Глава I

Всё началось с учёного-демонолога коим он себя прозвал — Крестуса Фекса, который на протяжении всей своей жизни изучал тайную магию, но понимая что она не даст то чего он желает, брал выше… Шли годы, помимо изучения тайной магии, парень сделал приоритетным изучение энергии являющейся очень пагубной формой тайной магии — изучение скверны, по этому, дабы черпать откуда-то энергию, научился создавать камни душ и пользоваться ими, убивая мелких и более крупных животных. К совершеннолетию, Крестус мог спокойно называть себя Чернокнижником, но так-же он понимал что эта магия, это чистого вида наркотик, чем больше получаешь тем ещё больше хочешь. И вот, во время странствий, он наткнулся на случай в одной деревне… Стражи пытались связать какого-то старика, говоря о том что он безумный демонопоклонник, он опровергнул их слова и попытался сбежать, но его быстро поймали. Крестус заметил как старик скинул в ров очень странную книгу, подождав пока стражи уведут «преступника» в казематы, наблюдая за этой картиной, Крестус услышал зов в своей голове, будто бы то что выкинул старик манило или же заманивало в место где лежит книга. Парень подбежал ко рву и забрал рукопись, после чего отправился домой дабы изучить этот фолиант знаний..

Глава II

Герой добрался до дома, закрыл все окна и двери, спустился в подвал и приступил к прочтению фолианта. Листая страницы Крестус видел один несуразный бред, про Святой Свет и разные руны… Захотев выкинуть книгу он заметил краем глаза последние страницы книги, интересные на его взгляд писания… Писания гласили о Легионе, «Тот кто уверует в мощь Легиона обретёт искупление и получит жизнь на новом мире — Утопии который наступит после исполнения цели Пылающего Легиона, так же было сказано о великом владыке, падшем титане — Саргерасе который стал в последствии идолом Крестуса, его истинным богом.»

Книга рассказала ему все то что он знал, вернее… хотел знать, в рукописи было описано все что желал там видеть юный демонолог… Мальчишка не заметил как книга не дает от себя оторваться, тогда маг и понял, перед ним есть возможность получить больше силы и собрать бесчетное количество последователей… В его руках был самый настоящий манипулятор… Главное заставить людей прочитать его...

Глава III

Крестус нашёл цель жизни, осталось найти приспешников… Воплотить мечту в реальность, показать что он истинный последовать Пылающего Легиона. Прогуливаясь по улицам, герой пошёл на рынок и там заметил молодого паренька которого пыталась ограбить толпа отморозков, герой решив не лезть не в своё дело решил пройти рядом, паренёк был напуган и в порыве испуга и истерики использовал магию и словно по щелчку пальцев, будто силой мысли оттолкнул пару отморозков, опрокинув их на несколько метров назад. Крестус почувствовал след арканы и увидел всё своими глазами, он понял кто ему нужен. Паренька звали Уэсингтор.

Глава IV

Уэсингтор рос в семье ликантропов, воргенов переехавших из Гилнеаса в окраины Штормграда после пресечения эпидемии… Родители Уэсингтора, не считали его своим желанным ребёнком, по этому всячески гнобили и унижали его находя любые на то причины. В отличии от запланированного ребёнка, брата Уэсингтора — Йозеф. Уэсингтор рос довольно слабым ребёнком и замкнутым в себе из-за обращения родителей по отношению к нему. Однако у него был дар к магии, он мог запомнить заклинание услышав его только один раз и повторить, завидев единожды этим он и привлекал внимание его будущего учителя — Крестуса, но в тоже время получал ещё больше оскорблений и унижения от родителей, так как его родители были консерваторами и неимоверно гнобили магию и всё что с ней связано, ссылаясь на ликантропию как на проклятье магов.

Глава V

Крестус забрал Уэса от его родителей и стал его новым учителем, развивая его дар к магии, зарождая демонологию и скверномантию в его неокрепшем сознании. В конце концов Уэсингтор обучился базовым знаниям с помощью Крестуса, который так же его посвятил в идею создания идеального мира с помощью преклонения колен пред Пегионом и его ученик, будучи самим преданным ему человеком во всё это поверил и был на всё согласен.

Глава VI

Крестус продал свой дом и долгое время они с Уэсингтором скитались, пока не набрели на небольшую организацию которые обитали в тот момент в Красногорье, Долине Ренда, герои закрепились там и достаточно долгое время провели вместе с этой «гильдией», пока кто-то из соседнего лагеря, лагеря Серебряной Длани не учуял скверну и не устроили «проверку», которую Крестус не прошёл… Крестуса разоблачили и отправили в местные казематы стражи. Пока шло разбирательство со стражей, Уэсингтор забрал все вещи Крестуса, от посоха до фолианта и спрятал в своём лагере, позже стражники решили придать Крестуса суду «здесь и сейчас», вывели его за казематы и проткнули мечом, скинув в небольшой овраг к воде, позже забыв про него. Но похоже Крестус большой счастливчик… меч не задел никакие органы и вызвал внутренние кровотечение, а стражи оказались простачками и решили разобраться с «трупом» позже не составив никакого отчёта и в итоге высшее правительство ничего не узнало о Крестусе и он не был подан в розыск, к счастью Уэсингтор всё время наблюдал за казематами и вовремя вытащил друга, оказав ему первую медицинскую помощь, выдал необходимые зелья которые купил в лагере той гильдии. Крестус решил начать скрываться пока полностью не излечится и ушёл в закат, в отшельничество… Записная книжка Крестуса и посох остались у Уэсингтора...

