Рад приветствовать, славный Боралус -
Город где мы живем и сгораем
Мотыльками в фонарях, отражаясь средь каналов.

Толпы гудят в трудах и заботах.
Миллионы глаз провожают здесь
Мачты под зеленым флагом уж забытых идеалов.

Боралус вскормлен мясом павших без сил,
И здесь лишь обретших свой покой

Под землей,
Под землей,
Их место под землей.

Тот, кто шептал о мечтах, совращая нас,
Тот, кто лгал об отваге и доблести,
Кто проповедовал прогресс, нас оставив в богадельне.

Те, что кровь льют на плахи и площади,
И те, что лгут о любви и смирении,
Лорды и леди, что поют в церквях по воскресеньям.

Всю их ложь теперь услышит лишь смерть,
И черви станут их семьей.

Под землей,
Под землей,
Их место под землей.

Те, кто кровь пролил за правду,
Те, кто жил как должно всем ,
Те, чья семья и родные уж не ждут домой

Под землей
Под землей
Их место под землей.




Былые времена


Все началось добрых шесть лет тому назад в дальнем городе Боралусе, гордости островного государства Кул-Тирас. Пока Рынок Семи Ветров во всю хвастался всевозможными товарами перед торговцами с отдаленных уголков Азерота, а в ресторанах и парках вокруг Площади Единства раздавался звонкий смех веселящихся богачей, нищета вцепилась своей костлявой хваткой в забытые всеми темные переулки. Тут, в мрачных, грязных подворотнях, был совсем иной мир, где даже за краюху хлеба тебе приходилось бороться, как за свою жизнь. Слабые оставались ни с чем, а сильные жестоко издевались над побежденными.

Двое таких несчастных, брат и сестра, по имени Фокс и Сатель, решили попытаться пробиться из этих мутных глубин в светлое мелководье. Накопив необходимое число драгоценных золотых монет, они приобрели небольшое здание, открыв там свою мастерскую. Над дубовой дверью, рядом с потрескавшимся окном висела табличка, гласившая одно простое слово: «Сподручные.»

Изначально Сподручные занимались именно тем, чем вы и подумали. Они были простыми мастерами на все руки, принимавшие заказы от любого, кто мог заплатить. Но со временем, очевидная истина становилась все громче: этого было мало, а денег так и не прибавилось. И тогда они решились на отчаянные меры, принимая заказы не совсем легального характера. Однако то, что они делали, они делали на славу. Рано или поздно о них стали ходить всякие интересные слухи. «Хотите намылить окно? Это вам к Сподручным. Хотите намылить кому-нибудь рыло? Это к ним же.»

Их репутация стала привлекать людей. И вот Сподручных было уже трое. А затем пятеро. Через несколько месяцев они стали уже обширной организацией, новой силой на криминальном театре Боралуса, крепкой, подобно большой семье. Но, не смотря на новую власть, брат и сестра не давали ей себя ослепить. Они знали те низы, в которых когда-то были сами, и не желали продолжать порочный круг, затаптывая тех, кто был под ними. У банды появился новый портрет, и на удивление, это была красивая картина. Теперь их знали, как славных ребят, которые заботятся о своих соседях. Сподручные теперь не только решат все ваши проблемы, но и защитят вас от обидчиков, пока вы под их крылом.

Прочие банды, усвоив урок, оставили этот район в покое. И в кой-то веки, жизнь там казалась не такой горькой. Но никакое счастье не длится вечно. Компания Эшвейнов, воспользовавшись своей близостью к Дому Праудмуров, шла к новым высотам власти. Коррупция и злоупотребление полномочиями все росло, но никто ничего не мог доказать. Лишь смотреть, склонив головы. Рано или поздно, организованная преступность, падкая на легкую монету, попала в их жадные лапы. Все, кто дал себя купить, становились их собственностью. Все, кто был против, стирался из города. Сподручные, по своей наивности и благородству, попытались сопротивляться, но потерпели сокрушительное поражение.

Так и закончилась история Сподручных, задавленных и вытесненных со своего торфа. Те кто смог, скрылись в толпе, оставшись незамеченными. Другие погибли или угодили в Тол Дагор на очень долгий срок. Остальные, включая Фокса и Сатель, бежали из города, отправившись с первым торговым судном в сторону Восточных Королевств. Это было почти три года назад.

