«Идти, творить, не отступать!»

Гербовой девиз дома Витте


Дом Витте — разорившейся и давно потерявший связь с короной Гилнеаса мелкий благородный дом с богатой, но не записанной историей.

Витте известные оружейники и торговцы. Поэтому среди другой знати род имел низкую популярность и влияние, но мог похвастаться огромным богатством. Которое либо хранилось, либо вкладывалось куда нужно. Их имение и предприятия располагались на территории Гилнеаса, которая ныне затонула.

Каттер Витте, последний член семьи, что официально признавался аристократом Гилнеаса, трусливо покинул королевство во времена Катаклизма на чудом уцелевшем судне, на котором увез много мирных жителей, оставив хорошую часть своего богатства (которое не утонуло) на разграбление отрекшимися и мародерами как из простолюдинов, так и из дворян. Знать Гилнеаса всегда только и ждала повода признать их врагами и разграбить богатства Витте, они сделали это даже не смотря на вторжение мертвецов и катаклизмы.

«Дурная слава лучше позора», твердил седой старик всю дорогу до Кул-Тираса после безумного побега. Он знал, что у королевства нет шанса выстоять и под натиском воргенов, и под тяжелой поступью Легиона Ненависти. Каттер спасал людей от смерти и проклятия и это все, что его волновало. Большая часть оставшегося богатства и даже само судно было предложено адмиралтейству Боралуса, просто чтобы их смогли принять. Люди, прибывшие с Каттером, были устроены в Боралусе или других провинциях королевства. Сами благородные господа, не требуя для себя поблажек как знати у Праудмуров занялись восстановлением своего состояния.

И Витте не смогли основать новые производства и встать на ноги. Оказывается изоляция Гилнеаса сделала прекрасное оружие этих своенравных дворян устаревшим, к тому же на Кул-Тирасе не хватило ряда материалов, а адаптировать производство к местным они не смогли. А со временем благодарность людей, спасенных Виттами начала забываться. К тому же корпорация Эшвейн вечно мешала им. Так, когда-то богатое семейство, стремительно превратилось в кучку лавочников и авантюристов, которыми они в душе всегда и были, освоив новые профессии. Например, инженерию или алхимию. Многие, по тем или иным причинам, отказались от своей фамилии. Так что имя Дома Витте затерялось в истории. Хотя не совсем.


С недавних пор в Гилнеасе появилась молодая девушка, смеющая представляться как Александра Витте и утверждающая, что она вернулась, чтобы восстановить имя своей династии. Девушка размахивает наследством Каттера Витте, по которому она глава дома и законная наследница всего их имущества, но а что толку от него? Все богатство дома либо утонуло, либо украдено. А сам её благородный отец заклеймён трусом и предателем отечества.

Может ли одна молодая девушка с пригоршней монет и ружьем добиться славы и признания? Только время покажет. Но у этой девицы уже хватает наглости считать себя аристократом, которым она и является по праву рождения. Она даже представляется как Леди. Так или иначе на её пути явно потребуется много союзников и полезных знакомств. Но в опустошённом Гилнеасе у неё явно больше шансов зажить достойно, чем в Кул-Тирасе.


«Дурная слава лучше позора»

Внутренний девиз дома Витте


Гербом рода Витте является черный двуглавый орел на сером (стальном) фоне. Это возносит его к знати Лордерона и, в частности, Хилсбрада. Установить подлинность этого не представляется возможным из-за уничтожения Лордерона Плетью и Хилсбрадских поселений Отрекшимися, а следом и разорение Гилнеаса ими же. Однако, на самом деле этот род восходит к Альтеракской знати, который не редко менял сюзеренов, но установить этот факт еще сложнее.

Сами члены дома объясняют свою геральдику следующим образом. Две головы говорят о дальновидности рода, ибо зверь смотрит во все стороны, в прошлое и будущие. Сам по себе орел это гордое создание и к тому же хищник, что отражает характер благородных господ. Широко расправленные крылья говорят о том, что птица изображена в полете и это тоже очень символично. Не слишком изысканный и имеющий большую смысловую нагрузкой герб. Чуть ли не идеальный символ для знати, что в душе торговцы и авантюристы.


Сами же Витте были известными народниками, которые не смотря на богатство жили достаточно скромно, из-за чего их часто обвиняли в скупости. Они были близки к народу Гилнеаса, вкладываясь в благотворительность и открывая кредиты мещанам. Нередко они спокойно общались с простолюдинами на равных и редко когда пользовались своим статусм, предпочитая применять золото и свой ум. Эти особенности и сформировали интересные принципы и правила внутри дома, за которые его часто осуждали за спиной.

— Народ превыше всего! — Витте прививают этот принцип и своим сторонникам и союзникам. Они выберут большинство почти во всех вопросах. В конечном счете, какой толк от знати и королей без людей?

— Нерушимость слова. — Витте всегда платят по счетам и исполняют условия своих договоров. Небо еще не видело такого, чтобы они нарушили слово без независящей от них причины и не было такого дня, чтобы они успокоились, когда над ними тяготеет долг.

— Не стоять на месте. — Своенравные дворяне часто были прогрессивистами, что легко принимал новое. Будь то огнестрельное оружие или паровой двигатель. Они видят своим долгом развитие наук и технологий, чтобы упростить людям жизнь. Но при этом же не доверяют магии в каком-либо виде, кроме Света. Память о том, что сделал Аругал все еще свежа, не говоря о верховном маге Кирин-Тора Кел'Тузаде. Они могут терпеть магов, но негативно отзываются о всем остальном.

— С верою в Свет! — Витте преданные последователи церкви Святого Света. Пожалуй, только в вопросе веры они консерваторы, не принимающие новое. Свет им дарован именно таким, какой он есть.

