«Мы прятались от мира под куполом десять тысяч лет. Десять тысяч лет мы росли над собой, и теперь звёзды открыты для нас! Мы, наследники величайшей из империй, поднимем головы! Мы поднимем знамёна! Мы покажем остальным, что шал'дорай вернулись забрать своё место под небом! И к тем, кто воспротивится, мы придём с войной!»


Сурамар свободен от гнёта собственных оков. Купол пал, демоны изгнаны из города, режим Элисанды свергнут. Народ ночнорождённых семимильными шагами восстанавливается после жестоких лет заточения и зависимости от Ночного Колодца. Сумеречная Стража была реформирована во внутреннюю армию шал'дорай. Но Азерот не будет ждать, когда потомки Высокорождённых соизволят оправиться от перемен.

Благодаря мудрым суждениям высокопоставленных лиц, а также неземному обаянию одного скромного авгура, было принято решение сформировать экспериментальный отряд Сумеречной Стражи, в чьи задачи лягут не только функции самой Стражи, но и война на фронтах под стягами Армии Чести. Экспериментальность заключается в том, что, пройдя бюрократическое пекло, были введены эксклюзивные для этого отряда звания, а также на руководящие посты поставлены эльфы, чьи должности предполагают работу лишь внутри самого Сурамара. Тем не менее, высокое командование, равно как и звёзды, рассудило, что в этом есть определённый смысл. Отряду дали название «Ночная Кентурия».

В рамках формирования были введены понятия, действующие исключительно внутри этого самого формирования. Это было сделано уже самим авгуром потому, что он, будучи существом последовательным и строгим к определённым вещам, маниакально строгим, к тому же звездочётом, очень требователен к тому, чтобы всё стояло на своих местах. Так были созданы некоторые подотделы отряда и выданы некоторые функционарные внутрикомандные должности. И первый состав группы был набран из старых прямых и косвенных знакомых её руководителя, к чему он подходил со всей ответственностью, создавая сбалансированную в своих возможностях Ночную Кентурию.

Центр стратегического планирования

Что в обычном отряде называют высоким командованием, то в Ночной Кентурии представлено центром стратегического планирования. Состоит он на данный момент из двух эльфов:


Дион — авгур Сурамара, искусный звездочёт, достигший определённых успехов не только в использовании магии звёзд, но и в их использовании для прорицания. Прорицание и стремление к мгновенному анализу ситуации вкупе с природной склонностью к получению возможных выгод привели его к созданию собственного военного формирования. Своей прямой задачей считает всегда иметь ответ на вопрос «что делать», потому все пути для проявления нужных инициатив исходят от него. Кроме того, занимается организацией процессов, для чего применяет своё очарование и харизму, которую подкрепляет фразой «так сказали звёзды». Является лидером Ночной Кентурии, отчего имеет звание кентуриона.



Танатос Хэль'ашар — старший инквизитор Сумеречной Стражи. До того, как судьба снова свела его с Дионом. Теперь он носит звание лейтенанта Ночной Кентурии. За мрачный и жёсткий характер, цепкий ум, отвратительную язвительность и волевой взгляд, что множится тысячелетним опытом управления малыми отрядами, назначен на роль основного и главного тактика отряда, неформально главного голоса отдела тактического командования. К тому же, он умелый дознаватель, неплохой маг-чаролом и прекрасный дуэлянт, что делает его фигуру в группе незаменимой.


Отдел тактического командования

Он же отдел оперативно-полевого управления войском. В него входят преимущественно командиры и исполняющие обязанности командиров подразделений лица.


Эресмус Кей'Ретар — лейтенант Сумеречной Стражи. Молодой, но бесконечно отважный шал'дорай — один из немногих, кто вооружился щитом и мечом, поставив своей целью защищать отряд. Но примечально другое: за свою относительно недолгую жизнь, его безупречно позитивные личностные качества, а также великолепная боевая подготовка, сделали из него грамотного в сражении заклинателя щита. Будучи же лейтенантом Сумеречной Стражи, ему известна тактика, что, вкупе с чувством боя, стало причиной назначения его на командира защитного авангарда Ночной Кентурии. Имеет звание адъютанта.



