✠Рождение: Истоки Ордена✠


Эмблема Ордена Милосердия

«Лишь тот кто несёт в себе лучи Света Святого, познает благо не только материальное, но и духовное»

» — Неизвестный странствующий паладин. ©






Глава I



✠История✠



Жизнь в деревне никогда не была простой. Так было всегда и так будет дальше. Крестьянские проблемы мало заботят высший свет даже в мирное время, что уж говорить о военном положении, при котором так называемые «проблемы», становятся обыденностью деревенской жизни и тягота их решения со всей тяжестью ложатся на плечи простых сельских ребят.

Именно таким размышлениям придавался Леонардо, долгими осенними вечерами восседая напротив очага таверны в Красногорье и смотря на языки пламени, что жадно пожирали поленья, превращая их в чёрные как ночь угли.

Долгое время это были лишь размышления, которые с каждым разом всё сильнее укреплялись в сознании Леонардо. Хотелось как-то это решить, но что может поделать один человек, когда его окружает целая свора подобных деревень? Ответ прост — практически ничего.

Подобный расклад огорчал, но так-же подталкивал наконец-таки взяться за дело. Размышления наконец закончились и в один из вечеров, паренёк поднялся со стула не с мыслью продолжить свои скитания в пространстве разума, пытаясь найти ответ на свой вопрос, а найти единомышленников, что смогли бы вместе с ним нести добро и справедливость, всем нуждающимся королевства Штормград.

Служба в Отряде Рафта была хороша, бытие наёмника позволяло зарабатывать неплохие деньги, но в конечном итоге Кастильо младший пришёл к выводу, что одними деньгами сыт не будешь. Служение на благо полного кармана имело свои минусы. Хорошо, когда штаны рвутся от количество монет, но эти деньги давят если они заработаны путём убийств и грабежей, пускай даже у плохих ребят, но всё же это именно смерть, что преследовала на каждом задании. С этим надо было что-то делать.

Ещё одной причиной, была религия. Вера в Святой Свет велела нести помощь и поддержку слабым, сражаться во благо добра, что было не чуждо Леонардо. Постулаты Святого Света всё крепче заседали в голове парниши и всё чаще он склонялся к тому, что стоит следовать по пути его и нести на острие копья не только боль и страдания, но руками своими, добро творить. Это и склонило его к подобной авантюре.

Долгие дни поиска единомышленников, дали свои плоды. Вскоре к братии стали присоединяться люди, что считали своим долгом несения службы народу.


✠Первоначальный состав✠



Первым из таких был Джейк. Доселе неизвестно даже самому Леонардо, как убийца и головорез переменил свои взгляды и стал на путь истинный. Возможно, это лишь уловка для получения собственной выгоды, а возможно и чудо… Мужчина был рассудителен и хладнокровный, способный держать ситуацию под контролем даже в самые критические моменты, но был он кровожаден. Запах и цвет алой жидкости приводил его в исступление и тот продолжал убивать. Видимо именно поэтому ещё никто из врагов не переживал встречи с ним...

Вторым важным членом ордена стал Индре. Пускай он не славился своим благоразумием и был достаточно наивный, что даже сельский лоботряс мог обвести его вокруг пальца, но его благородству могли позавидовать даже самые бывалые воины и вельможи. Он всегда был готов помочь своим товарищам и пожертвовать собой ради других, на своём примере готовый показать, что значит быть настоящим рыцарем.

Третий, ворген по имени Дульфар. Весьма сложный по характеру член ордена, что яро ненавидит авантюристов, считая их чуть ли не тварями не достойными на существование, ведь считает, что все они как бандиты готовы убить и сделать что угодно за звонкую монету. Пускай он и имел проблемные черты своего характера, но в то же время, Дульфар семьянин и наверняка знает, что такое субординация. На него точно можно положиться и будьте уверены, он сможет выполнить своё задание.

Четвёртый и последний, это сам Леонардо. Весьма глупый по своей сути человек, не умеющий банально читать и писать, счёт же ведёт только до пяти. Несмотря на это, парень чист душой и сердцем, его желания со временем приобретали всё более чёткий альтруистический характер. Его помыслы нацелены на помощь окружающим, даже если его действия не всегда к этому приводят.