Глава VII

Несколько месяцев спустя, Уэсингтор встречает человека по имени Изран, который по рассказам является самим паладином, бывшим паломником Собора при Штормграде и так далее. Не зная что делать Уэсингтор скооперировался с Израном и в итоге они решили заняться не жизнью полной опасности и приключений, а временно окопаться в Златоземье, выкупили ферму занимаясь мирной жизнью. За всё это время, Уэсингтору — Изран кого-то напоминал, но он не предавал этому особого значения. Через несколько дней, на ферму прибыла девушка по имени Идберга, а так же к ним в команду официально вступил дворф по имени Осворот… Несколько дней дружбы, работы в команде и вот в один прекрасный день, все собрались и стали обсуждать что-то, как вдруг Уэсингтор приметил книгу лежащую за столе, взял её и стал читать… Полистав его он был словно в трансе, но он уже сталкивался с теми писаниями, про них ему рассказывал учитель. Он отложил её и книгу на этот раз взяла Идберга, которая аккуратно полистала несколько страниц и в страхе закрыла книгу положив пред собой, в игру вступил Осворот. Он незаметно взял книгу дабы прочесть, мол: «Что в ней такого?». Несколько страниц про руны, догмы Великого Света и так далее, как вдруг начинается пагубная часть этой книги, писания про демонов Пылающего Легиона, владыку демонов Саргераса и всё тот же «Мир-Утопию» который по словам книги наступит после победы Легиона, но выживут в нём и переродятся только те кто уверует и присягнёт на верность Легиону. Никто из ныне присутствующих не признал того что он прочитал, однако, Осворот не на шутку испугался писаниями о демонах, да настолько что выкинул книгу и с криком отскочил назад..
— Откуда у тебя эта книга, парень?! — прокричал Осворот — Израну.
— Эм… Выкупил у паладина одного, сумасшедшего говорят.
— Ты вообще читал её?! — недоумённо вопросительно выпалил дворф.
— Да так, пару страниц про руны.
— Я прочитал почти всё! И могу сказать на это только одно!

Дворф подошёл к камину и выбросил книгу, думая что она сгорит… Однако на книге лежало заклятье, обычному воздействию стихий её было не уничтожить. Изран разыграл недоумение и злость, но потом сказал всем что пора спать и все по очереди тихо и мирно заснули… Кроме Осворота. Дворфу задумался, а что если книга не врёт? Что если Легион и в правду наш истинный союзник, а враг же это жители Азерота, ведь книга не врёт по поводу того что все вокруг тут готовы перерезать друг-другу глотки за пару медников… Дворф понял что его всю чёртову жизнь обманывали и он встал со спальника, двинулся к камину дабы никого не разбудить и покопался в угольках, найдя засыпанную ими книгу… Он не верил своим глазам, книга была цела и невредима… Он вернулся обратно и убрал книгу в спальник дабы никто её не нашёл. На следующий день компания так-же собралась и Осворот рассказал всем про писания в книге, он понимал что все будут смотреть на него как на сумасшедшего идиота, но отнюдь, все находящиеся в комнате помимо Идберги поверили его словам, но и ей довелось почитать книгу и вникнуть в процесс осквернения разума…

Финал


Группа в очередной раз собралась на ферме. Началось обсуждение названия для «организации» или же «коммуны», а так же дальнейшего плана действия. В итоге, после двух часов раздумий, в голову Осворота пришла идея «Несущих Слово», герои пришли к такому исходу благодаря тому что они будут нести правду людям — «Нести Слово». Чуть позже герои обдумали план действий и решили что им нужны бойцы, а бойцам нужно снаряжение. Нужны были те кто смогут сделать снаряжение, зачаровать его, а так же те кто смогут наделять воинов силой, пропитать могуществом Скверны — Чернокнижники, на что Изран отреагировал с одобрением и попросив минуту вычитал что-то из книги… Изран прочитал заклинание и спустя мгновенье, Изран снял с себя заклинание «Смены внешности» и пред группой появился «новый» человек который уже был знаком Уэсингтору — Крестус. Осворот стоял в продолжительном шоке, и его единственный глаз округлился от увиденного… Уэсингтор же поприветствовал старого друга и продолжил молча сидеть. Крестус отдал меч и пальто Освороту и начал продолжительную историю того как он придумал образ паладина Израна и прикидывался им дабы не попасть в лапы стражи и не погибнуть в кратчайшие сроки. После предполагаемой «гибели», Крестус пробыл около трёх месяцев в отшельничестве, избегая всех и ожидая пока вся энергия используемой скверны выветрится. Позже он применил заклинание смены внешности и отправился искать нужных ему людей. К счастью он нашёл своего старого Ученика, верного соратника, а так же друга который решил не уходить далеко от Штормграда. Сейчас же герои ожидают постройку их тайного убежища, настоящего подземного бункера и ожидают начало своей деятельности.

