БАРОНСТВО ЛЮКСОР

Баронство Люксор, молодое дворянство на юге Западного Края, которое находится под руководством правящей династии — Дом Люкс. Стоит отметить, что баронство в момент своего зарождения находилось не в лучшем своём виде. Из-за конфликтов, распрей, а также задержаний основных вкладчиков в Западный Край, сейчас этот регион явно требует реформ и новых вложений. Вступление в само баронство не требует каких-либо особых требований. Вокруг дома главы баронства уже происходит постройка деревни в стиле построек Гилнеаса. Похоже новая баронесса желает, чтобы её сородичи, которые покинули Гилнеас, смогли найти себе новый дом в этих землях. Своей столицей баронство Люксор взяло Луноречье.

~Стоит отметить, что аналогичный случай с поселениями Воргенов, можно увидеть на Расколотых Острова, в Сумеречном Нагорье и так далее.~

Луноречье: сколько раз герои приходили сюда? Много раз, устанете считать. Западный Край славился разбойниками, начиная от братства справедливости заканчивая бандами панадренов и эльфов, что засели в Луноречье. Однако, после того, как их всех прогнали, этот край на секунду вздохнул. В почти пустое поселение могли вернуться те самые жители, что когда-то его покинули под страхом быть убитыми, либо военными силами, либо разбойниками. Сейчас новый мэр поселения, по совместительству, баронесса своего баронства занята житейскими заботами о том, как вернуть в этот край жизнь и решить насущные проблемы в виде работы для безработных и защиты поселения от набегов гноллов и разбойников из соседних городов.


ПОЛИТИКА

Политика Баронства Люксор. Баронство является вассалом Королевства Штормград и подчиняется всем его законам, однако, политика баронства нацелена на несколько своих принципиальных вещей, которые уже обозначила глава дома.

Первая и основная политика для баронства — это преемственность в пользу воргенов, именно из-за отсутствия своего королевства и теперь нахождение внутри Королевства Штормград, Люкс решила собрать вокруг себя прошлых лордов и леди из Гилнеаса, дабы укрепить свой регион не только авторитетом, но и культурной ценностью Гилнеасцев.

Вторая политика нацелена на экономическое развитие региона, баронство готов пойти на компромиссы с некоторыми своими соседями в пользу всеобщего развития в экономическом плане. Ценные торговые союзы для баронства — это залог процветания и успеха, к которому оно и стремится.

Третья политика — это ценность земли, каждый квадратный метр баронства является ценным и важным для баронства, никакая торговля землей или продажа её во владения чужим лицам даже не выносится на обсуждение. Стоит понимать, что выделение земли для подданных баронства — не является отдачей земли, ведь выделение земли всё ещё говорит о том, что эта земля принадлежит Баронству.


ТЕХНОЛОГИИ

Технологии Баронства Люксор, к сожалению на данном этапе, но баронство не обладает высокими технологиями. Основные технологии которые есть и используются это:

Ведьмы урожая которые были еще в самом Гилнеасе и их навыки использовались для оплодотворения ферме и полей.

Шахтёрство одно из крупных месторождений находится именно в Луноречье, когда-то здесь находилось логово Ван Клиффа и его братства справедливости, но герои давно очистили этот рудник и сейчас его приводит обратно в эксплуатацию.

Книгопечатание успешная технология которую Люкс освоила еще в Гилнеасе, несколько станков для печати она готова заказать и отстроить помещения для подобного цеха.


ЗАКОНЫ

Законы Баронства Люксор, основные законы являются законами Королевства Штормград. Стоит отметить, что наказания могут быть ужесточены на усмотрение правящей власти, вплоть до казни. Исполнение всех законов и суд над провинившимися перед баронством происходит уже с помощью мировых судей баронства.


АРМИЯ

Армия Баронства Люксор, во время зарождения баронство, армия еще не находилась в успешной боевой готовности. Однако, с течением времени, прирост жителей и новобранцев может позволить баронству иметь своё регулярное войско. Армия баронства используется для:

отражения атак от бандитов, Западный Край последние годы славился бандитскими группировками, около культистами, скрывающимися опасными преступниками. Очевидно, что для защиты от подобных существ, баронство нуждается в сильной и могущественной армии, дабы дать отпор и защитить свои границы.

гражданская война, никто не отменяет подобную возможность, конфликт, интрига, всё это может привести к тому, что даже жители баронства способны взбунтоваться ведомые ложью агитирующих или же магией тёмных магов. Дабы подавить возможное восстание, нужда в армии будет всегда.

конфликтующие соседи, никто не отменяет того факта, что возможные будущие или текущие соседи в Западном Краю не чисты на руки и способны навредить баронству. Дабы никто не бегал по фермам и рудникам, не портил жизнь и вообще, чтобы чувствовал, что за проступок перед баронством — он будет отвечай головой, нужна всё еще армия.


ДОМ

Дом Люкс, дом молодой семьи. Он не способен похвастаться своей долгой и длинной историей, с великой и огромной родословной. Сама история родословной, как благородной, начинается с одного значимого момента в Анклаве Седогрива.

~Король Генн Седогрив вместе со своей свитой посвятил четырех подданных Гилнеаса в рыцари. Кэйтлин Люкс — была одной из тех, кого Седогрив лично наградил за заслуги в успешных военных кампаниях.~

С этого момента, Кэйтлин из обычного солдата, коим была на протяжение многих лет, стала рыцарем Гилнеаса, однако, даже благородие ей бы не дало возможности стать баронессой в Королевстве Штормград, а потому, история дома отсюда лишь начинается.

