История

Орден Храмовников — это военизированный орган верующих, образованный Инистрель Крайс, как искупление своей вины, за всё то, что когда-то она натворила. Во время штурма вечного дворца, девушка попала в число погибших и спустя какое-то время её тело было отправлено в Собор святого Света, для дальнейшего захоронения. Однако событие было задержано, так как жрецы ощутили странное тёмное влияние на ещё покидающую мир душу. Всё бы продолжало стоять на одном месте, если бы один случайно пришедший паладин Серебряной Длани по имени Никдефория не заинтересовался проблемой местных служителей света. Паладин решил, что не стоит пытаться упокоить душу, её нужно вернуть к жизни. Это решение оказалось удачным, однако затраченные силы Никдефории лишили её жизни. Инистрель не виделась со своим спасителем и знает о ней только по рассказам жрецов. Воскрешение не спасло душу девушки, она всё ещё поражена тёмной энергией. Даже Свет отвернулся от Инистрель. Она обвиняла себя в том, что погиб тот, кто пытался ей помочь. Долгое время девушка обдумывала что же ей делать, до тех пор пока она не решилась вернуться к тому, с чего начала свой путь. Служение Свету — это то с чего началась её новая жизнь.

Инистрель стала пересматривать свои взгляды о святом Свете. В её поражённом разуме виднелся иной смысл священного писания. Голос в голове Инистрель давил на её отрицательные чувства, из-за чего она всё больше винила себя во всём, чем только можно. Она стала проводить параллели между своими поступками и тем, что Свет всегда неохотно или слабо отвечал на её зов. Поэтому она решила организовать Орден Храмовников, символом которых стал крест и черепа, что символизировали смерть. Так уж совпало, что прямо перед её домом находилось кладбище, которое всё чаще стало бросаться в глаза. Некоторые из надгробий напоминали кресты.

Крест станет символом смерти каждого, кто попытается искоренить Свет с нашего мира. Он озаряет всех и способен дать возможности исправиться даже ворам, убийцам и маньякам. Орден готов отдать всё во имя очистки Азерот от тьмы и зла, неся мученические трактаты и доктрины истребления врагов. Храмовники пройдут через сложнейшие испытания Света и в награду каждый получит искупление.

Святой Свет Креста

Святой Свет в понимании ордена Храмовников представляет собой путь искупления своих прегрешений в прошлом, настоящем или даже будущем. Свет Храмовников, как и привычный нам — это философия, что учит совершенству себя, других. И сам способ жизни, как воодушевление стремиться дальше ради высшей цели. Но если изначальная концепция Света лежит через понимания себя, через эмоциональные и физические ощущения то в идеологии Храмовников путь к просвещению лежит через многочисленные поступки во имя Света — чаще всего мученические. Помимо прочего, принято считать истинной ересью управление разумом кого-либо и скверну, которую нужно искоренять.

Святой Свет Креста ни за что не перекрывает основную веру в Свет и лишь дополняет своими учениями. Он принимает как праведных существ Азерот, так и тех кто стоял на пути преступности. Каждый имеет возможность искупиться.

Орден старается привить к вашим качествам три идеала, к которым нужно направляться: смерть, упорство и спасение.

Смерть — это то, что для большинства из нас является естеством. До её наступления мы совершаем уйму поступков, как плохих, так и хороших. Все сложности в нашем мире — это, в какой-то степени, испытания для нас с вами. Последним из них может оказаться Смерть. Не стоит её бояться, если вы осознаете, что погибаете не зря. Это может оказаться болезненно, вы будете мучаться, но это может являться признаком вашего искупления и очищения.

Упорство — означает непреклонную, бескомпромиссную силу воли. Никогда нельзя сожалеть о своих поступках, в правильности которых вы были уверены. Вы влияете на этот мир, вы вносите в него изменения. Потратите вы на эти перемены недели, месяцы, годы или даже века — вы добьётесь своих целей. Если вы когда-то дадите слабину, то все ваши старания и ваших близких могут обрушиться. Вы едины с ними, как с этим миром и ваше упорство будет строить его будущее.

