«ДЛЯ ОРКОВ НЕТ ЧЕСТИ КРОМЕ ВОЙНЫ!»

ИСТОКИ:

Клан появился в Горгронде, в те времена когда еще рилаки парили в небесах, земля была красивой, а вечное цветение угрожало уничтожить любого кто забредет в опасные джунгли этого региона. Стоял жаркий месяц, несколько десятков орков Черной Горы увидели как с неба падает камень. Эти несколько десятков вместе с шаманом Гхарагом отправились на место падения, шаман дотронулся до камня — он был холодным, но в тоже время пылал, шаман ощутил боль, ужасную боль от прикосновения… но посмотрев на руку он понял, что с ней все в порядке. Шаман посчитал камень предвестием, предвестием чего-то ужасного… стоял шестнадцатый год до открытия Темного Портала… Сзади подошли создания вечного цветения, орки, завороженные камнем не заметили живых растений. Завязалась битва, но орки бежали, бежали через джунгли до одной из многочисленных пещер, в которой и укрылись. На следующий день Гхараг объявил что теперь они — Клан Пылающего Камня, что камень упавший с неба был посланием, что грядет конец мира! Это утверждение будет оправдано через много-много лет...
Маргрен поклялся, что поведет клан к новым, великим свершениям, и эту клятву он должен был оправдать, как и его отец. Но не смог. Как и не смог его преемник. Сможет ли Норгрен'Тар исправить ситуацию? Менталитет клана уже не так жесток по отношению к этому миру — раньше они не щадили ни детей, ни стариков, ни женщин, теперь же, вступив в Новую Орду они приняли и ее честь, что заставило прекратить жертвоприношения демонам и детоубийство. Пылающее Око уже не сильно верно своим старым традициям, а если быть точнее кровной вражде с Северными Волками, так как презирали их ранее, и считали то, что они не испили крови тогда, на Троне Кил'Джедена — трусостью. Раньше каждый день Камень вел борьбу за выживание в Альтераке, каждый день он старался укрепить свои позиции в регионе. Изредка клан устраивал набеги через горы на деревни недалеко от своего жилища, недалеко от юго-западной части Альтерака, ярость Артаса не коснулась их когда тот пришел в Альтерак и уничтожил Орду Джубей'Тоса. Крепость орки заняли сразу после того как ее бросил Дом, вернее, сам клан был частью той Ватаги что захватила эту крепость, но увидев разруху в крепости, они ушли в пещеры под ней, и если бы они этого не сделали — скорее всего валялись бы гнилыми костями в той самой крепости, убитые Плетью.ТРАДИЦИИ:
Когда рождается новый член клана — берут небольшой камень и высекают на нем глаз, этот камень носят родители, а когда дитя подходит к взрослению, старейшины благословляют его, и вручают камень, зажигая его пламенем от артефакта клана — Пылающего Камня. И свой малый камень, член клана должен был отнести на Черный Пик(предположительно — крупная гора в Альтераке, где обитал дракон), многие гибнут, но те кто возвращается — вступает в клан и по праву считается его членом. Традиция более не используется, теперь обряд инициации прост — юноша обязан принести достойную добычу с охоты в одиночку, а затем он становится полноправным членом клана… Если не погиб на охоте. До вступления в Новую Орду была практика утопления слабых от рождения детей и инвалидов. В клане всегда преобладали как традиции Старой Орды, так и самого народа до испития скверны — они ценят Честь, Силу(как физическую, так и силу духа), Бесстрашие и Уважение к старшим. В клане до испития скверны были шаманы, часть умерла отказавшись делать то, что творит Старая Орда, а морально подвижные шаманы быстро переняли колдунства Тьмы и Скверны. Впоследствии это очень въелось в клан, даже после Второй Войны Око(будучи тогда еще