Описание



Редактируем-с.

История



Конклав – организация, созданная жрецами с началом вторжения Пылающего Легиона через Расколотые острова. Пост главы ордена занял прославленный герой, владеющий артефактом и называемый Кардиналом, а его советниками стали Алонсий Фаол, Мойра Тауриссан и Велен. Жрецы отправились в Храм света Пустоты, в древние времена созданный дренеями для содержания оскверненного наару. Первым важным поступком ордена стало очищение этого наару и возвращение его к Свету. По указанию Алонсия Фаола храм был переоборудован из тюрьмы в базу для войны против Легиона, и многие жреческие ордены Азерота согласились поставлять для Конклава ресурсы и послушников.

Кардинал



???

Советники




Алонсий Фаол — был главой Церкви Света Небес в Лордероне во времена Первой и Второй войны. Фаол предложил объединить сильные стороны рыцарей и священников, тем самым создав первых паладинов. Архиепископ умер незадолго до начала войны с Плетью, но его затронуло проклятие нежити. И как только он смог освободиться от власти Короля-Лича — скрывался в тенях, до тех пор, пока Легион не вернулся в этот мир.

Пророк Велен — Провидец, Неподвластный времени. Он вел свой народ после побега с падшего Аргуса, и передавал учение Наару тысячелетиями. Именно он предложил группе жрецов, которые ныне называются Конклавом, в качестве места обитания некогда тюрьму для тёмного Наару, созданную дренеями.

Мойра Таурисан — королева-регент клана Черного Железа, член Совета Трёх Молотов. Она стремится воссоединить дворфийские кланы, и вернуть Чёрному Железу его былое величие. После вторжения демонов дворфийка примкнула к Конклаву и является одним из советников Кардинала.

Артефакты

Ярость света

Стремясь очистить Азерот от нежити,
Алый орден попытался создать второй
Испепелитель в виде посоха.


Т'ууре, светоч Наару

Великодушные наару, создания чистого Света,
спасли дренеев-беглецов с помощью этого
кристалла-маяка, когда большинство их сородичей
превратились в прислужников Пылающего Легиона.

Ксал'атат, клинок Темной Империи

Давным-давно этот страшный кинжал
был создан из когтя древнего бога.
Жрецы использовали его для ритуальных
жертвоприношений во времена расцвета
Черной Империи.

Кардинал – чемпион Света, избранный жречеством Азерота главой Конклава для борьбы с Пылающим Легионом. В обязанности кардинала входит слежение за сохранностью истинного баланса в рядах Конклава и управление основными силами духовенства. Формально, Кардинал все еще ниже по сану чем Первосвященники разных рас, будь то архиепископ Церкви Теней Подгорода, Верховная Жрица Элуны или архиепископ Церкви Святого Света.

Идеал Света Пустоты – тот, кто смог добиться мастерского владения Светом или Тьмой(или же обеими силами). Тот, что на протяжении многих лет пребывал в строгом учении и изучении священных рукописей. Идеалы – высшая ступень развития в судьбе каждого жреца, к которой стремятся уважающие себя послушники Света, Тьмы и равновесия. Их становление знаменуется тяжелым, временами невыполнимым испытанием, целью которого является достижение идеала.


Старший жрец – старший покровитель той или иной веры, что в момент отсутствия Кардинала замещают его, но у каждого старшего жреца есть свои определенные задачи и особенности, что отличают их от других. Статус старшего жреца обязывает носителя сохранять мудрость, тактичность, целесообразность и постоянно доказывать свою верность духовенству, ведь малейшая ошибка может лишить этой должности. Являются частью духовенства и в момент отсутствия Кардинала они образуют меж собой Совет.

Ревнитель — [work in progress...]


Жрец – прошедшие обучение представители духовенства, что уже успели зарекомендовать себя перед Конклавом. Жрецы могут также принимать участие в обучении аколитов, наставлять их на верный путь, тем самым проявляя себя перед вышестоящим духовенством. Являются частью духовенства.


Послушник – те, кто встали на путь духовенства или же были призваны на службу Конклаву относительно недавно и еще должны проявить себя. Аколитами считается новое поколение духовенства, что обязаны служить высшим целям во благо Азерота. Для того, чтобы заслужить признание Конклава, аколитам предстоит пройти множество испытаний, доказать свою веру и способности в многочисленных битвах против Пылающего Легиона. Являются частью духовенства.


Кандидат – те, кто пришли извне в желании постичь истины Света и Тьмы. Как правило, они не пользуются доверием среди служителей Конклава. В течение долгого времени духовенство следит за ними, проверяют их волю и мотивы желаний вступления в ряды Конклава. Не являются частью духовенства.


Союзники – лоялисты и просто те, кто желают помочь жрецам в войне против Легиона, или же попросту испытывают к ним симпатию. Союзники не всегда могут являться частью духовенства и следуют за жрецами Конклава, следуя своим интересам.


P.S. Для отыгрыша того или иного звания, каждому игроку требуется пройти определенный путь. Игрок же, имеющий анкету, где расписана принадлежность к Конклаву, принимается на должность «жреца» автоматически, после собеседования с лидером гильдии.




[work in progress...]



Отчеты гильдии в хронологическом порядке:

Выйти из тени

По горячим следам

Спасение принцессы

Братство Эфириум

Нексус, подготовка

Нексус, финальный штурм

Страж Истины, I часть

Страж Истины, II часть

Шепот в Бездне

Призыв из Бездны

Видение конца

Азсуна

Забытые Тени, I часть

Забытые Тени, II часть

Забытые Тени, III часть. Преподобный Найджел

Жаждущий

Внутренний свет

Священные земли: Солнечный Колодец

Священные земли: Часовня Последней Надежды

Священные земли: Гробница Утера

Священные земли: Экзодар

Священные земли: Аукиндон [отчет отсутствует]

Оборона Храма света Пустоты

Посох Жестоких Когтей, I часть

Посох Жестоких Когтей, II часть

Несущие Слово, I часть

Несущие Слово, II часть. Клинок Проклятых

Наваждение Кошмара

Неупокоенные Черной Ладьи

Проклятый капитан

Преследуя тени...

Изгоняя тени...

Таинства прошлого: Око Тьмы

Ясная ночь

Таинства прошлого: Эйрис Тайнопламень

Светоносные камни: Вайш'ир

Содрогающиеся пещеры

Птица-великан, но совсем не пеликан

Очищение от Скверны

Вердикт:
Одобрено
Проверил(а):
Sweet Prince of the Death
21:40
17:12
1964