Спасение — берёт начало со Смерти и Упорства.Спасение имеет множество пониманий. Можно спасти кого-то отдав свою жизнь, можно спасти кого-то оказав помощь или же можно спасти кого-то убив его. Вы должны помнить, что вы не всегда сможете придерживаться какого-то идеала. Ваше Упорство всегда может оказаться одержимостью, ваша Смерть может оказаться последствием бессмысленной резни. Даже величайшие принцы, паладины или жрецы могут совершать ошибки. Вы должны нести ответственность за свои поступки, принимать непрощение со стороны жителей Азерот за ранее совершённые действия, осознавать по той ли вы дороге ступаете и действительно ли вы следуете своей вере. Только пройдя через все те испытания, вы обретёте Спасение.

Принципы и уроки трёх идеалов

Принцип Смерти — ничего не должно быть совершенно зря. Спасение чужих душ

Урок Смерти— подумай и проникнись тем, что могут избежать те, ради кого вы погибаете. Ступай на смерть ради спасения жизней тех, кто не может постоять за себя сам. Ваши хорошие поступки могут быть не замечены обществом, но Свет всё видит. Несённая вами добродетель увековечится и будет отпечатана в вашей душе.

Принцип Упорства — ступай без колебаний и не сожалей о своих поступках.

Урок Упорства —не пусти страх в своё сердце и разум, иначе утратишь свои силы. Многие начинающие жрецы или паладины сталкиваются со сложностями, которые заставляют их потерять веру и надежду на успех в их начинаниях. Нельзя допускать подобных мыслей, нужно идти только вперёд, но главное видеть перед собой путь куда ты следуешь.

Принцип Спасения — обрети его.

Урок Спасения —это осмысление, итог ваших умозаключений. Каждый из идеалов, может пониматься по разному, потому каждый преследует разные цели, под одной обёрткой.

Стойкость и Святость

Полюсы Света святого Креста — отрицание праведности в себе или отрицание еретичества в окружающем. Учения Света Храмовников наставляют быть непомерно стойким перед лицом любого врага, опасности и убеждений.

Боевая иерархия

Между собой в ордене принято общаться применяя словосочетание «брат/сестра»;

Если же обращение идёт в сторону неофита, то принято так и обращаться — «Неофит»;

В случае же обращения к старшим нарекается обращаться как «Святостоящий/ая [Имя]».

Новобранческое звено

Неофит — новобранец в рядах ордена. Неофиты обучаются у выбравших их крестоносцев, аколитов или несущих слова навыкам боя, стратегиям, доктринам ордена и верованию в Свет. Неофитам запрещено носить шлем и полноценную броню до посвящения в линейные звенья, поскольку они должны принять мученические трактаты ордена и уметь обороняться полагаясь только на свои навыки.

Линейное звено

Крестоносец — успешно прошедший и переживший обучение неофит, посвящённый в ранг крестоносца и переведённый в линейное звено. До момента повышения к званию Ветерана, крестоносцы образовывают собой костяк крестовых походов единовременно подготавливая выбранного ими неофита. Каждый из крестоносцев — универсальная боевая единица, чья воля и разум успешно могут противостоять различным тёмным уловкам.

Чародей — неофит, что проявил свои навыки в магии, по повышению переводится в линейное звено как чародей. Ему предоставляется оружие на выбор, зависимо от его предпочтений в магии. Чародей, как и следующие, им по званиям боевые колдуны или жрецы света, залечивающие ранения.

Несущий Слово — даже на этом ранге, они настоящие духовные наставники для своих боевых братьев и сестёр. Они проходят углублённое изучение религии, литаний и пении литургий ордена, помимо стандартной боевой подготовки. Каждый из Несущих Слова будущий Капеллан, что воодушевляет воинов на поле боя и наставляет их в мирное время. На момент служения как Несущий Слова вручается серебряная маска.

Ветеранское звено

Инквизитор — ветеран, перешедший из ранга Крестоносца. Они одни из самых опытных воинов во всём Ордене, способные сразить целые вражеские отряды в одиночку. Это звание позволяет минимальную смену в своём внешнем виде с сохранением некоторых обязательных элементов. Выполняют роль офицеров отделений крестоносцев.

