Эта компания появилась на свет в тот день, когда Стервятник Гейл вместе с четырьмя членами своей команды похитил из бухты добычи буканьерку. Ведомая волей своего капитана, команда «флагмана» будущего флота — «Поющей Меридит» стремительно богатела, безжалостно разграбляя все проходящие мимо торговые и пиратские корабли, набирая мощь.

План Стервятника был прост и однозначен — сбить корону с головы короля южных морей — Дюка Фалривера, всем сердцем желая отомстить ему за прошлые грехи и занять его место. В этом Гейлу клянется помогать каждый захваченный в плен пират или рекрутированный матрос. Предать пиратский кодекс означает верную смерть и потерю чести, которой так дорожит каждый мужчина. Предательство раз и навсегда перечеркнет пиратскую карьеру. Никто не возьмёт на борт того, кто когда-либо нарушил данное слово.

Захваченные матросы ставились перед выбором: или они присоединялись к команде, или их отправляли на морское дно. Не сложно догадаться, что большая часть предпочитала именно второй вариант. Со временем число захваченных росло, и, когда каюты стали полны, а на полу от лежащих на тюфяках пиратов не осталось свободного места, Гейл Круэл решил захватить корабль для своих новых подчинённых. Мало того, что они действовали самостоятельно, грабежом зарабатывая свои собственные деньги, так ещё и отчисляли Стервятнику его долю. Такая формация устроила будущего адмирала флота более, чем полностью. Гейл Круэл отдал приказ захватывать наиболее подходящие корабли, рекрутировать на них матросов, брать в плен и расширять суммарную численность войск.

«Роджер» Солёного Паруса был сделан Круэлом из Кул-Тирасского стяга во времена его пиратствования на корабле «Новая Надежда», где зубья якоря стали доньями пивных кружек, а зелёный превратился в чёрный. После кораблекрушения, идея этого флага перекочевала на «Поющую Меридит», а с неё на все другие корабли флота.



— Увеличение численности боевых кораблей.
— Увеличение численности людей во флоте.
— Создание пиратского городка с крепостью на необитаемом острове.
— Организация временного союза с пиратами Черноводья и Картелью Хитрой Шестерёнки.
— Разбитие шайки пиратов Кровавого Паруса, убийство Дюка Фалривера.
— Установление господства в Южных морях.
— Централизация чёрного рынка, создание постоянного потока контрабанды.
— Расширение влияния на Великое, Северное, Сокрытое и Зловещее море.
— Организация предприятий на охраняемых флотилиями островах, транспорт созданных изделий заказчику.
— Ежедневное пьянство, насилие и грабёж!



Адмирал флота пиратов Солёного Паруса — он же основатель, Гейл «Стервятник» Круэл. Отличается своей жестокостью и любовью к алкоголю. Занимается координацией командоров, планированием действий и раздачей приказов. Путешествует по морю на буканьерке «Поющая Меридит». Имеет абсолютную власть, его руки — это командоры, а глаза и уши — штабс-командоры.

Командор — прямой подчинённый адмирала, управляет своим дивизионом кораблей под управлением капитанов. Может принимать решения касательно модернизации и занятости дивизиона, в который входит до двадцати кораблей. Выбирается лично адмиралом.

Штабс-командор — на эту должность ставится тот, кто управляет мануфактурами пиратов Солёного Паруса. Назначает работников, охрану, следит за выполнением плана, транспортировкой товара и отчислением процента с прибыли на главный остров. Выбирается лично адмиралом.

Капитан — старший корабельный офицер. Подчинён только своему командору и адмиралу. Назначает других корабельных офицеров, распределяет должности, следит за исполнением указаний. Капитаном избирается наиболее опытный и смелый член команды. Он должен быть уважаем остальной командой и обладать жёстким и твёрдым характером. Капитан нигде не имеет право быть последним. Единственное, что не считается проявлением трусости – если капитан во время рукопашной остаётся на своем мостике, а не лезет впереди абордажной команды. Если капитан проявляет трусость или жестокость по отношению к своей команде, пираты могут поднять бунт и выбросить капитана за борт, или в лучшем случае, высадить на необитаемый остров. Если же команда считает, что капитан плохо справляется со своими обязанностями, он становится рядовым пиратом, а его место занимает другой, выбранный всей командой моряк.

