Прошло уже чертовски много времени с тех пор, как сир Бусмар Берск открыл свою скромную лесопилку. У этого черножелезника была одна простая мечта — собрать вокруг себя трудолюбивых товарищей, вместе с которыми он сможет построить честный бизнес в Штормграде и его окрестностях. И как бывает в этой жизни — мечта смогла сбыться! Сейчас Бурый Бусмар имеет огромное число друзей-единомышленников, которые являются идейными хранителями Общества Любителей Дерева, аль ОЛДов.

— Так кто же мы?!

Мы — О.Л.Ды. Добрые, славные мужики, которые любят свою работу, любят служить королевству Штормград и обожаем запах пота по утрам. Мы сумасшедшие? Нет! Черта с два, мы — работяги, это наша судьба и наше призвание! Наши руки сильны, наши помысли чисты, а наши сердца — они полны добродетели! Мы работаем на благо наших семей, подруг, жен и дочерей, наших отцов и матерей, дабы они могли жить в хороших домах из обработанной, прекрасной древесины, могли есть вкусную, свежую еду и иметь все необходимое, чтобы быть счастливыми! Ну что, мужики, за работу!? Вперед! — Бурый Бисмарк Берск спрыгнул с пня и промочил горло теплой водой после пламенной утренней речи.


1) Быть трудолюбивым и чтить каждого, кто работает рядом.
2) Всегда помогай тому, кто не справляется. В этом залог успеха!
3) Делу время, а потехе час.
4) Работать хорошо, когда твое настроение в полном порядке. Никогда не ссорьтесь из-за пустяков!
5) Мы не якшаемся с преступностью! Законы Штормграда — это наши законы!
6) Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на зло!





Бурый Бисмарк Берск
Лидер всей мануфактуры. После длительного отсутствия бывшего главаря рабочих лесорубов — Мислава, именно Бисмарк встал во главу подразделения. Этот дворф черного железа суровый, строгий, упертый, но в то же время весьма человечный и местами снисходительный. Он обучен грамоте, умеет читать и считать. А поэтому может ответственно вести отчет по прибыли, расходам и честно платить зарплаты.
Является хорошим оратором и способен вдохновить рабочих на многое. Души ни чает в своих подчиненных и относится к ним скорее как к братьям, нежели как к наемным работникам. А вот с другими Бурый не особо ладит, особенно когда кто-то сует свой длинный нос не в своё дело.


Члены О.Л.Д. — (Общество Любителей Дерева, аль Общество Любых Добродейтелей). В него входят почти все работники лесопилки Бусмара Берска. Славные мужики, что доказали своему лидеру чистоту помыслов и оброту на сердце. Прекрасный пример отличного рабочего коллектива!


Заместитель — правая рука Бусмара Берска. Истинный любитель своего дела и настоящий трудяга, который смог проявить титанические усилия во вклад бизнеса черножелезника и тем самым доказал, что достоин быть его главным помощником. Настоящее ответственное лицо, на которого каждый может положиться. Нынешний заместитель Бусмара Берска — Джо Бронд.

Предприниматель — новое словечко для всех О.Л.Дов. Сей господин имеет право договариваться с привилегированными слоями общества о скупке товаров, вести торги на рынках и искать новую недвижимость для скупки. В общем работник с деловым складом ума!

Мастер — начальник одной из отраслей. Тот, кто организует работников на том или ином предприятии мануфактуры. Следит за учетом, помогает работникам и создает рабочую обстановку. Лишь отличившиеся О.Л.Ды становятся настоящими мастерами!

Ремесленник — разнорабочий, настоящий знаток своего дела в той или иной отрасли. Сердцем и душой рвется в трудовой бой с непосредственными обязанностями. Квалифицирован, уверен в себе, за что и получает достойную зарплату!

Подмастерье — новички, что набрались смелости оторваться от мамкиных сисек и придти работать на настоящую, суровую профессию. Мы научив вас всем: от того, как махать топором, до того, как варить из опилок похлебку. Вас ждет увлекательное становление в мир дровосеков, оно полно страстей, приключений, любви и интриг!

Начинающийкоротко, лаконично и понятно. Новенький член Мануфактуры, который всеми силами жаждет стать частью нашей большой и дружной семьи! Мы научим его всему, что нужно, дабы стать примером для подражания и с гордостью носить имя рабочего класса Альянса!

[заметка на будущее]



[заметка на будущее — for girls <3]





Повысить свой авторитет в Королевстве. Возможно, стать монополистами во многих сферах деятельности Штормграда. Всерьез взяться за крупные поставки, поиметь хорошие контракты, вести честный бизнес и добиться всеобщего уважения и почета!

