Именитый ученик Гул’дана Чо’Галл во времена старых Дренорских распрей получил озарение от орков-изгнанников Награнда, что обосновались под Ошу’гун – Горой Духов. Они привили ему своё видение мира и рассказали о благах жизни в молитвах Повелителям Бездны. Вскоре жизнь огра навсегда изменилась. Получив власть над одним из орочьих кланов, Чо’Галл, опьянённый полученным могуществом, казнил старого вождя и уничтожил все старые летописи, задавая всё новые и новые законы своим новоиспечённым слугам. Наплевав на древние традиции орочьего народа, молодой огр переименовал клан в “Сумеречный Молот”. Последовав примеру своего нового вождя все старые члены клана стали верны практикам изгнанников, что так недавно были ими презираемы. На древних костях клан обосновал свою позицию и всё больше становился похожим на дикий культ, желающий убить всё и вся в этом бренном мирке. Преодолев барьеры между двумя планетами сквозь Тёмный Портал Медива и Гул’дана члены клана впали в буквальную эйфорию – они услышали шат’яр так сильно, как никогда раньше. Древние Боги, самые сильные создания Повелителей Бездны, взывали к своим новым рабам. В конце Второй Войны Сумеречный Молот потерпел серьёзную неудачу и откололся от Старой Орды окончательно, впоследствии, и от Новой. Отступив на южную часть Калимдора он обрёл новые силы в пустынях Силитуса. Так и началась история тёмного культа, именуемого Сумеречным Молотом.

Хоть Сумеречный Молот и до сих пор считается кланом, но то, что раньше было орочьим народом, уже давно стало частью культа. Организация в наше время заметно отличается от того, чем она являлась при зарождении. Тем не менее, в любой момент истории культа его цель — уничтожить мир и достигнуть этого любыми средствами. В Ан'Кираже Сумеречный Молот обосновался на долгое время, однако позже был вытеснен героями Альянса и Орды. Смертные долго считали, что Чо'Галл погиб, но спустя какое-то время он вернулся, ведомый Древними Богами. С ним был и Аспект Смерти — Смертокрыл. Соблазненный обещанием власти и разрушений чёрного дракона, Сумеречный Молот присоединился к нему, чтобы уничтожить Азерот. Культисты вторглись в Грим Батол, старую крепость дворфов, и создали там центральную базу для своих операций под руководством Чо'Галла, сея хаос и смерть везде, где могут. Герои Азерота снова разрушили все планы Сумеречного Молота, вторгнувшись в цитадель на холме нагорья и разорив её, в этот раз действительно убив лидера культа. Вскоре погибла и вторая надежда — Смертокрыл. Теперь разрозненные осколки былого величия культа настолько отдалились от шепота, что начали сражаться между собой из-за неоправданных разногласий. Но одна из самых преданных Чо'Галлу ячеек, что чудом несколько лет скрывалась в глубинах сумеречного нагорья, была вновь озарена целью воссоединить культ в единую и мощную огиду. Этим мотивом задался новоприбывший вестник Часа Сумерек — Веспенар, что доказал своё достоинство силой своего драконьего рода. Он использует любые средства, чтобы его новые подопечные восстали из пепла Катаклизма, дабы те вновь прошлись по миру разрушительной волной, уничтожающей всё на своём пути. Вскоре враги Сумеречного Молота вновь падут ниц перед его истинным величием!


Миновавший Катаклизм принёс с собой иные вести из Пандарии. Голоса донеслись по ветру и поведали оставшимся членам культа Сумеречного Молота о сердце великого и могучего И'Шараджа, что было вероломно украдено и использовано не по назначению предводителем орды Гаррошем Адским Криком. Это было радостное известие для всех культистов, однако, на данный момент сердце невероятно сильно спрятано, может быть даже разорвано в клочья, но оно так и будет влиять на Азерот своей невообразимо сильной тёмной энергией, которой… Можно управлять. Возможно, если культ вновь соберётся с силами, то он прибудет в Пандарию нести свою миссию. Сумеречный марш пронесётся по всему Азероту с новой силой — это неминуемое событие которое невозможно будет остановить.

Спустя такое крупное количество времени, на Азероте были свергнуты почти все Древние Боги. И'Шарадж — убит окончательно, как бы сильно его влияние не озаряло Азерот за тысячелетия после смерти. К'Тун и Йогг-Сарон были побеждены героями Орды и Альянса, но действительно ли они мертвы? Неизвестно даже самым сильным Слышащим Сумеречного Молота. Их шёпот затих на века, но все культисты верят что он появится вновь. Однако в недрах водных глубин нас ждёт гораздо более могущественный повелитель… Совсем недавно громкий и чёткий глас раздал Н'Зот, легендарнейший и самый неизвестный Древний Бог. Его армии наг и безликих уже давно заполонили Азерот и Катаклизм не стал для него истинным поражением. Быть может Сумеречный Молот удостоится чести служить этому всемогущественному созданию? Время покажет… А пока — нужно собирать силы. Владыка не удостоит их вниманием, если культ не вернёт былое могущество.

