ДОМ РАФТ



ИСТОРЯ ДОМА РАФТ И ОТРЯДА РАФТА


Дом Рафт – один из мелких дворянских домов, некогда гордого и независимого королевства людей – Гилнеас.

Эмблемой рода Рафт было белое сухое древо на коричневом фоне, символизирующее стойкость даже при полном увядании.

Сам род Рафт происходил из рыцарей, что верой и правдой служили народу Гилнеаса и были вассалами благородного Дома Годфри, что владел обширными землями Каменистого мыса и Килевой гавани, вплоть до топей что севернее Черной дубравы.

Небольшой надел семейства Рафт представлял собой поместье с фермой, чуть северо-западнее Килевой гавани, в котором уже на протяжении двухсот лет жили представители семьи этой весьма скромной, но доблестной фамилии.

Последним официальным главой дома был Рональд Рафт, настоящий военный участвовавший во многих сражениях и имевший множество заслуг перед своим сюзереном, лордом Винсентом Годфри, так и перед королевской династией Седогривов.

Однако после событий гражданской войны в Гилнеасе, а также отплытия его единственного и старшего сына Мариуса Рафта с Бригадой Гилнеаса, Рональд Рафт стал медленно угасать и вскоре из-за серьезной простуды умер.

По факту, наследником и главой рода стал Мариус Рафт, но он был далеко и всецело отдал себя служению Альянсу.

Спустя многие годы, получил свое признание заслуг не в разоренном Гилнеасе, а в Альянсе и уйдя на покой, отставной лейтенант 7-ого Легиона Альянса пытался как-то применить свои навыки в мирной жизни. Он помогал и как врач, пытался быть охотником, даже несколько раз выступал на подпольных боях в таверне «Гордость льва» что в Златоземье, но… жизнь и дальше казалась серыми буднями.

Однако, много раз Мариус замечал как захожие наемники набирали смельчаков в свои отряды. Уходили, приходили… Кто-то с добычей, а кто-то с потерями. Всё это потихоньку подбивало Мариуса к тому, что собственно он и решил создать — свой отряд наемников-авантюристов из числа бывших военных, кои как и он не смогли привыкнуть к нормальной жизни после армии.

Оплатив пошлину за регистрацию гильдии наемников под названием «Отряд Рафта», Мариус направился по местным тавернам заниматься подбором будущих членов отряда.

Отряд сформировался. Мариус брал задания, бойцы выполняли их и со временем Мариус Рафт за свои заслуги получил титул барона Штормграда и надел в землях Галарделл, что в Красногорье.

Однако Мариус мечтал вернуться домой. Вернуться в родную Килевую гавань и восстановить поместье, что было северней Килевой гавани, что скорее всего было разрушено, а также… вновь послужить своему народу, который как никогда нуждался в помощи и защите.

Этот случай представился, а потому Мариус, будучи главой на тот момент наемнического отряда прибыл в Гилнеас.

Однако, положение дел опечалило уже зрелого мужчину. Килевая гавань была уже не тем местом торговли и рыболовства, коим было поселение в его юность. Жителей было мало, а кругом была разруха. Именно эти негативные моменты и заставили Мариуса задуматься остаться в Гилнеасе и возродить разрушенное поместье и ферму, что некогда была вотчиной его рода, а кроме этого, вернуть своей семье ту репутацию, которую она утратила после всех трагических событий что случились как с его семьей, так и в целом с Гилнеасом.

Но и баронство в землях Галарделл нельзя было оставлять. Однако, для этих целей нужно было реформировать многое и первым что решил для себя Мариус, после череды трагических событий в Гилнеасе и вынужденного уезда в Тол Барад, это возродить славное имя гилнеаского рода Рафт, добавив свои личные заслуги, что уже вписали его в книгу дворян Штормграда. И этим решением, было объединение отряда наемников с набором добровольцев и лоялистов, что готовы были сражаться под стягом его Дома с врагами Гилнеаса, Штормграда и всего Альянса. Которому Мариус оставался безмерно предан.

Однако, ситуация весьма изменилась… После исчезновения короля Штормграда Андуина Ринна в королевстве начался откровенный бардак. Громкие судебные процессы, узурпация власти со стороны чиновников королевского двора, открытая агрессия паладинов Церкви Святого Света Штормграда на всякого, кто не следовал их канонам привели к тому, что Мариус Рафт принял для себя судьбоносное решение — он добровольно оставил титул барона Штормграда и управителя Галарделл, и взяв верных ему людей отправиться прочь с земель, которые были ему не родными где он хоть и имея многое оставался чужаком в глазах местной элиты.

Вариантов было несколько, но из них Мариус выбрал единственный — Ульдум. Царство песков и монументальных творений местной цивилизации.

Задача была проста — создать поселение под знаменами народа Гилнеаса и попытаться осесть там, чтобы наконец обрести для себя новый дом и позже, набрав сил, всё же исполнить свою давнюю мечту — вернуться в родные земли Гилнеаса.


ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДОМА РАФТ


1) Поднятие авторитета и влияния дома Рафт в Альянсе.
2) Всесторонне оказание помощи народу Гилнеаса, в частности жителям Килевой гавани, как дворянского рода чья вотчина всегда была рядом с этим поселением.
3) Восстановление и развитие родового поместья и фермы рядом с Килевой гаванью в Гилнеасе, а также земель юга Ульдума, где возникло поселение Рафтбург, которое стало оплотом Дома Рафт.
4) Поддержка и помощь вооруженным формированиям признающих власть Альянса.
5) Содействие своим лоялистам в достижении достатка и благополучия.


