Сумеречный Авангард — основная наступательная сила Сурамара, созданная многими бойцами, что ранее сражались за освобождение своей родины от власти демонов, а так же состоящая из призывников Сумеречной Стражи, что так или иначе отличились в бою.


Все началось с восстания, которое организовала Первая чародейка Сурамара Талисра. Советница постаралась объединить тех шал'дорай, что были против принятия Элисандой решения принять «предложение» Гул'дана стать союзником Пылающего Легиона и добровольно снять барьер, защищавший город долгие тысячелетия. К сожалению попытка устроить переворот потерпела неудачу — все соратники Талисры были убиты или же бежали из города.

После сокрушительного поражения повстанцы были полностью разбиты и разобщены. Талисра, что чудом выжила после восстания, не опустила руки и начала собирать новое движение, основным костяком которого стали помрачённые — изгнанники, что были отрезаны от ночного колодца. С помощью чужаков-героев Первой чародейке удалось заново сплотить своих выживших соратников и привлечь на свою сторону беженцев из Сурамара, также со временем удалось установить и наладить связь со скрытыми повстанцами внутри самого города.

Повстанческое движение с каждым днем набирало новые силы и в скором времени получило название «Сумеречная лилия», что являлась символом Первой чародейки и стала надеждой для ночнорожденных к освобождению от тирании Элисанды и власти Пылающего Легиона. Лидерами восстания стали Талисра, Лакруа и Окулет.

Именно после освобождения Сурамара под руководством Окулета стал зарождаться Сумеречный Авангард. Последователи Талисры, а именно остатки её организации «Сумеречная лилия», что все еще могли держать меч в руках и сражаться, последовали за героями Азерота, отправляясь с ними на Аргус. «Арканные ман'ари» показали себя превосходно в бою и давали отпор демонам на их родной земле.


Среди них была и заклинательница клинков Ануриэль, что руководила мелким отрядом, состоящим из бывших Сумеречных Стражей. Она немао отличилась в сражениях, беспрекословно следуя указаниям командования и Армии Света. Однако, тогда еще младший офицер была серьезно ранена, когда армия героев пробилась в Анторус, сражаясь с Ловцом Душ Имонаром. Будущий Прелат была госпитализирована, а экспедиционный отряд был возглавлен Эргонором вплоть до победы над Аргусом.



Вернувшись с битвы на Аргусе живыми и целыми, аристократия Сурамара приняла героев, а Окулет, к всеобщему удивлению предложил основать полноценную военно-ремесленную структуру, занимающуюся внешнеполитическими и внутренними делами.
Изначально, идея была отвергнута Талисрой. Она считала, что столица Шал'дорай еще недостаточно восстановлена, чтобы вторгаться в иные части мира Азерота Однако, по прибытии Леди Лиадрин мнение Первой Чародейки изменилось. Приняв делегацию Син'Дорай, она отправилась Луносвет и вернулась с совсем другим настроем. Предложение было принято, а сам Силгрин немедленно принялась формировать организацию, пригласив так-же и немногих оставшихся из Сумеречной Стражи. Почти все пошли за ним, включая и ветеранов на Аргусе, что сражались с ним плечом к плечу.

Экспедиционный Корпус, что был основан, делился на тот момент на два подразделения, каждый из которых отвечал за свои сферы, но был непосредственно связан между собой иерархической структурой. Сумеречный Авангард следовал приказам и изгонял демонов и порождения скверны с земель Сурамара, вплоть до Гробницы Саргераса, а созидатели действовали исключительно как ремесленники и аристократия, принимая не самую наибольшую роль в действиях Корпуса.

СЭК был много где призван за столь короткий срок. Они успели поучаствовать в нескольких мелких сражениях в пределах своих владений, а так же обзавестись собственной базой, что ранее являлась оплотом Орды, на момент восстания — Цитадель Ночных Стражей.

Из-за мелких конфликтов, образовавшихся в Верховном Командовании, Ануриэль была вынуждена возглавить Сумеречный Авангард отдельно от Экспедиционного Корпуса в связи с его временным распадом. Талисра посчитала, что граждан не стоит подвергать столь великой опасности, посему решила отделить военную ветвь и передать все управление уже не столь юному воину.

Сумеречный Авангард преследует множество целей, что и сам Сурамар, которому он подчиняется. Батальон в своей основе занимается истреблением и искоренением всех потенциальных и имеющихся врагов, а так же используется Ордой как специальное и единственное войско ночнорожденных.

