История клана

Истоки клана Черное Сердце проистекают задолго до войны Трех Молотов. В те, давние времена, он носил иное название, а звался он в честь своего основателя — Агвира Златорука. Теорий о происхождении названия клана Златоруков, на самом деле, было множество, но правда такова, что Агвир, являющийся могучим воином и чародеем, также был очень жестоким, жадным до золота дворфом, что, впрочем, не мешало ему управлять кланом — напротив, в обстановке строгости и жестокости, которыми славился Агвир, его дети росли гордыми, сильными и умными, что позволяло им быть одним из самых сильных кланов дворфов Черного Железа — еще бы! В клане Златоруков не было уважения к слабым, а потому каждый, кто носил это имя, обязан был соответствовать, впрочем, нет только сильными сторонами, но и пороками своего тана — жадности и жестокости в его детях было хоть отбавляй. Клан Златоруков, не смотря на свою малочисленность, во многом был на равне с остальными кланами — все благодаря твердой руке тана, воспитавшего славных воинов и чародеев на несколько поколений вперед. Но не только сильными личностями славился клан — помимо этого, жили они на землях, до верху наполненных настоящим золотом, что позволяло им припеваючи жить в относительной изоляции от остальных, лишь иногда выходя на контакт с другими кланами ради торговли, чему другие дворфы были несказанно рады. Почему тан не желал сотрудничества с другими кланами? Он был чересчур суровой личностью, которая, впрочем, боялась того, что его клан могли опорочить «слабаки и горемыки» из других, более слабых кланов.

За сотню лет до раскола в стане дворфов Стальгорна, Агвир, все же, смячгил свои взгляды на жизнь, а также решил полностью остепениться, связав свою жизнь с девушкой из дружественного клана. Это был умный ход не только для разбавления застоявшейся крови клана, но и для того, чтобы усилить свои позиции относительно других, заручившись поддержкой клана Вольноходов, на дочери которой, Имди, он и женился. От неё у него было два сына — старший Таклин и младший Адрик. В них, как в следующем поколении, тан находил отраду, но больше всего внимания он уделял своему любимому, старшему сыну — Таклину. Из Таклина он желал сделать достойную замену себе любимому, но… Увы, старый волк, сковавший себя в капкане старости, растерял всю свою строгость, а потому не смог предотвратить бунтарские начала Таклина, которые, все же, напоминали тану его бурную молодость, когда он еще сам не знал, что однажды поведет свой собственный клан вперед, к победам.

