… Порой в портовых тавернах за хорошую плату можно услышать множество баек моряков, но есть среди историй одна, в которую можно верить с трудом. Однако что-то в душе слушателей заставляло задуматься. Легенда хоть и молода, но жутка. В ней ни слова о пиратах, морских разбойниках, и даже не о неизвестных морских чудищах, хоть их так же порой упоминают. Эти байки о весьма задевающей разумы многих теме – проклятых кораблях, чье существование отрицается в той же степени, ровно, как и соглашается с вероятностью существования подобных кораблей, лишь один вид которых напоминал о бренности бытия и его неизбежном конце.

Смерть на воде – ужасная гибель. Ты – ничтожная песчинка среди бушующих волн, пожравших корабль, любая доска или кусок борта становятся сначала надеждой, а потом лишь соломинкой между вдохами воздуха с водой. Ты чувствуешь, как море впивается в твои легкие холодными пальцами, показывая тщетность борьбы, вызывая отчаяние перед неизбежным. С подобными кораблями все так же, только идя ко дну, они впитывают в себя все отчаяние. И порой бездна морей не дает им упокоиться, обрекая вечно бороздить моря, вселяя ужас живым лишь своим видом.

В легенде рассказывалось о части славного флота Кул’Тираса, корабле, спущенном на воду перед третьей войной. До сих пор в книгах и на картинах можно видеть прекрасный светлый четырехмачтовый корабль, легко идущий по волнам, с гордо реющим флагом с гербом Праудмур. Изначально судно закладывали как близнеца проявившего себя во второй войне флагманского корабля, пока в дело не вмешались представители знатного дома Уолс – молодая пара, чьи имена Айнира и Дарэл. Верные дому Праудмур и Родине, они взяли кураторство строительства нового корабля, уговорив корабелов внести некоторые изменения, после которых корабль стал отличаться от флагмана, став уже экспериментальным, но верным традициям.

Его корпус стал ниже, но чуть шире и длиннее с более изящной формой. На борту новое детище морской державы несло два ряда пушек с удлиненными стволами, обеспечивающими более точный залп и скорость полета ядер. Так же было по несколько орудий на носу и корме. Нос корабля украшали статуя в виде крылатого божества, держащего перо, и носовым позолоченным декором. Нижние орудийные порта так же были украшены позолоченным венками, а середина корпуса гербом королевства. Даже без мачт корабль уже внушал перспективы.

Под конец строительства на нем было решено соорудить четыре мачты, способные вместить максимальное парусное вооружение, дабы сравнить скорость с опытными построенными кораблями. Когда линкор достраивался, казалось, что корабль даже на верфи стремился опередить время. Судно стремилось вобрать в себя лучшее от нынешних парусников и в тоже время внести инновации: изысканная каюта капитана, вмещавшая даже небольшой орган и более лучшие условия команды.

Наконец, когда все было закончено, корабль благословили жрецы. В тот летний день с суши дули ветра, колыша спущенные многочисленные белоснежные новые паруса. Ему дали имя Бегущий с ветром. И когда были подняты все паруса, корабль начал набирая скорость выходить на ходовые испытания, показав более чем достойную скорость для корабля своего размера, с легкостью ходя по волнам. Во многих портах побывало это судно, управляемое парой Уолс. В то время не было причин открывать орудийные порты и потому многие считали, что Бегущий с ветрами – торговое судно, перевозящее наиболее изысканные товары. Адмиралтейство же сочло сокрыть истинное предназначение столь успешного творения.

Вскоре кораблю пришлось раскрыть себя. Причиной тому послужили распоясавшиеся пираты, начавшие угрожать рыболовам и торговцам. И было решено испытать в бою новое судно, отправив его на перехват группы нескольких пиратский кораблей. Заметив корабль с белоснежными парусами с гербом Кул’Тираса, разбойники, решив не сввязываться, сменили курс, подняв все паруса. Тоже сделал и Бегущий с ветром, настигая при своих размерах легкие суда налетчиков, открывая порта, ощетиниваясь орудиями, и когда он настиг пиратов, пушки впервые заговорили, нанося весомый ущерб, нередко пробивая насквозь легкие пиратские корабли. Потопив корабль и повредив два, капитан развернула судно, дав понять, что разбойников ожидает впредь. Позднее Бегущий с ветром часто сталкивался с пиратами, снискав должную славу.

Но с наступлением новой войны, когда все только оправились от ран второй войны, с Калимдора ветра принесли дурные вести, заставившие Лорда-Адмирала срочно вести флот к дальним чуждым берегам, молясь ветрам, дабы приплыть как можно быстрее.
Флот вели два почти одинаковых корабля подгоняемые попутными ветрами, словно бежали наперегонки, пока не попали в непогоду, немного потрепавшей суда.
Основные силы высадились вместе с Лорд-Адмиралом, вступив в бой с ордой. Бегущему с ветром же было велено оставаться в гавани, поддерживая огнем пехоту. И на берегу начался жестокий бой людей с орками. В хмуром небе раздались раскаты грома, и полился дождь, ставший дурным знаком. Не знавшие поражений на море, сыны Кул’Тираса храбро бились ведомые Адмиралом Праудмуром, но их начали теснить. Орда переломала ход сражения, перейдя в нападение, перебив большую часть людей, выйдя к пришвартованным кораблям.

