Нордскол… прекрасные, морозные, уже забытые земли, что ныне по большей части покинуты. И здесь, среди легенд, сказок, и историй появилась новое поселение, что было построено врайкулами, но не только для них самих — но и для других. Свёльвдал, что в переводе с врайкульского значит «Долина мечей». Земли, что когда-то с боем были отобраны у пиратов и бандитов, а ранее — у нежити что была всюду в этих местах, ныне столь тихие и мирные — именно здесь и располагается эта деревушка.

Любые напасти жители этого места всегда переживают вместе, ведь только в единстве — сила. За недолгое время проживания здесь они не раз показывали, что с дружественным плечом переживать любые напасти в разы проще, чем в одиночку. И вот, ныне, сюда, с Вольного Ветра, прибыл новый лидер, что не понаслышке знает о трудностях — Ярл Рагнхильд.


Рагнхильд Блёмгхфист — воинственная, гордая, молодая дева щита. Её цель — не получение денег, не абсолютная власть, о нет, она та, кто будет близка к своим подданым, кто выслушает мнение, и порой, проглотив гордость, сделает так, как будет лучше для тех, кто ей доверился, и кто живёт в её поселении под её началом. Раз за разом она доказывала свою храбрость, бросаясь в бой одной из первых, защищая тех, кто позади, но и так же проявила она себя как хороший правитель, что думает не только о войне или выгоде. И не на своё лишь мнение опирается воительница — доверенные ей люди имеют большое влияние, и могут прямо высказывать свои мысли, которые будут ей учтены.

Верой и правдой она служит на благо деревни, не просто так занимая место Ярла.






Может деревня и мала, и жителей в ней не так много — но всего этого хватает что бы в достатке проживать тут, не зная больших проблем, но если таковые и возникнут — то тебя не бросят в канаву на сьедение, тебе помогут и поддержат.


Тронный Зал

Самое величественное строение на весь Свёльдал — здесь Ярл принимает гостей, устраивает пиры, и даёт обьявление — и здесь же могут проводиться суды, слушания, и обсуждение важных тем связанных с поселением. Доверенные врайкулы охраняют это место, а любой посягнувший на кого-либо внутри зала, или на хранящиеся здесь вещи, рискует быстро отправиться на тот свет.


Арена

Какое же врайкульское поселение может обойтись без арены? Здесь воители могут продемонстрировать свои умения, здесь — решаются споры, которые не могут быть решены словом, здесь ты можешь прославиться, а Чемпион Арены имеет большое уважение среди как всех жителей, так и лично Ярла. Но помнить должен Чемпион, что став им, он так же обязан и оберегать то место, где славу он получил — разрушение Арены позор для него.


Центр Свёльвдала

Прекрасный, хоть и немного странно выглядящий центр сего поселения — множество жилых домов, ремесленные лавки, большой костёр, что холодными ночами согревает жителей, а в празднества может служить важнейшей точкой, где могут приносится жертвы, или же жариться лакомства.


Таверна «Сломанное ребро»

Но если костёр в самом центре согревает твоё тело — это место согреет твою душу. Маленькая и тесная, как и само поселение, таверна, что часто забита посетителями — ведь кто откажется от кружки врайкульской медовухи, вприкуску с нежнейшей и вкуснейшей олениной? Для всех эти двери открыты, и здесь ты можешь найти хорошую компанию, вкуснейшую выпивку, и тёплый кров. Не за бесплатно, но это того стоит!


Зал Дроттенов

Магия — сложная, но столь могучая сила, и маги, называемые здесь дроттенами, если докажут свою полезность, имеют довольно почётное место. И для них же, специально, было выстроено отдельное здание, имеющее всё необходимое для изучений и опытов! Большая библиотека, что была с трудом собрана из старых развалин, новых, привезённых вольниками книг, и частично взятая с Вольного Ветра — она имеет огромное количество знаний.


Остров Дружины

Ныне ещё не до конца обустронный, выделенный в целый отдельный остров — место для воителей, что служат на благо Свёльвдала, охраняя его как от внутренних, редких междусобиц, так и от внешних врагов — сила и опора всей деревни, бесстрашные и могучие воины.


