Некогда давно, ещё до заселения Восточных Королевств людьми, до появления первых орков на Азероте, до многих событий что известны всем сейчас, в морозных и опасных землях Ревущего Фьорда, что в Нордсколе, жили подвергшиеся проклятию плоти создания титанов – врайкулы. Там же образовался один из самых сильных и по сей день кланов под предводительством самого Имирона – клан Укротителей драконов.

Сильные воины, мудрые руноманты, воинственные женщины – кого только не собрал этот клан в себе, наводя страх чуть-ли не на весь Нордскол. И долгое время они покоряли всех не только своей сплочённостью и силой – но и духом, непоколебимым и крепким.

Но даже после бед, что превратили их каменные тела в мясистые и уязвимые – проклятия будто сыпались на них одно за другим, но теперь – теперь оно затронуло не только их самих, но их детей, что стали рождаться уродами, слабыми и немощными, недостойными даже называться врайкулами. И Король, видя это, дабы избежать вымирания всех истинных врайкулов приказал – убивать каждого выродка. И большинство согласилось – за редким исключением. Тяжёлая ноша, которую мог выдержать не каждый.

Имирон, что не видел никого, кто мог быть сильнее титанов, что их создали, решил – что лишь настолько могучие существа могут их проклясть, а значит они это и делают. И он отрёкся от них, как и весь его клан – ибо нельзя было молиться и поддерживать того, кто ненавидит тебя и пытается уничтожить твой род. И всё было хорошо с тех пор, пока в один загадочный день все врайкулы не пропали, на самом деле уйдя в сон.

Время спячки прошло будто незаметно – и вот внешний мир изменился, когда они проснулись – многие, но не Имирон. Тот долгое время не просыпался, а его народ занимал свои земли, когда пришёл Король Лич. Дальнейшая история всем известна – Имирон умирает, многие из клана погибают вместе с ним, подчиняются Королю Личу – но и тот погибает, пока его место не занимается. И вот – клан свободен. Король – мёртв. Их мало, гораздо меньше чем было, что же делать теперь?

А теперь приходится жить. Без Короля что направлял их волю жизнь стала тяжелее – мелкие стычки между спорящими, покидающие клан, битвы за территорию – тяжко пришлось этому клану за долгое время, но в итоге всё стабилизировалось. Не был избран новый Король – и скорее всего никогда не будет, но был Старейшина, мудрый, передающий свои знания от одного к другому, что занимал его пост – и так долгие годы. Какие-то знания появились, какие-то – ушли, но осталось одно – верность. Большинство как почитали Имирона, так и продолжают верить в него, и следовать его заветам, и его примеру.

Ныне, прямо под Утгардом живёт небольшое поселение, что некогда было почти полностью уничтожено, но смогло выжить – Ниффлвар. Всё ещё там сохранены традиции и умения приручения прото-драконов, до сих пор оно может сражаться – и лишь в новых лицах проблемы. Сколь бы не сильны они были – ныне им приходится сотрудничать с выродками людьми, с карликами, с зелёными и синими непонятными существам, со многими из них – но никто не в восторге от этого, икогда-нибудь, но они дадут им бой.

Сейчас, когда хватка Орды и Альянса спала с земель Нордскола, а тем более с Ревущего Фьорда, у них есть возможность устанавливать свои правила, и множество деяний им нужно совершить, чтобы вернуть былое имя славного клана.

Ныне клан, что с самого своего зарождения был воинственным – всё ещё остаётся таковым. Частые набеги на соседей, грабёж на драккарах как других врайкулов, так и тусскаров – порой даже различные остановки или корабли Альянса и Орды, если подставляется такая возможность. Оружие, знание, золото – всё будет ценно для восстановления славы их клана.

Многое связывало этот клан с Королём Личом и нежитью – но ныне они отреклись и от него, выживая лишь сами по себе, своими силами, и Бог Смерти, как они его называют, не имеют над ним власти. Ненависть к такому «рабству» дошла до степени, что всякая нежить чаще всего уничтожается мгновенно, без вопросов, и разборок – и крайне мало шансов не быть уничтоженной. Хуже только практика такого мастерства, как некромантия, поднятие погибших, осквернение их тел, рабство их душ, и многое другое. Каждый кто таким занимается – достоин смерти.

Доверие врайкулов так же тяжело заслужить и другим расам – но несомненно, что в такой ситуации всё гораздо проще, чем с нежитью. Славным ли поступком, силой, умом, или подарками – но ты можешь заслужить их если не уважение, то хотя бы отсутствие ненависти.
Какой же путь они пройдут? Это решать только им.


НРП информация.

Топик невероятно простой, минималистичный так сказать, ибо его цель это не пафос, а просто привлечение игроков, кому интересна врайкульская тематика.

Данная гильдия будет взаимодействовать с гильдиями Грозовой Гряды.

Не врайкулы придти могут — но мало кому здесь будут рады, как и было описано выше, потому желательно приходить сюда именно врайкулам.

Вы хотите отыгрывать врайкула, но мало знаете о лоре, их поведении, и многом другом? Зайдите ко мне в ЛС, я с радостью Вам помогу!

Дискорд-канал — в процессе создания discord.gg/BP7gR6C

РП лидер будет НПС большую часть времени.

Так же запрашиваю у рецензентов при одобрении: стартовый карман на Ваше усмотрение, с учётом того что врайкулы крайне сильные создания, и что у них есть наездники на протодраконах; разрешение на контроль большей части Ревущего Фьорда на правах ведущего.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Гильдия допускается к отыгрышу на территории Нордскола.

По согласованию с экономистом, гильдии одобрен стартовый карман из 20 NPC 2 ур., 5 NPC 3 ур; Поселение 1-го уровня.

Успехов!

Проверил(а):
Ванильная зефирка Пинни
10:15
15:13
770
ХНЫКАЮЩАЯ СВiНЬЯ!