Орден Возрождения Шторма – объединение верноподданных лорда Штормсонга, чей зов сердца и вера в Великую Матерь оказалась сильнее доносящегося из морских глубин таинственного шепота, что своими сладкими обещаниями уносит благородных сыновей и дочерей Долины Штормов в черную, непроглядную пучину.

Беспокойство в Кул-Тирасе с каждым днем нарастает всё больше и больше. Когда в Тирагардском Поморье безвозмездно буйствуют вероломные бандиты и не знающие пощады пираты, а ведьмы ковена Мертвых Сердец сплетают коварные козни против жителей Друствара, Долина Штормов утратила всё то, чем славилась раньше: несмотря на всю солнечность и поражающую красоту этого дивного края, в нем теперь не сыскать спокойствия и умиротворенной жизни, к которые так многие стремятся. Лорд Штормсонг перестал отвечать на просьбы о помощи Адмиралтейства и Боралуса. Он отдалился ото всех, кого поклялся защищать. Укрывшись от гнева простых жителей, у которых он отнимает последние продовольствия для собственной армии, патриарх жрецов моря отдает жестокие приказы, проводя в святыне запрещенные ритуалы, сгущая тьму над всей долиной.

Хотя влияние лорда Штормсонга в Долине Штормов становится сильнее прежнего, не все поддаются его речам о великом будущем, свержении обнаглевших чиновников и возвращении в их истинный дом. Те, кто выступил против тирании патриарха, возродили давно забытый орден. Орден Возрождения Шторма.





История дома Штормсонгов уходит глубокими корнями в позабытую многими древность, когда бывшие жители северного королевства отправились в путешествие по всему Азероту с целью найти свой новый дом. Они искали место, которое бы соединяло землю и море. Бороздя по водам и ничего не находя, в сердцах моряков взросло семя сомнений, а тень неуверенности и глупости этой идеи медленно, но верно поглощала их собой. На помощь этим людям пришла Повелительница Приливов, чарующий шепот которой давний предок Штормсонгов услышал первый. Её голос звучал мелодично и ласкал слух, развеивая все недуги. Штормсонг верой и правдой начал служить ей, за что чуть позже был наделен властью над самими стихиями. Таинственная магия направляла судно в нужном направлении и помогала морякам ловить все больше рыбы. Со временем некоторые из остальных тоже начали слышать шепот Матери Волн, разделяя лишь отблеск настоящей силы своей госпожи. Буйные ветра подчинялись их воле и дули в паруса кораблей как никогда раньше, когда волны становились спокойнее под молитвами жрецов. Спустя долгие годы скитаний, бывшие жители Гилнеаса по воле Великой Матери наконец нашли свой новый дом – Кул-Тирас.

Своим пристанищем они выбрали Долину Штормов – богатый на продовольствие тихий и солнечный край. Покорные слуги Матери Приливов начали возводить в её честь монастыри, храмы и цитадели, но в первую очередь построили святилище, в котором могущество их госпожи было сильнее, чем в остальных местах. Святыню назвали соответствующе: Святилище Штормов. Прижившись в долине, дом Штормсонгов создал крупное духовенство, представленное простым жителям Кул-Тираса «Жречеством Приливов», начиная активно распространять свою веру среди остальных людей.

Своим внушительным флотом и богатой едой Кул-Тирас всецело обязан дому Штормсонгов и всей Долине Штормов, ведь без их жрецов моря, поклявшиеся защищать людей морского государства до последнего вздоха, трудолюбивых фермеров и доблестных рыцарей, он бы не владел всем тем, чем обладает сейчас.



Лорд Штормсонг отступил в Святилище Штормов. Оставшиеся жрецы моря поступили его примеру, вернувшись в монастыри. И, кажется, они уже не столь шибко заинтересованы в поиске пропавших кораблей кул-тирасского флота. Жречество Приливов уже давно прислушивалось к шепоту моря – но в последнее время голоса изменились. Они стали излишне требовательными и по-настоящему жестокими, хотя раньше направляли своих послушников в ином направлении, не забывая о милосердии и справедливости.

