Штормград… Прекрасный, поистине величественный город, который уже более пяти лет существует в новом своем обличии. Величественный дворец возвышается над кварталами с разноцветными крышами, которые выглядят столь гармонично и необычно, что у впервые увидевшего эти места возникает невольное чувство благоговейного трепета и восторга. По улицам гуляют горожане: торгуют, собирают, общаются, работают, в общем — ведут обычную жизнь в черте города. Пусть и дела их совмещаются с некой расторопностью, суматохой, суетой, однако, со временем, даже те, кто приехали сюда из глубинки, где идет размеренная жизнь, привыкают. Покой горожан обеспечивает доблестная стража — сторожа порядка и справедливости в стальных доспехах. Они патрулируют город, округа королевства и следят за тем, чтобы все происходящее было в рамках закона и порядка. Но, если есть стража, то есть и те, с кем она должна бороться, верно? Криминальные, преступные элементы, которые путем хитрых, а иногда и не особо, манипуляций, стараются обогатиться: контрабанда, торговля дурманами, рэкет, работорговля и прочее, прочее, прочее. Эти преступники обитают в местах, которые скрыты от взора обычных зевак – стоки, канавы, заброшенные пещеры, лагеря глубоко в лесу. И вот, банда, именуемая «Ржавым Кабалом», не исключение. Как место своего обитания, они выбрали точку, именуемую Трущобами Штормграда. Эти самые трущобы – сесть канализационных тоннелей под городом, где, помимо Кабала, обитает и множество других лиц, заинтересованных в том, чтобы о деятельности их не прознала стража. Занимаются «Кабалисты» всем, что позволяет получать деньги – они не чураются вооруженных ограблений, разбоя, всегда готовы попробовать обнести что-то «в тихую», подкупают стражников и чиновников с поверхности, дабы те занимались лоббированием их незаконных интересов и способствовали обогащению, как собственному, так и разбойников.

Как обычно бывает, держится такая организация на лидере, обладающим, как правило, харизматической легитимностью. «Ржавый Кабал» — не исключение. Его возглавляет эльф, что некогда был гоблином, ныне носящий гордое имя Дуглис О’Шандрис. Идея создать в Штормграде банду не была спонтанной – обладая связями в стоках Даларана, которые дали всю необходимую информацию, он прекрасно знал о том, что организованный преступный мир в Королевства практически отсутствует и если занять эту нишу вовремя, то можно добиться много. И вот так, взяв с собой вещи, тот отправился покорять известный себе мир вновь. Наняв десяток простых работяг и дав им на лапу золотые, тот возвел в трущобах логово, да оставил объявление на доске. Вскоре, и появился «Ржавый Кабал», что существует и поныне.

До какого-то момента Дуглис О’Шандрис был главой банды «Ржавый Кабал», грабил, зарабатывал деньги разными способами, но в какой-то момент он просто пропал без вести… Тем самым он невольно оставил банду на произвол судьбы. Спустя время многие просто покинули трущобы, кто-то умер… Главное, что «Ржавый Кабал» был на грани полного исчезновения, пока рядовой, по их рамкам, бандит не решился взяться за управлением ОПГ, потому что некому было этим заняться. Артур Херингтон не собирался зря растрачивать огромный потенциал, наблюдая за разрухой и мародёрством. Началась новая эпоха под руководством Артура. Никто не знает к чему это всё приведёт...



Иерархия:

«Коронованный», — неформальный титул, коим Дуглис наградил сам себя, являясь лидером «Ржавого Кабала». Представляет собой некий тонкий стеб над организацией, где он состоит и поныне. К счастью, а может и сожалению, никто и не знает, что О’Шандрис, вместо классического «Босс», выбрал именно столь необычное наименование для себя.

«Черный», — наименование старшего, если можно так выразиться в контексте криминального общества, офицера в «Ржавом Кабале», который помимо прочего, является прямым заместителем Дуглиса. В обязанности этого лица входит то же, что и в обязанности «коронованного», только при его отсутствии: контроль и раздача золотых за успешно выполненную работу, координация людей и подготовка дел, внешнее взаимодействие с бандами и остальными.

Смотрящий, – наименование младшего, если, вновь, так можно выразиться, офицера. Является доверенным лицом, как Дуглиса, так и «Черного». В его обязанности входит координация бандитов во время вылазок и управление ими соответственно. Помимо прочего, в его обязанности также может входить контроль за выполнением поручений.

Проверенный, – не офицерское звание, которое необходимо для того, чтобы можно было отличить тех, кто уже давно знаком с Дуглисом или состоит в организации. Доверенным полагается наибольшая доля от дел из всех исполнителей, а заодно к их мнению в основном и прислушиваются.

Лиходей, – не офицерское звание, которое является предпоследним в «рядовой» иерархии «Ржавого Кабала». К лиходеям причисляются те, кто уже успел проявить себя на заданиях, однако, еще недостаточно давно состоит в организации для того, чтобы считаться проверенным и пользоваться полным объемом доверия.

Шаромыга, – и вновь не офицерское звание, которое является вторым снизу в Кабале. Их уже нельзя назвать новичками в организации, но и достойными уважения или крупных долей тоже. В основном они попали на пару-тройку дел, где показали себя с лучшей стороны. Но, пока что, много чести им это не делает.

Шнырь, – все, кто только приходит в «Кабал», сразу именуются гордыми шнырями. От них, на самом деле, многого не ждут, лишь исполнительности. Если шнырь проявляет инициативу, показывает себя на делах, пытается думать головой, то он быстро продвигается дальше и доверия ему оказываться будет куда больше.

Цели:

— Заработок, — главной целью любой криминальной организации, вне зависимости от того, что бы её представители не говорили, является обогащение легальными и нелегальными способами. Грабежи, контрабанда, нелегальное производство, создание казино и борделей — все перечисленное является способами достижения данной цели и ими не чурается пользоваться и «Ржавый Кабал».

— Влияние, — вторичная цель, которая является подспорьем в достижении первой. Во многом, именно влияние организации обуславливает желание лиц из вне взаимодействовать с ней, да и кому из нас не хочется вкусить толику власти? Подкуп, не безвозмездная помощь, создание образа благородных разбойников — все это и многое другое помогает «Ржавому Кабалу» отхватывать свой кусок влияния в криминальном мире.

О вступлении:

По вопросам вступления можно обратиться ко мне в личные сообщения на сайте Darkmoon'а или же в discord: HK[i]4#4594

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:



Доброго времени суток, дорогой автор!

Ваша гильдия получает статус "Одобрено" с испытательным сроком в две недели (до 02.06.21).

В конце испытательного срока Вы обязаны предоставить отчёты или скрины онлайна, которые подтверждают активность гильдии.

Испытательный срок пройдён.

Остались вопросы? Прошу в ЛС дискорда — !&Пуфополочка#6634

Хорошего дня!

Проверил(а):
Пуфополочка
+23
21:31
21:23
1222
21:40
+5
Делец шляпою водил
Орк смрадно крахмалом пах
К чему нагрудный доспех скрепил
Мы не узнаем, увы и ах.
22:36
+5
гильдия душманов
23:36
+3
18:53
0
Саундтрек нашего времени
00:09
0
Шнырь-курьер на месте? А шышел-мышел? kappa
20:39
0
хозенов принимаете?
01:19
+1
А вот это реально Самара, уважаю
11:13
0
скупка краденого, владивосток