«Будьте примером для своих людей — и на службе, и в частной жизни.
Никогда не жалейте себя, и пусть войска видят, что вы выносливы при усталости и лишениях.
Будьте тактичны, всегда сохраняйте хорошие манеры и своих подчинённых учите тому же.
Не говорите чрезмерно резко и жёстко: как правило, это указывает на ваши собственные слабости.
»

Печально известная Экспедиция Шнотца в Ульдум закончилась полным провалом. Практически половина войск была уничтожена, а сам Шнотц был взорван. Казалось бы, от гоблина ничего не осталось. Но не так то все просто. Хитрый гоблин Шнотц потратил на создание такой большой организации и на ее обеспечение огромную сумму денег, в надежде получить с этого дела в несколько сотен раз больше. Само собой, у гоблина были дольщики, которые также вложились в эту компанию ради прибыли, но не получили ничего, только лишь потеряли горы золота. Узнав о смерти Шнотца, они сразу попытались вернуть хоть часть вложенных денег. Но не они одни хотели урвать кусок этого обьеденного сгнившего пирога.

После смерти гоблина объявились и его родственники, решившие, что должны получить наследство Шнотца. Вокруг наследства и долгов гоблина начались споры. Обманутые дольщики только и желали, что вернуть свое золото, родственники же хотели получить все, что осталось от Шнотца. А от него осталось лишь одно, дело всей его жизни — Экспедиция. Тут и начались словесные и не только баталии между двумя сторонами. Что же делать с огрызком армии, парой паровых танков и десятком кораблей? Продав все это они бы получили очень малую часть своего законного золота. Этот вариант сразу был отброшен. Оставалось одно — использовать эту армию. Один из дольщиков заявил «Используя эту свору мы сможем отбить наше золото и получить больше». Тут то родственники и дольщики решили образовать совет, который бы управлял Экспедицией. В совет входили все, кто имел право на наследство Шнотца.

Первым делом провели голосование, какое же название теперь будет носить Экспедиция. Никто не смог предложить ничего адекватного. Один из дольщиков даже предложил название Клуб Любителей Исследований, Торговых Операций, Раскопок. Увы, регистраторское бюро сказало, что такая организация уже зарегистрирована. Но все же было решено оставить старое название и ходить под именем давно умершего гоблина — зато не так много бумажек переписывать.

«Но куда же отправить Экспедицию, чтобы получить прибыль?» Этим вопросом совет задавался всего пару дней. Сразу же было внесено предложение об отправке в новый мир — Дренор.
Были созваны офицеры Шнотца. Они назвали кругленькую сумму для реализации столь масштабного плана колонизации новых земель. Но они сумели убедить совет о необходимости таких вложений. А как только они назвали возможную прибыль, а она превышала все ожидания совета, те решили выделить золото на новую Экспедицию в неизведанные края, отправлять всех не решились в связи с финансовыми проблемами. Вместо этого отправили в Дренор одну бригаду, хорошенько ее проспонсировав.

Во время вылазки Экспедиция столкнулась с множеством проблем, будь то дикие животные или местные обитатели. Финансирования кардинально не хватало для самостоятельной работы и начальство приняло решение о присоединении к Гарнизону Альянса.
В ходе совместной работы Экспедиция получила расположение со стороны Альянса и предпосылки будущего сотрудничества.

Вскоре в Штормграде был организован штаб Экспедиции, целью которого служило заключение различных дипломатических связей с Альянсом и выполнения наемнических поручений.




Опыт похода в Ульдум помог руководству Экспедиции правильно распределить силы и иметь представление, на кого делать ставку во время грядущих походов. И было решено делать ставку именно на гражданское крыло. Бойцы, сами по себе очень быстро выматываются, еще быстрее начинается дефицит провизии любого типа, начиная от пищи и заканчивая снарядами для различной техники. В гражданском крыле нет огромного разделения на звания. Имеются лишь те, кто выполняет свою работу и те, кто ими командует — бригадиры. Бригадиры должны проводить ежедневную опись провизии и снаряжения, а затем отчитываться о всех своих действиях старшему офицеру своей бригады.


*Сержант — Высшее звание, которое может получить простолюдин, не имеющий достаточное кол-во золота или знаний, чтобы стать офицером.

*Капрал — Этому человеку дозволенно управлять небольшой группой членов экспедиции.

*Ефрейтор — Доказавший свои умения член экспедиции.

