Глядя на покошенные надгробия, Кросс в очередной раз сбил пепел. Под его ногами в сырой траве уже лежало с полдюжины окурков, но капитан продолжал смотреть на опустевшее кладбище в ожидании. Он сверлил имена, высеченные в камне, будто надеясь на то, что сейчас эти дозорные восстанут, идя вновь исполнять свой долг. Но за полчаса ничего не поменялось. Да что там полчаса — тридцать с лишним лет. Три десятка зим жители леса жались к очагу дома, боясь диких зверей. Три десятка осеней крестьяне в спешке укрывали собранные крохи урожая в амбарах, плотно запирая прогнившие двери. Три десятка лет Сумеречный лес оставался таким, каким сейчас видит его Амарант. И все эти годы гибли дозорные.

Ничего не менялось. Власть имевшие искали применение своей наглости и коварности в высшем обществе, властью обделенные же влачили жалкое существование, цепляясь за жизнь изможденными пальцами рук. А дозор… нет, дозор получил своё, когда решил пойти против короны. Выбор руководства пал на неправильную сторону, неправильный подход к делу. Деловой подход — вот что нужно дозору. Три десятка лет Ночной Дозор оставался в тени, выполняя функцию щита. Организация без цели, без средств, без амбиций.

Оставив у входа в кладбище седьмой окурок, Кросс последний раз взглянул на уцелевшие каменные изваяния. Здесь лежали его братья, те, кто поплатился жизнью за ошибки других. Для уверенной победы нужна организация, нужны знания, нужна власть. Без них дозор — лишь горстка шарлатанов и дезертиров, скопление надгробий на забытом кладбище.

Офицеры: на твоих плечах бремя чужих ошибок

Капитан — глава данного отделения Ночного Дозора, который должен быть примером для всех. Является официальным представителем Дозора в Темнолесье, ведёт дела организации.

Внутренний круг — наиболее преданные капитану личности, которых можно посвятить во внутреннюю кухню отделения, а также доверить организацию решающих действий. Имеют право брать командование над составом во время вылазок, но это не основная их обязанность.

Состав Дозора: принося клятву, ты становишься дозорным

Старший дозорный — опытный солдат, готовый как помогать и давать наставления молодым, так и вести за собой отряды на боевые задания. Должен обладать организаторским талантом, готовя вылазки в лес и оборону застав. Выслушивает тяжбы и мольбы селян, составляя списки текущих проблем, которые должны быть решены.

Дозорный — тот самый непризнанный солдат, который ценою своей жизни оберегает и защищает людской покой. Герой, о котором не будут слагать легенды, храбрец, в честь которого не возведут памятник. Дозорный — это первая и последняя линия обороны Сумеречного Леса пред всем тем злом, что таится в густых чащах. Успевший ощутить на себе братские узы, научившийся владеть тем или иным видом оружия, он храбро встречается лицом к лицу с опасностью.

Рекрут — новобранец, совсем зеленый салага, которому только предстоит ощутить на себе все «прелести» жизни Дозорного. Патрули, вахта, базовые тренировки — это лучшие друзья рекрутов. Со временем, когда новенький проникнется такой жизнью, он сможет продолжить свой путь в нашем нелегком деле.

Состав добровольцев: в тяжёлые времена полезно иметь друзей

Защитник — добровольцы, что доказали свою преданность дозору делом, кровью и потом. Прошедшие немало совместных вылазок, эти добровольцы достойны подобных дозорным почестей. Умелые воители, образцовые заклинатели и искусные мастера своего дела, не раз помогавшие дозору, будут приняты в защитники.

Доброволец — им может быть кто угодно, кто согласился выступить с Дозором плечом к плечу против всех опасностей и ужасов Сумеречного леса, но кто не может по определенным причинам числиться в рядах дозорных. Добровольцем, например, может странствующий дреней, остановившийся в Темнолесье и решивший помочь Ночному Дозору в борьбе против нечисти. Сюда также входят ремесленники и работники, которые помогают делу своим трудом.

Социальные роли:

Проводник — дозорный или доброволец, знающий Сумеречный лес как свои пять пальцев. Потаенные тропы, заброшенные дома, логова диких зверей и таинственные места — все это хранится у него в голове. Если вам нужна безопасная тропа сквозь чащу — он вас проведет.

Ловчий — дозорный или доброволец, обученный охотиться без проблем, неприятностей и с безупречной эффективностью. Помимо прочего, отлично знает анатомию почти всех зверей леса, что также помогает быстрой охоте.

Дрессировщик — дозорный или доброволец, отвечающий за обучение хвостатого населения Дозора (кроме разумных воргенов). Мастифы, вороны, гончие, кони, а также некоторые редкие животные, что попались дрессировщикам на глаза

Полевой лекарь — дозорный или доброволец, способный во время боевых действий предотвратить гибель. Обладающий знанием и практикой по медицине, взывающий к Свету, использующий природу или направляющий энергию души.

Чароборец — дозорный или доброволец, имеющий серьезный опыт в борьбе с ведьмами, духами, призраками и прочими обитателями леса, в арсенале которых магия — главное оружие.

Заклинатель — дозорный или доброволец, владеющий различными школами магии. Заклинатели поглощены изучением тонких граней своего искусства в бесконечных практиках, что будут полезны дозору.

Архивариус — дозорный, ведущий бумажную работу. Почти всю — каталогизация, отчётность, наведение справок — основная работа архивариуса. Он также помогает составлять различные теоретические пособия, бестиарий, справочники и прочее.

Инженер — дозорный или доброволец, мастерски владеющий какой-либо технической специальностью, способной помочь в общем деле Дозора. Инженеры занимаются проектированием и строительством застав, фортов и различных укреплений. Ко всему прочему, инженерами могут быть и конструкторы сложного вооружения.