После успешных военных кампаний, Люкс вернулась в Королевство Штормград, причины на то были свои и связаны они были с её здоровьем. В своё свободное время, а времени у неё было полно, она проводила в приюте для бездомных детей.

~Стоит отметить, что именно о таком окончание своей военной карьере она и рассказывала своим сослуживцем еще в далёкой пандарии.~

Разговоры с детьми натолкнули её на мысль о том, что в Западном Краю всё действительно было плохо. Войны погубили этот край основательно. Её первой мыслью было конечно же помощь детям из приюта, но даже если она выкупит весь приют — это не будет решением проблемы. Тогда, рыцарь решила для себя, что должна вернуть дома сиротам и отправиться в Западный Край для этого дела.

~Дабы разобраться в этом деле кардинально, Люкс долго совещалась с некоторыми чиновниками и пришла к выводу, что имея состояние, она способна выкупить часть земли и отвести себе под целое Баронство землю, дабы развить её и привести в порядок не только во благо будущего поколения, но также и во благо короны и его величества Андуина Ринна.~

Кэйтлин Люкс отправилась в Западный Край, первоначальное её действие — это было выкупить поместье и подтвердить свой титул дворянства. Следующим шагом, после этого, было отправиться в Королевство Штормград с готовым планом по развитию Баронства, который, она долго и усердно делала. После нескольких совещаний и встреч, благодаря тому, что она обладала финансами и поместьем, не без помощи чужих рук, она смогла выбиться в общество дворян и получить статус баронессы. Королевству Штормград не особо было дело до вечно бунтующего Западного Края, однако, сам факт того, что туда отправляется править представитель Гилнеаса, который еще и находится в Армии Альянса, веял хорошим будущим для самого королевства. Стальная рука над югом Западного Края могла нависнуть с появлением Баронства Люксор, которое готовилось уже расширять свои границы. Первоначальной отправной точкой для Баронства стал пустой город Луноречье и поместье Кэйтлин. На текущий момент Южное Баронство Люксор готовится к долгим совещаниям с другими дворянами, дабы получить финансирование на восстановление города. Основной принцип, с которым Люкс обратилась к совету дворян — это создание культурного центра в Луноречье, уничтожив навеки заострившуюся тему преступности там, создав новый дом для жителей павшего королевства Гилнеас, которые стали подданными королевства Штормград.

Правящая династия Баронства Люксор, с момента, как баронство зародилось, правящей династией кровью прописано быть роду Люкс. Всем, кто был в этом роду и всем, кто будет в этом роду — полагается обладать знаниями достаточными, чтобы взять в свои руки бразды правления над баронством. Осознавать всю тягость его положения и быть милостивым к народу его. Лишь глава дома имеет право признавать кого-либо своим вассалом и давать ему право называть свой род — сюзереном.

Герб Дома,это белый волк на черном фоне обозначающий историю и прошлое его родоначальницы; привязанность к известному духу — Голдринну. Герб Баронства Люксор — это всё тот же герб Королевства Штормград, однако, внутри золотого льва на синем фоне находится также и белый волк отводящий голову в сторону.



ВСТУПЛЕНИЕ

Присоединиться к баронству может любой представитель расы Альянса, желающий помочь баронству или даже стать его подданным. Стоит отметить, что особое отношение будет к представителям Гилнеаса, будь то ворген или обычный человек, а так же если они проявят своё желание в навеивание культуры Гилнеаса в этом баронстве.

Для связи с куратором баронства — Sokol[SM]#1715

Топик писался под надзором куратора КШ — Королева

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Топик рассмотрел, особых проблем не вижу, за исключением грамматических косяков и стилистических проблем. Учитывая протекцию Куратора Штормграда и её личное участие, проект гильдии к реализации одобряю, но очень рекомендую пересмотреть топик на наличие пунктуационных, грамматических и стилистических ошибок. Надеюсь, Вы меня не разочаруете. Приятной игры и всего наилучшего.

Проверил(а):
Киро
16:42
23:08
789
А
23:56
0
Хочю вступить, я хороший мальчик, даже лапу подаю
23:59
0
В лс дискорда, хороший мальчик…
Я б рекомендовал название сменить.
А то так получается, что название соответствует допущенному произношению одного из городов Египта — Луксора. Допускается так же произношение Люксор.
00:13
0
Спасибо за рекомендацию, но воздержусь, город Луксор — никак не связан с моим названием. Название Баронства Люксор — идёт от фамилии Люкс, потому оно меняться не будет.
21:52
0
13:58
0
Немного странное название, если брать во внимание тот факт, что название «Южное» идёт из-за местоположения относительно Западного Края, который в свою очередь получил название относительно столицы.
23:09
0
Топик отредактирован, основные ошибки исправлены. Редакцией топика занимался неповторимый Minirael. ~
04:07
0
11:40
0
Я более чем уверен, что они украли нашу идею peka10
09:04
+1
Вообще, было бы неплохо если бы создатели топиков иногда писали чем, собственно, их гильдия будет заниматься основное время. В ролевом описании может быть что угодно, но непосредственно в игре — совсем иное. Например, гильдия может позиционировать себя как партия приключенцев со своей историей, но в самой игре их отыгрышь будет ограничен простым социалом в таверне или вовсе чередой дженерик квестов «Убей пять жаб». И оказывается, что все по разному себе представляют партии приключенцев. На данный топик никаких нареканий нет, но было бы неплохо, если бы вы добавили штуку, о которой я говорил выше.
00:38
0
Хорошее предложение, я думаю, мы опишем это позже. Просто это может быть слегка метагеймом, поэтому мы опустили этот пункт, но я что-нибудь придумаю.