«Новый Рассвет» — рыцарский орден, образованный после Четвертой Войны между извечными врагами — Альянса и Орды. Многие военные подразделения Альянса, состоящие к концу оного конфликта по большей степени из крестьян ввиду нехватки профессиональных бойцов, распустили «воинов тяпки и вил» обратно на поля. Но что они там обнаружили? Хаос, запустения, выжженные и истоптанные, неблагоприятные угодья. Но все ли проблемы оканчиваются на этом? Увы, нет. Тирания бандитов, агрессивно-настроенной местной фауны, а так же силы, пробужденные в ходе войны, угрожают жизни простого населения. «Новый Рассвет» взял на себя бремя помощи мирянам, желая скорее восстановить их былую нормальную жизнь, как в королевстве Штормграда, так и за его пределами. Братья ордена, как правило, являются в прошлом солдатами, прошедшими через ряды кампаний и сражений. Они знают, что такое боль, смерть и страх. Никто не лишен таких чувств. Доспехи рыцарей «Рассвета» черны, как ночь, тем самым показывая, что герой не обязательно должен быть увешан златом и драгоценностями. Орден поставил для себя задачу доказать Церкви Святого Света свои добрые намерения, добиться признания с их стороны, плавно перейдя от автономии рыцарского движения к положению представителей Церкви всех членов ордена. Той самой идеей, «Новый Рассвет» настрого отделил себя от тех личностей, которые не гнушаются использовать нечестивую энергию, а именно Скверну и Бездну, вне зависимости от положения в отдельной фракции или в самом королевстве.




— Добиться уважения Церкви Святого Света и конкретно Ордена Серебряной Длани для дальнейшего развития «Нового Рассвета», как ордена при Церкви.
— Уничтожение культов, связанных с некромантией или иных практикующих запретные силы.
— Посильная помощь жителям королевств Альянса, гуманитарная или военная.
— Укрепление собственного положения на землях Альянса и нейтральных территориях.
— Усиления рядов ордена. Чем больше благодетелей увидит мир, тем быстрее закончатся тёмные времена.



«Новый Рассвет» — орден, опирающийся на кодекс. Это своеобразный свод законов движения, нарушение заветов коего не сулит ничего хорошего для ослушавшегося. Список краток, но важен каждый пункт.

1. Быть верным «Новому Рассвету» и Альянсу.
Братья и сестры ордена в первую очередь хранят верность друг другу и фракции. Полноценный член ордена присягает на верность своим соратникам, проговаривая клятву перед своими наставниками. Те же свидетельствуют тому.
— Убийство своего собрата карается смертью.
— Посягательство на имущество карается изгнанием.
— Причинение серьезных увечий собрату умышленно карается изгнанием, а в особых случаях — смертью.
— Сомнительные связи с лицами, недружественно относящиеся к Альянсу, карается выдачей официальным властям при тяжелых нарушениях, как например, шпионаж. При невозможности выдачи, шпион подвергается аресту и допросу, с последующей выдачей.
— Преступления против короны караются изгнанием из рядов ордена, а так же выдачей официальным властям. Изгнанный брат или сестра не считаются членами «Нового Рассвета» и за них движение ответственности более не несет, так же и не защищает.

2. Каждый полноправный представитель ордена имеет право голоса.
Рыцари «Нового Рассвета» вольны высказывать свои мысли более опытным соратникам, если те соответствуют теме всеобщего обсуждения или же не несут в своем смысле провокации, оскорбление, недобрую молву в иных представителей ордена.

3. Каждый член ордена должен чтить добродетели, вне зависимости от того, какой силой или навыками он владеет. Упорство, Сострадание и Уважение.

