Как гласят придания, Орден возник более трехсот лет назад. Его первыми рыцарями стали лучшие воины народа Гилнеаса.

Своим ревностным служением династии Седогривов, они молчаливые и верные слуги короны, заслужили свое право, называться «дланью короля».

Их пурпурный щит символизирует справедливость и закон, а золотые ключи охрану жизни и тайн династии Седогривов.

Информации о том, как звали первых рыцарей ордена, хроники не сохранили, однако из того что дошло до наших дней, известно, что лишь избранные королем потомки знатных домов Гилнеаса могли стать его рыцарями.

Первый долг Золотых Ключей — защищать короля. Рыцари дают присягу повиноваться его приказам, хранить его тайны, служить ему советом, если король того требует, и молчать, если совет не нужен. Клянутся исполнять его желания, беречь его доброе имя и честь. Строго говоря, лишь король решает, должна ли эта защита охватывать кого-то другого, даже членов монаршей семьи. Одни короли полагают, что рыцари ордена должны служить также их женам, детям, братьям и сёстрам, тёткам, дядьям, кузенам, порой даже любовницам и бастардам. Другие используют для этих целей домашних рыцарей и простых латников, а семерых избранных держат всегда при себе.

Именно эта слепая фанатичность выделяет их из общей канвы других рыцарских орденов Гилнеаса.

Для рыцаря Золотых Ключей бой никогда не кончается. Опасность подстерегает его как днём, так и ночью, и о приближении врага трубы не возвещают. Вассалы, слуги, друзья, братья, жёны и сыновья — любой из них может таить нож под плащом и черный замысел в сердце. На каждый час открытого боя приходится десять тысяч часов наблюдения, ожидания, неусыпных бдений во мраке.

Кроме того, рыцарей ордена отличает холодная жестокость и бесчувственность к эмоциям или мольбам их жертвы. Они могут хладнокровно убить как женщину, так и старика, если те каким-то образом пересекли опасную грань, которой является верность королю и Династии Седогривов.

Ещё важной особенностью служения в ордене является то, что между учителем и учеником/ученицей воспрещаются интимные контакты. Это правило уже почти триста лет охраняет многих рыцарей и их оруженосцев от влияния страсти на долг перед короной и орденом. Если же данные отношения возникают, магистр имеет полное право лишить жизни этих двоих в назидание другим. Однако посвященные рыцари имеют право внутри круга семерых, иметь близкие отношения с позволения магистра, но без уз брака. Эти узы запрещены древними правилами ордена. Причина данной строгости неизвестна.


Структура


В ордене состоят семь рыцарей. Особенность и неизменная традиция приема в рыцари лишь одна — воля правящего монарха из династии Седогривов. Посвящение в рыцари по обычаю возлагается на магистра ордена.

Магистр – глава ордена. Является таким же рыцарем, как и остальные шесть. Однако, только ему дано право руководить рыцарями, исполняя волю короля.
«Первые магистры ордена были кровным родственниками династии Седогривов и становились ими по воле монарха. Однако, при Арчибальде Седогриве, эта традиция была прервана. Причиной послужило дарование автономии рыцарям в выборе своего предводителя». Кроме того, только магистр имеет право иметь трех оруженосцев, а не двух, как другие рыцари ордена.

Рыцарь – член ордена, волей короля принятый в его ряды. Кроме магистра ордена, рыцарей всего шесть и каждый является карающей десницей правителя. В этой связи, рыцари ордена вызывают трепет и страх, если по какой-то причине появляются, где бы то ни было. Рыцарь по традиции может взять себе двух оруженосцев, с целью обслуги либо в качестве ученика.

Оруженосец – обслуга членов ордена, либо ученик рыцаря ордена. По обычаю, оруженосец во всем подчиняется своему рыцарю. В случае смерти рыцаря, имеет право занять его место, при условии, что на то будет воля короля.


Кодекс Ордена


Представляет собой свод традиций и философию ордена.

  • Лишь король властен над нами! Лишь ему мы служим, лишь в его руках наши жизни.
  • Ты – рыцарь. Ты – хранитель золотых ключей. Ты – длань воли короля.
  • Лишь магистр может наречь тебя рыцарем по воле короля. Иного нет. Иного не будет!
  • Ты, глаза и уши, возмездие и милость нашего владыки! И он только, твоя честь и совесть!
  • Предавший короля и орден, хуже вши что пьет кровь. Лишь волею шестерых, судьба его решаема. Смерть, либо изгнание.
  • Твоя совесть – король, твоя сила – братья, твоя честь – орден.

НРП: Информация для желающих


В гильдию «Орден Золотые ключи» принимаются исключительно персонажи имеющие дворянское происхождение(подтверждается анкетой персонажа/качеством отыгрыша) и полную лояльность Династии Седогривов.


Вердикт:
Одобрено
00:03
13:55
1086