На данный момент самый яркий из выживших осколков Сумеречного Молота, пылающий желанием вновь уничтожить мир во имя повелителей, находится под руководством тёмного магистра Веспенара. Он — представитель сумеречной стаи из глубин Подземья, вышедший на поверхность с целью уничтожить презренных смертных, что досаждают весь его род. Культ — оружие, что объединено великой задачей, которая так почитаема драконом. Сейчас вестники Древних Богов прячутся в глубинах Грим Батола, некогда разорённой крепости, ныне — руинах оперативного центра. Тут они находятся под крылом самой могущественной сумеречной стаи, что принадлежит Вексионе. Дворфы, гоблины, орки… Мало кто из них осмеливается войти внутрь, так что стены града редко подвергаются нападению. Это отличная возможность собрать выживших культистов нагорья воедино, набрать новых могущественных союзников и развить своё влияние. Вскоре весь Азерот станет прибежищем для вестников слова Чо'Галла, в этом нет сомнений!



Великое объединение:

Сумеречный Молот до сих пор не оправился от сильнейшего удара, нанесенного ему во времена Катаклизма. Мало какие осколки культа взаимодействуют друг с другом для продолжения своих зловещих замыслов. Большая часть из них, не имея над собой сильного лидера, способного сплотить их, ведут междоусобную борьбу за главенство. Отряд Веспенара — один из немногих, что остался истинно предан Древним Богам. Ему предстоит доказать своё право на это, путём активного сбора всех бывших и новых сил Сумеречного Молота. Справится ли такой маленький осколок со своёй задачей? Вернёт ли сумеречные дракон в ряды культа бывалое число приверженцев? Пока — неизвестно.


Власть над нагорьем:

Культ Чо'Галла потерял сумеречное нагорье во время Катаклизма. Эта территория теперь активно заселена орками Драконьей Пасти, дворфами Громового Молота и другими смертными, что не желают возвращать территории в коварные руки Сумеречного Молота. Грим Батол, одна из немногих зон, что безопасна для культистов. Ибо это место «проклято» и сюда боятся идти даже сплочённые армии Орды и Альянса. На пути культа будет много врагов: красные драконы, гоблины картели Трюмных Вод, разъяренные орки, да дворфы Стальгорна. Но и эти территории не так ужасны: тут до сих пор бушуют величайшие из слуг Древних Богов. Те же огры клана Кровавой Глазницы явно не собираются сдаваться и им вскоре может понадобится помощь пустомантов и воителей Сумеречного Молота.


Новые союзники:

Безусловно, культ ничтожен по сравнению с тем могуществом, что он имел до разгрома в Катаклизме, так что Веспенар осознаёт, что нужно набирать новые силы… И нужна помощь не только обычных смертных, но и существ посерьёзнее. Например, в Грим Батоле бушует стая Вексионы. Они строят гигантскую армию, которая вскоре наводнит Азерот. Если Сумеречный Молот проявит себя во всей красе, то быть может великая матриарх обратит на них свой взор и поможет в великих странствиях. Нельзя забывать, к примеру, и о нагах. Они верны Древнему Богу Н'Зоту, что так активно тянет к себе и культ. Наверняка в ближайшем будущем кланы этих морских созданий будут сражаться бок-о-бок с подопечными Веспенара. Судьба Азерота висит на волоске!


Власть в Сумеречном Молоте держат в своих руках самые могущественные и верные приверженцы, большинство из которых владеют невероятной силой Бездны. Однако, это не означает что верным слугой не может стать тот, кто желает вручную сдирать кожу со своих противников и ломать кости ударами одного лишь кулака. История Сумеречного Молота начисляет в себе не одного мастера владением широким клинком или тайной магии. Главное — служение.

Повелители — те, кто удостоился великой чести быть избранным самим Чо'Галлом. Но и после его смерти иерархичная система продолжает действовать. Веспенар — могущественный сумеречный дракон, провозгласивший себя тёмным магистром. Он добился высокого звания путём изнурительных схваток и долгой службы. Сейчас именно он направляет культ, давая ему новые задания и поручения.

