«Здесь стоим, покуда остры наши клинки!» © Девиз дома



Корни древнего рода Ройст уходят во времена освоения островов, ныне которые зовутся Култирасским архипелагом, людьми из Королевства Гилнеас. Первый представитель рода, коим стал Кристиан Ройст, по удачным обстоятельствам оказавшийся в числе экспедиторов. Во время приплытия к берегам нынешней Долины Штормов корабль экспедиции попал в бурю, а капитан был не в состоянии управлять кораблём, из-за чего Кристиан взял эту ношу на свои плечи и смог вытянуть команду судна и самого себя из «щупалец» зловещего моря, за что ему и были обещаны небольшие земли. Там же, в вечнозеленой Долине Штормов, он присвоил себе небольшой клочок территории, отстроив на нём небольшое поместье и псарню, после поселившись там с семьей. Когда же острова стали претендовать на собственную независимость, Тейон Ройст, внук основателя рода, присягнул на верность Дому Штормсонгов, за что те даровали ему титул рыцаря и поставили его на пост одного из командующих пехотной армии. После же, Штормсонги присоединились к Праудмурам, тем самым Ройсты утратили возможную независимость и вошли в состав Королевства Кул-Тирас.

Благородный дом Ройст известен большинству жителей Кул-Тираса в первую очередь своими полководцами и рыцарями, когда как ни один из членов семьи за многие столетия так и не был во флоте, что странно. Вероятно, подобные устои в древнем роду сформировались из-за явных гилнеасских корней, которые проявляются даже во внешнем виде представителей дома и по сей день. Именно начиная с Кристиана Ройста I, прозванного Охотником, все последующие представители данного семейства имели темный цвет волос, карие или голубые глаза, а так же иногда сильно заметные веснушки. Последняя особенность, из-за своей неординарности для дворянского внешности, по-началу высмеивалась остальными представителями высшего сословия, покуда все не привыкли к тому, что их имеют многие из данного семейства.

Во времена же открытия Темного Портала и вторжения орков на Азерот, Домом Ройст руководит Лорд Эллиар, дед нынешней правительницы. Узнав о начавшихся военных действиях, он сразу же приступил к подготовке собственных войск, на случай вторжения Орды на архипелаг. После, лорд возглавил один из батальонов, который был расположен в Тол Бараде, а после переместился в Нагорье Арати, где помогал Королевству Стромгард с военными силами других государств. Лорд Эллиар погиб в одном из последних морских боёв, при отправке обратно домой, за несколько месяцев до окончания войны. Бразды правления взял его старший сын Тидас, что еще два года пробыл под опекой регента, а после взял полную власть над владениями в свои руки. К восемнадцати годам он женился на представительнице гилнеасского рода, что на тот момент уже была беременна, как в последствии оказалось — не от него. Через пару месяцев после свадьбы она родила двух рыжих полуэльфов-бастардов, за что и была публично опозорена своими же родственниками. Молодой лорд Тидас оставил бастардов своей неверной жены при своём дворе и всё же решил оставить брак с ней в силе, отчего через полтора года на свет появилась его уже родная дочь — Отилия. Еще будучи младенцем она была точной копией своего отца — черные волосы, кристально-голубые глаза, проявляющиеся веснушки на пухлых щечках. Пусть первенцем его оказалась девочка он намеревался вырастить и сына, но резко возникшая болезнь уложила его в постель на долгие годы. Со временем он смог оправиться от неё, но оказался в коляске, отчего не смог поступить на службу и его престиж среди дворян постепенно снизился. Ближе к совершеннолетию Отилии лорд Тидас всё же скончался и власть передалась единственному прямому наследнику — его подрастающей дочери. Спустя три года продуктивного руководства делами дома, Отилия бесследно пропадает при очередном путешествии по архипелагу и до сего момента о ней нет никаких вестей. Новость о пропаже единственной наследницы рода по основной линии всколыхнула весь Кул-Тирас. Незамедлительно об этом событии был оповещен и родной дядя Отилии, сэр Грэйем Ройст, представитель семьи Ройст по малой родовой ветви, являющийся наследным главой дома в случае отсутствия прямых наследников по основной родовой ветви. Приняв ношу главы дома, лорд Грэйем Ройст принялся разыскивать пропавшую леди Отилию, снарядив огромную поисковую экспедицию. Грэйему даже пришлось продать родовое поместье Ройстов, вместе с угодьями, государству, для того чтобы производить своевременную оплату поисковикам и обосноваться вместе со своими сыновьями в семейной усадьбе Боралуса. Какова будет дальнейшая судьба дома Ройст? Удастся ли найти пропавшую девушку? Покажет только время...



