ДОМ ЛАМБЕРТ:

Ѩ

Дом Ламберт был основан после смерти Лорда-Адмирала Даэлина Праудмура, во времена начал гражданских войн и прихода к власти возлюбленной почившего Лорда-Адмирала. Войны сподвигли людей на махинации, и Друствар – пристава гномов, дворфов и людей совместно, – не стал исключением. Друствар, может, и обошел, гражданские войны от части, но гномов и дворфов стали многочисленно притеснять, и новообразовавшийся Дом Ламбертов встал на защиту своих братьев. Конечно же, в корыстных целях. Пользуясь трудом добродушных низкорослых сородичей с земель Друствара, предшествующий Тельмитру Лорд Гриммар нажил себе состояние и получил славную долю земель на городе-острове. Он отправил экспедицию на не слишком-то и дружелюбные земли Восточных Королеств, и обнаружил для себя лично чудесный остров, с хорошими землями и чудесными ресурсами в целом. Вот она. Мечта любого Лорда. С тех незапамятных времён повелось, что когда у дома явится возможность – то земли неприменно будут приобретены.


Понедельник десятого сентября. Морской бриз и потоки солёного на привкус ветра раздают по городу листовки с призывом к началу гражданских войн. Боралус кипит. Улицы наводнили негодяи и хулиганы, а порядочные граждане Кул-Тираса боятся выйти из своих ветхих домов. В свете таких событий дом Ламберт, один из самых влиятельных домов в Кул-Тирасе, принадлежавший Лорду Тельмитру Ламберту, вынужден покинуть свой родной город — Друствар. Текст на пакете для отправления гласит: “ – Восточные Королевства”. Неужели они приобрели владения в столь неприятных им землях? Верно. Тот самый остров Жагуарро. Дикий и необузданный. Именно там многие годы желали обустроиться Ламберты.

Необыкновенная слаженность рабочих сложила из себя небольшой город-крепость, а по его центру — дом, принадлежащий самому Тельмитру Ламберту. Из семьи у него был только сын да и только, посему он был его единственным наследником. Правил он мудро, холодно и рассудительно, а вот сын… не выдался правителем. У Альянса многочисленные нескончаемые воины с демонами и Ордой, а у Ламберта — его сын Таррас. Каждый день известие о его веселье доходило от стен до центра крепости. Мягко говоря Таррас не славился своим умом, а зря. Слишком зря.

И вот, спустя время по Друствару разносится принеприятнейшее известие.

КРЕПОСТЬ-ГОРОД, НОВОЕ НАЧАЛО:

Необыкновенно обыкновенный день. Четверг первого ноября. Дело происходит после того как семья Ламберт приобретает земли на острове Жагуарро и переезжает туда, сразу же. По Кул-Тирасу эхом раздается известие о смерти Лорда Тельмитра Ламберта. Холодный ветер перемешался с невероятно сильным и сбивающим с ног штормовым дождём. Туман пронизывал насквозь. Пар, затмевающий округу, был настолько густой, что земля, кажется, не видит ночного неба. Немного прогнившая лодка, только недавно отчалившая от линейного корабля, причалила к хлипкому порту из таких же гнилых досок. Промокшие до ниток ботфорты с металлическими вставками со скрипом и хлюпаньем ступили на твердь. Броня человека была явно не новой, но и не совсем старой. Она явно не блестела и отдавала резким запахом морской соли. Этот человек, ступивший за борт старой лодки – моряк. Посреди темноты на небольшом островке горели огни большого здания. Шаг за шагом раздавался стук от сапог, ходящих по мощенной камнем дорожке. Неизвестный моряк вырезал охрану и, приоткрыв дверь в здание, медленным нерасторопным шагом прошел внутрь, попутно вешая плащ на специально отведённое для этого место. Так же неторопливо за ним зашли его люди, его солдаты. Они прошли в месте с ним к залу и встал пред величественным Лордом Ламбертом, что в дорогих лиловых одеждах восседал на троне.

