«Клинок Растахана»элитный отряд военных сил Зандалара, созданный для оперативного реагирования на угрозы империи с последующим их уничтожением. Отряд всегда находится в состоянии повышенной боеготовности, потому при возникновении локальных конфликтов, первым вступает в бой.

Отряд является одним из важнейших подразделений армии Зандалара, стоя на одной ступени с самой гвардией Растари. Выделяется на фоне остальных Клинок и своим внешним видом. Суровые воины в масках, покрытых золотом, отражающим свет ока Ширваллы, с практически оголённым торсом. Отряд состоит из бравых воинов авангарда, служителей Гонка, ассасинов и знахарей золотой империи, раскрываясь с разных сторон в выполнении своей задачи.


Шесть лет назад, когда великая империя ещё не погрязла в вечных катаклизмах и гражданских войнах, один воин из народа зандалар смог добиться аудиенции с королём и получить возможность возглавить свой отряд. Названный в честь великого короля «Клинок Растахана», начал развиваться и из неизвестной никому группы воинов выбился в свет, заняв своё место под солнцем. Бравые воины клинка один за другим убивали врагов империи и решали её проблемы, тем самым заслужив уважение у короля и всего совета Занчули.

Но время шло, дни сменялись месяцами, а те сменяли годы. Спустя два года от основания отряда, первый его лидер пропал без вести. До сих пор не известно, что стало с тем троллем. Ходят слухи, что его сослали в Вол'дун, а некоторые говорят, что того убили в Сокало. Так или иначе, лидером отряда стал новый тролль, что и по сей день ведёт «Клинок Растахана» в бой, Зен'ар Золотой Клык.

Вместе со своей женой и соратниками по оружию, Зен'ар возглавлял клинок на протяжении нескольких лет. Сам Растахан отметил способности отряда и Золотого Клыка. В те годы «Клинок Растахана» проявил себя лучше, чем когда-либо и прославился убийствами давних врагов империи на территории Зулдазара.

Но ничего не вечно. В один роковой день, жена Золотого Клыка забрала некоторую часть отряда, в которой состояли лучшие воины на задание. Но оттуда они так и не вернулись. Все до единого воины пропали без вести, ничего не известно о том, что с ними стало. Такая новость пошатнула стойкого капитана отряда, поразив в самое сердце. Этот момент заставил тролля выпасть из жизни на целый год, оставив отряд без капитана. Долго Клинок не продержался. Большая часть ушла в Растари, кто-то стал жрецом, а некоторые и вовсе отошли от дел, выбрав для себя новую касту пеонов.

Когда же сердце Золотого Клыка вновь воспылало, а империи как никогда требовались воины, тролль вернулся в строй, встав на пост капитана и начав вновь собирать отряд. Именно тогда началась новая глава истории «Клинка Растахана», что даст ему свою собственную главу в этой истории.


«Клинок Растахана» был изначально создан с целью уничтожения проблем империи Зандалари, как внешних, так и внутренних. Как только узнаётся о какой-либо опасности, Зен'ар с его воинами тут же отправляются на задание, спеша как можно скорее уничтожить её.

Основной задачей отряда так или иначе, является защита империи, короля и земель Зулдазара, хотя сейчас на плечи воителей клинка свалилось куда больше проблем. Активное участие отряд под предводительством Зен'ара принимал в военных компаниях Зулдазара и Вол'дуна, а на данный момент участвует в компании Назмира.


Лидер отряда
Единый лидер, пост которого ныне занимает Атал'Ширвалла Зен'ар Золотой Клык. Именно он ведёт весь отряд в бой, отвечает за его действия и репутацию. Лидер отряда назначается предыдущим лидером и получает благословение от короля, на ведение отряда в бой. Ведущий за собой тролль, должен иметь звание не ниже Защитника в иерархии военных сил Зандалара и быть отлично подготовлен физически.

Капитан отряда
Кроме единого лидера, в отряде имеются свои «капитаны», назначенные Золотым Клыком. На данный момент посты капитанов занимают три воителя, Тогрул Белый Ящер, служитель Бвонсамди, Зайн'дил, диномант Гримата и Ксарбо, боевой друид, служитель Гонка. Для повышения в звании недостаточно просто долго находиться в отряде, для этого нужна отличная подготовка, особые черты и внимание со стороны лидера отряда.

Авангард
Воины, что составляют большую часть отряда и выполняют главную задачу. Работа авангарда — стоять впереди всего воинства, защищая знахарей и лучников, а так же рубя противников на куски. Зен'ар Золотой Клык, сам являющийся бойцом авангарда ведёт своих воинов вперёд, командуя ими прямо на поле боя.

Боевые друиды
Раптари — верные слуги Гонка, мастера перевоплощения, в большинстве своём выступающие вместе с основными бойцами в авангарде. Основная задача друидов быстрое убийство и самое настоящее уничтожение врагов. Под командованием Ксарбо, что получает приказы от Золотого Клыка, раптари сражаются в первых рядах.