Повелительница Глубин, что представляется духовенству как королева, не только даровала им новую, более могущественную силу, но и соблазнила обещаниями о возвращении в их истинный дом – черную бездну. Одурманенные этим предложением, жрецы быстро согласились: решение властей Боралуса о возвращении давних врагов на их земли и зажравшейся знати лишь подкрепляло мысли о том, что пора вернуть простому народу его величие. Они назвали себя утопленными, начиная поклоняться ужасам океана, о которых раньше ходили лишь легенды и страшилки, служащие напоминанием об опасности их магии


.

Патриарх (1/1)
Штормсонги испокон веков облачались в священный сан и занимали пост патриарха ордена жрецов моря. Нынешний лорд руководит и представляет духовенство во всем Кул-Тираса, наставляя остальных братьев и сестер на истинный путь, ведя всех к великому будущему. Но в последнее время лорд не отвечает на просьбы помощи морского государства и отдалился ото всех, замышляя что-то недоброе. Тень народного сомнения поглощает его, а раздоры не заставляют себя долго ждать. И несмотря на то, что его неоспоримая власть пошатнулась, ему, кажется, всё равно.

Советник Глубин (0/6)
Воля этих жрецов в Матерь Приливов и преданность общему делу проверена не только временем, но и поступками, которые они совершили в честь своей госпожи. Советники Глубин входят в Глубинный Совет, что олицетворяет власть дома Штормсонгов и покорно исполняют волю нынешнего лорда, не задавая каких-либо вопросов. Поскольку патриарх отвернулся ото всех, а ранее не мог так часто покидать пределы Святилища Штормов, он создал совет, на котором решалось большинство вопросов. Именно они отвечают за основные аспекты жизни сынов и дочерей долины. В Глубинный Совет могут попасть исключительно жрецы моря и лидеры военных сил Долины Штормов, желающие помочь своему народу.

Иерарх (0/2)
В своем прошлом иерархи — это старшие жрецы, каждый из которых по-своему отличился от остальных братьев и сестер, тем самым привлекая внимание одного из представителей Глубинного Совета к себе, находя в нем будущего преемника. Если жрец полностью оправдал надежды Советника Глубин и проявил себя достойно в его глазах, то он после гибели наставника имеет право заменить его. Их возможности и сила солидней, чем у старших жрецов.

Старший жрец моря (3/3)
Эти люди исполняют волю Повелительницы Приливов уже не первый год. Их уста изрекают такие красноречивые слова, что даже сломленный невзгодами и тяжестью жизни бедняк поверит им. Не обделенные мудростью и практикой, старшие жрецы имеют право брать под свое руководство одного или нескольких учеников, которые по их мнению достойны возвыситься в сане.

Жрец моря (0/~)
Их обучение закончилось – пришло время распространять влияние Великой Матери по всему Кул-Тирасу, помогать народу справляться с недугами, дарить отчаянным надежду и умиротворение. Они – жрецы моря. Те, кто посвятил свою жизнь вечному служению.

Храмовник (1/~)
В определенном смысле храмовники скорее выполняют роль гвардии жрецов, нежели чем являются полноценными представителями духовенства. Нет, конечно о их вере в Великую Матерь никто спорить не станет, но мало кто из них посвящен в таинства. Однако, даже они могут занять место в Глубинном Совете, если окажутся достойнее жреца.


Предвестник (0/~)
Под руководством старших жрецов, ученики которые уже смогли доказать свои твердые намерения распространять влияние Матери Волн по всему материку, обучаются основам духовенства, медленно, но верно находя общий язык с одной из стихий. Они – подающие надежды предвестники песен штормов и буйных приливов. Обратного пути нет.

