В десятом году от открытия Темного Портала в поместье, что находилось в Предгорьях Хилсбрада и принадлежало одному барону по имени – Наум Амос ночью пришло видение. Он попал в неизвестное ему ранее место, полное темных крепостей и ужасных тварей. Повсюду кипела лава, а Наум с каждой минутой чувствовал себя все более и более мелким, по сравнению с архитектурой, что казалось, возвышается на тысячи километров вверх. Он долго бродил по выжженным пустошам, прежде чем отважиться войти в одну из крепостей. Казалось, та была единственная не заполнена чудовищами. На фоне колоссального мира и не менее колоссальных зданий, парадный вход её имел отличный от остальных внешний вид. Его непривычно низкий проход вызывал интерес со стороны путника. Изнутри же, величественные на первый взгляд залы, при более тщательном рассмотрении, выглядели довольно ветхими и местами даже разрушены. Амос продолжил свой путь вглубь крепости. Каждый зал был выполнен в индивидуальном стиле, имеющий как свою высоту, так и количество сквозных проходов, ведущих в остальные помещения чудной постройки. Были и комнаты, чей вид повторялся. Чаще всего они были заполнены обгоревшими костями, часть из которых были свалены в кучу, иные же веками сохраняли положение скелета неизменным. Выглядели они столь древними, что стоит дотронуться пальцем, и весь скелет в тотчас рассыпется в труху, а на полу останется силуэт, со всех сторон окруженный гарью. Все это выглядело как засада, ну или как сказал бы сам Амос — “Жаркое столкновение”. Шутки подбадривали человека, но даже они не сильно помогали, когда взгляд барона падал на совсем маленькие скелеты, будто они принадлежали невинным детям.
С ходом времени менялся и сам человек. Мысли Амоса постоянно переплетались, не давая сконцентрироваться на чем-то одном. Обезвоживание, к которому тело Наума никак не могло приспособиться, жгло несчастного человека. Барон собственными глазами наблюдал за метаморфозами, которым подвергалось его тело. Некогда гладкая кожа медленно иссыхала, мышцы жглись от недостатка белка, а кости становились более ломкими. Постоянное чувство усталости, голода и жажды, казалось, давно должно было убить истощенного Наума, однако этого не происходило. Сколько времени он бродил в этом чуждом ему мире? День, неделю, или же месяца? Даже сам Амос не мог ответить на этот вопрос. По его личным ощущениям, его пребывание исчислялось целыми годами.
Поддаваясь течению времени, страх сменился тревогой. Какое бы расстояние не проходил за день Наум, ему не встречались существа, что могли представлять угрозу его жизни. Однако, он не мог быть в этом полностью уверен, из-за чего постоянно держался настороже, экономя время на сне и отдыхе. По залам, казавшимся абсолютно пустыми, изредка можно было услышать чьё-то эхо, что доносилось с разных сторон. Источник этих звуков, как бы сам Барон не старался, найти не представлялось возможным. Надежда покинуть залы давно покинула путника, чей разум за время пребывания в крепости сильно исказился. Каждый преодоленный проход, каждый тоннель, которые Амос выбирал спонтанно, к его личному удивлению лишь усиливали голос, то ли проносящийсяпо коридорам, то ли звучащий в его голове.

В один из дней одинокий путник увидел дверь, единственную во всей крепости. Чувство страха, которое казалось давно покинуло его, вернулось с новой силой. Оно возымело большую, как никогда, власть над ним. — Иди и служи мне… — Раздался голос в голове Амоса, сопротивляться которому он был не в силах. Не одной только волей голоса был ведом Наум. С самого начала пребывания в этом, кажется, заброшенном месте, барон пытался понять своё предназначение. Открыв массивный проход, его взор был ослеплен ярким бело-лунным светом. Протерев глаза, путник стал осматривать зал. Имеющий овальную форму, колоссальных размеров помещение, стены которого возвышались на километры ввысь. Вместо потолка Наум видел пред собой белое солнце, будто стоящее в зените и озаряющее своим светом могущественного вида колонны, расположенные по периметру. Все было пропитано холодом, присущим лишь заснеженным землям Нордскола. Опуская свой взор вниз, Амос увидел разлом в дальней части стены. Он не был похож на туннель, однако создавал углубление, в которое не попадали лучи света. Голос, что на протяжении всех скитаний был един, сменился сотней, а может и тысячей разных голосов, отличных по звучанию. Они… Будто перешептывались о чем-то. Прищурившись, путник заметил движение во тьме. Гигантский силуэт от которого исходили десятки маленьких, напоминающих по форме своей щупальца, конечностей. Неожиданно засветившийся, не большой по своим размерам, глаз, явно смотрел на Амоса, отчего заставил того паниковать. Одно мгновение, и в темноте стали появляться все больше отблесков света. Они были отличны друг от друга по габаритам. С открытием самого большого из глаз, путник встал в ступор. Ведомый чувством страха он хотел бежать как можно быстрее и дальше отсюда, но к своему удивлению, не мог сдвинуться с места.

