Тёмной ночью, греясь у костра посреди промерзлых, недружелюбных холмов, не слыша ночного пения цикад, но лишь потрескивание костра, гуляющий ветер и далекую трапезу стервятников на остывшем поле боя, Вы глядите на плесневелую краюху хлеба с беспокойством думая о будущем:

Из всего, за что Вы воюете, не жалея себя и оставляя жен вдовами — что Вы имеете? Родной край опустошен войной: поселения в руинах и оставлены людьми; урожай не взращивается, а где растет — пропитан послевоенным ядом. Не журчит пересохший ручей, лесом стопили пламя войны.

Из темноты на плечо ложится тяжелая рука. Со страхом Вы оборачиваетесь, подозревая, что враг нашел Вас — но ужас в глазах быстро стихает. Это всего лишь взводный сержант, пришедший поддержать Вас в трудную минуту. Выдержав небольшую паузу, Вы расправляете лицо в обреченной улыбке: И как только в лагере мог оказаться кто-то посторонний?

Вместе вы вспоминаете счастливые деньки детства, когда над головой было мирное, чистое небо, лес полон своих даров, а бурная речка, поившая всю округу, гордо шумела, впадая в озеро и становясь хоть небольшим, но всё же водопадом. Отец подарил Вам первый лук, сделанный из черемуховой ветви, и весь день Вы носились с ребятами по улице, смеясь и играя. На ужин матушка сготовила ароматного гуся, набитого травами, с каким-то зерновым гарниром, а в конце трапезы без исключения каждый получил сладкий подарок — выпеченные из муки булочки, покрытые глазурью.

Предавшись воспоминаниям, Вы обнаруживаете себя впившимся зубами в плесневелый кусок хлеба. Выкинув эту гадость куда-то в кусты, Вы начинаете смеяться над собственной глупостью, вытирая слезы руками, пока не обнаруживаете, что являетесь единственным источником звука во всей округе. В панике оборачиваясь и недоуменно осмотревшись, становится ясно:

Тёмной ночью, греясь у костра посреди промерзлых, недружелюбных холмов, не слыша ночного пения цикад, Вы сидите в разоренном лагере посреди остывшего поля боя, в кругу павших товарищей, да только взводный сержант, закатив потерявшие цвет глаза и раскинув руки в стороны, слушает Вас.

Вышеописанная история раскрывает большинство проблем, наводнивших Королевство Стромгард в послевоенное время: чрезмерные потери в ходе растянувшейся битвы за выживание; общее отчаяние подданных; отсутствие качественного пропитания; застой в сельскохозяйственной и промышленных областях; разруха в прямом смысле этого слова. Неверно сделанные шаги, кровавые распри и правители-самодуры во многом предопределили печальную судьбу нашего народа, но то, каким Вы знаете Нагорье Арати сейчас, не всегда было таким. Каждая история имеет свои светлые моменты:

Распростертая на плоскогорьях Империя Аратора, настоящая жемчужина мира людей — это некогда экономический, культурный, военный и политический центр не одного народа, но целой нации. Здесь заложен первый город людей, Стром. В его стенах формируется хорошо знакомый Вам пласт культуры Восточных Королевств: архитектурный стиль, язык, ремесла, праздники. Там же люди учились азам политики, объединяли усилия для достижения общей, взаимовыгодной цели. Гордостью остаются и приобретенные в ходе войны против троллей Амани навыки военного ремесла, тактики, и, что важно — магического искусства.

Это было золотое время Стромгарда, полное прогресса, богатств и славы, но что мы имеем сейчас? Социальный и экономический кризис. Крестьяне брошены на произвол судьбы, производство стоит на месте, плодородная земля Нагорья Арати простаивает, пока на ней кучей гниют тела падших воинов. Отсутствие средств содержания регулярных войск способствует дезертирству, а голод и нищета — начинающей становиться привычной аномии. В условиях низкого контроля едва восстановившаяся вертикаль власти вновь рискует рухнуть.

В рамках сложившейся ситуации Корона не может допустить новых бунтов, но неокончившаяся война и обилие враждебно настроенных сил на территории Нагорья не позволяет расслабиться войскам, а потому на помощь немногочисленному мирному населению, которое не способно самостоятельно восстановиться, было принято решение сформировать особый корпус в составе Армии Стромгарда, наделенный дополнительными функциями и полномочиями, в которые входит:

1. Осуществление прямых функций армейского формирования — защита границ Королевства Стромгард, а также его верноподданных от любого рода посягательств.
2. Содействие Короне в проведении мероприятий и реформ по реабилитации государства, а также развитии отдельных его отраслей, в том числе социально-экономической и культурно-идеологической.
3. Содействие гражданским лицам в восстановлении и улучшении привычного уклада их жизни.