Глава II



✠Цели и задачи✠



Задачи и цели ордена были не отделимы от размышлений самого Леонардо, что являлся формальным его лидером.

1. Первым и самым главным он считал помощь слабым и беззащитным. Отзывчивость, это то, что смогли в доходчивой манере изложить ему родители, из-за чего тот считал обязательным протянуть руку помощи тому, кто в этом нуждался.

2. Второй целью, орден ставил защиту крестьян. В тяжёлые, военные времена, простому населению жилось не сладко и именно оно больше всего нуждалась в поддержке. Ушедшие на войну отцы, рыдающие вдовы и тяжёлые работы, всё это давало свой подавляющий эффект на жителей сельских районов, которым и так жилось не сладко.

3. Третья и не менее важная задача ордена — исцелять больных и раненых. Пускай, не все владеют навыками использования Святого Света, но облегчить страдания ближнего — способен каждый.

Все цели и задачи новоиспечённого ордена строятся на их девизе, в котором чётко и кратко изложено то, что они из себя представляют:

«Помогать, защищать, исцелять»





Глава III



✠Иерархия✠


Иерархия в первоначальном облике, это достаточно малый список титулов и званий, который орден мог предложить, но этого было достаточно для начало его существования.

В первую очередь все члены ордена делятся на две основные ветви:

те, кто готов держать оружие и жертвовать жизнь во имя защиты слабых и невиновных

те, кто хочет помогать людям не используя для этого убийственную силу лезвия.

Воины ордена:

РыцарьКавалеры и пример для всех остальных братьев. Рыцари — воины сражающиеся в лучших доспехах, верхом на коне. При помощи стремительного наскока с копьём, они пробивают ряды противников и после добивают их мечом и палицей.
Рыцари — приносят клятву верности Ордену окончательно и обязуются служить ему до конца своих дней, своим примером показывая благочестие и милосердие во всей его красе.
КомандирКомандиры — это одни из самых опытных пеших воинов, что имеет в своём распоряжении Орден. Они часто ходят в кольчужных доспехах, усиленных при помощи накладок и несут правосудие с двуручным мечом в руках или-же арбалетом.
На этом уровне член ордена приносит клятву верности рыцарским идеалам и обязуется до конца своих дней нести добро и справедливость в мир.
СержантОдна из руководящих должностей в ордене. Сержанты часто занимаются обучением новобранцев бою, работают над их субординацией и т.д.
Бойцы в этом звании, носят хорошие кольчужные доспехи, использую мечи вместо копий и иногда пользуются арбалетами.
Сержанты вновь приносят клятву верности, когда вступают на свою должность.
БратПосвящённые рекруты, что продолжают свою службу в рядах ордена на тех же правах, что и рекруты, но признающиеся полноценными боевыми братьями.
Они — экипированы лучше и уже носят гербовые накидки, но при этом чаще всего используют копья для сражений, банально потому, что они стоят дешевле мечей.
Брат, должен принести клятву верности не только Ордену, но и его идеалов.
НовобранецЛюбой член ордена, что только ступил на путь праведности и милосердия. Подобные бойцы экипированы худшим образом, чаще всего они даже без доспехов, потому как орден попросту не может их обеспечить.
В задачи рекрутов входит помощь своим более опытным братьям по службе в сражениях, отстаивание интересов Ордена и простого населения, обучение и в конечном итоге, посвящение в братья.
Рекруты, не носят гербовых накидок.