*Рядовой — Основная боевая единица. Платят мало, но зато уважают. Каждый боец экспедиции — очень ценен.













Каждый рядовой имеет комплект светло-коричневой формы. Форма специально разработана для ведения боевых действий в тяжелых условиях. Не пропускает воду и легко очищается. Ввиду своих хороших характеристик, каждому бойцу выдается лишь один комплект формы. Порвал — так и будешь ходить. Но порвать эту броню не так и просто.


Боевая каска — обязательный элемент формы рядового. Ее ношение необходимо лишь во время боевых действий. Сама по себе каска спасет от удара камнем и не сильного урона подобного типа. С некоторой вероятностью может остановить даже пулю. Но если ударить по ней молотом — разлетится на несколько частей. Каски у бойцов не в дефиците.


Винтовка КХА-100 — Производится по чертежам инженеров Шнотца. Проста в изготовлении и чистке, а так же очень удобна и практична в использовании. Барабанный магазин позволяет вести стрельбу без перезарядки и не давать противнику передышки. Но когда приходит момент перезарядить винтовку — солдату обязательно требуется прикрытие, ибо это не секундное дело.


Всем выдается большой, вместительный рюкзак и фляга с чистой(нет) водой.






! Официальное признание Экспедиции как части авангарда Альянса !

Сотрудничество с Альянсом началось в ходе Дренорской компании. Ныне организация признает все ошибки прежнего руководства. Семьям пострадавших от старого руководства была выплачена денежная компенсация. Сейчас Штормградская дипломатическая миссия Экспедиции заключается в закреплении сотрудничества и создании более крепких отношений.


! Получение постоянного источника финансирования !

Ввиду больших убытков Экспедиции в Дреноре требуется найти новый источник финансирования, благодаря которому станут возможны новые военные компании.


! Создание опорного пункта на приближенных к столице территориях !

Штаб в Штормграде является дипломатическим посольством Экспедиции из которого будет проблематично выполнять наёмнические операции на территории Королевства. Требуется создать аванпост на приближённых территориях исключительно для выполнения заданий и складирования.


! Пополнение рядов Экспедиции новыми рекрутами !

Каждый боец очень ценен для Экспедиции. Несмотря на это очень большая часть личного состава была потеряна в ходе предыдущих военных компаний и ошибок прежнего руководства. Военные инструкторы сделают из обычного крестьянина настоящего бойца, которым будет гордиться его родня!


! Подготовка воздушной операции для захвата корабля Легиона !

Данная задача станет актуальной только при выполнении всех задач описанных выше. Корабли Легиона содержат очень ценные технологические изобретения с помощью которых можно улучшить нынешние воздушные средства Азерота. Для выполнения задачи будет необходима помощь различных организаций, которые разбираются в этом лучше, нежели Экспедиция.




Для вступления в ряды Экспедиции требуется прибыть к её штабу в Штормграде и сообщить об этом вербовщику




Игра ведется за небольшой отряд Экспедиции на территории штаба в Штормграде

По всем вопросам в Discord — Jockey#3875, Strahd#7047













Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброе утро, товарищ!

Довольно интересная задумка, которая хоть и приближена к уже существующим, но все равно привнесет в ролевой мир что-то свое. Сам сеттинг и направленность могут привлечь много людей, в том числе и меня, но я остановлюсь на отдаленной симпатии к идее.

Информации достаточно, чтобы даже новичок понял о ком идет речь. Стиль написания простой и доступный, а оформление даже без CSS достаточно притягательное.

Гильдия к игре допущена.

Проверил(а):
Луджин, Великий и Ужасный
19:06
11:47
1558
19:47
+3
Казалось бы, причём тут Третий Рейх?
21:24
+2
А разве железный крест использовался только при Третьем Рейхе?
06:41
+1
Вспомните сударь, Австрию, Пруссию, даже, если мне не изменяет, господа из Имперской руси имели таковые. И это только мне известные.
06:01
0
Вроде их давали пруссам во время наполеоновского вторжения
07:31
0
Ух, беда, фошисты осадили Даркмун. Но на этот случай у меня есть следующее пожелание:
Wie eine Rezensentin vom Darkmoon heiße ich diese Gilde gut. <3 Ich hoffe nur darauf, daß sich die gegebene Organisation auf eine gute Seite zeigen wird, ohne durch die Warcraft's Logik zu übertreten.
08:52
+1
В логике Варкрафта очень даже зу убертретен