Аколит — опытный маг ордена, прошедший полное обучение. По завершению обучения он обязан передать свой шлем обратно в «Реликварий» ордена, тем самым ритуально переходя на ступень ранга выше.

Капеллан — наставник отделений Несущих Слова, бдящий за ними и святости всех прочих отделений и звеньев. Их разум и дух преисполнены святостью, они могучие воины и духовные наставники. По поступлению на должность, Капеллан получает золотую маску.

Офицерское звено

Чемпион Света — полевой командир сил крестоносцев и инквизиторов. Чемпион Света обладает освящённым доспехом и древним клинком, чьё местонахождение известно только самому чемпиону и командному звену.

Магистр — командир чародеев и аколитов, хранитель традиций ордена. Они могучие колдуны, часто способные к самым труднодоступным заклинаниям, не теряя большую часть силы как бы это было, подпитываясь духовными наставлениями самих себя.

Екклисиарх — главный средь капелланов и несущих слова. Наиболее посвящённый в религиозные вопросы ордена и его трактаты воин-аббат, способный поднять в самый сложный бой даже самую слабо духовную армию.

Командное звено

Маршал — наставляющий и руководствующий крестовым походом, порученным ему во власть Верховным Маршалом.

Верховный Маршал — праведный и непреклонный лидер всего Ордена Храмовников.

Служебная Иерархия

Каждое из звеньев обособленно от друг-друга и выполняют разные задачи. При обращении к человеку из того же звена, что и сам обращающийся, нарекается использовать формулировку «[Ранг] [Имя]»;
Однако при обращении к личности из другого звена, следует говорить «[Название звена][Ранг][Имя]», как например: «Летописный смотрящий Джарелус». Личности из звеньев служебной иерархии подчиняются всем боевым звеньям.

Летописное звено

Архиватор — низшая в иерархии единица, в чьи должности входит оберегание архива ордена в должном виде и выполнение поручений вышестоящих.

Мастер — превосходящий на одну ступень работников орденов, выполняющий уже более важные поручения, такие как очистка снаряжения, заточка оружия, его перезарядка и прочее.

Писарь — руководящий летописным звеном.

Светоносное звено

Глашатай — одни из основополагающих в светоносном звене личности, бдящие за выполнением святых обрядов, молитв и чтение литаний на территориях ордена Храмовников.

Дьякон — священники, отвечающие за освещённость, изготовление оружия. Одни из наиболее важны, учитывая характер всего ордена.

Епископ — наблюдающий за деятельностью звена. Бывает, несколько епископов собирают свои собственные, обособленные отделения Глашатаев для проверки подконтрольных территорий на «Святость».

Обособленное звено

Лазутчик — готовый принять некоторые из трактатов ордена, но не готовый к вступлению в ряды каких-либо звеньев боевой и служебной иерархии. Они — простые люди, готовые передавать какую-либо информацию оттуда, куда дороги ордену храмовников закрыты.

Кредо последователей ордена

1. Всё дозволено ради искупления пред Светом.

2. Никогда не подвергай каре невинного или заблудшего в другой вере.

3. Никогда не ставь под удар орден.

4. Помогай ближнему своему и Свет даст тебе больше сил.

5. Не давай Ереси отложиться в твоей душе.

6. Сохраняй благоразумие.

7. Никогда не сомневайся в правильности своих поступков. Это признаки слабости, чего Свет не одобрит.

Главенствующий состав

Инистрель Крайс — верховный Маршал. Основатель ордена.

Алексид — Маршал света. Помошник основателя.

Цели

1. Основной целью ордена, является распространение веры в Свет. Не важно верите ли вы в идеалы мученичества ордена или же привычный нам Свет. Главное — верить.

2. Искоренение любого демонического проявления и скверны. Магия должна приносить пользу, а не разрушать. Злу не место в нашем мире.

3. Защищать мирный народ. Вы служите Свету. Важно защищать тех, кто верит в него. Не важно от кого.

