Штормградское бюро расследований (ШБР) является частной компанией по расследованию дел физических лиц, Штормградской правоохранительной структурой. Имеет полномочия расследовать нарушения федерального законодательства Штомграда и обеспечивать безопасность города, нации и короля, в том числе путём сбора разведывательных данных агентурными и техническими средствами.

ШБР появилась как организация специальных агентов, во времена правления Вариана Ринна, до его ухода. Создателем и первой главой ШБР является Арчибальд Вендриский, который ранее работал агентом ранга Среднего Пальца в ШРУ. Проработав там несколько лет, он ушел уйти и создать бюро расследований, где расследовались дела об убийствах, ограблениях и прочее. Рассказав совету дворян о своих планах, совет решил согласиться и подписал документы о правах ШБР и их обязанностях, а также об офисе, которое они получат.

В офис ШБР люди приходят ради помощи, иногда стража не может разобраться в ситуации, произошедшей с ними. Например избиение женщины или воровство имущества и прочее. Для того, чтобы преступника поймали, человеку нужно подписать документ, в котором указывается, что после оказания услуг агента ШБР, подписавшийся должен будет заплатить за них.

Звания ШБР:


1. Стажёр. Звание Стажера присваивается сотруднику с момента принятия его в ряды ШБР. Начиная с получения звания, стажер принимается на испытательный срок продолжительностью от 5 дней до 2 недель, в течение которого знакомится с принципами функционирования ШБР, получает необходимые знания и навыки, а также учится применять их на практике, принимая участие в работе организации. Во время испытательного срока стажер обязан зарекомендовать себя в качестве достойного сотрудника, его деятельность оценивается старшими по званию. По истечении срока, когда мнение о новобранце уже сформировано, главой ШБР принимается решение о повышении, в случае положительной оценки, или об увольнении, при отрицательной оценке.
2. Младший Агент ШБР. Звание Младшего Агента, присваивается сотруднику, успешно прошедшему испытательный срок. Все последующие звания присваиваются не столько за счет длительности службы в рядах ШБР, сколько на основе достижений агента, его активности и приносимой пользы.
3. Агент ШБР. Звание Старшего Агента ШБР, присваивается сотруднику, за усиленный труд в рядах Штормградского Бюро Расследований. Старший Агент имеет все права над руководством Младшими агентами, Стажёрами, естественно не в личных целях. Сотрудник в звании Агента ШБР является полноценным работником ШБР со всеми вытекающими последствиями, правами и обязанностями.
4. Старший Агент ШБР. Звание Старший Агент ФБР, присваивается опытному сотруднику, который может руководить младшим составом.
5. Специальный Агент. Звание специального агента, присваивается достойному сотруднику, проявившего себя в работе и заслужившего соответствующее отношение. Специальные агенты — основа ШБР — главная его сила.
6.Секретный Агент. Звание Секретного Агента, присваивается сотруднику дипломату, который может узнать «любую информацию». Секретный Агент имеет право быть в связи с группировками, бандами, и прочее, он предоставляет все планы, секреты Штормградскому Бюро Расследований, остававшимся секретным.
7. Управляющий Агентурой. Звание Управляющий Агентурой, присваивается сотруднику, не только имеющему отличный послужной список и соответствующие достижения, безупречную репутацию и уважение, но и внесшему значительный вклад в развитие системы охраны правопорядка города, а также в развитие самого бюро.
8. Зам. Главы Академии ШБР. Звание Зам. Главы Академии ШБР, присваивается сотруднику который способен заменить Главу Академии ШБР.
9. Глава Академии ШБР. Звание Глава Академии ШБР, присваивается опытному сотруднику в обязанности которого входит обучение стажёров работе в ШБР.
10. Глава Агентов. Звание главы агентов, присваивается сотруднику, достойному взять на себя власть и ответственность. Главные задачи Главы Агентов борьба с организованной преступностью, и ликвидацией особо опасных преступников.

11. Заместитель директора ШБР. Звание зам. директора ШБР, получает, достойный, ответственный человек, приближенный директора. После ухода директора ШБР в отставку, зам. станет им.

12. Директор ШБР. Командует всем ШБР.

_________________________________________________________________________________

В каждом ранге по 3 звания, начиная с самых младших (IV ранга), заканчивая до самых старших (I ранг)

(Звания могут даваться за операции и хорошую службу)


_________________________________________________________________________________


Обязанности агента ШБР:

1. Не раскрывать свою личность и другого агента.

2. При поимке властями, требовать того, чтобы позвали старшего по званию или людей I ранга.

4. Стараться действовать скрытно, чтобы не вызвать подозрений.

5. Агент ШБР может спрашивать капитана стражи, о заключенных, преступных делах и прочее.

_________________________________________________________________________________

Чем отличается ШБР от ШРУ?

1. Люди могут пойти в офис ШБР и рассказать о грабеже, насилии и прочее.

В офисе составляют документ и человек должен его подписать, что он заплатит, после поимки преступника.

Агент ШБР разбирается в преступлении, поймает вора и отдаст его под стражу.

А женщине за услуги агента придется заплатить ему.

_________________________________________________________________________________

Вердикт:
Отказано
Комментарий:


- Высосанная из пальца неадекватная история, делающая нелоровую организацию типа-лоровой.

- Не понимание, чем занимается ШРУ, потому сравнение неуместно.

- Самопровозглашенные и неадекватные полномочия.

Если бы вы играли как частная детективная контора - и слова бы не сказала. Но это слишком.

Проверил(а):
Ирина
17:00
07:55
1338
22:51
+5
«А женщине за услуги агента придется заплатить ему.»
Забавно-Забавно… Почему женщина должна платить агенту если она заплатила агенству уже?
Мы-то все знаем, о каких услугах идет речь.
07:56
-16
Это сравнение, лалка
08:31
+1
Зачем так называть, а? За это можешь и получить…
09:19
0
6
09:31
+1
А вот и адекватные агенты подъехали
Комментарий удален
08:43
+1
Что же, не ходить тебе больше с эпическим мечом, не выдумывать полномочия, не воровать гоблов, которых мы избиваем
09:21
+2
Почему бы сначала не обговорить все с ведущими полигона, ну, чтобы такого не было впредь? Надо же сначала думать, а потом уже делать, товарищ)
19:50
+2
Обговаривал он, раз тридцать, только ни разу не услышал.
Я почему-то ощутил вкус сампа, когда прочитал это.
01:00
+3
Сразу вспоминается ФБР, у которой дел по сути и нет на сервере(в нашем случае стража(полиция) будет хвататься за любую работу, так как патрулировать весь день — дело гиблое).