Вояж

Вояж (если вкратце) — это повозка гнома-коллекционера, который бывает в разных частях Азерота, выдавая странникам и профессиональным наёмникам оплачиваемые поручения для достижения собственных целей. Помимо этого он всегда рад взять в свою компанию приятных господ, чтобы путешествовать вместе.



Артефактное Паломничество, Странствующий Гном и друзья, Упертый Рогач, Всякая Всячина на Колесах, Табуретка и Борода, Веселый Возница, Манящие Диковинки, Премудрый Козлик, Рога и Копыта, За Сокровищами, Бдение на Краях Света, Тысячи Эпопей, Эпоха Открытий, Колонизация Просвещенности, Золотой Козел, Сто и одна Лазейка, Повозка Деды, Без Границ, Вдали от Дома, Через Высокий Перевал, На Скорости Крыльев и прочее, прочее, прочее...


Сколько еще громоздких словосочетаний нужно предложить Мистеру Финтастеру, чтобы переубедить его от присвоения весьма старомодного названия «Вояж»? Из двести двадцати трёх вариантов ни один не сыскал его внимания. Благодаря этому вот перенятому дворфийскому упорству караван «Вояж» умудряется быть и тут и там, захватывая внимание на поприще необычных товаров и располагая всеобъемлющей репутацией во многих уголках мира. Ну… последние пару лет о нем стали забывать.




Значимые личности


Мистер Финтастер Антикварсий, руководитель

Пока все сородичи-гномы занимались всевозможными разработками замысловатых механизмов, мистер Финт с головой погрузился в поиски и коллекционировании необычных исторических вещей из разных уголков Гномрегана, Дун Морога и Лок Модана. Спустя годы преодоления бесприбыльных испытаний его в один из дней заметили. Дворфийские умы брали его во многие экспедиции Ульдумана. Переполненный счастьем, молодой к тому моменту гном стремился к достоверной хронологии, документировал события в жизни предков обеих низкорослых рас. Когда сердце Финтастера целиком заполнила история и знание о почивших ключевых личностях, он ушел в познание быта троллей. Так, постепенно, накапливая всевозможные коллекции диковинок и заполучая неоднократно руководительство раскопками, мистер Финтастер наконец-то прославился. В сию пору он решил, что на старости лет одних пар рук недостаточно. Он купил себе повозку с вагончиком, нанимал разной натуры охранников, совершая договорные торги с крупными гильдиями и странствую по Азероту с единомышленниками под довольно банальным названием «Вояж».


Йошка Антикварсия, подручная

Йоша стала первой подручной «Вояжа», как только ей стукнуло двадцать лет. У нее поразительный талант к знанию трав, алхимии и языкам. Ее состояние часто пребывает на стабильном уровне не без помощи успокоительных снадобий, на что довольно остро реагирует Мистер Финтастер в периоды панического отречения от какого-либо физического или умственного труда. Вместо того, чтобы подобно Финтастеру интересоваться хрониками Азерота, ее интересуют иные вещи.
В первую очередь для нее является судьба родителей, которую усердно скрывает ее дедушка Финтастер, посему каждый диалог на эту тему заканчивается криками и обидами.



Брро Бррум, делец

Без Брро Бррума вероятно Финтастер не скоро бы решился организовать из своих приключений полноценное сообщество со своими общими целями и финансами.
Он был самым первым охранником зародившейся каравана, долгое время оставался и всё еще остается хорошим другом Финтастера, помогая во всех начинаниях. Но на старости лет дворф подхватил неприятную болезнь, связанную с неконтролируемыми приступами сна и его военный запал стремительно иссяк. В один из дней Брро покинул караван Финтастера, чтобы на родине уверенно обосноваться в собственной лавке по изготовлению деревянных изделий. Пусть они и редко видятся, но это не мешает поддерживать им деловую связь, обмениваясь своими знаниями и делясь открытиями.



«Грузило» Пит, охранник

Пит десятки лет служил морским наёмникам, странствуя с ними по миру. В один из дней на них напали люди из Стромгардского корпуса и убили всех, кроме бедолаги Пита.
По его ужасающему внешнему виду становится очевидно, что наёмники пользовались его слабостью и покорностью, вынуждая выполнять весьма тяжелые поручения, граничащие с любыми нормами физического труда. Впрочем, это можно было назвать рабством. Такое слово не приходится по душе мистеру Финтастеру, поэтому Пит получил оплачиваемую работу сторожем, хорошо ужинает и странствует вместе с приятной компанией.

Что из особенностей так это то, что Пит не расстается со своим водолазным шлемом, нося его на голове. Из него обычно и слова не вытянуть, но слушать Пит точно умеет.



Цели

1. Выполнить ежегодный план по количеству и значимости собранных исторических реликвий.
2. Найти как можно больше доверенных и способных лиц, готовых выполнять сложные боевые задания.
3. Сделать несколько выставок в крупных городах: Штормград, Стальгорн, Гномреган, Боралус
4. Заручиться поддержкой экспедиционных гильдий и сообществ, в том числе магические коллегии.
5. Прославиться на весь мир.