Мирные должности:


СмотрительЧлен ордена, что смотрит за работой всех не боевых братьев. Он занимается организацией работа и расширением владений самой организацией.
На должность смотрителя могут встать только самые доверенные лица.
Буржуа
Счетовод, что отлично умеет вести подсчёт прибыли и убытков Ордена. Часто, они организовывают работы на предприятиях и заведуют ими.
ВербовщикЧлен Ордена, что отлично умеет убеждать. Отвечают за набор новобранцев и часто следит за снаряжением боевых братьев.
МедбратТот, кто отлично разбирается в медицине, или же является тем, кто владеет силами Святого Света. Медбратья несут исцеления больным и раненым, облегчая страдания их тела и души.
НовобранецРазнорабочие, что занимаются абсолютно всей работой на владениях Ордена. Они могут печь хлеб, заниматься лесозаготовкой, рыться в шахтах и т.д




Глава IV



✠Устав ордена✠


Устав ордена основывается на моральных принципах самого Леонардо и на некоторых постулатах Святого Света, который тот предписывает исполнять.

1. Защищай беззащитных. Одно из важнейших правил ордена. Если ты видишь, что сильный обижает слабого, не оставайся в стороне и приди на помощь. Твой благородный поступок не окажется без внимания.

2. Исцеляй раненых и больных. В совершенстве, навыками лечения владеют медбратья, но каждый член ордена должен уметь залечить не только физическую рану, но и душевную.

3. Помогай нуждающимся. Орден, не оставит в стороне и без внимания нищих и бездомных. Любой, кому нужна помощь, может на неё рассчитывать.





Глава V



✠Местонахождение✠


Все члены Ордена располагаются на территории Королевства Штормград, ведь именно там они несут службу во имя народа и его благополучия.

Чтобы попасть в Орден, достаточно просто заявить о своих добрых намерениях по отношению к жителям Королевства, но чтобы достичь успехов в нём, потребуется доказать чистоту своих помыслов.

Никаких расовых и сословных ограничений нет, основные критерии лишь желание нести добро и справедливость.




✠Конец✠










Потерянная Глава VI


✠ООС


✠Appolion✠#2633 — дискорд для духовной связи с лидером гильдии и её идейным вдохновителем.

Вступление осуществляется только ролевым путём.

Будет вестись мирный/социальный и боевой отыгрыш, без героизма.

Верование в идею милосердия, святой свет, принесение клятвы и Орденские будни ждут вас здесь.



Вердикт:
Отказано
Комментарий:


Привет!

Благотворительная гильдия - весьма интересный концепт, который, хочется верить, не подкачает. В течение двух недель (отсчёт начинается с момента одобрения - 28.08) вы должны будете проявить себя наилучшим образом: участвовать в событиях, направленных на реализацию тех целей, что ваша группа поставила перед собой; доказательством плодотворной работы над гильдией должны стать отчёты, логи или скриншоты, что необходимо предоставить до 11.09 проверяющему рецензенту.

За созданием механического тега (самой гильдии в игре) обратитесь к членам поддержки. Наименование гильдии должно быть (или должно содержать) слово (словосочетание) "Орден Милосердия".


К сожалению, гильдия подлежит Отказу, поскольку к назначенному сроку так и не были предоставлены доказательства активности.




Если у вас останутся какие бы то ни было вопросы, пожалуйста, обратитесь в личные сообщения на форуме либо же в Discrord'e по тегу Tusker#7830. Удачной игры!

Проверил(а):
Tusker
+9
19:16
18:48
1046
22:15
0
Зачем, если уже есть лоровое братство Североземья и ЦССШ? ладно текст
22:34
0
Тамплиеры должны быть даже тут!
22:41
+1
Да направит нас Отец Понимания.
12:41
0
*Делает ТЫК скрытым клинком*
19:53
0
Зачем делать гильдии Алого Ордена, если он мертв? nice
20:06
0
Чтобы возродить. thinkingblackguy
20:43
0
Можете не демонстрировать свое незнание лора и плохую информированность, Sett Sempai, мы об этой вашей черте осведомлены.
1. Более 90% крестоносцев в существующих гильдиях АО — АНшники.
2. А АН жив, пока не подтверждено обратное. В фазе ШЛ в ЦЛК стоят NPC Натиска. А по лору они были живы в Legion.
11:54
0
Ну, как говорится, за Матерь Волн.
13:28
0
Ну, как говорится, за Святой свет.
12:38
0
Ну, как говорится, кыр сосичка.