Порт

Свёльвдал, на удивление, имеет даже по сравнению со «столицей» — Вольным Ветром, довольно внушительные морские силы, множество драккаров, и лучших моряков. Большая часть из них находится в данный момент в плаваньях, разведывая ближайшие территории, а сам порт, предназначенный не только для драккаров, но и для обычных кораблей, ещё достраивается, но вскоре он сможет принимать множество гостей.


Традиции и быт

Деревня абсолютна нейтральна, и готова принять к себе всех — людей, троллей, хоть мурлоков — но те должны знать и подчиняться правилам и устоям поселения, установленные Ярлом.

Правила здесь местами отличаются от Вольного Ветра, что-то разрешено, что-то запрещено, а что-то — совершенно иное.

Так же в Свёльдале очень высоко закрепились Врайкульские Традиции — и оно неудивительно, когда глава поселения сама является врайкулом.


Иерархия и возможности

Ярл — имеющая самое высокое положение, правитель этих земель, Рагнхильд полагается не только на себя, но и на доверенных ей людей.

Совет правителя — занимает второе место, и сюда же входят те, чьему мнению Ярл доверяет. Они имеют права голоса на советах, могут занимать различные должности, и говорить не только от своего лица, но и от лица других людей, если те будут с этим согласны.

Лендрманны — вассалы от Конунга, или же от Ярла, что занимают так же высокое положение, и имеют право высказывать свои мысли на Совете, но не имеют право голоса. Так же могут иметь собственную землю и личный взвод дружины.

Воевода — главный среди дружины, лучший из воинов, мудрейший стратег — изначально входит в совет правителя, а так же командует всей дружиной Ярла.

Годи — главный среди всех дроттенов, высший жрец, что так же имеет право голоса, и входит в Совет Правителя.

Дроттены — маги, что служат на благо деревни, они занимают достаточно высокое положение, и уважаемы среди народа.

Дружина — военная сила Свёльвдала, что хранит порядок как на территории поселения, так и за её пределами. Подчиняется лично Воеводе, Ярлу, и в некоторых случаях — Совету.

Хускарл — личный телохранитель того или иного лица, он имеет официальные права, может защищать честь своего «нанимателя», но несёт ответственность вместе с ним.

Жители и ремесленники — те, кто имеют какую-либо землю, недвижимость, или постоянную работу на землях Свёльвдала, они имеют право выбирать своего представителя на Совете из числа жителей. Любой может стать жителем после приобретения чего-либо из вышеуказанного.

Вольники — приезжие, путешественники, даже туристы — те кто не относится к непосредственному быту в деревне, они находятся здесь, не связывая себя с поселением.

Трели — те, или иные рабы, служащие своим хозяевам. Отпущенники становятся вольниками или жителями. Не имеют права голоса на Совете, имеют право выбрать своего представителя на Совете с разрешения Ярла и своих хозяев, но более считаются безправными, целиком и полностью завися от своих владельцев. Имеют свою систему.



НРП инфо:

1. Является частью полигона «Вой Севера», даже имеет к нему прямое отношение.

2. Я ещё не решил, будет ли это отдельной гильдией, или будет в гильдии «Королевства Севера.»

3. Принимаются в игру все, кроме нежити, и уж слишком лютых монстров. В ТЕОРИИ они могут стать частью игры, но им придётся долго и тяжко заслуживать доверие, и делать это осторожно — любой завидевший трупы сразу же начнёт их пытаться изнечтожить, ведь мёртвые — мёртвые должны лежать в земле.

4. Будет дополняться.

5. Дискорд канал в процессе создания (8|10) (https://discord.gg/cVC7xKp)

6. Правила и традиции будут в дискорде, может быть потом перенесу сюда.

7. Отдельное спасибо Лестеру за то, что сделал столь красивые скрины.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Одобрено к игре на полигоне "Вой Севера".

Проверил(а):
Menefex
14:55
11:29
874
18:01
0
Ламповый полигон с уклоном на германский быт
18:38
+1
Не полигон, попрошу!
Полигон — Вой Севера, а мы просто деревушка. Но да, ивенты будут идти по Седым Холмам минимум.
Спасибо за мнение, хых!
19:26
0
Д у ш е в н о
15:25
0
Фон сделай менее прозрачным, а то текст не видно.
18:55
+1
Done
13:48
+2
For The North!