Для того, чтобы нормализовать общественную жизнь внутри Королевства, а также навести порядок на его территории, согласно возложенным на Стромгардский корпус функциям, в рамках возможностей представителей военного формирования будут поставлены следующие цели:

I. Социально-экономическое направление: Необходимо восстановить экономическую среду Королевства и обеспечить безопасные условия для проживания и работы верноподданных Стромгарда в условиях послевоенного времени:


1.1. Для реконструкции сельскохозяйственных угодий, населенных пунктов и инфраструктуры на территории Нагорья Арати, которые пострадали в ходе войны, должен быть произведен демонтаж возведенных в рамках боевых действий временных укреплений, защитных точек и опорных пунктов.
1.2. Бесхозные здания, а также земельные участки, находящиеся на территории Арати, должны быть переданы под управление Королевства и введены в работу, т.е. использованы по назначению, а в случае невозможности такового — демонтированы.
1.3. Разрушенные, поврежденные или недействующие объекты инфраструктуры, поселения, здания аграрной и иной промышленности должны подлежать реставрации и скорейшему введению в работу, т.е. использованию по назначению.
1.4. В отношении зданий и иных сооружений, находящихся на территории Нагорья Арати в частной собственности, должен быть организован капитальный ремонт и собран соответствующий послевоенному времени минимальный налог для пополнения казны.
1.5. На территориях Арати, обладающих ценными ископаемыми, должна быть организована соответствующая добывающая промышленность.
1.6. В рамках социальной политики на территорию Королевства Стромгард должны быть привлечены бывшие беженцы от войны, а также иные лица, заинтересованные и готовые помочь в послевоенном восстановлении государства. Безопасность гражданских лиц приоритетна.
1.7. С учетом восстановленного производства, требуется наладить торговлю Королевства с членами коалиции Альянса.


II. Культурно-идеологическое направление: Необходимо решить вопрос вероисповедания на территории Королевства, а также позаботиться об историческом наследии Стромгарда.


2.1. Опираясь на архивные записи и иные документы, должны быть восстановлены культурные (архитектурные, либо иные) памятники истории Араторской Империи, Королевства Стромгард и племен, проживавших на территории бывшей Араторской Империи.
2.2. С учетом присоединения Королевства Стромгард к коалиции Альянса, необходимо организовать культурный обмен с участниками данного союза для формирования благоприятственных отношений между подданными Королевства и расами и народами Альянса.
2.3. В рамках создания новой, светлой страницы истории Стромгарда, требуется активное взаимодействие населения с лицами, его освобождавшими, для формирования образов национальных героев.


III.Военно-политическое направление: Необходимо выбить остатки сил противника с территории Королевства, вернуть отдаленные провинции под контроль короны и обеспечить военную подготовку армии на случай наступления иных угроз.


3.1. Должны быть предприняты необходимые меры по ликвидации защитных сооружений, баз и иных военных строений противника, возведенных на территории Нагорья Арати.
3.2. Остатки сил Орды и других противоборствующих короне организаций и личностей будут захвачены, допрошены и переданы коалиции Альянса для дальнейшего решения их судьбы, а в случае оказания сопротивления и совершения действий, влекущих вред верноподданным Стромгарда — истреблены.
3.3. Не менее важное требование — это восстановление территориальной целостности Королевства Стромгард.

В Стромгардском корпусе действует применимая к регулярной Армии система воинской иерархии, а также принципы подчинения Короне. Командир корпуса подотчетен Главнокомандующему и Лорду-маршалу, а также Королю и Герцогу, в пределах владений которого корпус осуществляет свою деятельность.

Нижестоящие лица руководствуются указаниями командира, но обязаны исполнять поручения и требования лиц, указанных в первом абзаце.

Военные звания:
1. Командор — начальник крупного войскового соединения. Должность занимает: —
2. Капитан — начальник военного формирования, состоящего из подразделений и отрядов. Должность занимает: —
3. Лейтенант — начальник подразделения, состоящего из отрядов. Должность занимает: Туллий.
4. Сержанты — начальники военного отряда. Должность занимают: —
5. Капрал — младший командир в военном отряде, офицер. Должность занимают: —
6. Рядовой/Рекрут — члены военного формирования.

Командир военного формирования «Стромгардский корпус» — Марк Туллий.