Лорд Грэйем I «Справедливый»

Представитель семьи Ройст по малой родовой ветви, являющийся младшим сыном лорда Эллиара, кровным братом лорда Тидаса и родным дядей леди Отилии. Человек статного роста, строгого характера и незаурядного ума, молодые годы посвятивший морскому делу, так же как и его отец. Из-за полученного ранения в ходе морских боевых действий, проводимых государством Кул-Тирас по освобождению Королевства Стромгард, вынужден был оставить военную службу и продолжить служение государству в качестве чиновника, а так же дельца, бизнес которого направлен на оказание поддержки государству. Имеет двоих сыновей. С нынешнего времени является главой дома Ройст.


Леди Отилия III «Прекрасная»

Представительница дворянского сословия из Долины Штормов. Весьма добродушная и милая девушка, при руководстве домом, любимая своими подданными. Отилия в последние три года своего руководства делами родовых земель, усердно трудилась во благо собственного дома, целыми неделями пропадая в отъездах по всему архипелагу, чаще всего останавливаясь, конечно же, в столице. Не смотря на хорошее отношение к ней со стороны простолюдинов и дворян, о ней ходили неприятные слухи. Начиная от её связей с местными культистами и заканчивая многочисленными романами с уже женатыми представителями аристократии. В один из дней, отправляясь в очередную поездку по делам семьи, Отилия странным образом пропала и по настоящее время от нее нет не каких вестей.



Лорд Тидас II «Рубец»

Мудрый управленец отличившийся во время своего правления огромным количеством проведенных рыцарских турниров. Тидас был весьма опытным рыцарем и в молодости желал вступить в личную гвардию Лорда-Адмирала, но по заверениям отца отказался. Он никогда не состоял в военных силах, но тем не менее, имел рыцарский титул, а вместе с ним и специальные доспехи, дарованные лично Лордом Штормсонгом. Тидас скончался в возрасте тридцати семи лет от тяжелой болезни.



Лорд Мэриус «Безумный»

Один из самых странных представителей династии Ройст, выделяющийся на фоне остальных правителей, в первую очередь, своим прозвищем. Он правил больше ста лет до открытия Темного Портала и являлся братом дедушки нынешней леди Ройст. Изначально Мэриус был магом и обучался в Академии Даларана, но в один момент резко исчез, полностью испарившись с глаз любого, кто был способен его найти. После смерти своего старшего брата он появился в баронстве и предъявил свои права на власть, что он вскоре и смог получить. Мэриус был не таким как прежде, а именно: странное поведение при дворе, частые шутки в сторону других дворян, в особенности незнакомых ему и тому подобное. Он устраивал частые пиры и праздники, тем самым растрачивая собственную казну, которая с каждым днём пополнялась по неизвестным причинам. Но в один день он испарился так же легко, как и появился. Никому до сих пор неизвестно о его судьбе, а среди крестьян ходят слухи, что его истерический смех изредка доносится из пустующих помещений поместья.

Сир Тидас «Прекрасноволосый»

Один из рыцарей Кул-Тираса, что был достоин упоминания в отдельно взятой книге-сборнике, в которой были записаны все величайшие рыцари и воины людских королевств. Тидас в своё время пользовался огромным спросом у слабого пола, в особенности у тех, кто имел аристократические корни, отчего часто получал требования дуэли от мужей этих самых красавиц. В одном из таких дуэлей был нагло зарублен топором громадного бородатого бугая, тогда ему было около тридцати лет. Тидас и сам писал книги о фехтовании и военном деле, отчего так же прославился. Эти самые книги так же имеются в библиотеке родового поместья.






Основными землями, где пребывает главная ветвь династии, является небольшой клочок земли в Долине Штормов. Там располагается родовое поместье, псарня и охотничьи угодья в виде малых домов. Так же, малая ветвь Ройстов из Боралуса, которые, очевидно, проживают в столице королевства имеют при себе двухэтажную усадьбу. Ранее у них был фрегат с нанятой командой, но тот был уничтожен во время боевых действий в Тераморе, по окончанию которых погиб прежний Лорд-Адмирал Даэлин Праудмур.

У древнего рода Ройст так же оставались дальние родственники в Гилнеасе, а именно — Ройсты из Килевой Гавани. Они же представляли из себя семейство чиновников, отчего входили в городской совет порта. Данная ветвь династии была полностью уничтожена с приходом отрекшихся и появлением проклятия воргенов из-за чего связи Дома Ройст с правящей династией Седогривов резко оборвались.