Квартмейстер — старший корабельный офицер, несёт ответственность за состояние судна. Его главная задача — распределение и снабжение различными материалами, необходимыми на корабле, а также выполнение ремонтных работ, распределение добычи и наказание провинившихся. Таким образом, можно сказать, что обязанности, которые на обычном судне выполняются одним человеком — капитаном, у пиратов распределены между двумя. Это позволяет исключить единоначалие на корабле, которое так ненавидят пираты. Когда капитан ведёт судно в сражении, квартмейстер возглавляет абордажную команду и находится на самом жарком участке боя. Он также определяет, насколько ценен захваченный груз, и распределяет добычу. Квартмейстер — единственный человек в команде, который определяет наказания для провинившегося пирата. Капитан может лишь потребовать наказать виновного, но степень вины определяет квартмейстер, даже если это и идёт против мнения большинства. Кроме того, квартмейстер выступает в качестве судьи в спорах между членами команды, а также при дуэлях, если они не противоречат пиратскому кодексу. Таким образом, квартирмейстер в вопросах боевых действий, дележа добычи и управления командой стоит выше капитана корабля. Само слово «квартмейстер» свидетельствует о том, что человеку, занимающему этот пост, достаётся четверть добычи.

Первый помощник — старший корабельный офицер, исполняет капитанские обязанности во время его отсутствия. Первый помощник также необходим, чтобы возглавить команду при захвате вражеского судна вместе с квартмейстером. Но нередко первые помощники возглавляют бунты на кораблях против капитана. Особенно опасным сговор первого помощника с квартрмейстером или боцманом.

Лоцман — старший корабельный офицер, самый опытный, отлично знающий лоцию и морские карты, становится навигатором. Прокладка курса и определение места нахождения корабля — весьма непростые задачи. Навигатор должен уметь пользоваться различными астрономическими инструментами, рассчитывать курс корабля и проводить его в наиболее опасных местах во время плавания. Нередко навигатор мог единолично спасти корабль во время боя, направив его только ему одному известным проходом между скал. В ведении навигатора бесценные морские карты, навигационные приборы и корабельные часы. Если на корабле не было клерка, то ведение записей и учета также возлагалось на навигатора. В свою очередь, первый помощник иногда выполнял обязанности навигатора. Подчиняется капитану или первому помощнику.

Боцман — младший корабельный офицер в обязанность которого входит поддержание технического состояния корабля и управление командой. Именно эти обязанности и исполняются младшим офицером — корабельным боцманом. Боцман следит за состоянием парусов, снастей и такелажа, а также дублирует команды капитана во время боя или шторма. В обязанности боцмана входит содержание корабельного флага, связь с другими кораблями с помощью специальных сигналов, поддержание порядка среди команды и содержание шлюпок. Боцман также отвечает за состояние корабельных часов. При необходимости наказания одного из членов команды роль палача также нередко отводится боцману. Подчиняется первому помощнику, квартмейстеру, капитану.

Канонир — высокоценный специалист, который отвечает за исправность пушек, их готовность к стрельбе, а также собственноручно командует их наведением во время боя. Самое опасное место на корабле – пороховой погреб также находится в ведении канонира. Подчиняется боцману, первому помощнику, квартмейстеру, капитану.

Врач — высоко ценится среди пиратов и нередко при захвате вражеского судна врач в первую очередь получает предложение присоединиться к команде победителя. Врач — единственный человек, кому разрешается не подписывать пиратское соглашение. Нередко врачам захваченного судна выплачивается вознаграждение, если они просто оказывают помощь членам пиратской команды. Главное корабельное лекарство у пиратов — ром – его использовали и как лекарство от желудочных болезней и как обезболивающее при операциях. Подчиняется боцману, первому помощнику, квартмейстеру, капитану.