В составе Стромгардского корпуса действуют как опытные солдаты, орудующие привычным оружием ближнего и дальнего боя, так и обученные специалисты в области магических искусств и технологий, которые имеют специальное звание и не являются исключением из иерархического порядка Армии.

Пополнение рядов корпуса возможно из находящихся на службе солдат других подразделений, или гражданских лиц, по своей воле поступающих на службу, при наличии у них навыков и знаний, необходимых для достижения целей военного формирования. Процедура поступления на службу проводится непосредственно в месте расквартирования войск командиром корпуса, либо, при его отсутствии, следующим по старшинству в формировании лицом, однако инициатором зачисления новых людей могут выступать Главнокомандующий, Лорд-маршал, Король и Герцог.

Памятка о главных уставных правилах солдата Стромгардского корпуса:

1. Солдат обязан неукоснительно следовать и чтить законы Королевства Стромгард.
2. Солдат является лицом Королевства и должен поддерживать положительный морально-нравственный образ в публичной среде.
3. Приоритетными направлениями действий каждого солдата является сохранение жизни и безопасности королевской семьи, верноподданных Стромгарда и защита интересов государства от всех видов посягательств.
4. В своей деятельности солдат руководствуется поручениями вышестоящих лиц собственного военного формирования, а также указами Главнокомандующего, Лорда-маршала и Короля.
5. Общая форма одежды и доспехов обязательна к соблюдению на службе. За ее пределами солдат может позволить себе свободную одежду не вызывающего вида и не подрывающую авторитет Армии, Короны и Королевства.
6. Принятие самовольных решений в ущерб деятельности военного формирования, либо интересам Королевства, не допускается и строго наказуемо.

Стромгардский корпус, как непосредственные бойцы, вступавшие в схватки с представителями Орды, сформировали стойкие неприязненные отношения ко всем фракциям, подразделениям и расам данной фракции. Поскольку в ее рядах находятся те, кто был повинен во многочисленных бедах, заполонивших Нагорье Арати, нет никакой надежды на улучшение отношений, поэтому любые контакты с представителями этой коалиции заканчиваются конфликтом. В том числе у Стромгардского корпуса заведомо негативное отношение к любой не-живой, хоть и разумной, сущности, а также эльфам Син-Дорай, предавшим идеалы былого сотрудничества со Стромгардом.

Во многом Стромгард благодарен Альянсу за его помощь в освобождении от интервентов и прочей напасти, которая заполонила земли Арати. Некоторые защитники по-прежнему скептически относятся к прежде невиданным им расам, ставшим для них в новинку, однако это не умаляет того факта, что официальная доктрина Стромгардского корпуса — это положительное отношение к Альянсу. Иное мнение остается индивидуально на совести каждого солдата.



Текст писал Male; Основы CSS взяты из прошлого топика Королевства Стромгард; Картинки для бэкграунда, заголовков тем и кнопки «домой» делал Залюбовный; Фоновое музыкальное сопровождение — Jeremy Soule — Dusk at the Market.


Топик будет дополняться по ходу игры гильдии.
По вопросам темы гильдии: Discord, Ded#6699
По вопросам игры и вступления: форум-аккаунт Male.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Ваше творчество было рассмотрено по всем критериям, указанным в пункте правил 1.14, Система боя и развития.


Гильдия получает статус "Отказано" в связи с закрытием полигона "Нагорье Арати" и отсутствием полигона "Стромгард". Создаваемая гильдия не может отражать всё королевство, в связи с чем выявлены нарушения следующих пунктов правил:

1) 12.3. Создаваемые гильдии не могут целиком отражать фракцию, не являясь частью ролевого центра. При создании крупных гильдий, например "Маги Даларана", игра и описание должны соответствовать небольшой отдельной части в составе крупной фракции.

2) 12.5. Для фракций/гильдий титулы, ранги и звания являются преемственными, то есть могут быть переданы по преемственности. Титулы, ранги и звания в каноничных фракциях и организациях, и гильдиях относящихся к ним, являются общепризнанными в пределах данных фракций и организаций. Посредством отчетов такие титулы, ранги и звания не могут быть выданы если на то не имеется подтвержденного отчетами ролевого обоснования (например: подвиги, заслуги, договора и подобные действия на благо той или иной каноничной фракции/организации). В рамках центров игры при назначении на должность в каноничной фракции или организации, титулы, ранги и звания выдаются временно соответственно с назначаемой должностью и снимаются при снятии с должности. Назначение и снятие с должности в центре игры происходит непосредственно, и с ведома, командой центра игры с последующим указанием назначенного на должность в публичных списках. Лидеры, гильдии которых являются частью каноничных фракций и организаций (например: 7-й Легион, Маги Штормграда) получают начальный ранг до рыцаря/каменного стража (или аналогичные им) с возможностью назначения офицерам внутри своей гильдии титулов, рангов и званий ниже собственного, и дальнейшее повышение возможно только ролевым путем с закреплением прогресса посредством отчетов. Лидеры, гильдии которых являются авторскими и не относятся напрямую к каноничным фракциям и организациям могут назначать себе и членам своих гильдий любые титулы, ранги и звания, но они не являются общепризнанными и имеют значение только в пределах таких гильдий. - Персонаж Нэйтан Холл не может занимать столь высокий пост, который вы указали в топике, согласно данного правила.