Неизвестное существо соизволило начать диалог. Статный и спокойный голос в голове Наума вызывал чувство комфорта, а сладостные речи, которые он вел о основах бытия, все более затягивали разум жалкого человека. Они обещали Амосу именно то, о чем он грезил всю свою жизнь — власть и могущество, что не имело ни одно ныне живших на Азероте существ. Воля человека была с легкостью сломлена.
Пробудившись Амос понял, что все увиденное им — было реальностью. Об этом говорили метаморфозы, что сохранились по возвращению разума барона из скитаний. Некогда массивный и гордый собою толстяк, коим являлся Наум, ныне же представлял из себя худощавого, покрытого шрамами по всему телу, старика. С изучением своего «сна», Амос приходил к выводу, что существовали и другие, пред кем являлся Магол. Он отказывался верить, но голос, что он слышал в своём ведении не покинул его с того дня. С каждым днём барон лишь больше верил в то, что на самом деле присутствовал в ужасных залах лорда Магола. Про стечению времени, у старика отпали сомнения и он стал верным фанатиком, проповедующим новоиспеченную «религию»

Погрязший в служении, Амос начал убеждать своих родственников в том, что существует некий Магол'А'Граболл — Величайших из Богов. Он поведал им о ритуалах, что приходили к нему во снах. О величии и могуществе, что они за собою несли. Первыми уверовали дети пожилого аристократа, что с очаровывались рассказам отца. Жена, что ранее верила в Святой Свет, под давлением мужа все же прогнулась, сменив со временем своё верование. Затем в убеждения, украшенные красноречием Наума, начали веровать его слуги, или же делали вид, дабы угодить своему господину. Особой фанатичностью отличался его адъютант — Арон Девфорт.
Дом Амосов имел небольшие земли на территории Лордерона и как большинство дворянинов, Наум Амос владел орками-рабами, которых его ополченцы захватили еще во время Второй Войны. Зеленокожих было не больше десяти, но каждый из них стоил пятерых воинов Лордерона. Великому Богу были бы полезны столь свирепые подданые. Понимая это, Наум приказал своему адъютанту открыть глаза представителям этой злой и неизвестной расы. Изо дня в день, Арон Девфорд методично промывал мозги рабам-оркам. Каждый его метод был изощреннее предыдущих. Начиная от обычных проповедей во время сна, заканчивая физической расправой за отрицание величия могучего бога Магол’А’Граболла. В итоге рабы, находящиеся под ежедневным давлением, ровно как и родственники Наума, начали искренне верить в существо, которое они никогда не видели.
Со временем верования, которых начали придерживаться приверженцы дома Амосов получили своё распространение далеко за пределами одной семьи. Под влиянием оказались приближенные слуги, их знакомые, жены и мужья, а после и совсем и чистые головы их детей. Количество приверженцев росло с каждой неделей, потому Наумом Амосом было принято решение объединить хаотичную массу людей в единую группу. Так на свет появился Культ Белого Солнца — собравший под своим знаменем всех приверженцев новоиспеченной “религии”. Под началом Амоса, что самовольно взял на себя честь возглавить культ, провозгласив себя «Голосом» Великого Бога, был построен зал для собраний. В нём, равные по власти участники, вносили свои предложения о дальнейших действиях.
С большей известностью, Культ обзавелся не только новыми единомышленниками, но так же все чаще стал появляться на устах тех, кто не поддался давлению. Молва по окоресностям не заставила себя ждать, и момент, когда городская стража соберет отряд и отправиться линчевать верхушку новоиспеченной “религии”, что мешала мирной жизни Предгорий Хилсбрада — было вопросом времени. Глава культа был далеко не дураком, потому им и его верным приближенным Ароном Древфордом был разработан план. Во время очередного собрания, когда большая часть самых верных фанатиков собрались в едином зале, Барон огласил о дальнейших действиях:
— Братья и сестры. Великий Магол’А’Граболл велел вести его учения на юг, в столицу людей — Штормград. Собирайте свои пожитки, семьи и как можно скорее покидайте Предгорье… Голас Магола не успел закончить свою речь, ведь к всеобщему удивлению в зал ворвалась стража. Люди, что раньше вели мирный образ жизни, а ныне приносящие жертвоприношения, от которых страдали неповинные люди, не заслуживали пощады. Страже был отдан четкий приказ: ликвидировать угрозу со стороны Культа, что они и делали. В зале собраний началась бойня. Мужчины, имеющие при себе холодное оружие, принялись сражаться со стражей, пока женщины уносили детей. Многие из них не успевали добежать до дверей. Тела Культистов молниеносно протыкались лезвиями копий и клинков. Выход, что находился по правой стороне от трибун, позволил одной из женщин унести двух юнцов. Одним из них являлся сын Наума Амоса, голоса Магол’А’Граболла — Иоанн Амос. Другой — младший отпрыск Арона Девфорда, главного агитатора Культа — Иаков Девфорд.
Эта женщина, знакомая с идеалами Культа была пропитана идеей распространения веры. Она сохранила и воскресила идеи Культа, принимая новых неофитов. Дети же росли в Штормграде с ней и с “молоком” Голоса впитывали голос лорда Магола. Со временем Голос умерла и новым Голосом стал Иоанн Амос. С ним голос Величайшего стал разноситься по разным уголкам королевства, у Культа появились Провозвестники — те, кто лучше всего знают учение Магол’А’Граболла, слышат его голос и несут истину старым и новым братьям и сестрам. На данный момент, Культ, во главе с новым Голосом Магол’А’Гроболла — Иоанном Амосом раскинул свои руки во все стороны, готовый восславить Величайшего из Богов и сразить еретиков раз и навсегда, а Провозвестники готовы нести истинную веру во все уголки мира.

