«Ты думаешь, что знаешь о нём всё? Поверь, парень, это лишь малая толика того, что Нильн Алый Плащ сделал для всех нас. Пускай он почти не участвовал в сражениях, но он поистине прирождённый лидер и оратор. Вот почему я, нет, все мы — пошли за ним.»

— Из разговора Гвардейца Плащей и солдата


Алые Плащи — Организация, некогда являвшаяся одним из знатных аристократических домов Луносвета, ныне военезированная, она поклялась защищать и оберегать Луносвет и Солнечный Колодец. Алые Плащи нейтральны по отношению к фракционной Войне, и хранят лишь верность Луносвету, но многие хотели бы вновь встать под стяги Альянса.

[История]

Задолго до Открытия Тёмного Портала, множество лет назад, Алые Плащи звали себя Аристократической Семьёй Наргин(ударение на «и») и были хорошо известны среди жителей Кель'Таласа. Тогдашний Лорд-магистр — Линарг, отец Нильна, славился своей отвагой и честью, и прослыл знаменитым воином. Именно он предложил использовать в качестве военной силы специально подготовленных воинов, которые отбирались из числа боевых магов. Это были Гвардейцы — элита Наргинов, лучшие из лучших. Получив в распоряжение таких воинов, Линарг смог навести порядок в своих владениях и ещё сильнее закрепить авторитет. Но даже старик не мог уйти от Рока Судьбы, который вскоре настиг его. Эльф вместе со взводом Гвардейцев был послан на разорение деревень троллей, что ещё могли оказать сопротивление или помешать эльфам. Деревня за деревней, войско не оставляло в живых ни единого тролльского выродка, и поэтому расчитовало на гладкую победу, что и сыграло с ними злую шутку. Направляясь к очередной деревни, они встретили сильное сопротивление, которое всё же дало «ход назад» и было сломлено, но не всё было так просто — из лесов появилось огромное войско троллей. «Засада!» — подумал Линарг и приказал занять круговую оборону. Остатки гвардейцев встали в круг, выставив копья и приготовившись атаковать, но тролли обрушили на них свою магию. Все погибли, а голова Линарга была отделена от тела и вздёрнута на пику где-то в лесах, как упоминание о том, что не стоит надеяться на лёгкую победу.

Прознав о смерти отца, юный Лорд-магистр взял инициативу в свои руки: для начала он акцентировал внимание не только на физической силе, а ещё и на магической, тем самым повысив эффективность Гвардейцев, которых переименовали в Алых Плащей в честь отца, ведь он тоже носил плащ красного цвета. Уже после создания Альянса Лордерона, Нильн и его воины активно помогали в борьбе против сил Орды, в частности — против троллей.


[Иерархия]

Магистр — Глава Алых Плащей и высшее звание в военной иерархии. На данный момент — Нильн Наргин.

Командор — Правая рука Магистра и его верный помощник по военным делам.

Алый Плащ — Личные телохранители Магистра. Подчиняются исключительно Ему и никому более. В это звание могут пожаловать Гвардейцев, которые показали себя в битве и проявили исключительную преданность Магистру.

Гвардеец — Элитные солдаты, что исполняют роль Лейтенантов. Могут иметь в подчинении взвод солдат и два офицера.

Знать — Аристократия Луносвета, приближённая к Магистру. При крайней необходимости и с разрешения Гвардейцев(если таковых нет — то Сержантов) могут брать под командование отряд солдат.

Сержант — Следят за распорядком дня солдат и их субординацией. Могут выдвигаться вместе с отрядом на боевые операции с согласия командования.

Капрал — Проводят тренировки солдатам и отдают им указания.

Солдат — Рядовые. Недавно поступившие на службу.

Рабочий — Рабочие Наргинов. Чаще всего исполняют роль прислуги в поместье или ремесленных заведениях Луносвета(в т.ч. и тавернах).


[ИЗВЕСТНЫЕ БИТВЫ]

«Кровавая Ночь»
Дата: Вторая Война, 8 лет от ОТП
Описание:
В былые времена до Магической Жажды, Алые Плащи были верны Альянсу и его законам. Вторая Война была куда более сокрушительной, нежели Первая, ибо тут был задействован флот, и даже воздушные войска, а потери исчислялись тысячами. Разведка доложила что недалеко от Даларана был развернут военный пост Орды, и от командования Альянса поступил приказ о его полном унчтожении. Войско Плащей выдвинулось на операцию, взяв в свой состав Лорда-Магистра Нильна, Первую Сотню Алых Плащей, чьё мастерство было отточено до идеала и две сотни солдат. Прибыв к аванпосту на рассвете, они смогли заметить полторы сотни рубак Орды, около десятка огров и… троллей. Очень много троллей. Ярость захлестнула эльфов, и те уже были готовы ринуться в бой, но было рано. Нильн дождался наступления темноты, и лишь тогда отдал приказ об атаке. Все воины напали неожиданно, и воспользовались образовавшейся смутой, чтобы почти сразу вырезать огров. Силы были почти равны, но рубаки превосходили в физической силе эльфов, пускай и не отличались умом, это и было ключевым моментом: эльфы смогли перерезать орков, не без потерь со своей стороны. Говорят, что на одного Плаща приходился десяток троллей.
К концу боя от войск Орды ничего не осталось. Все были убиты. Жестоко убиты. С троллями расправлялись по-особому: ещё живым ломали кости, отрезали уши, жгли волосы и выкалывали глаза, а затем обезглавливали. Со стороны Плащей остался Нильн, семьдесят Алых Плащей и лишь около двух десятков солдат. Этот бой запомнят, как и многие другие.



Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Принято к игре в рамках полигона "Луносвет". Гильдия и её руководство отвечает непосредственно перед администрацией этой арены игры.

Проверил(а):
~by Simulacrum.
17:24
17:55
462