Заместо учений и наставлений своего отца, Таклин постигал лишь бесшабашную юность, атрибутами которой у каждого уважающего себя дворфа являются попойки, драки, а также прекрасные дворфийки. Казалось, что в этом не было ничего плохого, но, совсем устав от слабой и беспомощной строгости своего отца, Таклин сдружился с дворфами из клана Громовго Молота, в чьем буйном нраве и жажде славы он видел нечто родное… Нечто, что необходимо каждому молодому воителю. Незадолго до войны Трех Молотов старший сын тана покинул клан и отрекся от наследия своего отца, чем серьезно опозорил его честь, но, что самое главное — разбил его сердце, в котором с того момента затаилась ненависть к клану, который украл у него сына — ведь легче искать проблему в ком-то ином, нежели в себе любимом.
Следующие годы, когда резня за влияние в Стальгорне была лишь делом времени, тан Агвир, в котором все еще пылало желание мстить клану Громового Молота, решил поддержать начинания тана-чародея Тауриссана, увидев в нем достойного правителя для Стальгорна, а также возможность исполнить свое желание по мести тем, кто отнял у него сына.
Параллельно с этим, младший сын тана, Адрик, которому отец не уделял особого внимания, рос и развивался, ни разу не изъявив желание покинуть ряды своего клана. Он завел семью и остепенился, дав клану один из цветков, что должен был взойти лишь через много лет после своего рождения — это была прекрасная Келдара, на тот момент лишь юная девочка, чьей судьбой безумный дед даже не интересовался, ибо все его мысли были заняты грядущей войной, что никак не могло радовать Адрика, но… Он не мог бросить своего отца на произвол судьбы, ведь боялся грядущей резни между братьями и сестрами. Адрик был намного мягче и добрее, чем его отец, а поэтому всячески ратовал за мир и спокойное продолжение изоляции на своих землях, но тан не послушал его, тем самым дав начало конца своему клану, многие воители которого погибнут с теми, кто отдал свои жизни на войне Трех Молотов...
История часто показывает исход слепого безумства в виде поражения — этот случай не был исключением, потому что конец этой войны, не смотря на обильное количество печальных событий, был позитивным — но не для стороны чародея Тауриссана, который в отчаянии призвал на Азерот Рагнароса, владыку огня, в рабство которому в тот же момент попали все дворфы Черного Железа, отправившиеся на войну за безумные идеи желания власти… Агвир, на старость которого пришлись самые тяжелые события в его жизни, не смог сдержать гнет жизни и тронулся рассудком, став лишь оболочкой некогда строгого, сильного мужчины, который нынче лишь безумно бормотал о том, что обязательно вернет величие своему клану… Младший сын, Агвир, не мог наблюдать за тем, как его отец с каждым днем становится все слабее и слабее, а поэтому он убил его, прервав тем самым страдания давно умершего дворфа, на котором и закончилась история клана Златоруков.
Но что же остатки клана? Они не разошлись по всему миру, а решили, во что бы то ни стало, возродить свой клан, только теперь в новом обличьи — в знак скорби и покаяния о поражениях прошлого, они взяли себе новое имя, а новый тан, младший сын Агвира, теперь звался не иначе, как Адрик Черное Сердце. Постепенно, в битвах с жителями вершины Черной Горы, клан практически растерял остатки своей численности, и даже тан, Адрик, пал в неравном бою с черными драконами, пожертвовав свою жизнь ради спасения молодой крови...
Но даже после этого клан не распался и не влился в иные дворфийские формирования — гордость не позволяла им сдаваться, к тому же на горизонте появилась та самая Келдара, к тому моменту уже прекрасная, взрослая девица… Тот самый цветок, что должен был вдохнуть в ряды погибшего клана новую жизнь… И она сделала это, но, увы, не так быстро, как хотелось бы. Клан постепенно оправлялся от потерь, полностью покинув ряды авангарда дворфов Черного Железа, но лишь ради того, чтобы оказывать иную поддержку — Келдара Черное Сердце основала небольшое поселение в Тлеющем Ущелье, где мигом была устроена великая попойка, но не только лишь по поводу новоселья — девушка, из тактических побуждений, взяла себе в мужья жизнерадостного и работящего ремесленника из клана Крепкоруких, Мувалога. Весь его род стал невероятно нужным пополнением для Черного Сердца, а поэтому, казалось, черная полоса сменилась на белую, конца которой не было видно. Поселение, как и клан Черное Сердце, росло и развивалось, а Келдара родила двух крепких сыновей — Моди и Матрана, которым было суждено стать наследием Черного Сердца...
Но, к сожалению, передышка между неудачами означала лишь то, что Келдаре было необходимо подготовиться к невероятно тяжелым потерям… Но все это время она лишь верила в то, что клан постепенно возвращает свое величие… Увы, иллюзия счастья обернулась ужасом, когда в ответ на интриги чародея Тауриссана, герои Азерота начали штурм империи Черного Железа, во время которого клан Черного Сердца был в первых рядах защитников своей столицы, падение которой невозможно было остановить.
Лишь немногие выжившие вернулись в свое родное поселение, дабы в последний раз взглянуть на руины того, что должно было стать началом новой страницы о величии клана. Среди тех, кто пережил ту битву, была и Келдара — но хотела ли она этого? Вовсе нет. За один день она потеряла абсолютно все, что имела — свой дом, свой клан, своего мужа и своих детей… Но она, утерев слезы, решила во что бы то ни стало вновь подняться с колен, ибо она знала — те, кто погиб, сражались не за погибель клана, а за его будущее, которое нынче зависит лишь от мудрой женщины, оправившейся от потерь и готовой идти вперед, полной грудью вдыхая ветер перемен.


Традиции


Летопись — Ещё при тане Адрике клан стал тщательно записывать все события в своей жизни в огромные, оплетенные металлом книги. Обиды, заслуги или перечень нажитого имущества — неважно, ибо всё должно подвергаться учету.

Магия и инженерия — когда Келдара стала таном клана Черного Сердца, на повестке дня и ночи стояли вопросы о рабочей силе и эффективных инструментах для сражений, а также обработке земли. С подачи властительницы, активно изучаются и модернизируются такие гениальные изобретения как буровые установки, а также големы с паровыми танками. Негласно, но инженеры и маги в глазах тана ценятся больше, ввиду их полезности.

Посвящение — Юный дворф чтобы стать взрослым полноценным членом клана должен пройти три испытания, на которых покажет свою смекалку, затем силу, а потом и дух. Сначала юный дворф или дворфийка должны сотворить какое-нибудь выдающееся изделие, будь-то оружие, доспех или картина. После этого молодняк ждет испытание силы — сражение с опытным воином клана, где ученик должен доказать свою стойкость и волю к победе. Самое сложное — испытание духа, целью которого является проверка серьезности намерений претендента. Церемония проходит у горна, возле которого собираются все члены клана, наблюдающие за серьезным испытанием — юной личности необходимо продержать свою руку над открытым пламенем до той поры, пока тан не решит, когда будет достаточно. Лишь пройдя эти три испытания претендент получит право зваться членом клана Черное Сердце.