Представители

Идеальные коллекционные карты из любимой карточной игры Бораллуской аристократии. Гном редко кому позволяет даже касаться их, но готов продать повторяющиеся за кругленькую сумму. Просто так никогда и никому не отдает. Отличаться представители могут разве что при получении медальона в форме козла, которого обрамляет круглая серебряная рамка. Но получить его можно только в случае полного доверия.


Попутчик

Потерпевший кораблекрушение очухивается на берегу после ужасающей борьбы за жизнь с волнами. Спустя десятки минут блужданий, над всеми ощущениями вздымается острая мысль о близости голодной и одинокой смерти. На этом острове, казалось, нет ни души (только негостеприимные звери поджидают в ночи). И именно в момент утраты последней надежды заявится он — бородатый старенький гном, с поводьями ездового козла. Воспользовавшись его помощью, некогда обреченный на погибель становится попутчиком и всегда может рассчитывать на помощь Финтастера. Насчет «всегда» — информация разниться.


Делец

Делец-претендент всегда заслуживает должного внимания и преобладает теми преимуществами, что недоступны даже для охранников. Во всяком случае, делец без разрешения руководителя никогда не в праве командовать прочими представителями «Вояжа». Бизнесмены, охотные до прибыльных и благоразумных идей смело могут засиять в глазах Финтастера и обязательно заручаться обменом информаций. Однако предательства он страшно не любит и не менее страшной будет его кара. Под эту роль могут попасть другие руководители гильдий, ремесленники, историки и прочие умы Азерота.


Мордоворот

Хоть бедняга попутчиком и успел стать, но смело и уверено зашагал по запятнанной дорожке, идущей вразрез с мировоззрением старенького мистера гнома. Мордоворотом можно запросто стать, если неоднократно проявлять беспричинную агрессию, злость и безумие по отношению к друзьям Финтастера. Да, впрочем, такая карта может лечь и просто так, даже причины не нужны. Вот просто не понравился и всё! Хоть что сделай, но Мордоворот, помимо своей безнравственности, обладает весьма полезными качествами и может быть необходимым в самых опасных заданиях. Положение его шаткое, спит вдали от каравана!


Охранник

Заслужив доверие, проявив себя со всей ответственностью в ужасных заварушках, понравившись мистеру Финтастеру, попутчик может претендовать на роль сторожа/охранника каравана. Гном ручается выплачивать претенденту достойное еженедельное жалованье, разрешает стучаться в его личные покои, высказывать мнение, к которому, может быть, прислушается.
Сам же сторож теперь вполне себе горазд требовать какое-никакое уважение от попутчиков, а также вынужден следить, чтобы незнакомцы вели себя соответствующе и не портили репутацию всей гильдии.


Подручный


Даже сам Финтастер не знает, с какой ноги он должен встать, с какой доселе неведомой погодой должно засиять утро, чтобы ему в голову вдруг ударила мысль заменить своего подручного.

Это слишком важная порука, к которой также прилагается ухаживание за чистотой его покоев, допуск ко всему архиву и возможность позаимствовать артефакты. На данный момент подручным является его внучка Йоша.



Руководитель

Тут и сказать нечего, он руководит всем. Хотя ладно, скажу. Руководитель может быть только один, не два, не три, не четыре, не полтора. На данный момент полноправным руководителем является Мистер Финтастер, он управляет всеми торговыми сделками, одобряет различные союзы, вносит критические правки в уклад быта лавки на колесах и затрагивает общие цели. Задокументировано, что в случае преждевременной смерти Мистера Финтастера вся власть над его имуществом передается Йошке Антикварсии.




Правила


Все правила полностью и подробно расписаны на длинном потёртом пергаменте ростом трёх гномов в ряд. Всё написано от лица мистера Финтастера, но иногда и проскакивают пункты, добавленные Йошей. Оригинал на гномском языке, но существуют копии и на всеобщем, правда достоверность их перевода спорная.