4. Обязанности представителей ордена.
Совет Трех — основной управляющий внутренний орган ордена. Они обязуются:
— Осуществлять тактическое руководство и прямую работу с личным составом организации. В частности, занимаются выдачей заданий рыцарям разной степени важности и сложности. Как правило, чем меньше опыта за плечами имеет рыцарь, тем легче будет его бремя. Например, раздача милостыни или же сопровождение торговца от точки до точки.
— Обеспечивать рыцарей и их подопечных всем необходимым, от жилья с едой, до вооружения.
— Выполнять долг по посвящению. Только члены Совета Трех имеют право производить оруженосца в рыцари ордена. Посвящающийся обязуется чётко оговорить текст клятвы: «Я, оруженосец Нового Рассвета, [имя полное] клянусь бороться за наше праведное дело, клянусь в верности братьям и сестрам ордена, клянусь защищать и помогать нуждающимся вне зависимости от их положения. С сегодняшнего дня и отныне, я присягаю на верность Новому Рассвету.» После данных слов, присягающий официально является полноценным рыцарем объединения.

Рыцари — основная боевая единица. Они обязуются:
— Держать «марку» образца рыцаря. Вести себя достойно, не уподобляться разлагающимся обществам, не сквернословить.
— Выполнять распоряжения мастеров-рыцарей в пределах разумного. Если рыцарь считает, что его отправляют на верную смерть или же задание несколько ниже его навыков, он может попросить пересмотреть решение. Мастер обязан его выслушать, ибо орден — единый механизм.
— Выбирать себе ученика или оруженосца. Обучение новых рыцарей — почетная обязанность каждого представителя «Нового Рассвета». Провести юношу или девушку чрез терни к Свету — великая честь.
— Присутствовать на посвящении новоявленных рыцарей. Каждый должен знать своего брата или сестру в лицо.

Оруженосец или ученик — подрастающее поколение. Они обязуются:
— Чётко и ясно исполнять распоряжения наставников.
— Держать «марку» своего наставника и не позорить его.
— Оруженосец или ученик, прежде всего неполноценный член ордена, а лишь начинающий свой путь. Посему, представитель данного ранга должен овладеть своими силами и доказать своему рыцарю, как и всему ордену, что тот достоит именоваться так же, как и его братья и сестры старшие.









Рыцарь-защитник — тот, кто выбрал своей основной обязанностью оберегать каждого представителя «Нового Рассвета». Данный брат или сестра Ордена является негласной главой ордена. Организация не слишком стремиться возвышать своих отдельных личностей над остальными. Каждый, достигший ранга «рыцарь», имеет полное право изрекать свои мысли главе и всему Совету Трёх — основоположникам «Рассвета». По своей сути, Совет Трех занимается наставлением рыцарей, выдачей заданий, организацией деятельности. «Все мы братья.»

Мастер-рыцарь — опытный брат или сестра, знающий толк во многом, способный рассудить более неопытных рыцарей, или стать примером для послушников или оруженосцев. Мастер-рыцарь напрямую помогает главе ордена в его нелёгком деле.

Рыцарь — умелый, проверенный, справедливый и расчётливый воин — основная единица «Нового Рассвета». Они прошли немало испытаний будучи оруженосцами, выполнили немало поручений будучи послушниками, они доказали что всецело готовы защищать идеалы Альянса и «Нового Рассвета» — даже ценой собственной жизни.

Оруженосец или Послушник — тот, что показал своё усердие и готовность отдать себя всего «Новому Рассвету». Оруженосец или послушник начинает своё обучение у брата или сестры Ордена, выполняет их поручения, обучается владению оружием, показывает свою доблесть и решимость, чтобы по итогу стать полноправным братом или сестрой Нового Рассвета. Когда его наставник или Совет Трёх решит, что оруженосец или послушник готов стать рыцарем, данный юноша или девушка даёт клятву верности. Своим соратникам и Альянсу.

Боец — тот, что решил встать на путь добра и помощи, и посвятить себя делам Ордена. В отдельных случаях низложенный за проступки рыцарь. Проходит немалое время, чтобы показать готовность встать на путь рыцаря. Те, кто хорошо показал себя, выбираются братьями или сестрами рыцарями и начинают свое обучение в качестве оруженосца и члена «Нового Рассвета». Если же данный индивид не готов пойти по пути кодекса движения, то он может остаться на ранге простого бойца. Они не имеют своего слова на собраниях, являясь простыми «исполнителями».