Погребение — Похороны клана не отличаются особой торжественностью, присущей дворфам. Погибшего члена клана одевают в его доспех, в руки ему кладут его оружие. Затем, после церемонии похорон, павшего соратника кладут в каменный саркофаг, дабы затем отнести в родовую гробницу и дать покой в воссоединении со своими

Известные личности клана


Агвир Златорук — Великий воитель и чародей, а также строгий и властный дворф, давший начало клану Златорук, а впоследствии и клану Черное Сердце. Под его началом клан Златорук развивался и процветал, но после того, как Агвир остепенился, он стал смягчать свою хватку, а затем и вовсе обезумел, поддавшись чувствам мести, из-за чего обрек свой клан и себя на верную гибель.


Адрик Черное Сердце — Младший сын Агвира, который, впрочем, не пошел по стопам отца, пусть и не бросил его даже тогда, когда взор старого тана застилала тьма. Адрик убил своего отца и возглавил клан, основав новый род — Черное Сердце. В правлении он, пусть и имел успех, все же ни разу не походил на своего отца — был мягкий и добрый, из-за чего клан под его началом не имел особого успеха на поприще битв и развития, но зато он привнес редкие чувства тепла и любви, что сыграло свою роль в укреплении родства и близости в клане.


Келдара Черное Сердце — Единственная дочь тана Адрика, которой было суждено взять бразды правления кланом в свои руки после того, как её отец погиб в битве. Её характер составляет самые сильные стороны мужчин из её рода, а поэтому ей суждено стать хорошим правителем, воспитывающим свой клан в строгости и гордости, приправляя этим теплом и любовью в те моменты, когда это необходимо.


Иерархия

Тан — Беспрекословный лидер клана, которому подчиняются все нижестоящие чины. Тан обязан вести свой клан вперед не взирая ни на что, а также всеми своими действиями вести клан к развитию и процветанию, подкрепляя это своим личным виденьем на будущее.

Советник — Выдающаяся личность клана, которая может внести свою лепту в решение тана. Для того, чтобы стать советником, член клана обязан иметь вес своих слов, подкрепляя их поступками и действиями, приближающими клан к величию и славе.

Защитник — Основной костяк воителей клана, целью которых, исходя из названия, является защита интересов клана, а также своих соклановцев. Защитники клана Черного Сердца — храбые воины и воительницы, которые могут орудовать как мечом, так и любой магией, лишь бы это было во благо клана.

Мастеровой — Те члены клана, что свои жизни решили посвятить не военному делу, а ремеслу. Это могут быть как кузнецы и земледелы, так и барды и писатели. Мастеровые поддерживают клан в достатке, а также своими произведениями прославляют его, делая как шедевры искусства, так и полезные изобретения, предназначение которых так или иначе приносит пользу клану.

Дитя Клана — Юноши и девушки клана, которые еще не заслужили честь стать защитниками, либо же мастеровыми. Они обязаны пройти испытание посвящения, по итогам которого, а также по их желаниям, становится ясно, на что они годятся и кем они станут.

Союзник — Те, кто не входит в ряды клана, но так или иначе своими действиями приносит пользу. В настоящее время, учитывая ситуация в клане Черное Сердце, они как никогда раньше нуждаются в полезных союзниках.

НРП Информация:

Брутальный клан черного сердце усилиями тана Келдары и её друзей вновь станет великим. Базируясь на огненных просторах и тлеющем ущелье клан будет медленно набирать силы и помогать своему народу а в будущем возможно и альянсу.

— Рады вашим идеям.

— Поможем с лором и отыгрышем этой расы.

— За вопросами к Hrizolit#2610


большое спасибо за помощь Tale-teller

ждем CSS от менады :3


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, уважаемый автор!

Ваше творчество было проверено согласно пункту правил 1.14.

Гильдия одобрена с испытательным сроком в две недели (30.03.2021 - 13.04.2021). По истечению этого времени необходимо предоставить отчётность по деятельности гильдии в личные сообщения проверяющему рецензенту.

Гильдия проходит испытательный срок и получает статус "Одобрено".

Если у вас остались вопросы насчет вынесенного вердикта, обратитесь в личные сообщения моего дискорда - sw_everest#4582. Желаю Вам удачи и приятной игры!

Проверил(а):
sw_everest
+27
01:16
16:51
872
22:47
0
<3
14:47
0
Котяво wow
18:04
0
Молодец, автор! Круто у тебя получилось!