4. Дать искупление согревшим. Не важно были ли вы бандитом, убийцей или вором. Каждый заслуживает прощения. Главное начать и не отступить в сторону тёмной дороги.

Вступление

Существует два типа вступления в орден. Первый — это открытый. Достаточно лишь пожелать послужить во славу Света. Можно обратиться к Инистрель Крайс, которая основала орден. Найти её можно, последнее время, чаще всего в Соборе святого Света.

Второй — это тайный. Тайный отличается тем, что у этих последователей ордена нет конкретной задачи. Их направление весьма сомнительно.

OOC информация

Дискорды:

Harvey#6948 — основатель гильдии.

Nikolai#9473 —со-основатель.

Дискорд-канал: discord.gg/62RK9RXJtq

Вердикт:
Отказано
Комментарий:

Привет, это Адонай!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14. И получает статус "Отказано".


Отказано по причине отсутствия целей организации, а также методов вступления.

Испытательный срок устанавливается в три недели (28.11.2021 - 19.12.2021). В конце каждой недели вы должны предоставлять отчетность в личные сообщения проверяющему.

Отказано по причинам нелогичности, а именно:

1. Был создан целый военизированный орден, хотя у ЦСС и так существую паладины, готовые быть щитом и мечом. Для чего? Зачем?

2. Несостыковки в самом топике, из-за чего само понятие "вступления" крайне сильно искажается, причем до такого, что становится невозможным.

Достаточно лишь пожелать послужить во славу Света. Можно обратиться к Инистрель Крайс, которая основала орден.
Орден Храмовников не является тайным, однако у всех есть свои тайны. Фактически, официально этой части ордена не существует.

Также, причинами к отказу являются:

https://rp-wow.ru/events/33779.html

— Правило 6.19, гласящее о:

6.19. Не допускается неролевое поведение (НРП). Под НРП понимаются те действия персонажа, которые явно противоречат логике игровой вселенной. Например, "Человек достал свой смартфон и позвонил другу, чтобы позвать его на помощь".

— Правило 6.31, гласящее о:

6.31. Игрокам допускается вести отыгрыш от лица НИП до тех пор, пока таковой отыгрыш не нарушает логику мира и не влияет на игроков, не дававших согласие на взаимодействие с этим НИП. Согласие остальных игроков не требуется только в том случае, если НИП является подконтрольным игроку, например, охранник его владений или стражник-подчиненный.

А также изменение топика гильдии без уведомления проверяющего, подтверждением чему является данный скриншот:


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/4841), в Discord (Адонай#5529) для получения ответов на них.

С уважением,

Пересмотр от 17.12.2021.

Гильдия остаётся со статусом "отказано", по следующим причинам:

1) История. Персонаж, который создаёт орден служителей Света, сам его использовать не может и, более того, является пользователем бездны. Это выглядит не логично и, более того, никак не раскрыто, ведь встаёт вопрос: как она может служить Свету, если она не может его более использовать?

Орден Храмовников — это военизированный орган верующих, образованный Инистрель Крайс, как искупление своей вины, за всё то, что когда-то она натворила. Во время штурма вечного дворца, девушка попала в число погибших и спустя какое-то время её тело было отправлено в Собор святого Света, для дальнейшего захоронения. Однако событие было задержано, так как жрецы ощутили странное тёмное влияние на ещё покидающую мир душу. - отмечу также, что "военизированный орган верующих" это паладины и они уже есть. Не стоит изобретать "велосипед", ведь такое уже есть.

2) Символизм: "Крест станет символом смерти каждого, кто попытается искоренить Свет с нашего мира. Он озаряет всех и способен дать возможности исправиться даже ворам, убийцам и маньякам. Орден готов отдать всё во имя очистки Азерот от тьмы и зла, неся мученические трактаты и доктрины истребления врагов. Храмовники пройдут через сложнейшие испытания Света и в награду каждый получит искупление." - здесь прослеживается явная отсылка на уже существующий в другой вселенной Орден Храмовников (даже название одинаковое). Больше похоже на фанатичность, однако тогда следовало бы назвать "Алый Орден" данную организацию. Никак не раскрыто и то, откуда взялась конкретно эта символика, а череп у служителей Света видеть как их герб, также не логично.

