Североземье издавна служило пристанищем для религиозного общества людей – Братства Североземья. Известный ранее как Священный Орден Клириков, он был основан еще до начала первой войны, а его члены: священнослужители, рыцари и послушники – служили Церкви, просвещая народ и распространяя идеалы Святого Света.

История Североземья полна важных событий. Именно сюда Медив, последний хранитель, был доставлен после того, как тот впал в кому. Здесь за ним ухаживали и заботились в течение нескольких лет, пока он не очнулся. Гарона Полуорчиха, талантливый эмиссар Орды во времена первой войны, была взята в плен людским войском и помещена под стражу в монастырь аббатства, в кельях которого была выстроена целая сеть подземных туннелей и комнат. Орден оказал неоценимую поддержку королевству, однако в этой войне люди проиграли, и долина была захвачена ордой… пока войско Чо'Галла не было разгромлено недавно сформировавшимся Альянсом Лордерона и земли вновь не были освобождены. Тогда аббатству и был присвоен почетный статус города.

С тех пор Орден уже не влияет на развитие хода истории как раньше. Более того, на долину вновь было совершено нападение в двадцать восьмом году, когда орки из клана Черной Горы ворвались во владения Братства. Атака была отбита, однако она надоумила членов Братства начать действовать вновь…


Рыцари Братства нередко выполняют функции военной защиты государства, хотя первичной целью, декларированной при его учреждении, была защита Церкви Святого Света и ее священнослужителей. Каждый, состоящий в Братстве, должен быть готов к участию в гуманитарных и дипломатических миссиях во благо Света и Церкви. Помимо прочего, духовенство Североземья занимается и просветительской работой: распространяет учение Света и обучает воинскому ремеслу своих неофитов. В их же обязанности входить следование девизу организации:

Требования к рекрутам просты и банальны, однако их соблюдение – дело нелегкое. Новобранец должен быть справедливым, чтить и защищать веру в Святой Свет, защищать слабых и оказывать помощь раненым в меру возможностей.


Рыцари-паладины – люди высокого морального устоя с ярко выраженными лидерскими способностями. Кроме того, кодекс паладинов требует, чтобы они уважали законную власть, действовали с честью, помогали нуждающимся и карали тех, кто вредит невинным.

Священнослужители – посвящающие себя духовной жизни жрецы и клирики, которые доказывают крепость веры своими поступками: исцеляют раненых, отдаются молитвам и строго соблюдают обряды.

Библиотекари – мудрецы, просиживающие свои белые одеяния в библиотеке монастыря. Как правило, делятся своими знаниями с младшим поколением и не дают книгам пылиться.

Послушники – лица, которые либо еще не приняли обет и только готовятся посвятить себя монашеству, либо простые обыватели, отправившиеся жить в монастырь в надежде забыть о городской суете. Как правило, занимаются духовной работой над собой вперемешку с вытиранием пыли и стиранием белья под присмотром наставника.

Виноделы – отдельное сословие людей, занимающихся изготовлением вина и доставкой его по всему королевству от имени Братства Североземья.


В непроходимой долине, что находится на севере Элвиннского леса, расположился славный городок Североземье, некогда служивший аббатством для священников королевства. Единственное, что связывает это место с остальным миром – небольшой проход на юге, обделанный прочными стенами и тщательно охраняемый стражниками. Именно здесь, в горах, берет свое начало безымянная река, пролегающая через всю долину и впадающая в озеро Хрустальное, названное так за свою кристально чистую воду. В Североземье располагается один из многих рудников королевства, который по иронии судьбы осажден кобольдами.

А около североземского кладбища крепко возвышается трехэтажный монастырь. Изнутри он состоит из главного зала, оружейной и библиотеки, в которой хранятся сокровища Альянса, написанные на бумаге. По количеству книг и свитков она уступает лишь библиотеке в крепости Штормграда.


Сгоревшие во времена Катаклизма виноградники сильно повредили экономику города. Однако, спустя три года поля Североземья вновь стали нести плоды и радовать жителей королевства отменным вином. Дорогие сорта отлично пользуются спросом у штормградской аристократии, североземская марка известна от Приозерья до Темнолесья, а сам город, в том числе и духовенство, получают основную прибыль как раз за труды виноделов.


Это – оплот Святого Света во всем Альянсе. Гости из Североземья также не обходят стороной это величественное здание и часто появляются в нем, когда судьба заносит их в столицу.


Эта гильдия создана для «централизации» социального (негероического) отыгрыша жрецов и паладинов. За вступлением писать KagrenTarr#4726

За дополнительный материал спасибо @Ирине.
За подготовку топика спасибо @Fx



Вердикт:
Одобрено
Проверил(а):
Ирина
06:23
20:08
1270
08:51
+4
Красивенько.
10:15
+3
Ламповое оформление с использованием скриншотов из игры… Как же я это люблю))
00:30
+2
Вы любите Радио Радонеж? Не шибко ли православненько?