Прибыль. Как бы это не звучало корыстно, но жить всем на что-то надо. Мы тоже хотим получать солидные суммы за наш не дюжий, тяжеленный труд. Многие по неопытности своей могут даже пострадать, а платить больничный на что-то да надо. В общем, одной из основных целей для нас является все таки получение хорошей прибыли.


Построить настоящую бизнес империю, которая будет автономно приносить Королевству хорошие товары. Занять как можно больше рынков, пока такая возможность имеется и избежать при этом суровой конкуренции. Зачем сражаться, если можно стать частью одной большой, дружной и счастливой семьи!?


Создать и пустить в массы свою собственную, рабочую идеологию. Написать кодекс, начать вести лекции и просвещать простой люд о том, как надо правильно жить, чтобы быть счастливым!



В данном разделе мы будем выставлять имеющиеся у нас на руках документы! Мы люд простой, у нас всё открыто и весит на доске объявлений у лесопилки. Пусть все знают, какие мы трудяги!


1) Первое и самое важное, это договор на оказание услуг. С недавних пор, после расширение рабочей инфраструктуры, мы стали выдавать нашим верным работникам такие вот бумаги. Чтобы они всегда их носили при себе и помнили, к какой гордой профессии относятся!
2) Указ о повышении Джо Бронда в должности до заместителя! Поздравим же нашего добросовестного рабочего с повышением и пожелаем творческих успехов!

3) Торговая лицензия.
Официальный документ, что подтверждает деятельность Союза Лесорубов. Бусмар всегда носит копию с собой, иная же лежит в архиве(возможно в другом месте) и находится на учете в столице Альянса.


В данном разделе указаны все здания, которые находятся под контролем Союза Лесорубов:

1) Лесопилка «Союза Лесорубов» [Находится за воротами Штормграда]


В неё входит следующее: лесозаготовки/склад/помещение для работников/поляна для отдыха/цех по переработки дерева/погрузочная зона/здание начальника.

2) Шахта и Рудник Подземных Глубин



3) Ферма Стоунфилдов.





-Гильдия не для всех. А для «опытных» и просто ролевиков :) Мы занимаемся фанрп, релакс рп, просто беседы, просто игра. Буду рад видеть :3
-Условия по вступлению лишь одно — не быть женщиной. Простите, дамы, таковы реалии военного ремесла, вам воевать — мужикам леса рубить. Это не принижение женщин, наоборот. [см. комментарии]
— Герои лесом. Не желательно иметь чара 80+ лвла (который по системе сервера уже популярен и знаменит) в рядах простых работяг. Или к вам будут относиться с легким презрением.

+ Наши отчеты:
rp-wow.ru/events/2154.html
rp-wow.ru/events/2160.html
rp-wow.ru/events/2195.html
rp-wow.ru/events/2206.html
rp-wow.ru/events/2238.html
rp-wow.ru/events/2249.html
rp-wow.ru/events/2266.html
rp-wow.ru/events/2306.html
rp-wow.ru/events/2366.html
rp-wow.ru/events/2371.html
rp-wow.ru/events/2406.html
rp-wow.ru/events/2439.html
rp-wow.ru/events/2508.html
rp-wow.ru/events/2510.html
rp-wow.ru/events/2526.html
rp-wow.ru/events/2569.html
rp-wow.ru/events/2575.html






Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Одобрено как гильдия внутри центра игры Королевство Штормград.

Проверил(а):
Antonystar
08:05
20:42
1113
«Работа не волк, в лес не убежит!»
Работа не олд, не тут.
13:20
+2

Грях будет отомщён!
21:02
+4
Лесорубы — молодцы.
Братцы непокоримы.
Работяги неоценимы.
Обновил информацию. По мере буду добавлять)
Спешу обрадовать всех дровосеков дружной лесопилки Союза Лесорубов, два важных события произошло за недавнее время!
1) Первостепенной важности, конечно же, является заключение торгового пакта с новообразовавшейся гильдией с незатейливым названием «Торговая Гильдия». Бусмар лично провел переговоры с одним из её лидеров, в ходе которых договорился об эксклюзивных контрактах на поставку дерева для города в течении продолжительного временного отрезка. Повышенная цена на товар будет с лихвой окупаться первоклассным качеством продукции, что будет поступать на склады Штормграда! Разве это не замечательно!?

2) Вторым же не менее важным событием стало заключение договора с сиром Саймоном, новым наместником Западного Края и Сторожевого Холма в частности. От Союза Лесорубов требуется обустроить прилегающую территорию как подобает, чтобы она была пригодна для жизни. Работы планируем начать в ближайшее время!
Ну разве новые постановления не греют душу!?