Заметив в подзорную трубу беснующихся орков поджигавших первые корабли, Айнира отдала приказ открыть огонь по мародерам. Снова орудия славного корабля заговорили басистыми раскатами, разя с моря поджигателей кораблей. Раскаты грома стали громче, а ветра разбушевались, дополняя неистовость сражения. Единственный белеющий корабль, гордо стоя на якоре, сражался один. Поднялись волны, поглощая горящие осиротевшие корабли, качая Бегущего с ветром, разящего пушками врагов с гордо реющим флагом.
Наконец, орда пригнала дальнобойные орудия, и начали обстреливать последний корабль горящими камнями. В начале вспыхнули паруса и мачты, затем и передняя часть корпуса. На корабле началась паника, а темп стрельбы снизился. Команда начала бороться за обстреливаемое судно, ставшее теперь флагманом. Теперь началась жестокая дуэль под жуткую серенаду шума волн, грозы и взрывов горящих тонущих судов. Даже льющий проливной дождь казалось, не влиял на неистовство сражения.

По кораблю утюжили камни, повреждая крепкий корпус и вызывая новые пожары. Лишь несколько самых верных и отчаянных оружий продолжали вести огонь. Корабль был обречен. Она понимала это, видя, не смотря на все усилия, команда не справлялась с возгораниями и приказала желающим спасаться под звуки ударов по корпусу, чувствуя ногами вибрации от попаданий.
Капитан стояла у штурвала, сжимая в руке рапиру, видя как все начал пожирать огонь, а вверху горели паруса под рокот бури. Попадавшие на палубу волны лишь продлевали агонию продолжавшего бой судна. Но вдруг в якорную цепь попал камень, перебив её, сорвав едва управляемый корабль с места, передавая обстреливаемого горящими камнями, Бегущщего с ветром во власть холодных безжалостных вод. Даже сейчас Айнира продолжала бороться, пытаясь удерживать штурвал обреченного корабля, видя ужасные итоги сражения.
И, несмотря на все, судно начало корениться на борт, уносимое течением от берега в море, исчезая в туманах. И достигнув самых густых, корабль вдруг резко содрогнулся, словно на что-то налетел, начав стремительно погружаться в пучину вод, словно холодное жестокое море возжелало прибрать бравый корабль. В последнее мгновение в сердце капитана вселилось отчаяние, затмив храбрость и решительность. Её сковал страх перед смертью.

И через мгновение судно ушло под воду. Их агония не закончилась. Корабль погружался все глубже от поверхности воды, уходя в холодную пучину вод. Давление толщи воды росло. Не пошевелиться, ничего не сделать. Отчаяние и страх перед неизвестным перебарывали волю. И вдруг из пучины донесся пробирающий мягкий голос, сначала жалеющий, а затем предложивший избавление от мрака взамен на служение. Слушая биение сердца, и почувствовав возможность говорить, капитан сказала лишь одно слово, ухватившись за последний шанс. Они пересекли великое море, чтобы погибнуть из-за дочери морей. Лучшая часть флота и даже Лорд-Адмирал… Но теперь капитан и остаток команды вступили на службу древнему злу морей, избавившему их от смерти в пучине, подняв на поверхность вместе с кораблем, окончательно преобразив. Некогда люди были изменены новым покровителем, приобретя частицу существ морей, сохранив часть человеческого облика.
У Бегущего с ветром сложилась иная, печальная судьба: ему не дали упокоиться на дне. Через год в тавернах пьяные моряки рассказывали леденящие истории о том, что прекрасный корабль словно восстал из мертвых, исказившись темной бездной моря. Прежде светлый корабль стал подобно темной воде, покрытый водорослями и полипами, а паруса почти разорваны, покрывшиеся тиной.

Прекрасная статуя на носу лишилась крыла и пера, а лик её обезобразился. Часть декора корабля была смыта. Но даже это не могло отвести глаз от жутких повреждений, полученных в первом и последнем сражении. Теперь этот корабль прозвали проклятым, ибо чаще он являлся в непогоду и порой всплывал из пучины, топя корабли без разбора, и чудо выжившие наотрез отказывались возвращаться в море, твердя о восставшем со дна корабле, который гнали вперед призрачные ветра, а волны не вредили обветшавшему судну, которое прозвали гневом моря.

Цели

Некогда прекрасное судно привлекло глаза таящегося в бездне морской древнего зла, проклявшего корабль и команду, исказив их, вернув на поверхность. Теперь же ведомые местью орде и предавшим, жуткий корабль обречен вечно бороздить моря не зная покоя, топя все встречные корабли, сея террор. Ведомые зловещим шепотом они снискали славу злых духов морей, и дабы никто не посмел перечить, проклятому кораблю даровали морское чудовище.

Иерархия

Капитан – почти часть корабля, является командиром судна, а так же следит за всем, последним покидая борт.

Старпом – второе лицо после капитана, способное замещать капитана.

Навигатор – специалист, осуществляющий прокладывание курса с помощью приборов, а так же по звездам. Может управлять кораблем вместо капитана.

Жрец моря – служитель моря, благословляющий корабль, а так же являющийся ритуалистом.

Канониры – матросы обученные баллистике и обслуживанию орудий.

Матросы – основная сила команды, являющаяся основой бытия корабля, выполняющая множество функций.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Добро пожаловать на Великое Море Азерота!

Проверил(а):
Bill
03:49
11:09
1061
16:23
+1
К Р А С И В О
14:03
0
Часть команды — часть корабля