Первостепенная задача культа призыв физической формы Саргераса в Азерот дабы полномасштабно начать «Jaeden Akteu», а так же всяческая помощь Легиону во вторжениях, путём набора рекрутов и дарования им скверны, создания порталов в Азерот.

Второстепенные задачи:

1. Любая возможная помеха тем кто мешает и борется с Пылающим Легионом.

2. Слежка изнутри. Культ использует осквернённые руны поглощающие тёмную ауру, если не увидеть эту руну собственными глазами, агента культа раскусить почувствовав скверну крайне сложно.

3. Заставить как можно больше людей и нелюдей уверовать в Легион и примкнуть к ним или же склониться пред ними.

4. Собрать союзников Легиона дабы сражаться бок о бок с защитниками Азерота.

5. Приносить жертвы во имя Легиона и дальнейшего получения мощи и доминации.

Культ верит в великий «Jaeden Akteu» что в переводе с демонического означает «Великий Захват». Полную аннигиляцию всего живого на Азероте дабы после, наступила Утопия. Азерот превратился в совершенно новый прекрасный мир в котором переродятся и будут жить только те кто примкнёт к Легиону.

«Вера, облечена ли она в форму примитивной религии или же просвещенной истины, является душой всякой армии. Она делает даже последнего из воинов могучим, труса — достойным, ее утешение позволяет вынести любые трудности. Вера делает благородными все занятия воина.»

«Произнесите слова Крестуса и вы будете жить вечно во славу Легиона. Не произносите их — и каждый из вас умрёт сегодня.»

Укоренившиеся в вере в Легион, Несущие Слово являются глашатаями новой эры. Только объединённые учением одного бога или же владыки, соблюдая установленные им каноны поклонения, массы людей могут быть спасены от угрозы вымирания. Только одна сила в мире способна решить такую задачу и эта сила — тёмное могущество Скверны. Каждый воин Несущих Слово является пророком, несущим с собой силу Скверны, проповедуя истинную веру тем, кто хочет его слушать и уничтожая тех, кто отказывается от этого. Их вера проста: стань на путь Легиона или умри!

Арас [эред. властитель] — Властитель, верховный чернокнижник состоящий во главе культа.

Балрог [эред. командир]- Правая рука Араса, командир управляющий основными силами подчинённых культа.

Иджэдар [эред. избранный] — Избранный секты, воин благословлённый получить силу скверны и пропитаться ею дабы стать сильнее набираются из Куренаев.

Куренай [эред. искупленный] — Рекруты который в основном используется как пушечное мясо, однако достойные превращаются в войнов — Иджэдаров.

Эраде [эред. демон] — демон призванный культом дабы служить ему и помогать.

Ме'Эраде [эред. полудемон] — воин полукровка служащим культу верой и правдой.

Крестус — Первый и нынешний лидер Культа.

Уэсингтор и Осворот — Заместители.

Идберга и Мефергас. — Куренай, рекрут.

Несколько готовящихся рекрутов.


P.S

Первая гильдия, не думаю что выйдет идеально и не думаю что смог сильно вписаться в лор не отступая от него. Если будете бить, то не используйте ноги..

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток!

После беседы с автором топика, я решил что все же стоит дать шанс этой гильдии, хоть это будет еще один культ на голову бедного Златоземья. Гильдии дается испытательный срок в виде двух недель, приятной вам игры!

Проверил(а):
It was me, Zay!!!
00:41
15:00
1004
07:41
0
Я бы объединился с вами, хех.
10:08
0
Для первой гильдии прямо вообще прекрасно. Вот видно сразу, что человек знает, что пишет. (я прочел не все, т.к. глаза болят читать зеленое-кислотное на красном фоне. Это, кстати, единственная претензия к топику, тяжко читать из-за ксс))
10:08
0
А, и еще, надеюсь тебе не откажут из-за того, что название гильдии идентично кое-какому легиону кое-каких десантников)
Спасибо. Просто требовалось соответствие стилю Легиона). Название пришло пока думали над гильдией, требовалось что-то адекватное и в тоже время «громкое», говорящее. Над CSS думаю пошаманить чтобы приятнее читать было.
10:20
0
Да по поводу КСС это, наверное, моя личная претензия. Мне просто тяжко некоторые вещи из-за цветов читать, другим норм. Тут уже на вкус и цвет)
Новую пикчу вставил, щас должно быть приятнее глазам)