“ – Новое пополнение! – Воскликнул Лорд улыбаясь и мотая широкой саблей в руке, а в другой ударяя по полу тростью, – Позор! Позор моей страже! Я так счастлив, я так рад, у меня есть ты, Граджа. Счастлив я, да настолько, что не способен выразить своё счастье никаким из известных способов. Полагаю, полагаю я обязан… хотя, лишь формально, представится! Я Таррас Ламберт, Лорд этого места, можно сказать, принц! Нынешний владелец этой земли, и кое-чего другого… об этом я умолчу.”

“ – Где твой отцец, Таррас?! Где Лорд Тельмитр?! – Возвопил солдат прерывая Лорда и вынимая из ножен шашку и направляя её в сторону. Остальные воины стояли за его спиной стеной, неподвижно.”

“ – Кажется, у нас недопонимание! Я уж думал, что ты вкурсе. Надеялся на это… Значит, у нас проблема. – Заключил Таррас, поднимаясь со своего “трона” и подходя чуть ближе к гостю, – Тебе удалось добраться до меня. Остальным не удалось. Молодец!.. Перейдём-же к делу… Пока я не изменил своего решения. – Молодой, сладкоголосый мужчина, ударил тростью по полу, издавая звонкий звук. Все затихли, – Кажется, ты меня не понял. Это место принадлежит теперь мне! Всё здесь – принадлежит мне и подчиняется моей воле. Я тебя не прошу уйти. Я тебе ВЕЛЮ. Мое творение, мое владение, мои правила. Посмотри на себя. Никакого понятия о том, где находишься. Никаких знаний об окружении. Ты, вероятно, даже не понимаешь, где ты, не так ли? По дружеской воле я отпускаю тебя без боя. В случае от противного… Я не хочу причинять тебе боль… Сильную… ”

“ – Именем Лорда-Адмирала, Таррас из дома Ламберт, ты арестован и приговариваешься к смертной казни! – прервал рыком солдат. Все войны за ним встали в боевую стойку, но Таррас махнул рукой, показывая, мол, у него ещё есть что-то, о чем он умолчал, – Ты предстанешь перед судом и перед Лордом-Адмиралом за содеянное! – повторил вояка.”

“ – Граджа-Граджа… Да, верно, ты всё таки меня так и не понял. Впрочем… Я много чего наслышан о Лорде-Адмирале, который не может подавить внутренние войны в Кул-Тирасе… Много чего хорошего, воистину хорошего! Да только, пусть она сама прибудет и возложит свои обиды у меня в ногах, да и увидит, насколько Господин Ламберт добр и снисходителен… Помнишь что я сказал, что я владелец ещё чего-то о чем я решил умолчать? Да-а-а, помнишь, я сказал об этом пару минут назад. – усмехаясь пролепетал молодой Лорд, – Взгляни в окно. Теперь… Видишь, как что-то горит? Нет? А оно должно гореть.”

Вся команда осмотрелась по окнам с опаской, и не зря. Из-за туманов показались огоньки. Всё больше, и больше, и больше… Корабли! Таррас резко поднял свою длань с тростью и платком в воздух, отдавая безрассудный приказ капитанам, смотрящим в подзорные трубы, “ – Огонь!”, велели жесты. Солдаты, навестившие дом Ламберта поддались панике и начали прятаться, в надежде спастись, а сам же Таррас в спешке выбежал в тайные ходы поместья. Пальба из всех орудий. По зданию и кораблю пришельцев пришлось по 150 снарядом минимум на каждый градом, а потом ещё примерно столько же контролем… Если кто-то и выжил, то уж явно не в обрушившемся здании.

