«Иногда к нам приходят те, кто имеет славу. Иногда приходят те, кто желает её обрести. Приходят и те, кто желает лишь служить Свету а защищать родное. Кто-то движим целями покарать врага дренеев. Но какими бы ни были мотивы, в корпусе Длани Возмездия он найдёт желанное, ибо мы — верный народу военный корпус специального назначения. Мы — первый и последний рубеж реагирования на врага.

Долг зовёт идти пути битвы. Хоть Свет и учит нас тому, что лить кровь — это путь зла и тщеславия, гордыни, но реальность научила совсем иному: мир полон врагов, даже там, где их, казалось бы, трудно найти. Весь путь дренеев от побега с Аргуса было тяжёлым испытанием, и какой бы мир мы не выбрали для своего временного прибежища, там найдутся те, кто пожелает нашей смерти и наших богатств. И единственный надёжный способ выжить в этих условиях — это принять вызов и дать бой, который враг так жаждет».


ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ

После побега с Аргуса, пророк Велен был озадачен судьбой своего народа. Если прежний дом и не был постоянно осаждён врагом, не был преследуем по всей Бесконечной Тьме, то этот час уже настал с народом изгнанников. Дабы защититься, он создал множество подразделений военных сил с различным назначением. Среди этих корпусов была и Длань Возмездия — боевая сила, быстро реагирующая на зов о помощи.

Изначально она была ведома дренеем по имени Деланиир — он стоял в основании корпуса, некогда могучий Воздаятель, воитель Света, а затем и Архонт. Его правой рукой был Воздаятель Кронсаар — боевой маг, который ещё с Аргуса достойно показывал свои навыки и проявлял верность народу. Вместе они поддерживали жизнь внутри Длани Возмездия.

Когда дренеи обосновались на Дреноре, главной задачей Длани Возмездия стало реагирование на деятельность орков. Бойцы корпуса изначально догадывались, что от столь диких и примитивных существ, у которых в культуре преобладают жестокость и кровавые игры, невозможно ждать мирного сосуществования — однажды настанет день, когда бурокожие существа поднимут своё оружие на дренейский народ. Но это было лишь предположением, и пока воля Велена не будет направлена в сторону защиты дренеев, Длань Возмездия никак не может действовать.

Но когда война уже вовсю разыгралась, военному корпусу Длани Возмаздия было, где развернуться. Архонт Деланиир безжалостно убивал орков — каждого, не ведая пощады ни к женщинам, ни детям. Воздаятель Кронсаар начал подозревать своего старого друга в фанатизме и помешательстве на мести и убийствах. Любые «случайные смерти» орков были предоставлены как несчастье, которое никак не зависело от Длани Возмездия. Но это было ложью.

Во время осады Шаттрата Архонт Деланиир был жестоко убит, насмерть зарубленный множеством орочьих топоров. Кронсаар не смог спасти своего товарища, но выжил сам. Кровавая жажда мести Деланиира погубила его, заставив броситься в неравный бой. Кронсаар действовал более расчётливо. После этого лидерство над Дланью Возмездия перешло в руки некогда Воздаятеля — а теперь и Архонта — Кронсаара.

Вместе со своими верными подопечными и новым Воздаятелем, который стал правой рукой Кронсаара, Длань Возмездия обеспечила бегство с Дренора, когда то уже вовсю было поглощено демонами и Скверной. Обеспечивая надёжное прикрытие Дланью, Экзодар отбыл от Крепости Бурь и отправился в своё новое путешествие. Но будучи подбитым, кораблю не удалось странствовать слишком долго. Крушение на планете Азерот заставило Длань Возмездия вновь взяться за защиту дренеев.

Это было нелёгкое время: вновь незнакомый мир, со своей флорой, фауной, цивилизациями. Друзьями дренеев стали многие народы, ибо изгнанники нуждались в верных союзниках. Опыт Дренора показал им, что отшельничество и тихая жизнь невозможна, если те будут сидеть сложа руки. Альянс со всеми его народами стал хорошим оплотом для будущего развития дренеев на новой планете.

