~~~ Зима не испытывает жалости, помни это ~~~


Летопись дома Снежной Песни

Основание: Дом Снежной Песни, был основан почти десят тысяч на территории современных Зимних Ключей. Тогда это был молодой род умелых заклинателей, которые старались приблизиться к самой короле Азшаре. Некоторым из династии это удалось, но большая часть семьи продолжала проживать на окраинах империи. Основателем династии был Истмарин Чёрное Оперение. Именно так династия называлась в самом своём основании. Дом медленно и уверенно разрастался, получал влияние и поддержку среди местного населения. Хоть представители дворянского рода и считали себя выше простолюдинов, именно здесь на краю империи им пришлось считаться с простым народом.

Падение: Дом Чёрного Оперения получил серьёзный удар во времена Раскола Калимдора. Когда большая часть континента уходила под воду, половина династии находилась столице империи ночных эльфов. Всего одна катастрофа унесла жизни самых старых и могущественных представителей рода. У власти остались молодые его представители, ещё мало понимавшие в том, как нужно управлять династией. Но и без Раскола, дом Чёрного Оперения был на грани разрушения. Когда в Азерот вторглись демоны, часть династии решила выступить против королевы и сражаться вместе с остальными. Они ушли из родных лесов и вступили в противостояние с Пылающим Легионом. Так под конец Войны Древних, от дома Чёрного Оперения осталось всего несколько его представителей. А если быть точнее — брат и сестра. Шэддалия и Танрил.

Новый мир: Когда Калимдор изменился навеки, вместе с ним и изменился весь уклад ночных эльфов. Дворянство ушло в прошлое, магия оказалась под строжайшим запретом. Остатки высокорожденных бунтовали и шли против установленных правил, другая же часть ушла на юг в Забытый Город, а третьи исчезли в толпе и скрылись. Дом Чёрного Оперения не остался в стороне от всего этого. Танрил считал что тайная магия — величайший дар и нельзя запрещать пользоваться ей. Он выступал против нового режима и не хотел мириться с ним. Его сестра — Шэддалия, придерживалась другого мнения. Она осознавала, что тайная магия может вновь привести к катастрофе. К тому же их родные леса покрылись вечными снегами после Раскола. Живописные и густые изумрудные деревья, теперь стояли в холодных белых шапках. Шэддалия как старший представитель рода, решила дать дому новое имя — Снежная Песнь. После этого Шэддалия занялась строительством небольшого поселения где-то высоко в горах. Она вступила в Орден Часовых и начала следить за Зимними Ключами, оберегая те от новых угроз и от демонов, что жили в южной Теснине.

Современность: Сейчас дом Снежной Песни, представляет из себя объединение ночных эльфов. В это объединение также могут вступить и представители Альянса, но такие случаи редки и обычно имеют под собой причину. Снежная Песнь уже давно не является полноценным дворянским домом, всё это ушло в прошлое после Раскола, однако некоторые традиции и условности все ещё сохранились. Дом занимается защитой северных границ эльфийских лесов, но также и не чурается оказывать помощь Альянсу, если на то будет причина. Кроме защиты земель, Снежная Песнь помогает ночным эльфам, предоставляет им жилье и место для работы на общее благо.


Внутреннее устройство

Дом Снежной Песни представляет из себя общину с некоторыми традициями эльфийского дворянства. Дом — это объединение воинов, ремесленников, жрецов, друидов и собирателей. Все они работают на благо общины и помогают друг другу ради процветания и защиты. Объединение является оседлой организацией, с постоянным домом, где находятся их дома, ремесленные постройки, храмы и т.д. Однако при необходимости, Снежная Песнь может собрать отряд для отправления в дальний путь. Вызвано это может быть разными причинами. Контролируется всё это — Лордом. Данный титул имеет в названии больше дворянского, чем в самой его сути. Лорд — это лидер и главный защитник Дома. Он направляет его и оберегает. Подле Лорда находиться его семья и родственники. Они составляют Зимний Совет, хотя это скорее дань традициям, чем полноценный орган.

После Лорда и его семьи, важную роль в Доме занимает гвардия. В неё входят как воители в тяжелых доспехах, так и лучницы с часовыми. После этого рангом ниже идут ремесленники и собиратели. В стороне от всех находится жречество и круг друидов. Особенность дома является то, что здесь нет жесткого разделения по иерархии. Практически каждый представитель дома, имеет равные права с другими. Отличие состоит лишь в том, кто каждая часть общины занимается своим делом и имеет привилегии именно в ней. Например только гвардия может наказывать преступников и приказывать остальным что нужно делать в серьёзных ситуациях.