Хранитель — тот, кто оберегает реликвии ордена, добытые в ходе кровопролитных боёв или же в исследовательских экспедициях.



Кузнец — тот, кто трудится на благо ордена в кузнице, обеспечивая «Рассвету» снаряжение. Работа у горна не из легких, но Упорство помогает мастеру не бросать незаконченную работу.


Благодетель — тот, кто раздаёт милостыни бедным и занимается общественной деятельностью, завязанной на улучшения благополучия мирян. Тем самым, выказывая должное почтение добродетели Милосердие.


Тактик — тот, кто непосредственно влияет на течение боя, используя силу обстоятельств и возможности других членов ордена. Именно его советы и решения, способны перевернуть исход битвы в пользу «Нового Рассвета».





Представители ордена «Нового Рассвета» отказались использовать в своём снаряжении «кричащие» цветосочетания, вне зависимости от ранга в организации. Тёмный — самый практичный цвет, покрывающий их тела.

— Основной вид защиты организма — это латы и кольчуга. Они представляют собой доспехи Армии старого образца, давно списанные и перекованные в нечто похожее на нормальную броню, а после и окрашены в соответствующие ордену цвета.

— Доспехи более легкого плана состоят из кожаного колета и металлических вставок. Не каждый представитель ордена предпочитает вести бой в первых рядах, посему ему нужна манёвренность, кою и предоставляет кожа.

— Венчает всё тканевое одеяние, больше подходящее для нахождения вне заданий, поскольку находиться в латных или даже кольчужных доспехах в мирное положение долгий промежуток времени невозможно.



В: Это орден паладинов?
О: Нет, не только. Орден желает добиться признания у ЦСС, тем самым стать её частью.

В: «Рыцарь» — это же армейское звание / титул, разве нет?
О: В общем смысле, да. Конкретно в данном контексте, «рыцарь» обозначает лишь ранг в иерархии ордена. Т.е. не даёт носителю звания или титула в Альянсе.

В: «В чём отличие от Длани? Те же рыцари, только использующие Свет.»
О: Отличие просто. «Новый Рассвет» берет в свои ряды не только паладинов или жрецов, но и иные классы. Подобные формирования были и есть в лоре. Например, «Серебряный Рассвет», где находились не только служители Света, но и простые воины, т.к. большая часть паладинов предпочла остаться с Сайданом Датроханом.

В: В чем посыл гильдии?
О: Посыл заключается в том, что не только паладины или жрецы могут быть благодетелями и чтить добродетели. Магу, простому воину, вчерашнему селянину ничего не мешает это делать.

В: Привязана ли гильдия к полигону «Королевство Штормград»?
О: Нет, она не является полигонной.


Набор происходит как в роли, так и в ООС. Принимаются все расы Альянса кроме эльфов Бездны и Озарённых, поскольку им тут попросту нечего делать. Классы — все, кроме охотников на демонов, рыцарей смерти, чернокнижников, бездномантов и жрецов моря.

Дискорд гильдии — discord.gg/nbH6GA2rx4

Автор свободного КСС — rp-wow.ru/users/8240










Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Автор!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14. Творчеству присвоен статус - одобрено.


В течение двух недель (отсчёт начинается с момента одобрения - 27.11) вы должны будете проявить себя наилучшим образом: участвовать в событиях, направленных на реализацию тех целей, что ваша группа поставила перед собой; доказательством плодотворной работы над гильдией должны стать отчёты, логи или скриншоты, что необходимо предоставить до 11.12 проверяющему рецензенту.

За созданием механического тега (самой гильдии в игре) обратитесь к членам поддержки. Наименование гильдии должно быть (или должно содержать) слово (словосочетание) "Новый Рассвет"


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/8618), в Discord (Valkyrie#3804) для получения ответов на них.

С уважением, агент Валькирия!

Проверил(а):
Valkyrie
16:52
14:21
181