Длань Возмездия всеми силами старалась оберегать народ изгнанников от новых бед, будь то хоть дикие существа, хоть развитые цивилизации, что признали в дренеях своих противников. Враги в лице кровавых эльфов, что были ведомые целями Кель'Таса, были опасны и далеко не сразу дренеи отправились на битву против них, зализывая раны. Но когда момент настал, Длань Возмездия бросила все свои силы в павший Дренор, ныне зовущийся Запредельем, вместе с силами Альянса, чтобы вернуть себе многие утерянные вещи, а также наказать кровавых эльфов за их вероломство и захват Крепости Бурь, не говоря об освобождении некогда священного Карабора, который тёмные силы нарекли Чёрным Храмом. Месть была свершена, но вновь это обернулось многими потерями ценных бойцов корпуса, кровь которых остаётся на руках Архонта Кронсаара, ибо за своих подопечных всегда в ответе командир, как и за их гибель.

Длань Возмездия оставалась союзником Альянса до последнего, помогая товарищам разных рас в бою. Те ужасы, что они пережили, сложно описать словами, но вера в Свет и надежда были хорошими союзниками в сердцах дренеев. Возвращение во времени в прежний Дренор стало новым тяжёлым испытанием для изгнанников, Длань Возмездия вновь пережила утраты и победы, которые были когда-то. Они действовали скрытно, аккуратно, но как бы Кронсаар не пытался исправить ошибок, судьбу Деланиира не смог изменить. Жажда мести всегда приводит лишь к одному исходу, как не пытайся повернуть время вспять.

Давний враг дренеев — Пылающий Легион, осмелился вторгнуться и в новый мир изгнанников Азерот. Но в этот раз пророк Велен не мог бежать. Вместе со своими старыми союзниками он велел корпусу Длани Возмездия работать в разных точках планеты, истребляя демонов и их тёмных командиров. Корпусу не нравилось работать едино с Ордой, ибо многие из бойцов лично видели те зверства и утраты, которые несли за собой орки и им подобным существа. Но Свет свидетель: терпение изгнанников велико, и ослушаться указаний Велена было недопустимо.

Архонт привёл по приказу пророка своих бойцов на Аргус, где им предстояло встретиться с практически полностью уничтоженным миром, охваченным Скверной. Это зрелище было куда хуже, нежели Запределье, ибо являлось сердцем Пылающего Легиона. Братья и сёстры, что избрали путь воителей Света — озарённые дренеи — бились плечом к плечу с Дланью Возмездия, обрушивая кару Света на древнего врага. И когда повелитель Пылающего Легиона был разбит, многие изгнанники смогли вздохнуть спокойно.

Но последствия суровой войны сказались на Азероте, и гигантский меч павшего титана стал возвышаться над многими землями калимдора. Архонт Кронсаар был серьёзно ранен в бою против демонов на Аргусе, из-за чего долгое время пробыл под присмотром целителей, оставаясь на грани смерти. Едва война Альянса и Орды началась, многие дренеи снова бросились в бой на поддержку своих друзей. Но Длань Возмездия оставалась в резерве: заменить Архонта не мог никто, а прежний Воздаятель погиб с честью в бою. Длань Возмездия лишилась своих лидеров. Какое-то время корпус пребывал в полной стагнации, многие бойцы были переведены в другие подразделения и отправлены на фронт.

Когда Кронсаар был полностью исцелён и восстановлен, он смог вернуться к своим обязанностям. Но Длань Возмездия была на грани полного расформирования, и на его плечи легло бремя реинкарнации некогда великого военного корпуса дренеев. Длань Возмездия вновь стала искать новобранцев, офицеров и командиров, которые смогут стать достойной частью корпуса. Цели их всё ещё остаются прежними: защита дренеев в любой точке мира.



Древний враг нашего народа, как в целом всего мироздания, пал. Но пусть Саргерас и был повержен, однако его слуги демоны всё ещё блуждают по живым мирам, отыскивая источники древней силы и собирая вокруг себя культы поклонения. Только в наших силах отыскать эти тайные тёмные ложа и покарать врага за его изуверства.

Однако не только демоны угрожают нашим жизням, и жизням наших верных союзников. Множество существ желают украсть тайны дренеев — похитить машины, уничтожить наш народ в назидание остальным. Пока наши братья и сёстры сражаются на фронте войны Альянса и Орды — мы воюем в тылах, защищая свой дом. Но если настанет час, когда сородичам потребуется помощь в войне — мы немедленно придём туда и наведём порядок.