Лестница иерархии.

Лорд — Глава дома Снежной Песни. Управляет всей общиной и является её лидером. Имеет большие права по сравнению с остальными, но почти все они распространяются только на военные компании и военное положение. К Лорду следует относиться уважительно и обращаться к нему по титулу, с добавлением имени. Последнее не является обязательным и никак не карается.

Зимний Совет — Орган власти, которые решает важные вопросы, на которые Лорд затрудняется ответить. В Зимний Совет входят все представители династии, которым более 500 лет. Также в Совет входят и главные представители малых объединений — жречество, друиды, гвардия.

Династия — Семья и родственники Лорда. Только те, в чьих жилах течёт кровь Снежной Песни, могут претендовать на титул Лорда. Все представители династии без исключения, должны состоять в гвардии. Уйдя в жречество или круг друидов, члены рода теряют возможность возглавлять его.


Хранитель — Первый(ая) среди всей гвардии. Хранителем может быть исключительно ночной эльф и в его обязанности входит защита дома, управление гвардией, набор новых гвардейцев и их обучение. При отсутствии Хранителя, его место занимает Лорд или представитель династии. Может приказывать ниже стоящим сделать что-либо, если это нацелено на их безопасность и благополучие дома.

Первый Страж — Помощник Хранителя. Должность которую может назначить только сам Хранитель и только если ему нужна помощь. В обязанности входит — набор рекрутов и их обучение. Если Хранитель погибает, Страж встаёт на его место. Может приказывать ниже стоящим сделать что-либо, если это нацелено на их безопасность и благополучие дома.

Страж — Самая многочисленная прослойка дома Снежной Песни. Здесь состоят воители, часовые, лучники и разведчики. Все Стражи обладают несколькими обязанностями и привилегиями.

Обязанности — Защищать дом и отстаивать его честь. Оберегать простых жителей народа ночных эльфов.

Привилегии — стражи могут приказывать всем прочим выполнить то или иное действие, если они подозревают их в нарушении. Также именно стражи следят за порядком в спокойное время и могут применить оружие (Не летальное)

Неоперённый — Обобщённое название для рекрутов в гвардию. Должны пройти недельную стажировку для становления стражем.


Старшая жрица — Самый обученный и многоуважаемый представитель жречества. Исключительно женщина. Все старшие жрицы должны следить за моральным и духовным состоянием народа ночных эльфов и вести проповеди, восхваляющие Элуну. Кроме того, старшая жрица сама занимается жречеством внутри дома Снежной Песни.

Жречество — Жрецы и жрицы. Они должны восхвалять Элуны, помогать остальным наставлением и излечивать ранения всех нуждающихся.

Послушник/Послушница — Те, кто только встал на путь служения Элуны. Их права и обязанности определяет старшая жрица.


Старший друид — Лидер внутри круга друидов. Его обязанности аналогичны другим друидам, кроме того что он также должен заниматься поиском новых учеников и следить за состоянием природы особенно тщательно. Может быть как мужчиной, так и женщиной. Обязан следить за хижиной друидов, которую ему вверяет Лорд.

Друид круга — Друид, прошедший обучение. Готов защищать и оберегать природу, а также помогать лесным жителям. Все друиды без исключения должны также помогать и простым жителям дома Снежной Песни и лечить их ранения если на то будет нужда.

Ученик круга — Вставший/вставшая на путь друидизма. Их права и обязанности определяет старший друид.


Архимаг — Внутри дома Снежной Песни вот уже несколько лет, как разрешена тайная магия. Древние свитки и тома со времён Раскола никуда не делись, но сильно испортились со временем. После того как среди ночных эльфов вновь появились маги, Лорд позволил им примкнуть и к дому. Самый главный среди чародеев дома — архимаг. Его задачи — следить за магическим состоянием вокруг земель Лорда, находить и исправлять магические аномалии, обучать юных неофитов и следить, чтобы те не натворили бед. Также Архимагу позволено иметь собственную башню.

Чародей — Заклинатели, прошедшие обучение и готовые защищать дом Снежной Песни. Их обязанности назначает архимаг. В случае отсутствия такового, их судьбу решает Лорд.

Адепт — Вставший на путь магии. До того как пройдёт обучении, не имеет права уходить из земель дома без разрешения или сопровождения. Причина проста — юные маги ещё не могут себя сдерживать и могут натворить бед.


