Введите свое имя .

Производится загрузка базы данных по запросу «Армия Света».

Доступ по введенному имени разрешен.




Армия света


После падения Аргуса лучшие дренейские воины последовали за первой наару, Зе’рой. Они не приняли тактику отступления своих товарищей и предпочли бегству сражение. Они обрекли себя на вечную войну, назвавшись Армией Света. Тысячелетиями новая сила сдерживала натиск Пылающего Легиона в Круговерти Пустоты, нанося точечные удары по захваченным скверной мирам, очищая их. Самые достойные, самые преданные дренеи проходили особый ритуал, становясь одним целым с энергией Света, и входили в число озаренных.





Технологически продвинутые, не уступающие, а в некоторых местах даже опережающие силы Легиона, кованые Светом дренеи собирали самых лучших в своих рядах. Воины, анахореты, воздаятели, механологи и ученые — все они находили в рядах Армии свое призвание на века, оттачивали свои навыки, улучшали свою связь со Светом.

Эпилог вечной войны не заставил себя ждать: силы озаренных были призваны на свой родной мир, Аргус. Во главе с командным кораблем Ксенодаром, позже потерпевшим крушение в Крокууне, Армия Света вступила в последний бой вместе с прибывшими с Азерота Веленом и героями Азерота. Ценой колоссальных потерь в своем числе и в своей мощи — коалиция одержала верх, победив Саргераса. И война против извечного Врага, которую вели кованые Светом тысячелетиями, была окончена — а что дальше?


Отряд Йеннада

А что “Йеннада”? Корабль, который некогда служил домом множеству озаренных, также бороздил Круговерть Пустоты и очищал системы от присутствия скверны, был безвозвратно утерян в бою против линейного крейсера Легиона после исследования планеты Корпи Азир — за неделю до высадки на Аргус. Все уцелевшие были транспортированы на Ксенодар и участвовали в битве за родной мир от начала и до конца, а после остались в рядах присоединившихся товарищей рядом с Туралионом. Все переживие Корпи Азир и Аргус из числа выходцев с корабля сформировали Отряд Йеннада, основную ударную и исследовательскую группу Виндикара.


Технологии



Виндикар — величественный корабль, зависший на орбите Азерота. Синоним прогресса. Боевые системы на ремонте, но это не мешает ему быть максимально полезным Армии Света. Размещение маяков в любой точке планеты, а также транспортация на чистой энергии телепортационной матрицы ядра, обеспечение связи всех наземных отрядов с кораблем и между собой — все это можно отнести сюда.
Экзоскелеты — боевые костюмы кованых. Внушительная огневая мощь, защитные системы — безусловный фаворит среди конкурентов в категории “большой ствол”. Они уже не такие эффективные, как во времена борьбы с Легионом, поскольку существ с текущей по венам скверне осталось мало, но орудия Света, барьеры и полетный модуль все еще предоставляют колоссальное преимущество против любого оппонента.
Наручи Армии Света — карманный компьютер на основе голокристаллов. Топографические карты, сканирования местности с Виндикара, связь с командой корабля и с другими дренеями из отряда. Несколько экземпляров были дарованы дружественным к озаренным героям Азерота.
Вооружение — броня и оружие из сложного в обработке эмпиреита. Этот металл прекрасно принимает зачарования Света. Инкрустации из аргунита, прекрасно проводящего этот же самый Свет через себя и усиливающий его — только дополняют общую картину. Последний также выступает элементом питания почти для всех технологий кованых. Цельный комплект брони в активированном защитном режиме предоставляет иммунитет к заражению окружающей среды. Хоть он и был разработал для путешествий по агрессивным системам, даже на Азероте эта функция может не раз спасти кому-то жизнь.


Иерархия

Архонт — Векондра Вект, значимая личность в истории “Йеннады”, также известный как ее Глашатай. Стратег, каких мало.

Полемарх — Ар’делон. Стратег. Осуществляет командование силами в масштабе Азерота, на поле боя появляется только в самом крайнем случае. Пилот модифицированной модели экзоскелета.

Вершитель — Эз'елдер. Командующий боевым отрядом, тактик. Сердце боевого духа.

Юстициарий — Феонара, Валлае. Телохранители высшего командного состава, заместители командира на поле боя.

Старший механолог — Криилан Векс. Заместитель верховного механолога Ромуула.

Старший анахорет — должность свободна.

Старший магус — должность свободна.

Кованые Светом — рядовые бойцы озаренных, прошедшие ритуал перековки. Основной костяк боевой группы.

Механологи — боевые инженеры, владеющие дальнобойным оружием. Починка техники, раскладка боевых турелей — это все к ним.

Новобранцы — только-только прошедшие ритуал дренеи или кандидаты к его прохождению.



Цели

— Постройка необходимого количества исследовательских центров и сбор информации по фауне, флоре и расам Азерота.

— Участие в боевых действиях на стороне Альянса.

— Бдительный надзор за озаренными, покинувшими или дезертировавшими из Армии Света. Карательные меры по необходимости.

— … будет дополняться.

Любой дреней, твердо осознающий бремя и неотвратимость своего выбора, может присоединиться к Армии Света и претендовать на прохождение ритуала ковки Светом. Каждый кандидат проверяется индивидуально.


ООС

Для игроков, желающих с нами играть, важно понимать две вещи:

1) Армия Света — это не “домасик”. Попасть в ее ряды сложно, а если персонаж доходит до стадии риутала — эти ряды уже почти невозможно покинуть.

2) Мы открыты ко всем, кто открыт к нам. Готовы обучать и помогать с отыгрышем, впариванием в лор, но категорически не терпим конфликты. За проявление токсика и создание конфликтных ситуаций возможность играть с нами можно потерять без права на возвращение. Мы ценим нашу дружелюбную обстановку.

Топик является идейным продолжением Армия Света: Корабль Йеннада в сюжете после окончания Легиона.

Ведущие Армии Света, кураторы озаренных: Asgrim_Hedera#3546, !Ezelder#8535.

По вопросам вступления — милости просим.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Гильдия одобрена к отыгрышу. Удачной игры!

Проверил(а):
Templar
23:20
08:02
1663
23:28
+5
«Векс сканирует» — забыл в хэштэги.