Защита невинных — это первостепенная задача. Свет гласит нам, что мы должны помогать нуждающимся, даже если они нам чужие. Если встанет беда на рубеже, мы поможем тем, кто не может себя защитить. Ибо таков путь Света, которому мы — дренеи — следуем.



Каждый в корпусе Длани Возмездия знает: каждый друг друга брат или сестра. Каждый относится к товарищу с уважением и пониманием. Но ради достижения дисциплины, порядка и создания рабочей системы, в Длани Возмездия существует определённая иерархия, которая определяет место каждого бойца корпуса. Рекрутинг открыт для боевых магов, полевых механологов, воинов и паладинов, жрецов и скаутов — каждый найдёт для себя место в Длани Возмездия.

Новобранец. Тот дреней, что только недавно приступил к исполнению военного долга, независимо от причин, занимает самое низкое по иерархии, но отнюдь не по значимости, место в корпусе. Они — рядовые бойцы, которым ещё предстоит набраться опыта и пробиться в ряды командиров. В их обязанности входит исполнение приказов вышестоящих титулов, уполномоченных к командованию. В новобранцы идут из любых мест: Экзодара, Шаттрата, даже Ксенодара.

Защитник. Бойцы, которые подтвердили верной службой свою пригодность, становятся полноправными членами Длани Возмездия. Защитники — это костяк сил корпуса, его главная сила и броня. Пройдя как минимум одну военную кампанию, любой новобранец имеет полное право претендовать на регалии Защитника. Это вторая ступень иерархии корпуса, и ещё многое бойцу предстоит пройти, прежде чем он станет достойным примерить мантии более высокого титула.

Офицер. Первый, самый младший, офицрский титул, который даёт дренею полномочия командовать малым отрядом лишь внутри него — в том случае, если рядом нет более высокого звания. Один офицер руководит отрядом защитников и новобранцев, если это потребуется. Офицеры — весьма опытные вояки, которые прошли как минимум две кампании в рядах Длани Возмездия.

Воздаятель. Это элитный и древний титул очень опытного бойца. Это правая рука верховного лидера корпуса. Только один Воздаятель может быть в Длани Возмездия. Не каждый может дорасти до такого титула, ибо путь этот тяжел и полон потерь, а ношение столь важных регалий накладывает большую ответственность. Воздаятель уполномочен курировать офицеров, выдавая им задачи и цели. Помимо этого, он имеет власть руководства над ещё более низкими званиями.

Архонт. Стоящий во главе корпуса Длани Возмездия — его верховный лидер. На его плечи возложена ответственность руководства всеми внутренними структурами, а роль его вряд ли вызовет зависть, скорее уважение и сочувствие. Любые приказы идут от экзарха — архонту. Архонт будет нести ответ перед экзархом или пророком за любые ошибки. которые совершит Длань Возмездия. Архонт будет первым, кто станет повинен в потерях корпуса. Это должна быть сильная и стойкая личность.



От любого желающего поиграть в Длани Возмездия я жду знание хотя бы базиса дренейского лора. Мы отыгрываем исключительно близзлайк сюжеты, без треша и прочего. Масштабы отыгрыша меняются от ивента к ивенту, поэтому гарантировать массовость событий никто не может. Перед вступлением обязательно удостоверьтесь, что вы действительно понимаете тонкости лора дренеев. В нашем дискорд-канале, вступить в который каждый может по ссылке (discord.gg/vHxFHCP ), есть отдельный топик, где выкладываются важные аспекты лора, написанные «от руки» на понятном языке.

По вопросам можно также обратиться: MacNan0#0490

Кампания в Запределье (завершено): I. II. III. IV. V. VI. VII. VIII. IX. X


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток!

Гильдия одобрена с испытательным сроком в 14 дней (до 08.10.2019). За это время Вы должны проявить активность где-либо, закрепив ее несколькими отчетами, которые подтвердят Вашу игру. Хочется отметить, что у топика очень приятное оформление.


Проверил(а):
Cookie
11:40
20:08
813
Наконец-то кто-то решил поиграть дренняк целой гильдией :D
08:24
+3
Да давно пора было, я всё как-то стеснялся. После того как Корпус Зари распался из-за ухода 70% состава (включая лидера) с ДМуна, некуда было дренеем податься.
11:04
0
Фета вай акаачи!