Аберрации, ужасные существа созданные по воле Древних Богов. Это обобщенное название подразумевает под собой всех созданий которые когда либо были сотворены тёмными владыками. Они — грозные безликие, их предводители и многие другие существа, доказавшие свою силу и самостоятельность. В культе они выполняют разного рода работу и удостаиваются особых заданий лично от тёмного магистра.

Культисты, покорно служащие воле Древних Богов — свеженабранная сила в лице смертных созданий. Они постепенно взбираются по цепи вознесения и принимают честь выбрать одно из трёх подразделений.

Пустоманты — это вид магов, которые находят в Бездне очень грозное оружие и силу, способную уничтожать врагов лучше любой другой магии. Чаще всего самые опытные из этих почитателей тьмы занимают высокие звания в культе, так как способны выполнять основную работу без чьей либо помощи.

Жрецы Бездны — целители, которые отреклись от учений Света и нашли в тьме куда больше преимуществ. Хоть их силы очень смертоносные, они, тем не менее, способны очень даже хорошо справляться со своей работой по лечению культистов. Бездна проникает в раны союзников, соединяет плоть и даёт достаточно сил, чтобы воин встал на ноги и продолжил сражаться.

Тёмные шаманы — это одни из самых редких, древних и сильных мастеров управления энергией Бездны. Жажда силы и возвышения ведет их к покорению новых высот и некоторые из них удостаиваются чести получить невероятные дары Древних Богов, став могущественнее. Они подчиняют своей воле силы силы стихий и элементалей.

Сумеречный жнец — тот, кто способен идеально сочетать искусство ближнего боя и использование магии Бездны. Им может быть и грозный воин в огромных и прочных латах, и неуловимый ассасин, который режет врагам глотки из-за спины. Сумрачные жнецы по возможности обучают Клинков Сумерек.

Теперь поговорим как раз о них. Клинки Сумерек — это воины которые не умеют или по каким-то причинам не желают становится магами и атаковать противников на дальних дистанциях. Замесь этого они предпочитают сражаться вблизи и со своими атаками накладывать на противника страшные проклятья или болезни.

В самом низу находятся посвященные слуги, неофиты Культа, чей путь только начинается. Ведомые жаждой силы, разрушения или же видя в Древних Богах своих настоящих повелителей, они познают тайны и готовятся к переходу на следующий уровень иерархии. Раньше они использовались как пушечное мясо, когда Сумеречный Молот был силен и многочисленен, но сейчас они представляют для культа куда большую ценность.

Многие сюда приходят ради силы, другие озлоблены на мир и желают перемен и есть те, кто пришел сюда, следуя гласу Древних Богов. Все находят здесь пристанище, но далеко не все смогут ужиться в рядах Сумеречного Молота. Действующие порядки строги и обязательны к исполнению, жестокость сектантов известна всему миру, как и их фанатичность. Безумие поглотило разум многих и те, кто приходят в культ, в последствии переживают большие изменения в своей жизни и личности. За непослушание культист рискует исполнить обряд Песни Сумерек. Постулаты Сумеречного Молота гласят следующее:

Почитайте Древних Богов, наших владык и истинных повелителей. Принимайте их волю и служите им своей кровью, никогда не отрекайтесь от их могущества и будете вознаграждены. Еретики решившие отстранится от служения испытают жестокие пытки и наказания, а те, кто полностью отторгает нашу веру — будет предан огню Бездны заживо!

Повинуйтесь Слышащим, сильнейшим из слуг, ведь вы лишь букашки и ещё более мелкие пешки на их фоне. Они даруют вам возможность прикоснуться к самой Бездне, и, послужив им, вас ждёт сила. Те, кто не подчиняется их воле, знают не по наслышке что такое Песнь Сумерек, а своевольность — мучительной смертью.

Будьте незаметной тенью, ведь деятельность культа вызывает презрение у жалких смертных, которые не удостоились внемлить шепоту Древних Богов. Если о наших лагерях прознают — устроят нападения, на кону которого будет стоять прежде всего ваша никчёмная жизнь.

Возрадуйтесь Времени Сумерек, имейте честь служить культу Сумеречного Молота. Мы — рука наших повелителей. Азерот падёт перед их волей, а мы переродимся в новых телах. Верьте же нашим богам и знайте, что всё в этом мире порочно. Те, кто отторгает нашу деятельность будет жестоко наказан!


Прочая NRP-информация:

Связь с лидером: в дискорде, Demo#4992, или на сайте.

Наш Discord-сервер доступен по этой ссылке — https://discord.gg/aYGag6q.

Этот топик изначально писался этим игроком. Обновлён под актуальную информацию непосредественно мной. Спасибо за внимание. За Древних Богов, культисты!

Вердикт:
Одобрено
Проверил(а):
Семга
22:07
09:36
2360