Истоки ордена лежат на далеком юге. Его история начинается с падения Штормграда — и разорения земель священного братства Североземья. Выжившие братья нашли убежище в землях Лордерона, где они смогли убедить архиепископа Церкви Света в необходимости создания ордена, что смог бы противостоять угрозе Орды. Алонсий Фаол призвал благородных рыцарей — для того, чтобы обучить их путям Света, и членов духовенства — для того, чтобы обучить их владению оружием. В часовне Стратхольма были помазаны первые паладины Азерота: Утер, в будущем получивший имя Светоносный, ученик Фаола; Сайдан Датрохан, Тирион Фордринг, Туралион и Гавинрад. В тот день был рожден Орден Серебряной Длани

Паладины стали оружием, что переломило ход войны. Ведомые Светом, они с одинаковой эффективностью сражали орков, вдохновляли на бой солдат Альянса и восстанавливали мир на разоренных землях. С их помощью люди, наконец, отбросили орочью напасть к Черной Горе — и в решающей битве одержали сокрушительную победу благодаря исключительной силе веры Туралиона.

В последующие годы, Серебряная Длань начнет набор нового поколения паладинов в Штормграде и Стальгорне. Основной бастион в Стратхольме будет превращен в хранилище знаний и священных реликвий. Эти годы будут омрачены предательством Тириона Фордринга и его изгнанием, а также неудачными попытками Утера Светоносного предотвратить то, что позже назовут Исходом Орды. В последние годы перед грядущей войной сформируется группа под предводительством Аббендис — то, что в будущем станет Алым Орденом.

Началом конца в хрониках Ордена отмечают начало мора — и последующей эпидемии чумы в центральных землях Лордерона. Принц Артес, юный принц-паладин, поведет своих солдат на борьбу с явившимся миру Культом Проклятых, отметив свой путь сожженными поселениями. Очищение Стратхольма станет точкой невозврата: братство расколется. Часть отправится за своим принцом; часть последует его примеру, предав огню зараженные селения; часть останется верна Утеру, изо всех сил стараясь бороться с заразой нежити, не нарушая заветы Фаола.

С падением столицы и господством Плети, братство придет в упадок: Сайдан Датрохан и Александрос Могрейн уведут его остатки в Дольный Очаг. Оттуда отряды паладинов и ревнителей начнут свои рейды на земли, ныне кишащие мертвецами, ведя войну с величайшей армией, что когда-либо видел Азерот. Наступят смутные годы: Сайдан Датрохан падет, и под его личиной править Серебряной Дланью будет натрезим. Он убьет Александроса Могрейна и создаст Алый Орден — бич, что по сей день терзает проклятые земли Лордерона.

На юге, в королевстве Штормград, оставшиеся рыцари остались верны Серебряной Длани. Они продолжили вербовку новобранцев; оставшись без помощи извне, количество существенно спало. На востоке, в часовне Последней Надежды обосновались рыцари, что отреклись от идеалов Алого Ордена — Серебряный Рассвет. Они принимали в свои ряды любого, кто желал помочь Чумным землям, став маяком надежды в царстве мрака.

Тирион Фордринг, возвратившись из своего изгнания, объявил себя Верховным Лордом ордена Серебряной Длани. Объединив выживших паладинов, он повел Орден против Кел’Тузада и Наксрамаса. Группа верных ему воинов принимала участие в защите Темного Портала.


Пылающий Поход ознаменовался потерей часовни Алонсия в Стратхольме: орден Рыцарей Крови осквернил её, надругавшись над священными реликвиями, что долгое время хранились неприкосновенными. Призрачные защитники, духи павших рыцарей, вставшие на защиту часовни, были навсегда упокоены. Одновременно с эти, был нанесен удар по гробнице Утера Светоносного: покой первого паладина был нарушен, могила — осквернена новым войском Кель’Таласа.

Новую жизнь орден обрел после Битвы за часовню Последней Надежды: там от Короля-Лича откололись Рыцари Черного Клинка, и там Верховный Лорд Фордринг основал Серебряный Авангард, объединив Серебряный Рассвет и орден Серебряной Длани. Вместе, им удалось нанести сокрушительный удар по Королю-Личу, свершив месть за разорение Лордерона и уничтожение Мирового Древа. После завершения кампании, серебряные крестоносцы вернулись в Лордерон, выбив Алый Орден из Дольного Очага. При помощи друидов Круга Кенария, западные Чумные земли были, наконец, очищены от порчи Плети.

