«Никто не свободен, пока остальные угнетены!»


Азерот — поразительный край, не так ли? День сменяется ночью и, к счастью или несчастью, одни беды сменяются другими. Пока существуют ночи — на улицах будут гореть фонари, их свет постоянно поддерживают. Пока существуют беды — порядок требует той же поддержки, что и фонарный свет. Для того и появляются люди и нелюди, что «решают проблемы».

Решают проблемы личности абсолютно разные: имеющие честь и гордящиеся ее отсутствием, нудные и те, с чьих уст никогда не сходит улыбка, стрелки, мечники, маги, инженеры и прочие. Но что же связывает всю эту гущу? Награда. Как часто вам приходилось лицезреть настоящих Героев Азерота? Тех, что творят благие дела и считают деньги средством, а не целью? Тех, для кого спасенная жизнь или свобода незнакомца само по себе награда? Чтобы подсчитать придется напрячься, верно? Даже если и посчитаете — подавляющее большинство окажется неорганизованными одиночками, в то время, как наймиты создают целые армии и, бывало, отстраивают целые города.

Именно потому и формируется Ганза. Угроза в лице Легиона иссякла, однако за ней последуют и иные невзгоды, что непременно затронут каждый разумный вид Азерота. Стремление к профессионализму, силе, сплочению каждого, кто готов отдать свою жизнь нашему делу — все ради безвозмездной защиты невинных.


1. Помогать лишь нуждающимся.
2. Дела сильных мира сего касаются нас лишь едва ли.
3. Сохрани жизнь свою, ибо труп уже никому не поможет.
4. То что мертво — должно оставаться в могиле.
5. Не гнушайся наград, но их требование порицается.
6. Любой ресурс хорош для достижения цели, но все должно иметь меру.
7. Оставляй разум холодным, ведь любая ошибка на почве эмоций похоронит как тебя, так и твоих собратьев.
8. Уважай того, кто прикрывает твою спину.
9. Ты добровольно пришел, чтобы исполнить долг. Дело всегда должно быть закончено.
10. Держи свое имя в чистоте.
11. Любое существо, что не обладает должным разумом и несет прямую опасность для окружающих как в настоящий момент, так и в обозримом будущем должно быть уничтожено.

Ганза Терро занимается исключительно деятельностью по очищению Азерота от погани и накоплением знаний по их истреблению. В отсутствие заказов или общей цели, каждый из Ганзы волен заниматься любым делом, которое не противоречит кодексу.

Не всегда для выполнения дела путь должен быть законным. Если какой-то местный закон мешает тому, чтобы Ганза завершила дело — можно попытаться обойти его, либо вовсе напрямую нарушить.

С политической точки зрения Ганза полностью нейтральна. Зачастую оставляет за собой право вмешиваться в дела фракций, если вмешательство не идет в разрез с кодексом. Однако, прямого участия в конфликтах Альянса или Орды, иных организаций следует всячески избегать.
Нет разницы, попавший ты в беду гном, который потерял ногу, или орочья деревня, которая терпит бедствие от наваждений духов. Предрассудки — то явление, которое тормозит любое общество.


Азрахиль: вечно гонимый своими личными предрассудками наемник. Обладатель крайне скверного характера, но так же и идейный вдохновитель. Человек, для которого погоня за монстрами Азерота — смысл жизни, а знания что хранятся в его голове — достояние Ганзы.


Регнед: полная противоположность грубого наймита. Рассудительный и галантный. В то время, как Азрахиль выступает в Ганзе как грубая и не щадящая никого сила, что обеспечивает в ее рядах упомянутый профессионализм и погоню за знаниями, Регнед является дипломатом и гласом разума. Как бывший член «Серого Дозора», с особым трепетом относится к идее о защите всего сущего от разнообразных недугов.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Пускай многие и пытались реализовать подобную идею, и уже не раз, в целом я не вижу ничего плохого в том, чтобы попытались и вы. Гильдия получает одобрение на игру с испытательным сроком в две недели, который начнётся 14.08.2019 и, соответственно, завершится с наступлением 28.08.2019. За это время я надеюсь увидеть какую-никакую активность с вашей стороны, в частности - наличие отчётов на форуме.

UPD 10.09.2019: Отчёты есть, игра ведётся, испытательный срок успешно пройден.

По возможным вопросам вы можете обратиться ко мне в личных сообщениях на сайте или в дискорде - Doomerant#3241.

С уважением,
Doomerant

Проверил(а):
Doomerant
11:57
05:25
1102
22:04
+3
Мой комментарий станет первым!
14:37
+1
Привет,
Задумка не самая плохая, но есть ряд вопросов.
Начнем с его названия. Ганза — слово немецкого происхождения, в Варкрафте его нет. Терра — от латыни, т.к. есть территории и иные производные, предираться не буду. Но все же, первое слово лучше убрать или вовсе сменить его название на более логичное.
В остальном же Гильдия стереотипное сборище наемников, но хочется попросить действительно брать контракты, а не сидеть в таверне, как Братство Ворона или Мгла, где от наемников только название, и бухать.
14:48
+1
А им больше ничего и не остаётся.
«В отсутствие заказов или общей цели, каждый из Ганзы волен заниматься любым делом, которое не противоречит кодексу. „
Я не видел ещё ни разу, чтобы кто-то брал заказы у таких гильдий.
16:08
+1
Это не сборище наемников, а идейное объединение. Зачастую, денег за заказы они брать не будут, а следуют своим целям по очищению мира от заразы.
«Стремление к профессионализму, силе, сплочению каждого, кто готов отдать свою жизнь нашему делу — все ради безвозмездной защиты невинных.» ©
18:09
+2
Идеи ничего не стоят и зачастую такие идеи без финансовой поддержки долго не живут.
Это звучит как: В общественном туалете убирается идейная бабушка. Бабушку прёт драить за всеми их…
Бабушке стыдно когда человек не может справить нужду в чистом туалете.

Да, возможно это сильно утрированно, однако по сути этим такая организация и занимается.
Очищать Азерот от погани, сравнимо этому, как мне кажется. Да, это заслуживает уважения. Однако если смотреть на данную гильдию прямо, то мне представляется типичный её член следующим образом:
Фермер в будние дни окучивает картофан, а в субботу надевает доспехи и аки Дон Кихот идёт бороться со злом в Злате. (Те же мельницы)
В качестве хобби.
18:55
+2
Иногда кажется, что такое по приколу пишут.
20:07
+2
Тоже самое думаю о таких гильдиях smile
Если не смотреть со стороны игрока, а со стороны персонажа (У нас же всё таки РП), то можно увидеть, что у таких «идейных» обществ мотивации не достаточно для их деятельности. Ими не движут ни деньги, ни что-то ещё. Я понимаю, что со стороны игрока это почва для отыгрыша, а вот со стороны персонажа…
Просто представь: Тебе надо кушац, верно? Верно. Сейчас Азерот понесла ОГРОМНЫЕ потери и убытки. Тебе жрать должно быть нечего. Запасы еды на исходе, куча убитых и раненных. (Это кстати подтверждает сам Андуин в официальном романе «Перед бурей»)
И даже если у тебя нет семьи, то тебе надо прокормить себя. И вряд ли голодный желудок просто напросто даст тебе следовать идеи всеобщего блага без оплаты.
Поэтому я не понимаю какая мотивация у всех этих людей.
По мне так у обычных наёмников больше мотивации чем у таких организаций.

Спасибо за внимание и кормите своих персонажей, а то они умрут от голода :)