Вы думали, на этом все? Брат и сестра ничего не забыли. Долгих три года, они планировали, копили средства и силы, как могли, стараясь не привлекать к себе лишнее внимание. И вот сейчас, они наконец-то готовы. Скоро островная столица снова услышит благоговейные шепоты на своих улочках, вновь узреет золотые повязки защитников простого народа. А Эшвейны поймут, что их купленным лакеям предстоит еще как следует потрудиться, чтобы удержать контроль над переулками. Берегись, Боралус.

Сподручные возвращаются домой.




Кодекс Сподручного


1. Если Сподручный взялся за заказ, то он выполнит его быстро и качественно, каким бы он ни был. Если Сподручный заказ выполнить не в силах, или заказ направлен против невинного, то он за него не возьмется вовсе. После принятия заказа, Сподручный обязан доложить об этом правой или левой руке перед исполнением и после его окончания, в зависимости от характера работы.

2. Сподручный на заказе или задании от правой руки действует вежливо и пристойно, ни в коем случае не оскорбляя заказчика. Если он своими действиями опозорит доброе имя Сподручных, то за выполнение заказа он получит лишь половину назначенной ему суммы.

3. Сподручный на заказе или задании от левой руки действует тихо и осторожно, не привлекая лишнего внимания. Если он своим безрассудством разбудит цепных псов Компании Эшвейнов или стражи, то Сподручные обрубят с ним все связи, дабы обезопасить общее дело.

4. Сподручный никогда не возьмет с бедняка или простолюдина за заказ плату выше, чем сколько может себе позволить заказчик. Мы существуем, чтобы помогать тем, кто сам себе помочь не может, а не грабить их.

5. За заказ же богача или аристократа, Сподручный возьмет двойную плату. Лишняя половина пойдет на пользу тем, кто в ней нуждается больше.

6. За заказ от представителя или прислужника дома Эшвейнов, Сподручный возьмет плату втрое больше, и волен выполнить его лениво и не в срок.

7. Те, кто под защитой Сподручных, под ней страдать не должен. Попытки вымогательства денег у подзащитных, пользуясь позицией, запрещены. Любому обидчику мы отплатим сполна, будь он член нашей организации или кто-либо извне.

8. Распространение внутренней информации о делах Сподручных третьим лицам, заранее не проверенных Мастером или его приближенными, строго запрещено.

9. Решение Мастера является финальным и обсуждению не подлежит.

10. Те Сподручные, что нарушат сей Кодекс, Сподручными являться больше не будут и понесут наказание, характер которого решат остальные.




Организация и состав


Мастер

Как понятно из названия, это самый умелый из Сподручных, настоящий мастер на все руки. Он выполняет роль идейного лидера и организатора. Этот человек ответственен за составление планов операций и не дает остальным сойти с назначенного пути, опустившись в чистый разбой. В основном занимаясь общей стратегией действий, он оставляет детали на двух своих приближенных офицеров. Хотя он оставляет за собой право вносить поправки в их решения, если посчитает это нужным.

Правая рука

Один из двух приближенных Мастера. Этот офицер ответственен за денежные средства организации, администрирует принадлежащую банде недвижимость, а также выполняет роль ее официального лица в легальных заказах и торговле. Задача правой руки — вежливо и приятно улыбаться, заключая союзы и сделки.

Левая рука

Второй приближенный Мастера. Левая рука ответственна за организацию подпольной деятельности банды, выполнение заказов криминального характера, а также командует бойцовскими силами Сподручных. Пока правая рука пожимает твою, левая за спиной держит нож.

Ножи и Молоты

Младшие офицеры, работающие напрямую на Левую и Правую руку соответственно. Каждый такой офицер прикреплен к небольшой ячейке, состоящих из 2-4 работников и младших работников. Такие ячейки формируются для распределения людей по форме деятельности или обслуживания конкретной недвижимости или территории. В их задачи входит принятие заказов и сдача отчетов об их выполнении, а также организация деятельности команды, неся ответственность за успех назначенных операций.

Работник

Простые члены банды Сподручных. Составляет ее костяк и основную боевую или рабочую силу. В основном именно они принимают и выполняют большинство заказов и участвуют в заданиях Мастера. Положение отдельного работника и его роль в организации зависит от его конкретных навыков, способностей и личных талантов.

Работников можно отличить от простых граждан присутствием кусочка желтой ткани на их одежде, символизирующим золото, источник всех человеческих грехов. Это может быть желтая лента на пояс, повязка на предплечье, шарф или просто желтая полоска, вшитая во внутреннюю сторону пальто.