08:20
+2
Я… это… чуть-чуть потрогала… КСС blush
08:59
+1
Дай советов насчёт КСС)
23:34
+1
Ты мне минусы ставишь… потому не дам я никаих советов… вот так...
*обиделась и ушла* pitchup
12:01
+3
*пытается вспомнить, когда поставил минус*
Ура, товарищи!
23:55
0
А можно картиночки побольше делать, чтобы видеть можно было написанное на них?
Честно, хз почему, но именно эта картинка в комментах урезается, поэтому кину в топик дубликат, чтобы было видно. Хз, иного варика не могу придумать(
Отныне у нас новые документы! Рост производства и прибыли позволил Бусмару Берску закупить качественную бумагу и, что не менее важное, заказать в городе у мастера хорошие печати! Поздравьте же Союз Лесорубов, теперь так выглядят наши новые документы!

Концепт предприятия был изменен в связи с расширениями! Хочу выразить благодарность игрокам, которые помогали и помогают мне в этом своим присутствием и отыгрышем в гильдии, игрой вопреки холодному отношению к нам властей и частого игнорирования со стороны ведущих/кураторов(не нынешнего).

Гильдия развивается РП путем и я посчитал глупым не обновить в связи с этим топик! Союз Лесорубов forever так сказать!
Джо Бронд, увы, покинул Мануфактуру О.Л.Д., признаваясь, что не справляется с должностью заместителя и что работа стало его тяготить. Мы пожелаем нашему доброму другу успехов в иных его свершениях, а ГИ топик до нового Зама я пока трогать не буду.
Новый лидер Торговой Гильдии оказался очень подкованным экономистом и лояльным к верным подданным человеком! Вскоре нас всех ждут большие и, что самое важное, хорошие перемены!
Теперь у Мануфактуры появилась шахта и вскоре будет создано подразделение по добыче ценных минералов!