Голос Магола
-=Иоанн Амос=-

Голосом Магола является Иоанн Амос. Он утверждает, что Великий Магол лично говорит с ним. Являясь своеобразным проводником, Иоанн передает Культу все распоряжения, исходящие от Истинного Бога

Правая рука
-=Иаков Девфорт=-

Звание правой руки занимает Иаков Девфорт. По сути своей, занимается работой координатора. Каждое новое поручение в первую очередь сообщается Девфорту, после чего тот готовит план действий и ознакамливает его с остальными.

Культист

Культист — самое распространенное звание внутри организации. По сути своей, исключая Голос Магола и Правой руки, все участники Культа равны между собой.

Пополнение рядов Культа новыми братьями и сестрами.
В данный момент культ не распространен среди жителей Азерота и лишь единицы слышали о нем. Это нужно исправлять. Лорд Магол требует больше воинов в своем войске. Для этого его верование должно войти в головы существ Азерота. Проще всего начать с жителей города Штормград. Люди очень легко подвержены внушению и при должном усилии из них можно сделать верных слуг.

Создание собственной церкви для проведения проповедей.
В связи с увеличением численности последователей Культа Белого Солнца, единомышленникам нужна единая точка сбора для проведения проповедец о Величайшем из Богов — Магол’А’Гроболле.

Уменьшение влияния лже-религий в мире.
Требуется уменьшить влияние лжецов на головы существ Азерота. Главной ложью в Культе считают учения Святого Света, что полностью противоречат основам Белого Солнца. Нужно проредить стадо послушников Святого Света, показать истинную суть всех этих напыщенных паладинах, что на самом деле думают лишь о собственном заработке.

Обучение у великих колдунов, повышение знаний и навыков магии призыва.
Величайший из Богов — Магол’А’Гроболл благосклонен к тем, кто ведет умы людей по верному направлению. Самые преданные участники организации слышат голос, что обещает даровать могущественных союзников тем, кто достаточно силён для их призыва. По природе своей, участники культа — обычные люди, потому поиск великих мастеров колдунов — верный путь к изучению техник, которые обеспечат безопасность Культа.

Сотрудничество с различными могущественными организациями, что позволят привести планы культа в жизнь.
Культ Белого Солнца является слабой организацией. Ей нужны союзники и поддержка, чтобы встать на ноги и расправить крылья. Возможными союзниками рассматриваются приспешники различных других лже-религий, по типу Культа Проклятых и Сумеречного Молота. Хоть и вероятность договориться с остатками этих организаций крайне мала, она присутствует и Культ не упустит возможности обзавестись сильным союзником.

В гильдию принимаются существа логически допустимых рас и классов.

Для вступления связаться со мной в Discord — BaronSamedy#6183

Связь в игре — /w Иоанн, Иаков

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Однако, первое время за вами будут пристально наблюдать. Не совершите глупости!

Проверил(а):
Baguette
01:05
21:49
1293
09:09
+1
Как завязку Облы прочел…
12:48
0
Та не
16:03
+4
Все еще непонятно:
а) Что это за воображаемое существо?
б) не бредни ли это гла(именно персонажа)?
в) уверен ли автор, что его «красноречия» хватит для того, что бы адекватно отыграть культиста, убеждающего кого-то в чем-то?
г) К чему вообще пункт про сотрудничество? Как по вашему секты с кардинально различными верованиями и целями будут сотрудничать? Сотрудничать в поле чего?
д) В пункте про лже-религии указано что верование культа белого солнца прямо противоположно Святому Свету. Это как? Если вы заявляете что-то подобное, дайте хотя бы какое-то описание вашего собственного верования.
Вопросы еще есть, но дайте ответ сначала на эти, будьте добры.
16:44
+3
а) Может древний бог, плотно обосновавшийся и закончивший свою миссию на одной из захваченных бездной планет? Может неизвестный голос из Бездны? Это только предстоит выяснить, но это определенно связанно с Бездной. Дополнительных особенностей в любом случае это «нечто» никому не дает.
б) Вопрос бессмыслен. Ответ на него дан как и в топике, так и тут, иногда следует подумать и прибавить одно к другому.
в) Более чем.
г) Как собственно было давно на Ашен Сане, сотрудничество с Сумеречным Молотом в сфере подрывной деятельности на территории общего противника. В конечном итоге по системе из Хроник мы на стороне Бездны.
д) Очень странный вопрос. Очевидно, что это именно влияние Бездны. А все остальные религии, в особенности Святой Свет — являются полной противоположностью.
Стоит прочитать Хроники и быть в курсе различных нюансов лора, чтоб подобные вопросы отпадали.