— Цель оправдывает средства. — Витте, по большому счету, заслужили репутацию беспринципных ублюдков, что воспользуются любыми средствами, чтобы достичь своих целей. Конечно, это преувеличение, и Дом в первую очередь руководствуется своими принципами, которые не запрещают некоторые противоправные действия, в сущности своей. Но, обычно, никто ничего не может доказать или найти связь с Виттами.

Остальные принципы и правила сводятся к обычным и рядовым понятиям о субординации и следовании внутренней иерархии дома. Витте могут похвастаться тем, что заключают продуманные контракты со своими людьми, имеющие так же очень много гарантий.


Цели:

— Восстановление доброго имени рода Витте и возвращение дворянского титула.

— Развитие инженерии, кузнечного дела и алхимии. Эти профессии особенно ценят Витте.

— Заработок золота для реализации свои проектов.

— Строительство нового и восстановление людских королевств после бесконечных войн. Организация дочерних компаний и производств, для улучшения уровня жизни простых людей.

— Основать морской торговый флот, дабы расширить своё влияние.

Иерархия

Аристократ — аристократия владеет домом, фирмами и производствами. Они решают между собой куда должен двигаться весь дом. Так было заведено. Однако, от семейства осталась, по сути своей, одна лишь Александра, так что она безраздельный владыка своего формального титула.


Флаг-капитан — боевой офицер, что несет на себе знамя дома или тех, за кого воюет дом сейчас. Они своим личным примером вдохновляют бойцов и ведут их в бой. Флаг-капитан может выполнять как функции капитана судна, так и полевого командира.


Капитан-производства — офицер от индустрии. Это изобретатели, управленцы и начальники производств. По факту, вне боя они вторые люди в доме, а во время боя они оберегаются как зеница ока. К тому же, они могут похвастаться большим разнообразием снаряжения.


Штурмовик — Витте предпочитает тактику штурма малым числом бойцов. Отсюда и название обученных бойцов дома. Они обучаются и комплектуются по принципу «качество лучше количества». Не смотря на предпочитаемую тактику подразделение штурмовиков может показать себя чуть ли не лучше в обороне, чем в нападении, благодаря большому числу инженерных приспособлений.

Девиз штурмовиков: «Через тернии к звездам»


Новобранец — Первая ступень в карьере в доме Витте, только через службу штурмовиком можно стать капитаном-производства, а следовательно и директором какой-то фирмы. Штурмовик это результат тренировок и боев, а так же длительного создания индивидуального снаряжения и его подгонки.


Гражданин — Витте стремятся завладеть собственной территорией, на которой будут проживать люди связанные с домом только владением какой-либо недвижимости дома. Но зачастую это просто работники производств дома.


Наемник — Витте очень любят наемников за то, что они всегда есть и они не задают лишних вопросов. А еще наемники очень ветрены и легко расстаются с нанимателями, так что в доме их не жалеют.


Механизм — Витте известные инженеры, с недавних пор у них нашлось несколько человек способных создавать полуавтономные конструкты, что выполняют какие-то цели и задачи в рамках дома.


Иерархия дома, на самом деле, достаточно ветвистая и сложная. В ней множество «выходов» в бок и параллельных ветвей иерархии, но все значимые члены дома так или иначе являются штурмовиками и способны к боевым действиям.

Дом Витте достаточно моногамен и необычен. Он предпочитает нанимать себе на службу Гилнеасцев не подверженных проклятию, из-за внутренних предубеждений Александры по поводу магии и проклятий. Нечасто можно увидеть гномов или дворфов в рядах Витте, а эльфы большая редкость.

Однако, это не скажешь о наемниках. На короткий срок, для выполнения конкретной цели Витты могут даже нанять гноллов. Правда не надо думать, что от стаи гноллов-наемников останется больше, чем нужно для оплаты договора, после работы на этих аристократов.

Витте постоянно набирают себе новых работников или бойцов, потому что работы у них непочатый край. Зачастую, все что нужно, это найти саму Александру, что часто лично вербует отдельных, понравившейся ей лично людей. Хотя вербовкой, так же занимаются капитаны дома.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.


Гильдия получает статус "Одобрено" с испытательным сроком, который начинается с завтрашнего дня (13.01.2023) и заканчивается через четырнадцать дней (27.01.2023).

По истечению этого времени, в ближайшие сутки, глава гильдии обязан предоставить проверяющему доказательства отыгрыша. Если во время этого времени на гильдию будут поступать многочисленные жалобы, она может быть пересмотрена и отказана.

Гильдия успешно проходит испытательный срок!


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/6854), в Discord (Atezirka#7454) для получения ответов на них.

С уважением, Atezirka!

Проверил(а):
Atezirka
+10
00:54
15:26
486
13:28
+1
Как классно оформлено! pepemelt
14:47
0
А кому они верны в итоге? Королю или республиканцам?
16:32
+1
Народу и пацанам nutjustice
16:40
0
За веру и народ!
17:22
0
Хитиновой Длани
18:59
+2
ЧЗХ, министр Российской Империи в Гилнеасе?
22:30
0
опять?
23:38
0
В последний раз
03:02
0
вы че сделали
04:35
0
CSS то на краденный похож… или мне кажется?
04:38
0
А, Господин Паранор, прошу прощения. Не сразу вас заметил в авторах.
12:14
0
Сам у себя украл, да
09:03
0
Граф полу-Гилнеасский, я вас понял. Удачи в покорении полуострова!
02:28
+1
18:15
+1
Ваше высокопревосходительство, смѣю доложить и предостеречь, что мы залетѣли въ аномальную зону! Боюсь, мы больше не въ ​Герате…
21:15
0
К черту Герат! Поднять флаг Романи над этим Гилнеасом и не спускать его впредь!