3) 5.6. Автопроигрывание музыки допустимо только тогда, когда проигрывание музыки можно отключить сразу же после захода в творчество игрока и музыка является "уместной". Отключение проигрывания музыки сразу же после захода обозначает, что в верху шапки или сбоку экрана располагается заметная глазу кнопка, при нажатии на которую отключается проигрывание музыки. "Уместность" музыки понятие субъективное, которое включает в себя громкость музыки, возможность соотнесение ее с творчеством, в котором оно располагается. Учитывая его субъективность, для автора творчества вначале оговаривается просьба заменить музыку или выключить автопроигрывание. - кнопка на отключение попросту не работает.

Для того, чтобы играть подобную гильдию, требуется полигон.


Если у Вас остались какие-либо вопросы по вынесенному решению или самому творчеству, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/111), в Discord (Darth Any#7317) для обсуждения интересующих Вас моментов.


UPD. 19.8.21. Творчество осталось со статусом "отказано" из-за проблем с иерархией.

UPD. 20.8.21. Творчество осталось со статусом "отказано" из-за проблем с иерархией, не было исправлено.

Напоминаю о правиле:

11.10. Если творчество было отказано, автор имеет право запросить перерассмотрение после исправления указанных ошибок. Если творчество было пересмотрено дважды без смены вердикта с "отказано" на "одобрено", то автор может запрашивать каждое последующее перерассмотрение данного творчества не раньше, чем спустя 7 дней после предыдущего рассмотрения.


Если у Вас остались какие-либо вопросы по вынесенному решению или самому творчеству, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/111), в Discord (Darth Any#7317) для обсуждения интересующих Вас моментов.

Гильдия "Стромгардский корпус" получает статус "Одобрено" и может создать внутриигровой тег, соответствующий своему названию. Для создания тега можно обратится к любому члену поддержки.

Гильдия обязуется пройти испытательный срок длинною в две недели (11.06.22 - 25.06.22). Также требуется скидывать доказательства активности в Discord проверяющего рецензента. (Т.е. скриншоты активности гильдии, отчеты.)

Проверил(а):
Darth Any, Envi
+17
16:50
16:55
979
18:34
+7
18:36
+1
Я хочу играть в Стромгарде! Давайте все вместе играть в Стромгарде! УРА-УРА!
19:25
+3
Ура, полигон-вергорн х2
19:38
+2
«Королевство Стромгард сформировало стойкие неприязненные отношения ко всем фракциям, подразделениям и расам Орды. Поскольку в ее рядах находятся те, кто был повинен во многочисленных бедах, заполонивших Нагорье Арати, нет никакой надежды на улучшение отношений, поэтому любые контакты с представителями этой коалиции заканчиваются конфликтом.»
3.2. Остатки сил Орды и других противоборствующих короне организаций и личностей будут захвачены, допрошены и переданы коалиции Альянса для дальнейшего решения их судьбы, а в случае оказания сопротивления и совершения действий, влекущих вред верноподданным Стромгарда — истреблены.

Что, впрочем, никак не мешает королевству иметь под боком несколько поселений Орды на своих якобы территориях, пропускать ордынских беженцев по своей земле и ровно также сотрудничать с беженцами Орды во время похождений последних. Причём это делал не абы кто, а Троллебой. C орками, Отрекшимися, разницы тогда особо не было.
За вас пожертвовали жизнями ради инфы из таких книг как «Энциклопедия: Восточные Королевства» и «Восход Теней».
Конец войны вот-вот случится, а дальше перемирие.
Исправьте анлогик, будьте добры. nice
19:42
+7
Не исправляйте и не слушайте глупого лоросексуала по имени Норд nutjustice
00:06
0
Так война ещё не кончилась, кек
00:14
0
Увы, топик нарушает 12.3, и 12.5, а потому предсказываю отказ.
01:27
+2
Ура вар фрон вергорн
*посылает Императорское одобрение своим детям*