Ремесленник — Житель, что посвятил себя искусству разных ремёсел. Это кузнецы, алхимики. мастера по лукам и прочие специалисты. Они не обладают особыми правами, но они крайне важны для дома, а поэтому Лорд всегда готов построить для них мастерскую или общий дом.

Житель Обычный житель дома Снежной Песни. У них особых прав, но никто не запрещает им выбрать любой путь для развития.


Особые должности

Мастер над монетой — Эльф, в чьи обязанности входит управление экономикой дома и подсчёт его финансов. Должен распределять работу среди жителей. В случае его отсутствия, всю работу на себя берёт Лорд.

Глашатай — Вербовщик и гладезь новостей в одном лице. Довольно важная должность.

Чёрный Страж — Избранный воин Лорда. В обязанности входит защита династии Снежной Песни. Чёрным Стражем может стать только самый лучший и проверенный страж дома.

Посланник — дипломат, агент и информатор. Посланников может быть несколько и все они важны для дома.


Внутренняя политика

Внутри дома Снежной Песни, есть чёткая политика. Она направлена на саму общину и на леса ночных эльфов, в том числе — Ясеневый Лес, Осквернённый Лес, Тёмные Берега и Хиджал. Так какую политику ведёт дом? В первую очередь, Лорд и его верные советники, решают как уберечь своих подопечных и народ Элуны и привести его к процветанию. Для удобства, были выдвинуты следующие задачи, которых дом придерживается на территории земель ночных эльфов.

• Уничтожение внутренних врагов и решение угроз внутри эльфийских земель.

• Помощь и поддержка организаций ночных эльфов, а также воргенам, т.к. они важные союзники.

• Патрулирование границ и лесов, выявление угроз и их устранение.

• Расширение влияние дома, поиск новых жителей, стражей и других важных членов общества.

• Оказание поддержки нуждающимся ночным эльфам, создание приюта для детей, которые потеряли своих родных.

• Слежка за природой и оказание ей помощи.

• Оказание помощи жречеству. Создание небольших алтарей по всем землях ночных эльфов, для поклонения Элуне.

• Развитие и сохранение культурного наследия ночных эльфов. Сбор всех реликвий и древних знаний.

• Развитие ремесленных предприятий и мест добычи ресурсов. Урегулирование последнего, чтобы не нанести большой вред природе.


Внешняя политика.

Кроме забот о родных землях, дом Снежной Песни не забывает и о союзниках в Альянсе. Т.К многие ночные эльфы отправились в далекие земли, дом взял на себя тяжесть нахождения таких сородичей и помощи им. А также помощь в возвращении на родину. Кроме политики взаимопомощи своей расе, Снежная Песнь не забывает и о других. Альянс это объединение, где все помогают друг другу и поддерживают. Поэтому Лорд всегда готов отправить небольшой отряд для помощи Альянсу. Особенно союзным воргенам. Вот цели, которые для себя поставил дом:

• Поиск ночных эльф за пределами земель Калимдора и оказание им поддержки.

• Оказание поддержки Альянсу, налаживание отношений с королевствами и государствами, состоящими в Альянсе.

• Рекрутинг ночных эльфов и прочих рас, что готовы помогать дому. Приоритетно это воргену, но дом готов принять и других энтузиастов.

• Налаживание торговых отношений. Торговля — это полезно.

• Заключение союзов с формированиями Альянса.


Политика принятия.

Дом Снежной Песни практически всю свою историю состоял лишь из ночных эльфов. Сейчас в Орден могут вступить многие, однако дом все ещё придерживается политики выбора, а поэтому хороший кандидат, куда нужнее чем обычный бродяга. Критерии по расам следующие:

Ночные эльфы — Практически всегда успешное принятие в дом. Исключение — странное и конфликтное поведение.

Люди — Неплохие шансы для принятия, но нужна мотивация и умения, для вступления в дом. Могут стать лишь жителями, ремесленниками, стражами и чародеями. Всё остальное для них закрыто.

Воргены — Высокий шанс принятия в дом. Для них открыты многие дороги, кроме жречества и самых высоких постов в гвардии.

Дворфы/Дворфы Чёрного Железа. — Средне-низкий шанс принятия. Обычно дворфы не очень ладят с эльфами. У них просто нет общих интересов… Кроме разве что охоты. Могут быть жителями, ремесленниками и стражами.

Гномы/Мехагномы — Не принимаются.

Дренеи — Средне-низкий шанс принятия. У дренеев сильная вера в Свет и собственная философия. Если же дреней решил отступить от идеалов своей расы, то это подозрительно и такие представители обычно идут по тёмному пути в жизни. Могут быть жителями, ремесленниками, стражами, чародеями.