Камнем) практиковало жертвоприношение демонам. Да даже сейчас вступив в Новую Орду, они сохранили колдунов, пусть и временно. Известно что некоторые из них были Темными Шаманами и пали при Осаде Оргриммара, да и многие воины стояли за Гарроша в те дни. Сейчас колдуны изгнаны и в клан возвращаются шаманы. У клана существовал собственный обычай дуэли — Мак'Рок, и был очень болезненным и опасным, чаще всего между теми, кто имел права на звание вождя для выяснения того, кто подходит больше. Двое противников, брали реликвию клана — Пылающий Камень и держали вдвоем, они испытывали ужасную боль, но особых ранений на руки они не получали. Рано или поздно, один из орков отпускал камень, и проигрывал. Также Око занимается по большей части военным делом, но в клане всегда имелись рабочие и ремесленники, кузнецы, батраки, строители и прочие. Мак'Рок остался, но теперь используется уже простой раскаленный камень. Это более опасный способ, но с современными навыками жрецов вылечить ожоги не составит проблемы.ХРОНОЛОГИЯ:
16 лет до ОТП — падение камня, основание клана Гхарагом, Тараморг становится вождем.
10 лет до ОТП — участие в Осаде Шаттрата, вступление в Старую Орду.
Год до ОТП — Уг'Шаг убивает Тараморга и становится вождем, из-за того что Тараморг стал старым и недееспособным.
1-4 лет от ОТП — вторжение на Азерот, первая война, падение Штормграда, смерть Чернорука.
5-7 лет от ОТП — участие клана во Второй Войне, побег после поражения и присоединение к Орде Джубей'Тоса в Альтераке.
10 лет от ОТП — смерть Уг'Шага в бою, становление вождем Кагрен'тара и уход в пещеры под некой крепостью, нейтральные отношения с Джубей'Тосом и независимость клана.
10 — 24 лет от ОТП — нейтральное выживание в
Альтераке, орки чудом избежали судьбы Орды Джубей'Тоса и не были уничтожены Артасом во время Третьей Войны.
25 лет от ОТП — группа героев Азерота похищает Пылающий Камень у клана, начало поисков камня.
26 лет от ОТП — клан заманивает героев через посредников в свои земли и жестоко расправляется с ними, перед этим узнав куда делся камень — его продали некоему волшебнику живущему в Хилсбраде, нападение на волшебника, его убийство и возвращение камня на законное место.
27 лет от ОТП — Вторжение Плети не обошло и Альтерак, орки защищают земли своей охоты от неживых.
28-29 лет от ОТП — Катаклизм. Часть пещеры обваливается и убивает часть клана вместе с вождем, однако камень не потерян, выжившие члены клана бегут из Альтерака, но их ловят Отрекшиеся, орки сдаются, прибывает сам Гаррош и принимает клан в Орду. Кланом командует один из генералов Новой Орды.
30 лет от ОТП — Пандария, а после Осада Оргриммара. Многие колдуны-старейшины клана будучи Темными Шаманами защищают Гарроша во время осады и гибнут за свои убеждения, погибает небольшой отряд воинов клана и генерал командовавший ими.
31 год от ОТП — клан возвращается в Альтерак, в те самые пещеры ища уцелевшие клановые реликвии.
32 год от ОТП — Маргрен'Тар, сын Кагрен'Тара, предъявляет права на звание вождя и проходит Ритуал Посвящения.
33 год от ОТП — Наши дни, Маргрен становится вождем. Но при таинственных обстоятельствах исчезает. В клан вливается контингент маг'хар клана из Альтернативного Дренора. Бразды вождя берет маг'хар Кагрен'Тар, но он оказывается трусом и ублюдком, сбегая в неизвестность. Однако, возвращается Норгрен, названный братом Маргрен'тара, и становится вождём. Гхараг, пытавшийся узурпировать власть в клане, не может контролировать его весь, а потому инсценирует смерть. Норгрен — полноправный вождь. Он объявляет что каждый орк без чести будет изгнан из клана.
Отношение к фракциям:

Клан Северного Волка — нейтрально.

Альянс Лордерона — агрессия, вражда.(уничтожены?)

Дворфы Грозовой Вершины — враждебно.(неизвестно)

Стромгард — враждебно.(существуют)

Дома и люди Альтерака — враждебно.(уничтожены?)

Нынешний Альянс — враждебно.

Новая Орда — положительно.

Гвардия Боевых Топоров — уважение.

Механики Газлоу — дружелюбно.

Картели гоблинов — нейтрально.

Степные Волки(Кабестанцы) — нейтрально.

Отрекшиеся — нейтрально.

Пылающий Легион — ненависть.(уничтожены)

Отряд «Тени Королевы Банши» — нейтрально-скептичеси.

Железные Кулаки — доброжелательно.

Ранговая система и роли:

Вождь — лидер клана.

Старейшины — различные колдуны и просто, старые, мудрые орки.

Жители — рубаки, охотники, разведчики, прочие воины и солдаты.

Работники — батраки, рабочие, пеоны.

Батрак — слабый и уродливый орк от рождения, либо
наказанный, либо новоприбывший в клан, если первый и второй вариант в стане орков встречается редко, то третий — обычный случай. Делают всю работу и являются низшим рангом клана, таскают дерево и камень, возводят укрепления и постройки.
Разведчик — лёгкий боец, используется как диверсант, провокатор, и для разведки местности. Разведчик также может быть охотником, и добывать пищу для клана, ведь их навыки скрытности без труда помогают в этом деле.
Рубака — крепкий воин, костяк клана, фактически то на чем он держится помимо охотников. Может стать ловчим если получит волка. Может также стать метателем топоров.
Ловчий — всадник на волке, легкая кавалерия клана, решают исходы сражений своими зверьми. Быстрее них в Альтераке не было никого кроме людских всадников, пусть те и в толстых латах, но ловчий восполняет защиту ловкостью своего зверя.
Мастер клинка — прекрасно владеющий искусством клинка орк, решают исходы битв своими ятаганами, многие из них бывшие демонопоклонники, но все же их сила важнее.
Шаманы — те, кому помогают стихии Азерота. Могут любой бой исправить в сторону клана своими силами.
Вождь — орк отвечающий за действия клана, и являющийся в нем самым сильным воином.

Цели:
1.Завоевать ещё большее уважение и славу в Новой Орде — клан еще со времен конца Второй Войны завоевал плохую репутацию среди сторонников Орды гуманистов, да, она была восстановлена, но это надо закрепить.


2. Помогать Новой Орде — на данный момент Новой Орде требуется свежая кровь и ресурсы, клан будет помогать и тем, и тем, ведь когда Гаррош принял Камень в Орду, они дали клятву.


3. Восстановить историю Клана — с помощью старческих преданий восстановить истинную историю клана и события ушедших десятилетий.
ООС:


Принимаем орков, все вопросы в дискорд в ЛС.

ТОПИК НА ПЕРЕРАБОТКЕ. Механ тег вынужденно приходиться сменить с Клана Пылающего Ока на старый Клан Пылающего Камня.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Приветствую.

Гильдия одобрена к игре с испытательным сроков до 21.07.2019. Если за это время на вас поступят жалобы, то гильдия отправится на пересмотр.

Проверил(а):
podsolnuh
13:36
23:49
1553
Отряд Крыльев Натурала одобряет
17:57
+1
Частично одобряет…
21:09
+1
Вальдвейн натуралов одобряет
09:38
+1
Натуралы хой!
22:04
0
Форматирование и ксс завезут позже
22:10
0
Все это время топик был открытым?
22:37
+3
А можно бан завести? За рофл гильдию.
22:53
+4
Тебе не завезли же
08:24
0
Это не рофл гильдия, а перенос легенды с одного проекта… который тут я называть не буду
09:05
+2
Рустаме, а вамбан?
Хз. это на столько лицемерно, читать это от Русанта xD
натуралы вперед!
upd: дико подгорает с некоторых, кто всерьез агрятся на гильдию, которая является душой проекта, воплощением всех его пороков и добродетелей, самого сокровенного, того священного достоинства, которое даркмун несет в наш мир
13:42
+1
Шрифт убог и вырвиглазен имхо.
По крайней мере если читать с телефона.

Upd.: Автор поменял шрифт.
15:11
0
С пк норм
19:42
0
Готово к проверке даб даб даб
19:46
+2
CSS — Sinister
Элементы — с топика Дуротара.
Часть текста — с топика ги на другом сервере.
ПЫ. СЫ. Этой же ги, моей ги)
В целом топик хорошей.

Но есть один недочёт… Рабы.
В Орде ценят СВОБОДУ, и Тралл с самого начала своего правления был против рабства. Да и сейчас против. И будет против. Пленников же лишь помещали в хлева со свиньями, ну и те пахали за еду, но особо не эксплуатировались, так что… Если клан хочет как-то заслужить доверие Орды, то эту часть надо как-то изменить. На рабочую силу, что ли… Ну или как-то так. Лично моё мнение. Его можно не учитывать, но будет это смотреться КРАЙНЕ СТРАННО.
не раб, а пеон
21:14
+2
Клан Пылающего Очка, на самом-то деле. А так ничего.
09:28
0
Для Рецензента. Гильдии Новой Орды более не существует. Воевода Корлигрум стоит во главе Гвардии Боевых Топоров. Все другие кланы по идеи должны быть под своим ги тэгом.
<code>
12:25
0
Жду критики, топик полностью готов к перепроверке.
-Норм
Комментарий удален
23:55
0
А где во фракциях Великие Железные Кулаки? nutjustice
23:34
0
ТОПИКУ УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА, обновлено оформление и добавлено немного информации. зА ОФОРМЛЕНИЕ спасибо игроку Михаил Путин.