Аневин Лав'Флори из рода Лунного Луча — невероятно подкованная чародейка и умелый телемант. Пусть её длинный и опасный путь до Ночной Кентурии не отмечен звёздами в офицерских архивах, её установили на должность командира атакующим чародейским арьергардом из-за уже имеющегося опыта военных столкновений вне территорий Сурамара. К тому же, её навыки в пространственном перемещении полезны отряду независимо от её звания. Тем не менее, она является сателлитом Ночной Кентурии.



Крыло многоцелевого распоряжения

В это крыло входят те, кто далёк от прямого управления отрядом, но кто всё равно является его неотъемлемой частью со своими индивидуальными функциями и задачами.


Валандрия Янтарная Гроздь — удивительная представительница шал'дорай, изначально не принадлежавшая какой-либо внутренней военной организации Сурамара. Более того, винодел. Но она помимо этого является виртуозной чародейкой-трансмутатором и алхимиком, и ей доступно множество техник превращений веществ, причём не только в вино. Но более всего, помимо красоты, выделяются её непреодолимая женская харизма и умение расположить к себе — вот те качества, которые необходимы военному атташе и послу Ночной Кентурии. Имеет звание адъютанта, которым и является.



Фалатаэль Сара'аль — молодая, но талантливая девушка-ботаник. В своём стремлении обуздать природу магией преуспела настолько, что на её плечи пала честь, равно как и сооветствующая ответственность, быть основным лекарем всего отряда. Не бросающая слов на ветер, исполнительная и надёжная, Фалатаэль, помимо своего целительского призвания, исполняет функции ситуативной магической единицы широкого профиля, способной и обездвижить врага, и лишить его маны, и защитить арьергард стеной магического плюща. Носит звание легата Ночной Кентурии.



Эльлалис Ниландсел — магический щит Ночной Кентурии. Пусть она и предпочитает придавать своей магии элементальную форму льда, её познания в магопротекции и эвокации широки и прочны, так прочны, как её барьеры. Тем не менее, её способности велики и в атакующей стезе, отчего Эльлалис можно назвать универсальным заклинателем. Что не менее полезно — способна сотворять элементалей, в чём разбирается ничуть не меньше. В рамках иерархии Ночной Кентурии является легатом.



Силгрин Рунное Перо — почтенный чародей, специализирующийся на рунах и зачаровании. Помимо этого, что связано с рунами, редкого ума исследователь манапотоков и течения силовых линий. А включая многовековой опыт и гибкий ум, его смело можно считать единицей магической поддержки — созданные им руны имеют столь обширную область применения, что в бою он не менее полезен. И не менее полезен вне боя — мастер зачарования, способный работать с новым и старым снаряжением. Имеет звание легата Ночной Кентурии.


На момент организации отряда формально, Ночную Кентурию интересует только одно: закрепить своё право на существование словом, делом, территориально и экономически.

Первая цель — найти место для расположения штаба Ночной Кентурии. Место уже найдено, осталось расчистить от возможных угроз. И местом стала древняя обсерватория авгура, расположенная меж Тел'анором и силовой станцией Анора.

Вторая цель — найти место в самом Сурамаре для организации представительства отряда для дальнейшего расширения. Вместе с этим, консульство будет опорным пунктом для грядущих подковровых игрищ, — о которых так усердно пророчат звёзды, — для расширения влияния. Также центр стратегического планирования считает верным решением начать механизм золотообмена путём приобретения и аренды экономических точек в городе для выхода на внутренний рынок столицы шал'дорай. Что предполагает управление кафе, барами, винокурнями, ювелирными и прочими объектами.

Третья цель — укрепиться как отряд. Повысить качество обмундирования, заиметь средства передвижения и наладить слаженность, отрабатывая тактику боя в различных условиях.

Четвёртая цель — покинуть распоряжение Сурамара и присоединиться к военным действиям Орды на материках, чтобы повысить авторитет шал'дорай среди союзников и сложить репутацию как об опасных врагах среди противостоящих сил Альянса.