3) Постулаты Ордена.

Кредо последователей ордена (и вновь даже слово взято из другой игры).

1. Всё дозволено ради искупления пред Светом. - копирование из другой.
2. Никогда не подвергай каре невинного или заблудшего в другой вере. - копирование из другой игры.
3. Никогда не ставь под удар орден. - копирование из другой игры.
4. Помогай ближнему своему и Свет даст тебе больше сил.
5. Не давай Ереси отложиться в твоей душе. - копирование из другой игры.
6. Сохраняй благоразумие. - копирование из другой игры.
7. Никогда не сомневайся в правильности своих поступков. Это признаки слабости, чего Свет не одобрит. - не знаю, с чего Вы взяли, что Свет что-то не одобряет. - копирование из другой игры.

Вывод: правила Ордена, которые представлены нам, полностью взяты из других игр. Где-то изменены частично, однако их смысл и содержание остались, как и сами слова, что подводит нас к тому, что здесь нарушено правило 5.10: Не допускается плагиат, то есть выдача чужого творчества за свое. Кроме отказа от рассмотрения чужого творчества, к нарушителю могут дополнительно быть применены другие способы наказания. - данный кодекс не является Вашим, а принадлежит авторам других игр.

4) Орден старается привить к вашим качествам три идеала, к которым нужно направляться: смерть, упорство и спасение. - откуда взяты эти идеалы? Точно, вновь из другой игры, на которую весь топик гильдии просто пестрит прямыми отсылками. И мы также задались вопросом: почему орден мученеский?

5) Сама иерархия расписана крайне хаотично. Какие-то звенья без четкого порядка со званиями внутри. И вновь встречается какой-то "Святой Свет Креста". Что это такое? Откуда это понятие? Почему креста? Точно, ведь мы видим, на данный момент, не гильдию, которая может вписываться в рамки WOW, а гильдию из совершенно другой вселенной с их постулатами и их некой верой.

Подводя итог, мы хотим отметить, что подобный концепт в том виде и с тем названием, который носит гильдия, мы не можем одобрить. Требуется полностью изменить концепт и подогнать его под рамки мира Военного Ремесла, при этом забыв про слишком явное копирование из других игр или областей, не относящихся к WOW.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/4841), в Discord (Адонай#5529) для получения ответов на них.
С уважением,

Творчество отказано на основании обращения.

Проверил(а):
Адонай, Darth Any, AnyTweetAny
+8
21:25
21:03
813
11:41
0
: D
07:50
0
Эх… Вспоминается мне темный соус, хоть и солнце там но… Так и хочется руки поднять вверх и прокричать
17:01
+3
Я точно не читаю сейчас кодекс космодесанта Чёрных Храмовников?
17:06
0
19:13
+8
19:22
0
Гриша! Матерь Волн, скорую!
00:08
0
Опять Вахой запахло…
00:32
0
Будем честны. Гримдарк в светлом Штормграде с позитивно настроенной конфессией Святого Света — тупая затея. Очень.
20:58
0
За то персонажи в Светлом(пиве) WOW с позитивно настроенной атмосферой — очень удачная идея.
rp-wow.ru/charsheet/4483.html
Брать за концепцию Darkest dungeon и WH:FB в своих анкетах и при этом осуждать чужое творчество, по философии основанное на оригинальном святом свете, только чуть отемнённое — это очень лицемерно.
Не будем скрывать, что сама вселенная WOW во многом копирует WH:FB, чуть осветляя преподнесение.
01:11
0
Творчество на то и творчество, что подвергать его сомнению не возбраняется. А мысль ты так и не уловил — не в Штормграде это играть надо. Гримдарковому концепту — гримдарковые места. Кому-то повезло осесть где надо с предпочтимой концепцией, уж прости.

З.Ы. Аж хрюкнул с "… брать за концепцию DD". Даж не знаю, где кроме ксс ты углядел там Даркест Данжн :D