«Патриотизм — это готовность быть убитым по самым тривиальным причинам» ©




Дворфы — существа независимые и бравые, которые также готовы на любой поступок и готовы к любому труду, но порой наступает переломный момент, когда родному королевству, которое так гордо красуется среди гор, требуются реформы и надо отвлечься от старых идеалов, они поступают так, как считают нужным, прежде всего, для их чести.

Дело в том, что королевству необходимо новое дыхание и толчок для его нового развития, а именно — его внутреннее возрождение и возобновление деятельности когда-то великого и могущественного союзника Альянса — Каз Модана, но должных попыток пока не предпринимается. Мы призваны не для того, чтобы возрождать Каз Модан вне его истинных границ, но для того, чтобы вновь распространить славу об дворфах и напомнить всем расам, что мы еще существуем и показать все, на что способны Каз Моданские парни, ведь имя нам — дворфы.

Старая гвардия — экспедиционная группа еще преданных дворфийскому государству Каз Модан и своему правителю — тану Насбьорну подчиненных, но и по весьма ясной причине покинувшей свою родину в снискании бывалой славы горных земель на весь Азерот в роли экспедиции, именно эта задача — одна из главных в этой организации. Формирование имеет военно-политический наклон. От части, это ренегаты, но не окончательно отступившие от идеи преданности. Она собрана под началом старого вояки — Борина Транадора и именитого инженера, знаменитого на весь Альянс и Каз Модан — Тангдила Рычеганина, группа стремительно набирает посредников не только дворфов, но и других союзных рас Альянса.

Мы действуем лишь от своего имени и любые наши действия являются независимыми, и фактически, наша экспедиция готова к любым переменам. Мы не изживем себя и наши идеи будут всегда.

Главные цели группы — обмен научным и политическим опытом с народами Альянса, налаживание контакта других народностей с дворфами и военно-политическая самостоятельная деятельность, ненаправленная на какие-либо злоумышленные действия на территории Альянса и всех Восточных королевств. Только добрые намерения. Поиск соратников, как и дворфов, так и набор в войско других рас Альянса, возможная наемническая помощь местной власти в подавлении бандформирований, выполнение роли торговой компании (посредственно).



Иерархия

Такой бравой организации старых вояк необходима иерархия, именно то, к чему они привыкли во время службы, поэтому в этих рядах не может царить анархия, а лишь только железная дисциплина дворфов и четко установленная власть.

Воевода — самый высокий командующий и воинский чин в этом формировании, который ведет учет всего контроля и имеет значительную власть. Принимает командование в мероприятиях военного характера и занимается мобилизацией воинского наемного состава в группу. Разумеется, может вести дипломатические переговоры от лица всей организации. Чин упразднен и его занимает только одно лицо — капитан Борин Транадор, один из старых «гвардейцев» Каз Модана и самый преданный и беспринципиальный вояка тана Насбьорна.


Главный механик — также один из самых высоких чинов в Старой гвардии. Имеет привилегии не меньше, чем сам воевода. Выступает «мозгом» группы и снабжает экспедицию различными изобретениями, руководит инженерскими корпусами внутри группы и может возглавлять различные научные проекты и походы. По факту, самый гениальный и рукастый предводитель. Этот пост также упразднен и его занимает один человек — Тангдил Рычеганин.


Казначей — специальная переходная должность, занимается денежными вопросами группы. Вправе руководить всеми финансами и подводить подсчеты бюджета, имеет право участвовать в военных мероприятиях группы. Данный пост занимает один человек и он может переходить после смерти или других значительных причин к другому. Зачастую, эта должность выдается доверенному и самому грамотному лицу в группе.

Сержант — военная классификация в группе (не путать с воинским званием). Присваивается людям, которые когда-либо были военными или способны к ведению военной службы и сражениям. Подчинение воеводе и главному механику.


Канонир — арьергард воинской прослойки группы. Обычно это те, кто воюет с огнестрельным или дальнобойным оружием. Подчинение исключительно воеводе и главному механику.


Работяга — рабочая прослойка группы, может быть зачислен любой. Есть одно НО: бывают переломные моменты, когда в группе работают все, вне занимаемой должности в иерархической лестнице. Это нужно зарубить на носу.