Иерархический порядок этого формирования должен был выполнять два условия: соответствовать званиям Армии Чести и Сумеречной Стражи, а также быть в большей степени уникальными в силу необычности отряда.

Кентурион — руководитель Ночной Кентурии, определяющий дальнейшее развитие и планы отряда. Соответствует званию капитана Сумеречной Стражи и каменному стражу Армии Чести.

Лейтенант — старшее офицерское звание Ночной Кентурии. Лейтенант является официальным советником кентуриона и может представлять формирование в случае, если сам руководитель отсутствует. Соответствует званию заместителя командира и званию лейтенанта Сумеречной Стражи, а также званию старшему сержанту Армии Чести.

Адъютант — офицерское звание среднего звена. Официально приближённые к руководству члены отряда, допущенные до оперативного управления в случае невозможности вышеназначенных принять командование. Соответствует званию лейтенанта Сумеречной Стражи и первого сержанта Армии Чести.

Сателлит — младшее офицерское звание, показывающее возможность принять командование вверенным малым отрядом, как правило, имеющим характерную специализацию и назначение. Соответствует сержанту Сумеречной Стражи и сержанту Армии Чести.

Легат — звание рядового состава. Костяк и основа Ночной Кентурии. Легаты считаются полноценными и официальными членами отряда. Звание соответствует званию рядового Сумеречной Стражи и рубаки/волхва Армии Чести.

Рекрут — звание, имеющее минимум юридических сил. Кандидаты на вступление. Это звание, несмотря на соответствие званиям рекрута Сумеречной Стражи и разведчика Армии Чести, является скорее проходным фильтром для новобранцев.

Конструкт — этим званием объединены маготехнические и призванные существа, принадлежащие основным членам Ночной Кентурии.

Союзник — неофициальное звание для тех, кто выразил желание поддержать силами Ночную Кентурию или временно преследует одну с формированием цель. Никакой иерархической властью в отряде союзник не обладает.


Устав в Ночной Кентурии преимущественно перенимает выдержки из устава Сумеречной Стражи. Но существуют некоторые правила, так или иначе обобщающие всё то, что руководство посчитало необходимым помнить.

Пункт первый — в рамках улучшения кооперации, любые конфликты внутри отряда решаются либо в открытом личном выяснении, либо с привлечением вышестоящих лиц, которые смогут разрешить спор так, как это необходимо.

Пункт второй — любые действия в Сурамаре, а также на других юридических территориях, должны отвечать действующим законам того королевства или юридического субъекта, на котором отряд и лично его члены действуют.

Пункт третий — соответствуя цели создания необходимой положительной репутации шал'дорай в Орде, каждый член отряда, контактируя как меж собой, так и с другими существами, обязуется вести себя подобающе идеологическим наследникам высшей расы.

Пункт четвёртый — участвуя на военных действиях, члены отряда должны подчиняться командованию, как выраженному иерархической системой Ночной Кентурии, так и назначенному официальным командованием.

Пункт пятый — в случае неподчинения приказам, а также в случае действий, повлёкших утрату обмундирования, снаряжения, смертных ресурсов, иной вред отряду, репутации отряда и расы шал'дорай, случай, вызвавший подобные последствия, будет рассматриваться индивидуально центром стратегического планирования и лицами, допущенными до анализа дела.

Пункт пятый, подпункт первый — наказание определяется и назначается индивидуально. Может варьироваться от выговора с занесением в личное дело до полного лишения всех регалий и чинов в рамках Сумеречной Стражи, о чём будет сообщено высшему командованию Сумеречной Стражи.

Пункт пятый, подпункт второй — если проступок имел место быть во время нахождения Ночной Кентурии на территории военных действий, то судьба виновного будет решена по законам военного времени, что может означать как заключение в изолированной штрафной камере, так и высшую меру наказания, под которой в виду имеется смерть.

Пункт пятый, подпункт третий — в случае несогласия с вынесенным проверяющими дело решением, у обвиняемого есть три дня со дня оглашения решения и итогов рассмотра, чтобы заявить о своём несогласии с ним. Если проступок рассматривался средним и выше офицерским звеном, то подавать прошение следует на имя кентуриона. Если рассматривался и/или был одобрен кентурионом, то на имя курирующего отряд старшего офицера Сумеречной Стражи.

