие для поддержания Стальных Щитов и медленного натиска. Стальные Кулаки и Железные Щиты, лучшие товарищи, которые созданы, чтобы прикрывать друг друга.

Стрелковая пехота:
Огнестрелы — бойцы, вооруженные арбалетами, секирами и облаченные в среднюю броню. Служат добивающей силой против убегающих и ослабленных врагов.
Лавобои — основная стрелковая пехота. Все они опытные ружейники, стреляющие из зачарованных огнем ружей, из-за чего снаряды без труда пробивают вражескую броню и оставляют серьезные раны на их телах. Также они не плохи в ближнем бою.

Артиллерия:
Темные пушки — четыре пушки, по три дворфа на каждое орудие. Черные пушки обладают приличной дальнобойностью. Стреляя огромными ядрами, они эффективно противостоять большим целям и разрушают укрепления врага.
Мортиры — шесть мортир, на одну из которых приходиться один дворф артиллерист. Мортиры стреляют железными снарядами, наделенными силой стихии огня, из-за чего при попадании по округе распространяется бушующий огонь.

Особый отряд:
Огненные Стражи — отряд, состоящий из шаманов и заклинателей огня, которые способны отделить вражеское войско и сжечь в пламени огненных недр. В случае если нужно вступить в ближний бой на вооружении у них имеются огромные секиры и средняя броня. Отряд является неоспоримой силой, но все, же насчитывает не больше двух десятков бойцов.

Авангард:
Рыцарь-заступник Черной наковальни – Это ревнитель Ордена, задачей которого является сохранение целостности боевого построения посредством удержания оборонительных позиций. Они носят за собой гордое имя защитников, вооружены мечами и молотами по мимо щитов, и облачены в непробиваемые латы. Когда Рыцари Черной наковальни наступают – заступники начинают давить противника щитами и своими оружиями.
Рыцарь Черной наковальни – Это служитель Благодатного Пламени, избравший путь бесконечного, праведного гнева. Облачаясь в более лёгкие, пластинчатые доспехи с кольчугой, Рыцари вооружены двуручными мечами и молотами наперевес.

Арьегард:
Жрец Света Пламени – Ценные носители слова духовенства среди Ордена. Они известны своими молитвами, приносящими мощь в ряды бойцов, а так же своим умением залечивать и прижигать раны.
Заклинатель Огня – Шаманы-ученики Тана наковальни Тургадена Делафайра – знаменитого шамана из глубин Черной горы, кузнечные произведения ремесленного искусства которого славятся своим качеством. Заклинатели Огня могут заковывать стихии в оружие, и, обращаясь к Пеплорону, своему верному союзнику, атакуют стихийными бедствиями вражеские ряды.
Осадный мастер – Оправдывает своё название. Разбираясь в механизмах, построении големов, и в тактике, осадный мастер делает своё дело лучше всех. Он заведует артиллерией, стрелками, и буровыми установками, которые входят в распоряжение Ордена.

Рабочие:
Ремесленник – Кузнецы, мастера ткацкого дела, инженеры, и всё тому подобное – ремесленники одним словом. Причащаясь к ордену Черной наковальни, ремесленники имеют безграничный доступ к оной и помощь от именитого мастера Телина Тёмной Наковальни, в чьих руках возложен легендарный молот Сталебой.


1. Обязанности
1.1 Воины должны подчиняться вышестоящему по иерархии.
1.2 Воин обязан развивать свое воинское мастерство и боевой ум.
1.3 Воины обязаны самостоятельно следить и ухаживать за своим снаряжением. Если у воина не хватает мастерство исправить поломку самому — не запрещается обращаться к кузнецу или боевому товарищу, который способен устранить поломку.
1.4 Солдаты обязаны решать возникшие конфликты на словах или кулаках. Запрещено использовать оружие и магию в решении споров.
1.5 Солдаты обязаны сражаться, пока не поступит приказ к отступлению.

2. Права
2.1. Каждый воин вправе получать воинские титулы и награды за отличие в бою или общий вклад в победу.
2.2. Каждый воин имеет право получать жалование за военную службу клану Черного Железа.
2.3. Каждый воин имеет право спать десять часов.
2.4. Каждый воин имеет право, есть, и пить пиво один час два раза в день.

3. Наказания.
3.1. Не соблюдение устава наказывается вплоть до лишения воинского статуса.
3.2. За мелкие нарушения наказание вплоть до лишения звания.
3.3. За значительные нарушение наказание отправление в зал справедливости.

4. Вступление и выход из дивизии.
4.1. Поступить на службу может любой воин и заклинатель, имеющий боевой опыт выше трех лет или направление от командования других воинских формирований.
4.2. Покинуть дивизию возможно только в мирное время.
Исключение: серьезные ранение, делающие небоеспособным.