Рен'Дорай — не принимаются.

Кель'Дорай — Шанс на вступления средний. Преимущественно могут быть чародеями и стражами.

Лорд также всегда готов принять помощь существ леса — дриад, лесных духов и т.д. В Зимних Ключах он не откажется и от помощи синих драконов, что оберегают эти земли и гору Хиджал.


Законы дома Снежной Песни

У дома есть свод законов чётких законов. Их немного, но все они важные. За нарушение законов может следовать несколько видов наказаний — штраф, заключение, физическое наказание, исправительные работы, изгнание, казнь.

(Подробнее законы можно изучить в Discord)

Вот перечень нескольких из них:

• Не убивай невинных.

• Не причиняй вреда телу и духу.

• Используй магию с умом и держи её под контролем.

• Не порть чужую собственность.

• Не провоцируй и не оскорбляй.


Отношение к фракция.

Дети Звёзд — Любовь, признание и вознесение. Дом всегда готов прибыть на помощь своему народу и своим землям. Никаких исключений.

Альянс — Дружественные отношения. Готовы поддерживают торговые отношения и помогать королевствам Альянса военно. На то есть две причины. 1. Это союзники. 2. В королевствах Альянса проживают ночные эльфы и благополучие земель Альянса — процветание для ночных эльфов, что живут там.

Орда — Ненависть после того, что они сделали с Тель'Драсиллом. Исключение — Таурены в Круге Кенария.

Иллидари — Нейтралитет.

Рыцари Чёрного Клинка — Нейтралитет.

Аспекты — Нейтралитет. Готовы помочь в случае нужды.



ООС

1. Гильдия нацелена на социальный отыгрыш, а также на боевой отыгрыш в цепочке сюжетов. Такие ивенты как охота, поиск трав и создание предметов, могу проводиться самими игроками или ведущими внутри гильдии без согласования с главой гильдии.

2. Гильдия базируется в Зимних Ключах, но также готова к игре в землях нэ и в землях Альянса (Если есть причина или приглашение)

3. Гильдия является социально-военной общиной с примесью эльфийского дворянства (Немного взято из мира Толкиена)

4. В гильдию можно вступить только РП путём.

5. Если у вас есть желание играть членов семьи Снежной Песни — нужно согласовать с главой гильдии.

6. Если вы играете то, что позорит гильдию, мешает другим игрокам или нарушает правила сервера — вы будете исключены.

7. Внутри гильдии нет чёткого канона, как следует играть ночных эльфов. Гильдия следует основной информации из канона. но не строит свой единственно-верный.

8. Гильдия с радостью примет помощь и согласится играть с другими гильдиями (особенно эльфийскими)

9. Если вы хотите сразу занять важный пост и вести жречество, друидов и т.д, нужно согласовать с главой гильдии.

10. Экономика не обязательна.

11. Внутри гильдии вы можете развивать свой собственный круг общения и приглашать игроков. Это не запрещается. Гильдия будет только процветать, если в ней будет много хороших игроков. которые готовы играть друг с другом.

12. Эро-РП, Хард-РП, насилие, пытки и т.д, нужно отыгрывать ТОЛЬКО в групп.чат и не втягивать в это других членов гильдии.

13. Конфликты решаются в РП. Исключение — уход от РП и правил сервера.

14. С радостью примем ведущих и менестрелей.

15. Все вопросы сюда — naimles#2737

16. Если есть ошибки в топике или маленькие несостыковки, просьба писать в сообщения, а не в комментарии. Спасибо.

17. Запрещается подрывать авторитет гильдии своими поступками.



(Для проверяющего. Гильдия НЕ домач. Это община эльфов, с небольшими традициями дворянства, которые едва уловимы и почти всегда формальны)


P.S. Хорошего дня!


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, уважаемый автор!

Ваше творчество было проверено согласно пункту правил 1.14.

Гильдия одобрена с испытательным сроком в две недели (29.03.2021 - 12.04.2021). По истечению этого времени необходимо предоставить отчётность по деятельности гильдии в личные сообщения проверяющему рецензенту.

Гильдия проходит испытательный срок и получает статус "Одобрено".

Если у вас остались вопросы насчет вынесенного вердикта, обратитесь в личные сообщения моего дискорда - sw_everest#4582. Желаю Вам удачи и приятной игры!

Проверил(а):
sw_everest
+29
15:13
13:18
1172