СТРУКТУРА


Глава дома
Главой дома Рафт — является старшим в роду Рафт и ему подчиняются все члены рода, а также все лица, что служат дому.
Главой дома на данный момент является — Мариус Рафт

Член рода
Член рода, обычно кровный родственник семьи Рафт, либо же лицо, что связано семейными узами с кровным родственником семьи (муж, жена). По решению главы дома, может обладать определёнными полномочиями и властью внутри дома и иметь влияние на лиц, что служат дому Рафт.

Доверенное лицо
Приближённый советник и исполнитель особых поручений главы Дома Рафт. По решению главы дома, может обладать определёнными полномочиями и властью внутри дома и иметь влияние на лиц, что служат дому Рафт, а также выполнять особые поручения главы Дома Рафт, суть которых другие представители Дома Рафт могут и не знать.

Канцлер
Лицо управляющее хозяйственными и дипломатическими делами дома Рафт, хранитель родовой печати дома Рафт и является официальным представителем главы дома. Назначается и освобождается главой дома Рафт.

Командир гвардии
Лицо являющиеся командиром определённого звена гвардейцев (звено — содержит не менее трех гвардейцев включая командира). Возглавляет гвардию Дома Рафт лично глава дома, а командиры гвардии дома Рафт выступают его личной охраной и охраной членов семьи, имущества и земель принадлежащие роду Рафт. Кроме того, командиры гвардии имеют право рекрутирования новых гвардейцев, а также при наличии у них офицерского звания, признанного в Доме Рафт, присваивать своим подчинённым звания от капрала и до старшины в зависимости от заслуг и боевого опыта. Любой командир гвардии назначается и освобождается от своей должности главой дома Рафт.

Гвардеец
Воин, что служит дому Рафт и принес присягу на верность. Может быть рекрутирован из числа лоялистов или же при добровольном желании попроситься о принятии в ряды. Может быть принять как капитаном гвардии так и главой дома Рафт.

Распорядитель
Лицо возглавляющее какое-то производство или к примеру алхимическую лабораторию или таверну по решению главы Дома Рафт. Данные лица занимаются хозяйственной деятельностью во владениях, имуществе принадлежащее Дому Рафт. Распорядители имею право набирать себе работников из числа желающих на конкретный объект хозяйственной деятельности, а также увольнять их в случае если работники не справляются с возложенными на них обязанностями. Распорядителями руководит канцлер Дома Рафт, который имеет право согласованию с главой Дома Рафт снять с должности нерадивого распорядителя.

Лоялист
Житель, ремесленник, или же прислуга, а может и даже наемник. Простой и обычный обыватель, что выразил свою лояльность дому Рафт и готов поддерживать его интересы.


ПРАВИЛА ДОМА РАФТ


1) Главой дома является старший по возрасту мужчина или женщина из рода Рафт, которого по завещанию определил предыдующий глава дома Рафт. Глава дома обладает полным влиянием внутри дома Рафт, приказы которого обязательны к исполнению членами рода, гвардейцами, а также всеми теми, кто согласился служить дому Рафт (лоялисты).

2) Члены рода Рафт не имею права без дозволения главы дома, вести дела от имени всего дома Рафт и если и ведут дела, выступают лишь от своего личного имени. Также члены рода Рафт не имеют право давать прямые указания гвардии дома Рафт, в исключительном случае такое право может быть лишь с дозволения главы дома.

3) Гвардия, а именно командиры гвардии и гвардейцы подчиняются исключительно приказам главы дома. Лишь в особых случаях, по поручению главы дома, гвардии может отдавать приказы конкретный член рода Рафт. Гвардейцы обязаны принести присягу дому Рафт. Потому как без присяги, данная личность будет лишь добровольцем из числа лоялистов. Нарушение присяги или добровольный уход из гвардии равен измене и дает основания для объявления такого гвардейца изменником.

4) Лоялистом считается конкретный обыватель, что высказал об этом главе дома или членам рода Рафт и был принять ими на службу.


КАК ПОПАСТЬ РЯДЫ ДОМА РАФТ?


Существую два места где можно встретить представителей дома Рафт.

Первое — Рафтбург — поселение представителей Дома Рафт и лояльных ему жителей на юге Ульдума.

Второе — Килевая гавань в Руинах Гилнеаса, где проводиться восстановление родового поместья Дома Рафт.

Принимаются лишь люди и воргены, в отдельный случаях другие расы Альянса.
Вступление происходит ролевым путем.


КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ


Дискорд главы для связи — Stark#0765

Дискорд-канал — https://discord.gg/ge5WsTrAtp


ДЛЯ РЕЦЕНЗЕНТОВ


Отряд Рафта — топик которого являлся измененным по ролевым причинам, становиться основой для переименования в «Дом Рафт».

Прошу у рецензентов переодобрения и сохранения раннее отыгранных событий «Отряд Рафта» в копилку «Дом Рафт», а также изменение гильд тега «Отряд Рафта» на «Дом Рафт».


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!


Испытательный срок пройден. Гильдия одобрена.

По любым вопросам - AnyTweetAny#3571

В связи с реформацией гильдии ей определён новый испытательный срок в 2 недели (с 06.03 по 20.03). В конце данного срока требуется предоставить проверяющему в личные сообщения отчётность или другие доказательства активной игры.


Успехов в дальнейших свершениях! Если у Вас остались какие-либо вопросы по вынесенному решению или самому творчеству, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/111), в Discord (Darth Any#7317) для обсуждения интересующих Вас моментов.

Проверил(а):
AnyTweetAny, Darth Any
+10
22:12
13:25
956
02:20
+1
Пацаны, там Старк ожил, кто лосося поймал?
10:44
0
Отряд Рофта