После возвращения Смертокрыла, Серебряный Авангард продолжил свою войну за Чумные земли. Началось очищение восточных земель; Длань Тира, благодаря гению Братства Света, была очищена от Восставших и перешла в руки серебряных крестоносцев. Пока герои сражались с Разрушителем Миром, Серебряный Авангард мог помочь им лишь напутствием: слишком много сил уходило на удержание того, что было захвачено.

Возрожденный орден Серебряной Длани, объединивший различных последователей Света, имеет четкую иерархию, который подчинен каждый его член. Лишь Верховный Лорд ордена имеет право отдавать приказы всем организациям, что входят в его состав. Решение об исполнении приказов старших братьев лежит только на плечах самих воинов Света — равно как и последствия этого решения.


Верховный лорд — лидер Ордена и верховный командующий. Чемпион Света, избранный большинством старших братьев как достойная замена павшему лорду Фордрингу.

Серебряная Длань образовалась вновь, когда Верховный Лорд Тирион Фордринг пал смертью храбрых на расколотом берегу. Туда отправлялись достойные паладины, чтобы вернуть Испепелитель. Серебряный Авангард потерял еще больше своих братьев. Но Испепелитель был добыт, а тело Тириона Фордринга похоронено в Чертогах Защитников под Часовней Последней Надежды. Тогда, Тиросс предложил нового Верховного Лорда. Рыцари Крови во главе с Леди Лиадрин, Длань Аргуса во главе с Воздаятелем Боросом и Служители Солнца, следующие за Апони Светлой Гривой присоединились. Серебряная Длань возродилась из паладинов всего Азерота, дабы низвергнуть Самого Саргераса и уничтожить Легион. И она будет следовать этой цели. До самого Конца.



Мастер-паладин — идейный вдохновитель, лидер и конечно же опытный по годам службы паладин, что успел поведать многие битвы. Молодых паладинов завидеть в таковом ранге практически не возможно, успевая проигрывать ветеранам ордена как в бою, так и в крепости духа и веры. Слово мастера-паладина, выше чем слова храмовников.





Храмовник — ветеран Ордена, ведущий в бой своих братьев и являющийся для них наставником в путях Света. Лишь совет из братьев-храмовников может принимать решения в отсутствии Верховного Лорда или священного совета, принимая призыв о помощи или распоряжаясь ресурсами армии Света.







Рыцарь-Паладин — основа армии ордена. Паладин, в равной степени обученный владению оружием и святым словом.












Послушник — будущий рыцарь-паладин, что укрепляется в собственной вере и воле. Как только настанет великий час, послушник примет сан паладина, став тем самым полноценным братом или сестрой ордена. Как и оруженосец, послушник все также беспрекословно слушается своего наставника.

Оруженосец — первая ступень на пути к сану паладина. Обычно, таковые набираются еще с юношеских лет, позволяя даровать безмерно полезные знания будущим паладинам, что станут уже ближе к двадцати трем годам. Они обучаются более простым делам, от умения следить за доспехом и собственным снаряжением, до умения верховой езды и фехтования. Каждому из них, определяется свой наставник, а именно рыцарь-паладин, что уже сам успел пройти весь путь обучения, а также получить опыт нескольких боев, что подарит их своему ученику.






Первостепенной задачей рыцарей Серебряной Длани является следование Добродетелям Святого Света: сия простая истина очевидна и проста, но зачастую братья нуждается в напоминании об этом.

Предотвращение уничтожения Азерота и осквернения его земель — то, что возродило Серебряную Длань после долгого упадка. Лишь победа над силами вторжения Пылающего Легиона может обеспечить годы мира.

Нежизнь — зараза, распространение которой может закончится плачевно. Серебряная Длань, как и Авангард до неё, не намерена отдавать дикой нежити с большим трудом очищенные земли. Любые же попытки последователей темных учений возродить Культ Проклятых должны быть пресечены во имя всеобщего процветания.

Очень широкое трактование Трех Добродетелей не может привести ни к чему хорошему. Задача жрецов — донести их до разумов паствы; однако, если ересь дала росток, именно в задачи паладинов входит его уничтожение.

Сильнейшие паладины всего Азерота были призваны во время возрождения Серебряной Длани. Ключевыми фигурами, такими как — Воздаятель Борос — Отвечающий за Длань Аргуса. Тот, кто привел воздаятелей под стяг Серебряного Кулака. Как и Леди Лиадрин, повелительница Рыцарей Крови. Как и Апони Светлая Грива, что заслужила уважения и представляет Служителей Солнца в Совете Серебряной Длани.