Слышащий (0/~)
Владычица Морей за редким исключением обращается к смертным. Те, кому удосужилась честь услышать Её голос — избранные, как бы громко это не звучало. Они могли услышать ласковый шепот Матери Приливов при страшных обстоятельствах, из которых, как им казалось, не было выхода. Но госпожа спасла таких и наделила их жизнь новым смыслом, который они будут преследовать до конца. Слышащие – еще необученные люди, которых ждет тяжелый путь проверок и испытаний. В отличии от последователей, наставлять их намного легче, ведь покровительница уже разговаривала с ними.

Последователь (0/~)
Отпрыск голубых кровей? Некогда успешный и богатый человек, от которого ныне ничего не осталось и звать его никак? Доблестный рыцарь? Теперь это не играет какой-либо роли, а прошлое лишено всякого значения. Титулы стёрты, позолоченная плоть заживо сдирается. Последователи – это люди, что решили встать на новый путь, но еще не слышали ласкового шепота Матери Волн. Кем они были раньше никого не интересует. Они захотели распространять влияние госпожи и укреплять веру в неё в сердцах народа.

Житель (0/~)

К этой роли относится самая большая прослойка населения. Продавцы, предприниматели, самые обычные торговцы, работники и крестьяне, моряки и рыбаки. Все уроженцы Долины Штормов, живущие в этих лугах и работающие ему во служение Матери волн.


• Вернуть Долине Штормов былую славу и величие;

• Положить конец злодеяниям лорда Штормсонга;

• Не дать шепоту глубин захватить разум сыновей и дочерей Долины Штормов, а также сохранить честное имя династии Штормсонгов;

• Наращивание военной и экономической мощи;

• Наладить связь с другими землями архипелага;

• Обезопасить Долину Штормов от внешних и внутренних угроз;

• Пропаганда и сохранение веры в Матерь Волн. Помощь нуждающимся и распространение религии за пределами Кул-Тираса.



В: Гильдия имеет определенный устав или моральные нормы? Каким правилам она подчиняется?
О: Всё довольно просто: гильдия подчиняется законам Кул-Тираса, а так же определенным догмам веры в Великую Матерь. Все следуют сугубо моральным нормам. Мы ОСОБЕННО не терпим богохульство или оскорбление духовенства, что является основной особенностью от остальных регионов и общин.

В: Как начать с вами игру? Как вступить в гильдию? С чего следует начать?
О: Первым делом необходимо продумать персонажа хоть немного, а со временем мы всем дружным коллективом поможем заполнить дыры в истории/накидаем хороших идей. Возвращаясь к вопросу о вступлении, то необходимо запросить доступ у куратора гильдии, если вы являетесь коренным жителем Долины Штормов или обитателем этой земли. Вам предоставляется любая (почти) роль подходящая вашему персонажу. А если ваш персонаж не из Кул-Тираса – вступление возможно исключительно РП путем.

В: Где вы в основном играете?
О: Не все члены ордена открыто заявляют о своей принадлежности к Возрождающим Шторм. Сам дом Штормсонгов имеет филиалы на всей территории Долины Штормов и Кул-Тираса, однако основными местоположениями является Форт Дэлин, Цитадель Жрецов и Монастырь Штормов в Боралусе. Если же ваш персонаж не любит притворство, то игра проходит в Храме Глубин, расположенный на медоварнях Милденхоллов. Возможно посещение Бреннадама.

В: К кому обращаться по поводу вступления или любых других вопросов касательно гильдии и отыгрыша?
О: Нынешний куратор гильдии: alchemist#7777.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!

Прочитав топик у меня не возникло причин его отказывать. Достаточно детально описаны все критерии.

Гильдия "Дом Штормсонг" одобрена!

Если у вас возникли вопросы, либо же вы желаете получить рекомендации: Discord: Elo#2314

Хорошего вам настроения и приятной игры!

Проверил(а):
Elo
16:10
03:58
1082