Инженер — члены инженерного корпуса. Составляют тот самый «мозг» группы и занимаются постройкой различных машин, сложного оборудования и изобретениями. Могут участвовать в военных мероприятиях при наличии оружия.


Соратник — союзник из другого формирования или подфракции государств Альянса или организации. Один из низших чинов.

Волонтёр (или доброволец) — самый низший чин в иерархической лестнице группы. Присваивается всем вступившим или новым единомышленникам. Имеют перспективу для перехода в более высшие чины.

Законы

Каждому собранию необходима фиксированная система моралей, законов и пособий, где расписано, что делать нельзя, а что можно. У Старогвардейцев тоже есть свои моральные устои, которые лишь фактически можно называть законами.

1. Каждый старогвардеец равен в бытовом общении между собой. Вне зависимости от расслоения, будь ты чиновником или аристократом, ты должен уважать работящего. Все вы объединяетесь и объединялись под общими флагами: будь то Альянс или Каз Модан, или какое еще либо военное формирование — неважно. Вас объединяют общие принципы, идеи и движут одни и те же побуждения. Помните об этом.

2. Должна быть чёткая дисциплина. Для этого и создана иерархия, при всем при том, что равенство установлено в общении, подчинение имеет место быть в организационных моментах. Мы объединяемся в одно целое, а не создаем сброд или какой-то базар.

3. В движении могут быть все расы. Не только дворфы. Вас может объединять не только идея прославления Каз Модана, но и другие. Мы военно-политическая организация также, и стоит не забывать о том, что мы можем предоставить любому существу все, что ему будет необходимо, но в обмен на его пользу организации.


Ключевые личности



Борин Транадор — капитан некогда существовавшего элитного специального подразделения КОБР, существовавшего в системе Военных сил Каз Модана долгое время. Участвовал во множественных военных кампаниях Альянса, включая монополистические кампании короны Штормграда против бандитов и уголовников. Был и будет также верен тану Насбьорну и идеалам Каз Модана, долгое время является заместителем главного по военным делам Каз Модана — тана Дрокоза Тордана. На данный момент, является идейным лидером, вождем и вдохновителем группы «Старая гвардия» на пару с Тангдилом.





Тангдил Рычеганин — главный механик движения Старой гвардии. Один из идейных вдохновителей, который побудил «старых вояк» на создание отдельного движения и клики, был и будет верен тану Насбьорну и идеологии Каз Модана. Является мозгом движения и ее лидером по совместительству. Участвовал в некоторых кампаниях Альянса, прославился своими грандиозными постройками в Каз Модане, сделал промышленный бум созданием «идеального» танка.




За Железные Горы!


OOC:

В гильде будут играться различные сюжеты на самом Кул-Тирасе, в основном — гильдия нацелена на социальную игру, локальные файты и т.д.
Ко вступлению в ГИ годятся все расы Альянса (кроме безднюков) (также возможны для вступления гоблины в инженерные корпуса).

Насчет вступления — dead inside#9369.


Вердикт:
Отказано
Комментарий:

Доброго времени суток! Я вынужден отклонить топик вашей организаций, на это у меня несколько причин:

1. Иерархический строй. У вас он запутан, хотя и понятная по предназначению, но у вас есть такая фраза: "Такой бравой организации старых вояк необходима иерархия, именно то, к чему они привыкли во время службы, поэтому в этих рядах не может царить анархия, а лишь только железная дисциплина дворфов и четко установленная власть." -
А у вояк, должна быть крайне СТРОГАЯ Военная структура. Если вы хотите быть многосекторной организацией, то я рекомендую формировать четкие "корпуса или отделения". Как пример: "Инженерный Корпус - это отделение дворфов, которые не ярые бойцы авангарда, но мастера в: саперном деле и т.д...."



Поэтому, рекомендую переработать иерархический строй.


Примечание: Законы, увы слишком скромны, хотя иерархический строй расширен, а для вояк, обычно прописывают полноценный устав. А что такое устав? Устав - свод правил, регулирующих организацию и порядок деятельности в какой-либо определённой сфере отношений или какого-либо государственного органа, организаций, предприятия, учреждения и так далее.




За пересмотром и вопросами, обращайтесь:
Merck (Нет настроения)#1062




Проверил(а):
Merck
16:46
14:37
347
Нет комментариев. Ваш будет первым!