Те, кто не присоединился к возрожденной Серебряной Длани, не имеют новых реагалий, схожих со старыми, кто не смог участвовать, либо не проявил себя во время войны с Пылающим Легионом. Выдавать себя за паладина Серебряной Длани, является нарушением и возможностью опорочить орден злыми деяниями во имя его. При выявлении этих фактов, нарушивший постулаты и догматы ордена подлежит строгому наказанию. Вплоть до лишения прав использовать Святой Свет и изгнанием, как то было с Лордом Тирионом Фордрингом.





Уважение: «Принцип уважения — Всё в этом мире взаимосвязано»
Как я уже говорил, у каждого существа есть взаимосвязь с миром. Проявляя
неуважение к ближнему, или даже врагу, ты причиняешь вред и страдание миру
(косвенно и себе). Позволяя себе грубить другому человеку, ты портишь ему
настроение, как и себе. Следовательно, это так же может запустить реакцию более
плохих и серьезных последствий, таких как кровопролитие. Помни, все начинается
с малого.

«Урок уважения – Относись к людям так, как хотел бы чтобы они относились к
тебе»

Упорство: «Принцип упорства — Мир слишком велик, чтоб изменить его за день»
Если просто, мир слишком велик по отношению к вам, чтобы очень быстро изменить его. Наберитесь терпения и следуйте к своей цели осторожно и неторопливо. Так же, здесь работает правило цепной реакции. Влияя своими благими деяниями и своим Счастьем на других людей, вы побуждаете к добрым свершениям и их, так ваши усилия в отношении перемен мира — приумножаются.

«Урок упорства — Настойчивость порождает силу»

Милосердие или Сострадание: «Принцип сострадания — Помогая другим, достигаешь большего»

Наверное, самое сложное для понимания качество, многие оступаются и ошибаются своей наивностью и чрезмерным альтруизмом.

Не торопитесь помогать всем и всему. Ваша помощь может быть неуместной и только усугубить ситуацию, мешая развивать другие два качества тем, кому вы решились помочь. Как пример: Вы доблестный и милосердный паладин Игорь. Вы видите перед собой голодного пьяницу, он просит у вас деньги на еду. Не спешите
раскошеливаться и ставить галочку в блокноте добрых дел на сегодня. Вникните в
проблему, подумайте, понаблюдайте, что было бы действительно полезным? – Купите ему удочку и научите ловить рыбу и готовить ее на огне. С этим, ваши деньги действительно будут потрачены на благое дело, и пьяница не потратит их на
похмело, чтобы снова пойти на улицу и просить милостыни. Он уже будет иметь
возможность прокормить себя, как-нибудь.

«Урок сострадания — Помогай ближнему своему, но знай меру в помощи»


Легендарный меч, выкованный из сердца На'ару, которое нашёл Могрейн, победив чернокнижника. Паладины отчистили тёмную сферу Светом, превратив её в кристалл из чистого Света, что сразу заживил длань Александроса. Он и стал первым Испепелителем. Носителем меча, что выковал в гневе Магни Бронзобород. Этот меч испепелял орды больше десятков нежити лишь одним взмахом, превращая их в пепел. Когда сын Александроса, Рено Могрейн предал отца, пронзив его сердце Испепелителем, он осквернился. Только Тирион Фордринг смог восстановить истинный облик клинка, отразив нападение нежити на Часовню Последней Надежды. Отныне, он служил Свету, имея невероятную силу, против нежити и демонов. Этот меч достоин носить Верховный Лорд Серебряной Длани, а так же тот, кого он назвал самолично.




Щит и меч, что выковал сам Тир для своего лучшего воина — Иргрима. Этот щит позволил Иргриму озарить разум своих соратников, показав им абсолютную правду. Щит выкованный самими Титанидами, имеющий невероятную мощь. Способный открывать правду своему владельцу, разрушать иллюзии даже самих Натрезимов. Иргрим искал нового владельца Стража Истины, который сразит его. Но даже спустя тысячи лет, таков не был. Он создал гробницу, пройдя которую, нужно было сразиться с самим Стражем Истины. Но это долгие годы никому не удавалось. Лишь Орден Серебряной Длани смог завладеть этим щитом, который теперь служит в войне, против Пылающего Легиона. Только тот, кого признал Страж Истины, сможет владеть им.




Молот самого Тира. Способный заживлять тела и души своих служителей. Молот, который в руках достойного и сильного паладина. Он долгие годы покоился в Гробнице Тира, под присмотром ордена Хранителей Тира. Когда сама тьма смогла проникнуть в гробницу, паладинами было решеной уничтожить её, дабы больше ни одно зло не смогло проникнуть в неё. И когда они это сделали, молот стал служить паладинам Серебряной Длани. Говорят, что сама Серебряная Длань Тира, была закована в этот молот. Легендарный Артефакт, который усиливает исцеляющие способности и наносит сокрушительный урон всему неестественному злу.