Кроме того, войска Первой Чародейки занимаются наведением порядка в самом городе и установлением дипломатических отношений с остальными войсками Орды, а так же налаживанием контактов с Рыцарями Крови — основной армией Луносвета, главных союзников шал'дорай.

Дальнейшие цели будут определяться из требований Вождя Орды и первой чародейки.

Иерархия в Сумеречном Авангарде мало чем отличается от того, что был в Сумеречном Экспедиционном Корпусе, однако обзавелся дополнительными должностями для создания большей мобильности и разнообразия в составе, а так же целостной слежки за состоянием войска.

Воевода — отличившийся перед Сурамаром представитель аристократии. Возглавляет все войско Сумеречного Авангарда, а так же входит в совет Цитадели Ночи, занимая там не самую последнюю нишу.

Прелат— Верховный командир войск, занимающийся исключительно делами Сумеречного Авангарда. Возможности прелата заканчиваются там, где начинается работа аристократии и гражданского населения.

Инквизитор — Старшее звено в Сумеречном Авангарде, доверенные лица прелата/воеводы. Инквизиторы занимаются слежкой за работой состава, а так же выявляют дефективных ночнорожденных, выступающих против правления Талисры или самой Орды в целом. Они не имеют как таковых офицерских полномочий, однако имеют полное право по приказу верховного командования вмешиваться во многие дела, не касающиеся батальона.

Арбитр — Чуть ли не буквально судья, полевой офицер. В праве командовать и отдавать приказы всем нижестоящим представителям Корпуса. Арбитры целиком и полностью отвечают за функционирование своего подразделения, а так же занимаются решением всех проблем, образовывающихся в организации.

Каратель — Среднее звено в Сумеречном Авангарде, младшие офицеры. Они представляют собой уже обученных и доверенных солдат, каждый из которых имеет задатки командира. Каратели занимаются обучением непосвященных, а так же следят за функционированием и соблюдением устава клинков и лунных серпов.

Лунный Серп — Прошедшие дополнительную подготовку воины и маги, каждый из которых доказал свою верность делу, Сурамару и Первой Чародейке Талисре. Основная сила и костяк всего подразделения. За выдающиеся заслуги некоторые из лунных серпов награждаются манапардами.

Клинок — Самое младшее звено в ударных войсках Сумеречного Авангарда, рядовые. Клинком может стать любой ночнорожденный, прошедший подготовку и посвященный в дела своего батальона.


Кроме того, в армии шал'дорай присутствуют и различные конструкты, коих собирают во многих мастерских, базирующихся в городе-государстве.
Каждый из них имеет определенную модель, а следовательно и значимость в сражениях.

Сентинел — Самый высококачественный конструкт, который был испытан во множествах боев. Модели класса «сентинел» используются для уничтожения целых групп вражеских войск в критических ситуациях.

Заступник — старшая модель конструкта, коих собирают в самих Цитаделях Ночи. Заступники имеют матрицу самообучения, а так же имеют укрепленные доспехи, защищающие их как от физических ранений, так и от магии, путем образования магического барьера.

Защитник — обычная модель Сурамарских конструктов. Собирается в обычных мастерских обученными мастерами тайной магии. Имеет среднюю броню, защищающую от физических атак. Конструкт способен подчиняться любым приказам старших офицеров, а так же действовать согласно штатному режиму.

Штаб организации находится в Цитадели Ночи до полной очистки и перестройки Цитадели Лунных Стражей, что находится в разрухе после кампании в Сурамаре. Еще во время основания Сурамарского Экспедиционного Корпуса батальон имел доступ ко многим помещениям, таким как: казармы, зал заседаний, зал тренировок и мастерские, к чему доступ имеют и до сих пор. Кроме того, Сумеречный Авангард все так же имеет доступ к архивам и святым Сумеречным Садам, находящимся на заднем дворе.
1. Вступление в гильдию производится только ночнорожденными.
2. Организация действует исключительно как военная, посему социального РП будет не так много.
3. Отсутствие анкеты не освобождает вас от требований к знанию лора. Каждый игрок, который захотел вступить к нам, будет тщательно обучаться и проверяться на знание как окружающего мира, так и истории ночнорожденных.
4. Для связи с лидером используйте дискорд: alchemist#7777.
5. Гильдия основывается на ранее созданной, а ее история постоянно перекликается. Топик то, из чего все получилось:
rp-wow.ru/guilds/410.html

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Гильдия одобрена к отыгрышу. Испытательный срок 2 недели со дня вынесения вердикта. За это время вам нужно провести два события или поучаствовать в игре одного из рп центров.

Проверил(а):
Strelka
14:33
15:01
1032