Подписавшись, лицо обязывается придерживаться каждого пункта до истечения срока сотрудничества.
1. Последнее слово всегда за руководителем! Ну, впрочем, ладно, не всегда.
2. Не обижать Йошу ни при каких условиях. Виновник будет наказан по всем излюбленным пыточным графикам Алого Ордена. Я не шучу, не вздумайте обижать моих друзей без разрешения.
3. Делись любой полезной информацией со мной, но, заметь, не просто любой, — «полезной». Негоже великому историку держать в голове бесполезную ерунду.
4. Меггакрутова борода! Не вздумай щеголять своими оголенными непристойностями среди представителей любой разумной расы. Не срами нашу гильдию, болван.
5. Хороший повар — повар для всех. Если я как-то узнал — тебе от котелка шиш отлипнуть!
6. Запрещено глумиться, «похихикивать» над моей бородой.
7. Запрещается насмехаться над названием гильдии, употреблять его с саркастическом тоном и с целью оскорбить, намекать на недостаток фантазии его создателя.
8. Запрещается материться при детях.
9. Категорически запрещено кормить козла излишним зерном.
10. Запрещается задавать слишком много вопросов.
11. Никогда не просить у них кабачки.
12. Не стучаться в покои Мистера Финтастера без должной причины пока он:
а) в плохом настроении (об этом говорят дрожащие и стучащие скулы, красные щеки, озлобленно скукоженная гримаса, обвинительно-указательный тон голоса, чрезмерная активность при накручивании усов, нахально возмущенные жесты и немая ненависть);
б) занят очень интересной книжкой (обычно об этом свидетельствуют переменные воодушевленные вздохи, восклицания навроде «Да быть того не может!», «Я должен это переписать!», «Раздави меня Титан!» и прочее, прочее);
в) спит (если вы услышите страшное и дикое дребезжание аиста, напоминающее брачный зов, то, вероятно, Мистер Финтастер спит);
13. Правки-исключения к 12 пункту, при которых правило может быть нарушено:
а) повозка горит, катиться по склону, летит, взрывается;
б) небо заслонила беспросветная тьма;
в) козла украли;
г) конкуренты бросили мне вызов;
д) ужин готов;
е) Вариан Ринн вернулся из мертвых;
ё) Мегаккрут решил лично пожать мне руку;
ж) я не выхожу на протяжении суток.
14. Мордоворот может назначить беседу со мной только преждевременно обсудив это с подручным. Я в праве эту беседу не принять.
15. Запрещается назначать курс без одобрения руководителя.
16. Не трогать личные вещи других представителей гильдии без разрешения.
17. Запрещается готовка невкусной пищи. Наказание проявляется в виде насмешек и оскорблений, количество колкостей начистятся в зависимости от уровня ужасности получившегося блюда. Ужасность блюда по убывающей расписано ниже:
а) терпимо;
б) посредственно;
в) пойдет на удобрения;
г) выбросить;
д) выбросить и сжечь.
18. Запрещается гиперактивность в периоды моей мигрени.
19. Запрещается задавать Финтастеру три раза один и тот же вопрос.
20. Запрещается подводить под сомнение необходимость какого-либо из пунктов правил.
21. Неоднократное нарушение правил карается перечитыванием всех триста двадцати трёх пунктов вслух.
22. Запрещается размахивать кулаками возле гномов, не являясь самому гномом.
23. Запрещается садиться на гномов, делать вид, что их трудно заметить, шутить над ростом или голосом. не являясь самому гномом!
24. Строго запрещается вызов различных демонов, бесов, гадов, бездномонстров, воргенов и гончих без должной необходимости.
25. Запрещается залезать на крышу повозки.
26. Запрещается ездить верхом на козле.
27. Запрещается чрезмерная жестокость по отношению к невиновным гуманоидам и животным в присутствии детей.
28. Запрещается неуважительное отношение к табуретке с дворфийскими узорами. Сидеть на ней никому нельзя! Только Мистера Финтастеру.
29. Не называть Мистера Финтастера «карлик», «коротышка», «гоблин», «маленький человек», «недоросток», «малютка», «дед», «полурослик».
30. Не перебивать руководителя без должной причины.
Предоставлена даже не четверть списка. Правил настолько много, что это даже в какой-то степени абсурднее того, что они из себя представляют.




Как попасть в организацию? Где стоит искать представителей?

Если твои путешествия не ограничиваются походом за хлебом в соседнюю лавку, то наткнуться на мистера Финтастера уж точно удастся. Он есть везде и нигде. Эта удивительная особенность гнома порой заставляет задуматься даже самые великие умы Азерота.

Иногда можно наткнуться на листовки с подписями Мистера Финтастера, в которых расписаны критерии вступления.

Учтите, что гном достаточно привередливый до рас и редко, когда хочет принять какого-нибудь рыцаря смерти, бездноорка, скверноэльфа и прочих опаснейших представителей.


ООС:

По всем вопросам к
yhfaad#3996
и
chernorotick#1305






Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.


Гильдия получает статус "Одобрено" с испытательным сроком, который начинается с завтрашнего дня (26.01.2023) и продлится четырнадцать дней (09.02.2023).

По истечению этого времени, в ближайшие сутки, глава гильдии обязан предоставить проверяющему доказательства отыгрыша. Если во время этого времени на гильдию будут поступать многочисленные жалобы, она может быть пересмотрена и отказана.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/6854), в Discord (Atezirka#7454) для получения ответов на них.

С уважением, Atezirka!

Проверил(а):
Atezirka
+8
18:36
05:51
528
00:50
0
test
11:58
0
Сыграем в гвинт? yvojenie
12:48
0
06:26
0
а я и не подумал! имба