За всю историю своего существования благородный дом имел два герба, по виду которых всегда можно было понять, в какой период времени они были знаком всего рода. Когда же в первые годы своего образования, род в большинстве своём признавал гилнеасскую культуру, отчего и герб был соответствующим. На черном металлическом фоне располагался золотой извилистый лев, широко раскрывший пасть и держащий в правой лапе меч, а по бокам были нарисованы такие же золотые узоры, в некоторых местах повторяющие флаг Гилнеаса. Ныне же, спустя многие столетия, герб сменился на более яркий, но не менее величественный и грозный. Посреди так же находился зверь, точнее его голова, но на этот раз это был белый волк, вновь распахнувший свою пасть, так и показывающий собственное величие лишь одним своим видом. На шее волка расположен красный шарф, обозначающий явную преданность своим сюзеренам — Штормсонгам, а затем и Праудмурам. Весь рисунок на сей раз находится уже на синем фоне, больше отдающим своей связью с морем. Пусть Ройсты и не самые хорошие флотоводцы, но на своём гербе они обязаны показать свою принадлежность к островному королевству.



Лорд — Леди

По факту, человек имеющий титул барона и представляющий дом Ройст, как его, непосредственно, прямой правитель. Барон имеет при своём дворе слуг и владеет всеми прилегающими землями, входящими в состав его баронства. По некоторым соглашениям с Домом Штормсонгов может набирать ополчение с их земель, в основном же командует лишь собственными немногочисленными силами, которых удалось призвать в кратчайшие сроки.

Советник

Человек, ответственный за определенные вопросы в баронстве, помогает лорду править и является его правой рукой. В основном именно советник является возможным регентом правителя, если тот по той или иной причине не имеет возможности править, будь то болезнь или же отъезд.

Семья

Отдельно взятые представители рода, что так или иначе могут влиять на действующего руководителя Дома Ройст. В основной ветви династии никого не осталось, кроме Отилии и двух бастардов её матери, что лишь в крайнем случае могут претендовать на титул. Единственными более многочисленными членами рода являются представители малой ветви Ройстов из Боралуса.

Ополченец/Солдат

Обычный рядовой военный, что проживает на землях баронства Ройст и в случае нужды присоединяется к созываемому ополчению. Солдат то или же ополченец, зависит напрямую от опыта человека, их различия лишь в выдаваемой экипировке.

Слуга

Пожалуй, самый низший ранг из всех возможных в иерархии. Слугами рода являются все немногочисленные горожане и крестьяне, проживающие на территории баронства и работающие во благо процветания оного. Ими так же являются люди, служащие при дворе лорда.



• Восстановление былого величия, славы и престижа среди всего Кул-Тираса. (Не выполнено)

• Оказание гуманитарной или прямой помощи соседям, Дому Штормсонгов и Дому Праудмуров. (В процессе )

• Помощь Дому Праудмуров в войне Альянса и Орды. (Не выполнено )

• Активное участие в интригах Эшвейнов и помощь в их устранении. (Не выполнено )

• Заключить прочные отношения с Домом Праудмуров, Альянсом и Королевством Гилнеас. (Не выполнено )

• Оказание помощи Генну Седогриву, восстановление былых земель младшей ветви в Гилнеасе.(Не выполнено )

• Поиски пропавшей Леди Отилии. (В процессе)



Дом Праудмуров — дружелюбие, верность.

Дом Штормсонгов — дружелюбие, верность.

Дом Уэйкрестов — нейтралитет, союзник.

Дом Эшвейнов / Корпорация Эшвейн — презрение.

Флот Кул-Тираса — дружелюбие, союзник.

Академия дома Праудмуров — дружелюбие, союзник.

Сподручные — нейтралитет.

Орден Жрецов Моря — нейтралитет.

Вольная гавань — неприязнь.

Армия Альянса — дружелюбие.

Седьмой Легион — дружелюбие.

Королевство Гилнеас/Дружина Гилнеаса — дружелюбие.

Армия Чести — неприязнь.

Империя Зулдазар — неприязнь.

Клан Саламандр — неприязнь.



• Гильдия представляет из себя небольшое баронство, находящееся в Боралусе.

• Гильдия по факту и определению не может иметь огромного кармана, лишь кучка возможных наемников и ополчение.

• Гильдия создана для отыгрыша средневекового дома и демонстрации реалий того времени в сеттинге Warcraft'a.

• По вопросам касательно вступления в гильдию, совместной игры и сотрудничества можно обращаться в дискорд — Philips#8344

• Основатель фракции — Wolfgang — дискорд — Wolfgang#2366



Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток!
Ваша гильдия получает статус одобрено и заступает на испытательный срок : 04.08 - 18.08. По его истечению необходимо предоставить доказательства отыгрыша : Gesdese#6965.

UPD : Испытательный срок пройден.

Удачки!
С уважением,Gesdese.

Проверил(а):
Gesdese
14:30
19:26
754
Нет комментариев. Ваш будет первым!