Стажер

Новая кровь, подобранная с улиц или принятая по официальным объявлениям. Функционально они почти не отличаются от обычных работников, за исключением пары моментов. Дабы избежать шпионов и подставы, эти личности редко, если вообще, допускаются до внутренних дел Сподручных. Зачастую, многие из них выполняют свою работу, так никогда и не узнав о подпольной стороне организации.

Чтобы заслужить свою желтую ленточку, новичку придется доказать свою исключительную лояльность и пользу. В случае, если он сможет убедить в этом правую или левую руки, то те, с разрешения Мастера, смогут официально его повысить. Однако, верно и обратное. Если младший работник покажет себя не с лучшей стороны, его также легко могут и попросту уволить без объяснений. В совсем исключительных случаях, увольнение сопровождается билетом в один конец в мешке на дно канала.

Подзащитные

Те, кто находится под защитой банды, но не являются ее прямыми членами. Обычно подзащитными становятся те, кто проживает по непосредственной близости от точек активности организации, но этот статус может получить любой, кто каким либо косвенным образом помогает в общем деле Сподручных. Подзащитные могут полагаться на помощь, если они становятся жертвами активности других криминальных организаций Боралуса, беспредела городской стражи или были облапошены и отправлены в нищету хищническими бизнес-практиками Компании Эшвейнов.




Цели Сподручных


— Распространение хорошей репутации Сподручных среди простых жителей Кул-Тираса.

— Получение прибыли через выполнение заказов легального или криминального характера, а также с помощью деятельности недвижимости под контролем организации.

— Защита граждан Боралуса от несправедливости, которая их постигает в этом городе, любыми доступными методами, от пожертвований в сиротский приют до убийств коррумпированных чиновников.

— Подрыв деятельности других криминальных организаций, а также выполнение диверсионной деятельности, направленной против компании Эшвейнов, источника коррупции в городе, в целях наконец вывести их на чистую воду.




НРП


1. Гильдия нацелена на игру в самом Боралусе и его близлежащих окрестностях, то есть Тирагардском поморье.

2. Гильдия в основном будет иметь социальный отыгрыш, с элементами криминального и революционного характера.

3. Боевой отыгрыш будет проходить с помощью внутрисерверной системы, но пошаговым образом, с бросками инициативы для определения порядка.

4. Мы не являемся бездумными ганкерами и грабителями чужой недвижимости. Основная игра будет вестись против нипов. И к тому же нипов-злодеев. Однако мы открыты к возможности взаимодействия с прочими игроками и гильдиями, и планируем принимать участие в некоторых сюжетных событиях BfA.

5. Да, основными сюжетными антагонистами гильдии будет Компания Эшвейнов и их многочисленные прихвостни. После того, как заговор Присциллы Эшвейн раскроют, как положено сюжетом мира, гильдия будет реформирована соответственно.

6. Гильдия создается с целью быть хорошими парнями, так называемыми «благородными разбойниками», основная цель которых искоренение коррупции и преступности «изнутри». Публичный бизнес мастеров на все руки в основном служит прикрытием и способом дополнительного финансирования.

7. В теории, к бравому делу Сподручных может присоединиться кто угодно, пока он находится с ними на одной волне и готов слегка заморать руки ради всеобщего блага. Однако приоритет будет отдаваться коренным Кул-Тирасцам. Далее по убыванию: прочие люди, дворфы, гномы. Все остальные расы пока-что привлекают слишком много внимания и потому их принятие потянет за собой серьезный риск для банды. Воргены — исключение, но только если они будут активно скрывать свою звериную сторону. Увы, но по другому никак.

8. В гильдию принимаются игроки возрастом только от 16+ лет. Без исключений.

(Дисклеймер: песня в шапке является русской, адаптированной под варкрафт, версией песни «Underground» Остина Винтори. Слева на экране должна быть маленькая кнопка, кто хочет, может прослушать.)



Гильдия распущена в связи с успешным достижением поставленных целей.



Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Гильдия одобрена к игре, однако, Вам стоит согласовать детали игры на полигоне Кул-Тирас с куратором.

Удачной игры!

Проверил(а):
Ванильная зефирка Пинни
02:14
13:16
1031
20:43
0
Прикольненько. Хотя параллели с ИРЛом и сериалом видны. Надеюсь, не забросят.
20:50
0
Привет. А можно узнать, о каком сериале идет речь?
21:01
+1
Ауч, ошибся. Увидел аналогию с Острыми козырьками.
21:31
0
Увы, не довелось посмотреть)
13:21
+2
Viva revolution!
02:19
+1
Упс… на телефоне случайно диз поставил ((
08:26
0
Эээ, Тигран, он жульничает!
19:31
0
Бомба!