Во главе Империи восседает королева-регент Мойра, и именно за ней стоит право распоряжаться войсками по нуждам своего Клана, до поры, пока её юное чадо и истинный наследник престола по совместительству, Принц Дагран Тауриссан II, достигнет своего возраста правления. Именно она назначила Тана наковальни Тургардена Делафайра, лидера Ордена Черной наковальни, временным военным наместником Армии Черного Железа. Через него, дивизиону Секиры Гнева и отряду Тёмной Кузни включительно, поступают все приказы.
В самих рядах Секиры Гнева воинские звания имеют порядок соответственно привычному порядку:
Полководец является предводителем дивизии, и его приказы неоспоримы по причине получения оных от вышестоящих лиц. Под его чутким руководством, вместе с осадным мастером и Наставником Ордена, создаются стратегические планы. На плечах этого лидера лежит суровая ноша, ведь именно его последнее слово возлагает на него ответственность за жизни дивизии. Честь и долг полководца обязывает его выполнять и преодолевать задачи, возможные, и невозможные.
Наставник – это отец рати. Он неумолимо бдит за состоянием бойцов и наставляет их духовными изречениями, мудрыми советами.
После двух наивысших званий, идёт возвысившийся среди своих братьев и сестёр по оружию воин – Капитан. Он обладает не только превосходными боевыми навыками, но и тактическим складом ума, умением поддержать боевой дух. Капитан имеет право отбирать себе небольшую ватагу, и управлять ей, как отдельным отрядом, с благословления Наставника и позволения полководца.
Солдат есть брат или сестра по оружию. Опытный боец, прошедший закалку временем и боем, помимо всех обучающих полигонов. Это и отличает его от рекрута.
Рекрут же, это свежая кровь, поступившая в дивизию при совете высшего командования или при имении доверия со стороны полководца. Проходя обучения, новоиспеченный солдат может заслуженно себя называть оным, и братом по оружию.
За оружием, броней и здоровьем воинов следят мастеровые, приверженцы одной из дворфийских профессий. Эти мастера могут не только стараться над сломанными вещами и нерабочими механизмами, но и выходить на поле боя, где могут показать неплохие воинские навыки.

Полководец Бьерн Лавобород. Достигнув средних годов, воодушевленный трудами генерала Кузни Гнева и ведомый дарами Рагнароса, он принес клятву своему клану, что до конца своей жизни будет приносить победы в боях и защищать родину, пока его род существует. Так оно и было. Заставив своих сыновей служить империи, он потратил больше века, чтобы довести свои боевые навыки до совершенства, а уже после, возглавил отряд, призванный сражаться с орками Черной Горы. Во время воин и бесчисленных сражений, он обрел необходимый для командира опыт, познал на себе горечь потерь и обрел почтенную мудрость, которая позволяет ему по сей день быть великим полководцем для своих людей и даровать им уверенность в неизбежную победу клана. На пути Бьерна ещё не встречалось орочих командиров, которых бы Лавобор не смог победить. Орудуя своим легендарным топором «Оркобоем», он не раз приводил бойцов к победе и избегал подлых засад и выводил своих боевых братьев из окружения. Самые первые воины, прошедшие с Бьерном весь свой путь и дожившие до этого момента считают своего полководца своим дедом, который делиться своей мудростью и опытом.

Наставник Гриммлок Меч Праведности. Рожденный ещё в тогда Красногорских пиках, дворф застал изменения не только внутри Клана Черного Железа, но и во всём мире. Молодой, он испытал всю тиранию Повелителя Огня сполна на своей собственной шкуре – пережеванный и выплеванный событиями, произошедшими в его жизни, Гриммлок находит в себе силы подняться с колен. Его кумирами остаются дворфы, которые не исчезли со страниц истории своих народов лишь благодаря своей доблестности и благородству. Он сам куёт своё будущее тяжелым трудом и пламенной решительностью. Его рвение, целеустремлённость, принципиальность и беспощадность становится известными качествами, которые в будущем характеризуют всех ревнителей Черной наковальни.



Текст (Тактические данные, правила и устав, иерархия, полководцы): by Great Пивоwar, papa bless. Покинул проект.

Текст (История, правки, инфо): by @Boogie | toastloserboy#9918

CSS и графическое оформление: by @Boogie | toastloserboy#9918

Ведущий ивентов: @Woody#0429

Куратор: @Boogie | toastloserboy#9918

По вопросам вступления писать @Boogie | toastloserboy#9918


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!

Гильдия "Дивизия "Секира Гнева"" одобрена с испытательным сроком с 25.03.2020 по 08.04.2020.
По окончанию испытательного срока вам необходимо предоставить отчетность об проделанной работе мне в Discord: Elo#2314

UPD: Исп. Срок пройден!

Если у вас возникли вопросы, либо же вы желаете получить рекомендации:

Discord: Elo#2314

Хорошего вам настроения и приятной игры!

Проверил(а):
Elo
07:23
21:56
836
04:40
+1
Тестовый комментарий: пиар-компания Секиры Гнева!
10:43
+3
Русские
12:12
+3
русские
12:29
+9
13:09
+3
Русские
13:21
+2
Твою русскую дивизию…
13:27
+4
… Вперёд?
14:54
+2
Русские
15:02
+3
Секира Перуна
17:51
0
Мне правда жаль что Железный Бастион и Секира Гнева простаивают.
У меня есть причины по которым я не могу морально, и физически тоже, вести гильдию, но я взаправду расстроен по поводу проведенных работ и того во что они вылились. Изготовленные тонны текстов, переводы статей для игроков, чудесный топик, невероятный ГХ. Амбициозный проект, попытка поднять адекватных дворфов, не рофельных, вылилась в провал. В частности по моей вине, из-за моих ошибок.
Я искренне прошу извинения перед теми, кто до последнего верил в мои силы, но я, к сожалению, не смог оправдать ваших надежд. Спасибо тем кто потратил своё время на мою попытку воплотить мечты! В течении оставшихся двадцати минут до того, как я выгоню всех участников из дискорд-сервера гильдии, я предлагаю сказать последние слова на смертном одре дивизиона «Секира Гнева».
Мои личные слова, впрочем, будут следующими: Ничто не будет забыто, никто не будет забыт. После того, как я останусь наедине с собой в дискорд-сервере гильдии, я начну медленно приводить там всё в новый порядок. Возможно, когда-то наступит новая эра; когда-то наступит новый рассвет, будут греметь кузнечные молоты по наковальням, и заклеймится день тот — дворфы придут.