Немного отлучимся от острова. То что было на корабле — невообразимое безумие. Маньяки и психопаты в команде с криками пробегали по мокрой от тумана палубе. В руках были крепко сжаты смоляные факела поджигающие фетеля бортовых орудий направленных в сторону верхушки флота, в сторону дома Ламберт. Команда к огню послужила кульминацией этого события. Конечно, люди прибывшие из Кул-Тираса собралась мирная конференция, которая безуспешно пыталась разрешить кризис, но Таррас был против.

Лорд Ламберт сразу же после смерти своего отца, или стоит сказать убийства, заявил официальный протест, но не стал предпринимать военных акций и не начал серьёзных военных приготовлений. Он делал это играюче, веселясь и особенно не придавая значения тому, сколько будет потрачено и сколько прибудет. Кул-Тирассцы были слишком благородны, и предупредили, что огонь будет открыт через час. В 04:30 мортирный снаряд от линейного коробля «Алая Принцесса» разорвался над фортом Ламберт. Это означало о том, что воины из корабля выходят на переговоры. Не смотря на то, что подготовка Лорда была крайне дураческой, как мы помним, всё вышло… невероятно точно и филигранно. Погибли все, все кто нужно! Открывайте шампанское! Кхм…



Пожалуй, продолжим… Выбежавший наружу после залпа корабельных орудий Лорд радостно воскликнул и пустился в пляс. Воздух пропитан ненавистью, хитростью, и самое главное – изменением. Вдыхай глубоко! Купайся в его аромате! Набери впрок. Оставь немного на потом. Куржак вокруг банально начал таять. Какой поворот событий, ново и дивно. В этом нет ничего хорошего, только лишь плохое, но это изменение даст толчок, сдвинет горы! Замечательно! Это стоило-бы отпраздновать, однако самого большого здания на землях Ламберта больше не осталось. Не смотря на это, продукты были предусмотрительно вынесены из поместья и надежно спрятаны. Маяк после раздавшихся выстрелов погас, а рабочие Лорда поспешно потушили весь огонь. Остров на время вышел с поля зрения кораблей, так как был сокрыт в туманах.

Неизвестно, о чем думал теперешний Лорд Ламберт в тот момент. Информация, пробившаяся в сознание такого человека, представляет собой хаотичный набор цветных картин, всевозможных звуков и бессмысленных образов. Не ясно, проживает ли он всю жизнь в своём иллюзорном мирке, однако он не чурается на столь жестокие и резкие поступки. Не смотря на столь явную нервозность и жестокость, Таррас с радостью и почестями похоронил солдат Кул-Тираса. Его поспешно забыли как страшный сон, этого ужасного человека. Естественно, о нём забыли только те, кто хотел забыть. Остальные же до кого дошли слухи были лишены выбора, и стали метаться в поисках того самого, эфемерного Безумного Лорда. Многие из них потеряли разум.

Эта история послужила некоторой… психологической обработкой, после которой герои становятся неподвластны самим себе. Или подвластны. Они становятся абсолютно непредсказуемыми. Снаружи они здоровы и целы, а внутри изуродованы неподвластными им рефлекторными механизмами. Это было как раз на руку Лорду Ламберту, ведь он искал себе сподвижников. Не ясно, для какой цели, но как он лично считал этой целью, было захождение «По ту сторону свободы и достоинства». Это направление в психологии утверждает, что поведение человека, его желания и стремления, целиком предопределены влиянием окружающей среды. Поэтому, меняя окружающую среду, можно моделировать и менять поведение человека – точно так же, как можно научить мышей танцевать или заставить голубей играть в пинг-понг. Человеку необходимо иметь выбор, а для того чтобы сделать новый мир, нужно обезличить человека. Забрать у него выбор.