Матрос — Матрос – основная ячейка команды. Основным умением должно быть умение сражаться и рисковать своей жизнью. Свобода, разгульная весёлая жизнь, презрение к смерти – основные принципы пиратской философии.

Должности на корабле:

Судовой повар. Кок должен был готовить еду для моряков (чаще всего это была рыба, мясо моряки ели в тавернах на островах и в мелких прибрежных городках, имеющих порты и пристани). Также кок командовал юнгами, которые ловили рыбу. Кок должен был проверять количество рома и фруктов, чтобы при нехватке их, накупить в порту. Подчиняется боцману, первому помощнику, квартмейстеру, капитану.

Вперёдсмотрящий: это люди, забиравшиеся на мачты и смотревшие по сторонам в поисках земли, а также смотревшие, чтобы какой-нибудь вражеский корабль не застал их врасплох. Подчиняется боцману, первому помощнику, квартмейстеру, капитану.

Плотник. Занимается текущим ремонтом корабля. Заделывает пробоины в борту, зашивает паруса, заменяет такеллаж, чинит мачты. Подчиняется боцману, первому помощнику, квартмейстеру, капитану.

Юнга. Как правило, юнгами становились мальчики из благородных семей, которые направлялись для изучения основ мореходства. Юнги по мере освоения морской науки становились корабельными офицерами. Иногда они состояли как порученцы при капитанах судов, выполняли задания по доставке сообщений, следили за офицерской формой и оружием, готовили пищу. Офицеры же за это обучали их основам мореплавания и торговли. Юнгам приходилось выполнять много трудной и неинтересной работы, но всегда могли рассчитывать на достойное вознаграждение и нередко на эту должность соглашались молодые моряки, стремившиеся стать морскими офицерами. Подчиняется всем.

«Пороховая обезьяна». Так назвали мальчишек, которые входили в оружейную команду. Пираты нередко похищали или заманивали на свои корабли наиболее ловких и пронырливых портовых мальчишек и использовали их ловкость и сноровку. 11-13 летние пираты занимались чисткой оружия, уборкой корабельных помещений, подносили порох и заряды во время боя, одним словом, это были обычные мальчики на побегушках. Они могли пролезть в самые потаенные уголки судно, поэтому нередко пираты с их помощью искали различные тайники на захваченных кораблях. На берегу мальчишки доставляли секретные письма союзникам пиратов и использовались как разведчики во вражеских городах. Благодаря своей ловкости и быстроте пороховые обезьяны нередко оказывались единственными, кому удавалось спастись во время гибели корабля или поимке пиратов. Новички на пиратском судне как правило проходили обучение в роли пороховой обезьяны не взирая на возраст. Пороховые обезьяны были наиболее низкооплачиваемыми и неквалифицированными моряками. Подчиняется всем.