Ну вот и прошел месяц + игры в Штормграде и хочется прям выжать из происходящего на полигоне именно с гильдией и Элвинским лесом свой вердикт. Но, наверное, лучше вообще про весь полигон сначала рассказать…
Как бы я описал одним словом Штормград в современных реалиях… Возможно он неряшливый, нелепый, забытый (или забитый), ленивый, но, лучше уже сказать отвратительный. У каждого свое мнение и я сложил свое именно из того, что происходило на моих глазах. За месяц игры при мне приходило так много идиотии и фарса, что, пожалуй, только эпитет «отвратительный» подойдет под нынешние реалии полигона. Почему же так все плохо именно в моем субъективном понимании:
1) Непостоянность. Знаете, сколько сменилось за это время «ведущих»/«риелторов»/«ведущих сюжета»/«кураторов»? Много. Очень много! Яркий пример — Ирина, которая успели за полторы недели стать: архитектор>вед. сюжета > куратор королевства > лив из конфы > возвращение на роль игрока + архитектора > ведущий сюжета > repeat. Или техкейк, который начал свою деятельность от ведущего, потом гл. куратор, причем, как он говорил мне сам, под его крыло попадает Элвин. (небольшая ремарка, ведущие сами не знали, какой клочок шторма и земель рядом лежит на их плечах, ну, кроме Проныры, но его выдавили какими-то детскими интригами другие ведущие, жаль). Так вот, спросил я у куратора техкейка — кто курирует Элвин. Мне это было важно, т.к. там моя ги и я должен был делать игру именно на том участке, да, хотел социала, и за месяц ни разу не участвовал в боевом ивенте, чем очень горд. Так вот, на вопрос куратора именно про элвин он сказал, что уточнит — в итоге уточнение привело к тому, что он и есть куратор Элвина, хорошо) Через пару дней он идет в ЗК играть в таверне Луноречья и я теряю, да и не только я, а весь участок теряет начальника своего. Круто.
2) Плавно перешли ко 2ому пункут — Западный Край. Возможно кто-то видит в нем рамантизм и возможность поиграть с гоблинами и мамиными бандитами и поэтому идет сюда, кто знает. Не будем сейчас рассуждать о том, что и как. Просто факт — львиную долю ведущих перетягивают именно туда. Меня пытались перетянуть туда, писали, зазывали, говорили плюсы. И да, я не раз и не два собирался свалить, но, благо, согильдийцы отговаривали — им за это спасибо. Феномен ЗК мне не понятен, да и я бы ничего не говорил про него, если бы не откровенная игра кураторов (возможно не гл. куратора, а других) на ту территорию. Зачем? Возможно, чтобы гоблины рубили больше бабла и делились с ними, ну, или же чтобы в одни день напасть на Элвин — не знаю я, что в головах у людей)
3) Торговая Гильдия.
"- Создание Торговой Гильдии Штормграда, которая монополизирует всю экономику Королевства. Теперь лишь они имеют права назначать цены на товар, и скупать те или иные печати. Все торговцы имеющие лицензию становятся частью торговой компании, и ведут дела лишь с ней. Торговцы без лицензии, и те, что не поставлял припасы на рынки Штормграда будут оштрафованы и лишены лицензий. Если не начнут выполнять свои обязанности. Лучшей рабочей силой королевства теперь являются — Союз Лесорубов, их лидер Бурсмарк будет вознагражден вскоре. Вместе с созданием торговой гильдией откроются огромные количества рабочих мест. "
Это выжимка из мини-отчета Саймона (Флоки). На следующий день мне написала тогдашний куратор королевства Ren и сказала: «Привет, у нас открывается ТГ и ты с твоей ги должны перейти к нам, иначе не имеете права вести свою деятельность». Прекрасно. Мало того, что никаких «вознаграждений вскоре» я не получил до сих пор, а Саймон попросту ливнул с ЗК и не заплатил за работы, на которые он меня нанял, так мне предлагали распустить ГИ и влиться в Торг. Ги. ради… Ради каких-то плюсов) Я начал спор, серьезно, я хотел защитить свою ги, в этом нет ничего плохого. Мои тезисы были ясны — делайте топик Торговой Гильдии, чтобы была понятна ваша деятельность, т.к. я не мог пойти в ги, о которой мне говорят на словах и приводят цифры типа «ты будешь сдавать печати за 20 и 5 серебра себе». Топик и мы вступим. В итоге что? В итоге гильдия оказалась недовынашенным плодом фантазии игроков, для которых понятия простейшая экономика, ответственность и организационные работы плохо знакомы. К чему я? К тому, что ТГ подохла не родившись и только сейчас подает вялые признаки существования. Но, признаюсь, желаю, чтобы у них было все хорошо и они хотя бы оживили полигон.
4) Игроки. Возможно, самый светлый пункт из всех. Серьезно! На моей памяти именно варкрафт (ну из всей рп сферы, возможно я просто переиграл на корже) то место, где игроки ленятся что-либо делать без ведущих. Вас собирают, вас водят и вы потом рпшите в социал. среде, обсуждая прошедшее событие. Тут же иначе, вопреки, я бы сказал, игроки сами стали делать игру и создавать что-то и это круто! Обидно, что такое явление родилось из-за лени или банального отсутствия ведущих. Опять же, не всех, есть отдельные люди, которые играют и помогают, им за это большое спасибо.
Примеров еще можно привести парочку, но основной посыл моего субъективного мнения, надеюсь, понятен тем, кто дочитал. Из 10 баллов я бы оценил нынешний Штормград на 5-5,5. А вот старания над ним на двойку. Стыдно, что понабрали на столько безответственных игроков с кнопками (ведущими у меня язык не повернется их назвать) на главные позиции и они потом покидают посты и перетекают в другие места. Такая текучка — ужасно. Надо штрафовать уже за то, что игрок вызывается что-либо делать и потом забрасывает, хотя имеет и кнопки, чтобы водить и, надеюсь, идеи, чтобы что-либо делать.

Ну а что по поводу нашей гильдии. Сейчас, из-за неуплаты в 100г налогов, которые, как я думал, Саймон и Гэрон вычли из-за моих заслуг перед Королевством, я пашу в Приозерье. Поэтому активность ги чуть приутихла. Ребята все еще делают что-то в Элвине, но без меня. Сейчас закончу стройку в Красногорье, вернусь и мы будем думать, что делать дальше. Возможно, после нового года уже, что-либо и изменится. Надеюсь) Спасибо за прочтения, прекрасного вам предновогоднего настроения и успехов во всех начинаниях!)
08:45
+1
по факту
14:36
+3
Спасибо, очень познавательно.
Учту замечания.
Все еще актуально, btw…
После всех ужасов Приозерья и постройки стены мы все же вернулись в наш родной Элвинский Лес!
Гильдия закрывается. Приведенные в прошлом длиннопосте тезисы, к сожалению, не были учтены и исправлены. Игра без кураторов полигона Шторма/Элвина, удаление ГО, чрезмерно большие критерии к банальным вещам (для постройки церкви для Златоземья я слал 2 рп письма, ждал ответы, делал отчеты и собирал ресы), в то же время в Красногорье другие ги на ровном месте строят себе крепости с баррикадами без какой-либо отыгровки (возможно, кто-то из них все же писал «письмо» чиновнику в Штормград, но сомневаюсь). В общем, игра в одну калитку без поддержки свыше от людей с кнопками изнурила. Закрываю гильдию, которая ни разу ни с кем не воевала и не дралась. Вот тебе и сугубо социальное рп, спасибо, Даркмун!

п.с. Лесопилка, Ферма и Шахта будут вскоре проданы короне!