Хотя… Никто их знает, этих безумцев. Ламберт рад питаться людскими страхами и их выходом из зоны комфорта в своём разуме. Ламберт, возможно, является злом как таковым. Корыстный мотив в его преступлениях стоит на одном из последних мест. Злодеяния он совершает ради самих злодеяний, поэтому он почти безразличен к украденным деньгам и ценным вещам. Так же, стоит подчеркнуть то, что его жестокость нельзя оправдать. Его жестокость носит чрезмерный характер. Если бы он не был таким негодяем, то любой мог бы сказать: “Не следовало подвергать его таким пыткам в крепостях или попыткам сделать из него сверхчеловека; это так ужасно, в конце концов, не такой уж он плохой парень”. Его звериное начало подчеркнуто, и сострадание он не имеет, за редкими исключениями. Таррас сознаёт собственное зло и открыто его принимает. Он не делает ни единой попытки обмануть себя или наблюдающих за ним людей относительно глубокой порочности и злобной своей натуры. Его образ – откровенная персонификация зла. Эту персону можно сравнить ни с кем, ведь аналогов в Азероте ещё не встречалось. Умный, молодой и красивый преступник-художник с безумием и почти аристократическими манерами. Конечно, любая проказа такого типа может быть вылечена, но насколько скоро?.. Тем не менее – его корабль плывёт. Ламберт набирает людей. Его земли начинают стремительно расти, и множественные Лорды и Герцоги опасаются этого.

После этого события, атаки дома Ламберт своими-же кораблями, разгорелась гражданская война между двумя частями города-крепости. Можно сказать между двумя городами, городами-парадоксами возник конфликт. Между антиподными сторонами началась гражданская война, и на плечах дома стоит задача: Воссоединить город-крепость… какими бы странными способами не казалось бы...
На данный момент город-крепость находится в состоянии сецессии, в состояния отделения одной части от другой, как настоящие цельное государство. Авось, так и будет?

ЛИЧНОСТИ:

Лорд Ламберт
— Молодой, красивый и умный мужчина, чей разум поглощён ужасами и кошмарами. Это называется безумие. Зеркало глаз цвета фиалки отражает лишь пустоту и не более, и никогда не ясно, куда стремиться лорд без ума. Угловатое но приятное на вид лицо как у самой настоящей знати, как не странно, идеально гармонирует с пестрой одеждой и остальным внешним видом, но к сожалению оно скрывается под маской. Она снимается только тогда, когда Лорд находится внутри своих или же дружественных владений. Прекрасные пропорции для среднего роста и спортивное, подтянутое сухое тело. Характер его не из самых чистых и ясных для простого человека, а его цели – и подавно незримы для здравомыслящего. Он – Лорд земель принадлежащих семье Ламберт, капитан прилежащих ему кораблей и чуть ли не адмирал своего небольшого флота. Кажется, что Лорд не можеть быть Капитаном, однако… он прекрасно справляется и с тем и с тем одновременно. Как он управляется попутно с бардаком у себя в голове – диво дивное.


Уведомитель Дома — Таинственная и скрытная личность известная разве что только двум личностям внутри города-крепости – непосредственно Лорду Ламберту и его Придворной Волшебнице. Никому кроме них не известна его личность. Кто он такой, как его зовут, какая у него раса, как он одевается, себя ведёт и говорит? Всё это сокровенная тайна. Говорят даже что это несколько десятков людей по всему Азероту, ведь откуда он берёт всю информацию? Этот человек – искусник в области магии и скрытности, он посредник между Ламбертом и личностями теми, которыми заинтересован сам Лорд. Он выслеживает безумцев по всему миру, разузнает о них и предлагает им присоединиться к дому различными способами. Чаще всего это письмо, переданное через посла, однако, если выпадет жребий, и безумца посчитают чуть более чем достойным, то Уведомитель встретится с ним лично. Должно быть, личная встреча это большая честь.