1. У всех должен быть равный голос в решении любых повседневных дел. Каждый должен в любое время иметь равный доступ к провизии и спиртному и может использовать их по своему назначению, если только вдруг не возникнет их дефицит и не появится необходимость в экономии еды и питья.
2. Каждый член экипажа имеет право свободно ознакамливаться со списком добычи, имеющейся на борту. Но если он укроет от экипажа хоть один дублон в виде посуды, оружия, провизии, драгоценностей или других ценностей и денег, он будет высажен на необитаемый остров. Если один член команды украдет что-либо у другого, ему отрежут нос и уши и высадят на берег, где ему, без сомнения, придется столкнуться с большими трудностями.
3. Запрещается играть на деньги в кости и карты на борту корабля.
4. Гашение ламп и свечей должно происходить в восемь вечера, а если кому-то из команды захочется выпить после этого часа, он должен это делать на палубе в темноте.
5. Каждый должен содержать своим пистолеты и абордажные сабли в чистоте и всегда готовыми к бою.
6. На борту не должно быть мальчиков или женщин, не входящих в состав команды. Если кто-то из команды будет замечен принуждающим женщину к сексуальным отношениям, или в переодетом виде приведет ее на корабль, он подлежит смерти.
7. Тот, кто во время сражения покинет схватку, будет наказан смертью или высажен на необитаемый остров.
8. Никто не может убить другого человека на борту корабля, ссора должна быть разрешена на берегу дуэлью на пистолетах или саблях или любом другом оружии.
9. Никто не может даже заговорить о том, чтобы изменить такой образ жизни, пока его доля не составит 100 золотых. Каждый, кто во время службы станет калекой, потеряет руку или ногу, получит общей казны пятьдесят золотых, а за более легкое увечье, соответственно, меньше.
10. Капитан и квартирмейстер получают по две доли от приза; боцман и старший канонир — полторы; остальные офицеры — по одной; рядовые — по доле на каждого. Доля должна быть высчитана так, чтобы кварта с каждого корабля уходила адмиралу.
11. Законный день для отдыха у музыкантов — суббота, в остальные дни — только с разрешения команды.
12. Если пират получал тяжелое ранение, экипаж скидывался на компенсацию по скользящей шкале, в зависимости от серьезности раны. 50 золотых монет — за потерю правой руки; левая рука или правая нога стоит по 40 золотых монет; левая нога — 30; глаз — 10 монет.
13. Если кто-либо решит покинуть команду, то он должен внести выкуп из расчёта по сотне золотых на каждого оставшегося члена команды.
14. Если на необитаемом острове или в открытом море будет найден человек, моряк или пират, он должен подписать это соглашение, но только по согласию всей команды и капитана, и только потом плыть на корабле.
15. Если один из команды ударит другого, то обидчику полагается наказание в виде 40 ударов розгами.
16. Кто будет стрелять из пистолета, курить трубку или зажигать свечу у корабельных запасов пороха, наказывается 40 ударами розог.
17. Любой, кто не будет содержать оружие в чистоте или не будет выполнять порученные корабельные работы, лишается своей части общей добычи, даже если это будет сам капитан.
18. 1 чёрная метка: запрет на участие в битвах на 3 дня;
— 2 чёрных метки: понижение в звании;
— 3 чёрных метки: высадка на необитаемом острове с бутылкой рома, пресной воды и заряженным пистолетом на неделю;
— 4 чёрных метки: смертная казнь одним из проверенных пиратских способов, в зависимости от серьёзности нарушений.
19. Каждый взятый в плен поселенец, пират, матрос или солдат должен подписать это соглашение и примкнуть к команде, или немедленно сойти с борта, если его не нужно продать в рабство, транспортировать или казнить.
20. За нарушение клятвы верности наказание одно — смерть.
21. Предавший капитана или нарушивший кодекс таким образом, что команда от него отказалась, никогда более не должен стать пиратом.
22. Запрещено загрязнять палубы корабля своими нечистотами и плеваться в море. Нарушивший должен отдраить палубу до зеркального блеска.

Клятва верности. Должна быть прочтена каждым членом пиратов Солёного Паруса. Корабельная команда должна поклясться в верности своему капитану, он — командору, командоры — адмиралу.

«Я, полное имя, клянусь в верности своему капитану/командору/адмиралу и тому, кто встанет на его место. Я клянусь чтить его, его приказы и пиратский кодекс, под которым я подписался, клянусь принять и не отрекаться от пиратской жизни до момента моей смерти или законного откупа. И пусть меня убьют самым жестоким образом, и имя моё станет позором для семьи, и да отрекутся от меня все близкие если я нарушу своё слово.».



Для вступления пишите в дискорд Дирижабль Киров#4493. Вам будет необходим персонаж любой расы и класса с мировоззрением, близким к злому.
В дальнейшем топик будет дополняться.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Гильдия получает одобрение и допускается к отыгрышу с испытательным сроком в две недели. Хотелось бы видеть активное пиратство в виде отчетов!

By Фырка

Проверил(а):
Фырка
04:40
07:40
763
05:26
+3
Тестовый комментарий
10:03
0
Комментарий работает, Капитан
08:05
0
Якорь в мою кожаную бухту, не плохо! Яррррр…
10:15
0
Мне нравится
10:44
0
Поднимаем Паруса, Капитан Самый Крутой
Комментарий удален