Кель'Серрар. — Оружие выкованное во время Войны Древних пятью аспектами. Но он был утерян, покуда героям не удалось достать его из самых опасных руин. И, принесенный рыцарями крови, он терпеливо ожидал своего носителя под сводами Чертогов Серебряной Длани. Белор'Анар Аде'Лор,Чемпион Кель'Таласа и верный рыцарь-крови Леди Лиадрин доказал, что достоин носить его.



Маладат. — Орудие времен Войны Древних, коим владел Кур'Талос Гребень Ворона. После долгих тысячелетий, этот клинок так же перешёл во владения Ордена Серебряной Длани, когда зло в Крепости Чёрной Ладьи было уничтожено.


Безмолвный Сокрушитель — Древний меч, привезенный Дланью Аргуса по вступлению в Орден Серебряной Длани. Это оружие было выковано из древних материалов дренеев, созидая в себе силу На'ару и Святого Света. Он до сих пор ждет своего достойного владельца, созидая на полках Легендарного Оружия.

Солнцеед. — Оружие Эльфов Крови, которое лучше всего подходило Рыцарям Крови, что были способны лучше всех поглощать силу Му'уру. Так же, говорящее название, способное улучшать черпание силы Солнечного Колодца, не только по велению Рыцаря Крови. Однако Лиадрин увела их от такого пути. Этот клинок лучше всего подходит для поборника Света из Кель'Таласа, покоясь в Серебряной Длани. «Этого астрального меча закаленного в сердце падающей звезды, боятся даже в космосе.»

Звездокол. — Меч, созидающий в себе силу, способную проводить Святой Свет, усиливая атаки паладина. Очень крепкий и древний металл, с драгоценными камнями. Словно звёзды, расположились на синем небе. Так выглядит клинок, который покоится в Серебряной Длани. Паладины смогли добыть его, чтобы он служил Свету и помог уничтожить зло на Азероте.

Орден Серебряной Длани, первый орден паладинов, Возглавляемый изначально Утером Светоносным, боролся с плетью в Третьей войне. Выкованный в кузнях Стратхольма, освященный в часовне Алонсуса, величайший клинок должен был принадлежать преемнику Утера. Однако меч постигла другая участь и он в конце — концов оказался в Ледяной Короне. Долгие годы, он служил воинам смерти. Даже участь, схожа была с Испепелителем, что должен был служить ради борьбы с плетью. Но он так же осквернился тьмой и льдом. Лишь после победы над Королем Личем, паладины смогли вернуть его. Долгие годы, он отчищался Светом.

Надпись на мече — «Воплощение Света, сплоти наши ряды в борьбе с надвигающейся тьмой!»

Ранее, Глоренцельгом некоторое время владел Айрен Северный Клинок. Паладин Серебряной Длани. Однако, клинок был возвращен в Обитель Света, и ныне находится там.



Топик написан по официальным источникам. Всё указанное существует в мире военного ремесла. Доработан и готов заменить старый топик Серебряной Длани.

Пояснение по реликвиям: реликвии принадлежат всему ордену, а не отдельно взятой группе игроков.

Пояснение по гильдии: гильдия ведет отыгрыш не всего ордена в целом. Каждый вправе вести паралельно гильдию отрядов Серебряной Длани.

Гильдейский Мастер — WaRus#5538

По всем вопросам обращаться ко мне в дискорд.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Допущено к отыгрышу.

Приятной игры.

Проверил(а):
Baguette
20:16
18:54
2286
22:08
+2
Топик опубликован. Это замена старому топику Серебряной Длани. Добавлено множество информации для игроков, которые хотят играть не только людей, дворфов и кель«дорай. Так же оружия были взяты из тех, что лежат в оплоте. Информация писалась исходя из логики. Про некоторые было взято из официальных источников.
Не, ну это бан лайк
22:14
0
02:28
0
02:29
0
rp-wow.ru/guilds/232.html
Рыцари Крови
03:44
0
*шепчет*
Леди Лиадрин пошла в СД гулять с большинством РК… *скрывается в тенях*
03:58
0
был утерян, покуда героям не удалось достать его из самых опасных руин. Он ждал своего владельца, когда Рыцари Крови примкнули к Серебряной Длани. Белор'Анар Дыхание Солнца, Чемпион Кель'Таласа и верный рыцарь-крови Леди Лиадрин доказал, что достоин носить его.
Что по окончаниям, запятым и вообще родам?
04:08
0
Бедный звездокол. Злобные паладины забрали тебя…
06:47
0
каво
09:36
0
таво…
11:58
+1