Рыцарь Фиалки Грефит — Крепкого телосложения мужчина, закованный в лилового цвета доспех. Высок и красив, под стать своему титулу как в сказках – рыцарь. Приближенный Лорда и его советник в военных делах. Жеребец воистину! Землевладелец и капитан местных наземных войск, называемых “Фиалковой Армии”. Не дайте названию вас обмануть, это всего лишь бред умалишенного Лорда. До того как Таррас сверг своего отца армия называлась просто и лаконично. Армия. Личность рыцаря – тайна сокровенная лишь до тех пор, пока с ним не знакомятся ближе. Он свободен в общении, и вообще, ему дозволено многое в пределах города-крепости, да и Лорд позволяет своему рыцарю многое и за стенами, чего-бы не позволили обычные землевладельцы своим приближенным. Хотя они и так не позволяют. Не смотря на это Рыцарь Фиалки не избалован, и ведёт себя, как подобает знати… хотя, и не менее безумнее своего господина. Хотя нет. Менее.


Придворная Волшебница Амастасия — Высшая эльфийка дорогих сортов и приятного, сладкого розлива. Ум, её молодость… вроде как молодость… А вот с первым не поспоришь. Не смотря на некоторые моменты, когда она может заболтаться сама с собой – она умна. Красота её сопоставима только с тем, как дегустаторы Лорда пробуют вино и описывают его: “– Шатто Бреддо Даларанского розлива, терпкий как крыжовник и сладкий словно мёд. Цвет насыщенный и красивее может только быть на свете точно. Сделан из самых дорогих сортов винограда и пропитан невероятной историей города магов…”, да-да! Но… не будем забывать что этот сорт вина – выдуман, и можно сказать что красота Амастасии банально неописуем. Тем не менее любуясь ей, Лорд смакует каждый изгиб её тела… Просто любуясь. Ничего привратного. Так о чем мы? Верно. Она Придворная Волшебница. Её возраст неизвестен никому кроме её самой. Главная советчица в магических проблемах и наставница в некоторых делах. Когда город-крепость Ламберт сталкивается с любой магической угрозой, правитель ищет совета именно у магов. Признаться честно – Ламберт пленён красотой Амастасии… вроде…



ВНИМАНИЕ: Сцены отыгрыша в этой гильдии могут показаться вам крайне, КРАЙНЕ НЕПРАВИЛЬНЫМИ и ЖЕСТОКИМИ. В этой гильдии стоит лишь одна рамка, при которой вы соглашаетесь, что готовы к сценам 21+ и прочему непотребному контенту. Квинтэссенция безумия и чистейшего отсутствия рамок поведения принимается на вас как ноша, и лишь вы решаете принять ли её и вступить в сея группу.

Искренне ваш – Восторженный Поклонник… Алекс.

Доп. Информация -
Дискорд: @Алекс9942
Личные сообщения в игре: /w Тарас
Личные сообщения на сайте: Восторженный Поклонник Алекс

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Выйдет интересно. Главное — не перегибать палку. Одобрено.

Проверил(а):
Fx
05:16
12:51
1232
05:32
+1
Добро пожаловать на Дрожащие Острова!
06:13
+1
Добро пожаловать на Острова Джагуарро! Чудесные референсы.
06:13
+1
(Игра будет ничуть не хуже, если вообще будет.)
06:18
+1
Тестовый комментарий. Приветствую вас на Джагуарро, путники! Топик изначально разрабатывался как ГИ для Герцога Четверга. Не буду лукавить, много идей взято из различных источников, но от этого не станет менее интересно.
В ходе написания выяснилось, что понимание Четверга такой вещи как «безумие» много не мало рознится с общим понятием этого слова, в решением небольшой группы было решено что добру не стоит пропадать. Окей, пока это всё. Топик будет дополнятся по мере случая.
09:01
+1
Как всегда, отлично!
11:19
0
Ммм, а где Джиггалаг?
11:38
+1
Очищения не будет… Разве что ганк на ГХ, если ГИ примут.
11:33
0
Понимаешь проблему, если ты говоришь про 18,21+, то по «закону» надо бы и допускать до игры лишь людей, достигших оного возраста)
11:38
+2
А когда эти законы соблюдались?
Тем не менее… Постараюсь соблюсти рамки.
23:27
0
НЕ БУДЕТ.