Ассасины
Самая немногочисленная часть отряда, что выступает на особых заданиях в качестве разведчиков и сражается в арьергарде, изничтожая противников и защищая лучников и знахарей. Бесшумные ассасины скрываются в тенях, становясь не зримыми для противников и союзников. Их задача перед боем — узнать и доложить лидеру отряда о обстановке на поле боя. Именно на их сведениях формируется последующий план действий.

Знахари
В Клинке выступают отнюдь не только воины ближнего боя. Вместе с отрядом всегда присутствуют жрецы великих Лоа, что защищают отряд от незримых злых сил и помогают исцелением на поле боя. Знахари стоят позади авангарда, защищённые со спины ассасинами, а спереди воинами и друидами. Одна из основных задач каждого воина клинка — защитить знахарей, если таковые имеются на данный момент в отряде.

Новобранцы
Совсем зелёные, недавно взявшие клинок в руки или прошедшие на «испытательный срок» воины вступают в ряды новобранцев. Каждый новобранец обязан тренироваться не покладая рук, дабы суметь перейти в основной состав войск Клинка. У большинства из них имеются свои инструкторы и учителя, дабы те как можно скорее прошли подготовку.


После повторного формирования отряда Золотым Клыком, встал вопрос о создании особой формы. По утверждению Зен'ара и придворных кузнецов, форма сделана из лучших материалов на всём Зандаларе.

Язык не повернётся назвать её тяжёлой, но и лёгкой тоже можно назвать с трудом. Кузнецы смогли найти идеальный баланс, чтобы была возможность на манёвр, воины не шли ко дну, только попав в воду, но при этом всём, экипировка была прочной.
Сделана форма в традиционном Зандаларском стиле. Золото, сочетание с ним красного, кости, когти, клыки и достаточное количество открытых мест. Воинам троллей не страшны раны, а шрамы становятся отражением их личности и истории их боёв.

В форме разрешаются незначительные изменения, если на то будет воля члена отряда, и если Золотой Клык одобрит эти изменения.
Оружие так же разрешено брать своё, будь оно фамильным или просто удобным и проверенным годами. Но в остальных случаях выдаётся лучшее Зандаларское оружие из королевского арсенала. В случае, если воин владеет не двуручным орудием, а предпочитает одноручное, то ему выдаётся достаточно большой золотистый щит, способный заблокировать множество урона и полностью защитить владельца.

Как уже и упоминалось выше, единственный просчёт это слабая защищённость левой руки, которую Зен'ар смог устранить. Он выбрал для этого небольшой золотистый баклер Зандаларской Империи, который может выдержать достаточно большой урон и которым в случае чего можно отразить атаку противника.

Баклеры изготавливаются большими партиями, с запасом, потому что не редко происходит такое, что щит ломается прямо в бою, разваливаясь на две части.
Капитаны отряда, а так же в целом Зандаларской Армии носят особый красно-золотой наплечник, указывающий на их положение в армии.

Капитаны и Мастер Войны — единственные в нынешней армии кому разрешено носить наплечники. Обычные воины смогут носить разве что наплечники формы своего отряда.

У Клинка Растахана так же есть ещё одна отличительная особенность — маска. Маски делаются для каждого воина индивидуально и те носят их до конца службы в Клинке, а бывает до самой смерти. В бою тролли обязаны носить маску, чтобы враги империи не запомнили лица своих убийц и дабы защитить лицо.

Маску так же запрещено снимать во время боевых действий при незнакомых или малознакомых воителях, даже если те являются союзниками. В мирное время солдат волен делать всё, что душе угодно, но никогда не терять маску. Маска Клинка Растахана выдаётся лично в руки от мастера новобранцу, ставшему частью отряда.

Те, кто ещё не достоин вступить в основной авангард, сражаются без маски.

Боевые друиды и ассасины отряда не носят маски, потому и не попадают под описанное выше. Их экипировка выглядит по другому. Так же, знахари отряда не имеют особой экипировки, ноша то, что утверждают жрецы их Лоа.


• В отряд принимаются только Зандалары
• В отряде вы можете отыграть любую роль, вас ограничивает только логика и здравый смысл
• Мы с радостью поможем вам разобраться в лоре Зандаларских троллей и предоставим всё, что нужно, проконсультировав по интересующим вопросам
• Если вы никогда не играли за троллей — самый лучший момент попробовать, мы поможем с лором и предоставим всё, что нужно для отыгрыша, мы всегда рады новым игрокам
• По всем вопросам в личные сообщения CharmeleonZ#3715


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Одобрено. К отыгрышу допущены, испытательный срок 2 недели.

Проверил(а):
Киро
+20
20:06
14:50
1136
20:12
+1
Довольно интересно. Зандалар расцветает, и это не может не радовать.
Пока всё хорошо, но как обычно все кроется в самой игре…
Очень надеюсь что Зандалар будет вечен! Аве Зандалар.
21:17
+2
Все круто, но смущает, что ги вне очереди проверили)
22:08
+1
Советовался с Киро когда писал тест, в итоге когда всё было готово перенёс с теста на новый топик, ну и вердикт соответственно тоже перенесли)