Пункт шестой— о планируемом выражении личной инициативы, член отряда обязан оповестить своё непосредственное командование устным или письменным способом. Если проявление инициативы необходимо немедленно и обусловлено ситуацией, то члену отряда надлежит сообщить об этом при первой возможности.

Пункт седьмой — член отряда имеет право покинуть распоряжение Ночной Кентурии при официальном письменном извещении центра стратегического планирования и получении одобрения. В ином случае уход будет считаться самовольным и несанкционированным, что повлечёт за собой разбирательство, описываемое пятым пунктом настоящего устава.

Пункт седьмой, подпункт первый — если уход члена отряда согласован и является временным, не превышая срока одного месяца с момента получения одобрения, член отряда имеет право сохранить при себе права, обусловленные занимаемым в Ночной Кентурии званием.

Пункт седьмой, подпункт второй — если уход является увольнением, то члену отряда надлежит сдать полученное в Ночной Кентурии обмундирование. При этом, он сохранит свои регалии и знаки отличия, но потеряет своё звание.

Пункт восьмой — при существовании непреодолимых обстоятельств, мешающих члену отряда выполнять свои обязательства, член отряда может покинуть распоряжение Ночной Кентурии до момента разрешения этих самых непреодолимых обстоятельств. Если разрешение этих обстоятельств не представляется возможным, на члена отряда действуют положения, описанные подпунктом вторым седьмого пункта настоящего устава.

Пункт девятый — в случае смерти члена отряда, его останки, включая регалии и знаки отличия, будут доставлены семье, как и компенсация, рассчитанная индивидуально для умершего. Если семьи у погибшего нет, его останки будут захоронены в мемориале Ночной Кентурии.

Набор в Ночную Кентурию является закрытым. Следовательно, чтобы попасть в ряды этого формирования, претенденту необходимо иметь рекомендательные письма от офицеров или настоящих членов Ночной Кентурии, достаточную военную подготовку, которую претендент может доказать, и психологическую совместимость с настоящими членами Ночной Кентурии. Чаще всего предполагается перевод из других отрядов Сумеречной Стражи, но каждый случай обговаривается сугубо индивидуально — нонкомбатанты так же имеют право находиться в рядах формирования.

Предоставлять рекомендательные письма и одобрения надлежит с лицами, являющимися центром стратегического планирования. О встрече договариваться письмом. Представители отряда располагаются на территории Сурамара.

ООС-информация: гильдия является закрытой. Для вступления необходимо написать следующим людям (указаны Discord и механимена персонажей):

Сатурн#2346 — Дион, командир/кентурион Ночной Кентурии

H8M3#1723 — Танатос, лейтенант Ночной Кентурии.

Несмотря на закрытость гильдии, всегда будем рады видеть желающих играть на шал'дорай. Это не означает вступление, это означает общую социальную игру и игру в рамках некоторых сюжетов.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Ваша гильдия была рассмотрена согласно правил нашего сервера и получает статус "одобрено".

Испытательный срок устанавливается в 3 недели (15.06.2021 - 06.07.2021). В конце каждой недели вы должны предоставлять отчетность в личные сообщения проверяющему.

UPD от 09.07.2021 - Испытательный Срок пройден.


Если у Вас остались какие-либо вопросы по вынесенному решению или самому творчеству, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/111), в Discord (Darth Any#7317) для обсуждения интересующих Вас моментов.

Проверил(а):
Darth Any
+15
06:44
14:44
992
00:47
+1
Комментарий для рекламы. Ru shanna shal'dorei!
01:29
+1
Хороший топик, весьма!
11:44
0
Спасибо pepeez
09:52
+6
Дом Лунного Луча всегда отдает свои долги.
10:25
+6
Я так рад, что появились новые союзники Дома Лунного Луча
12:31
+2
Хорошо что у Дома Лунного Луча есть союзники
12:49
+2
Жаль, что самого дома Лунного Луча нет, да?
Сестра Релминаса?