Палач — дозорный, на плечах которого лежит исполнение наказания. Он поддерживает порядок в казематах, отвечает за содержание пленных и заключенных. Также, палач проводит дознание, допрос и прочие необходимые меры для лучшей работы Дозора.

Интендант — дозорный, отвечающий за материальное обеспечение своего подразделения. Следит за поставками ресурсов, их переработкой, хранением и выдачей. Ведёт дела на подконтрольных дозору производствах.

Вербовщик — дозорный, в свободное и служебное время занимающийся агитацией. Его методы ограничиваются лишь моралью (отчасти) и законами королевства.

Капеллан — дозорный священник, проводящий молитвы перед вылазками, освящение масел и оружия дозора. Главной задачей священника, кроме совершения служений Свету, есть влияние личным примером.

Криминалист — дозорный, разбирающийся в делах более близким людям с большой дороги. Ограбления, покушения, взломы, проникновения, работорговля и контрабанда — всё это специализация криминалиста. Он проводит расследование и сообщает догадки и решения проблем офицерскому составу Дозора. Занимается розыском.

Комендант — старший дозорный, занимающийся организацией управления и обслуживания построек Дозора: ставки, форты, заставы и сторожки. На каждую единицу приходится по коменданту. В его власть входит решения по ремонту, переоборудованию, сносу и улучшению здания.

Служащий — ремесленник или работник, состоящий на службе у дозора. Занимается профессиональной деятельностью под крылом отделения. Сюда входят лишь те, кто на постоянной основе помогают дозору в сфере экономической.

Изучение — Сумеречный лес знаком каждому жителю, но каждый раз его глубины удивляют даже самых уверенных в своих знаниях. Тайны, покрытые мраком. Секреты, закопанные тёмными умами. Природа, изменчивая по велению неизвестных сил. А также неподдающийся разгадке замысел населения. Дозор потерял слишком много бойцов находясь в неведении. Освещение паутины дел культистов, преступных организаций и инстинктов зверей всегда оставалось на втором плане, но не теперь. Исследование коренных процессов, что движут лесом, сейчас стало приоритетной задачей, на которое ещё придётся затратить множество времени, прежде чем прийти к ответу. Но ответ дать нужно, ибо вопрос — цена жизни жителей королевства и будущего Ночного Дозора.


Наступление — зачастую твои враги сидят в своих укромных логовах и готовятся. Изучают тайны, точат клинки, вскармливают потомство. У Дозора в лесу много врагов и каждый из них ждёт, когда дозорные дадут слабину. Потому упреждающие удары по ещё неготовым противникам — ключ к победе. Для успеха подобной тактики нужно обладать представлением о положении дел в лесу, но благодаря хорошей разведке и правильному выбору тактики, любой враг может быть ослаблен и побеждён. Вылазки — одно из основных занятий Дозора. Для контроля леса необходимо показывать силу, но лишь в меру — в мире тьмы все знают цену силе, а также кровавую плату, которую она в себе несёт.


Защита — жителям королевства в Сумеречном лесу последние десятилетия приходится несладко. То и дело местная фауна норовит проявить свою голодную натуру, бандиты ищут власти на дне, нежить рыщет по пустырям, а последователи культов бередят умы. И между простым фермером и губительным оскалом уже который год стоит лишь Дозор. Человек с клинком и факелом уже стал узнаваемой фигурой в этих лесах, но для эффективной работы отделения этого недостаточно. Укрепление позиций, контроль поселений, создание оборонительных сооружений, вооружение состава — всё это стало более приоритетными задачами в условиях нового времени. Пора дозору выйти за пределы старых представлений о себе, дабы доказать действенность старых методов с новым подходом.

Власть — чтобы истребить опасность леса, нужно стать опасным. Матёрый волк не побоится ощетинившегося щенка, но Дозор взял курс на приобретение могущества. Ополчение, сброд местного люда — это старое представление, которое работало крайне убого и сломалось с пришествием Легиона. Необходимо сделать дозорного профессионалом, старшего дозорного — организатором. Но также нужно помнить и о репутации, качестве людских ресурсов, количестве финансовых. Без вооружения нельзя победить матёрого волка, без власти нельзя обезопасить регион. У Ночного Дозора всегда была предрасположенность к подобной судьбе, остаётся лишь привести механизмы в отлаженную работу.


Ночной Дозор подчиняется Законам Королевства Штормград —https://rp-wow.ru/articles/316-zakon-i-porjadok.html, но так же служит и своим личным идеалам, которые, конечно же, никак не идут наперекор с вышеуказанным законодательством.

. Защита жителей Сумеречного Леса стоит на первом месте.
. Не поднимать клинок на собрата по службе.
. Не трусить. Все мы когда-нибудь умрем, но смерть за бравое дело — это хорошая смерть.
. Умение хранить тайны внутри отделения — важная часть. Чем меньше информации у наших врагов, тем более мы сильны.
. Зло есть Зло. Если для защиты целого поселения придется убить несколько человек — то так мы и поступим.
. Лучше иметь союзника, чем врага. Дозор принимает любую добровольную помощь, остальные договорённости идут на рассмотрение офицерам.

Клятва дозорного.

Да услышат мою клятву братья, живые и павшие.

Не стану предавать дело отцов дозора, ровно как не предам собрата своего, и в мире, и в войне.

Не пущу зло в мир живых, а живых в мир зла.

Не покину места своего, ибо тьма лишь этого и ждёт.

Если Дозор падёт, то станусь я последним дозорным.

И лишь могила заберёт мой священный долг, до тех пор я буду верен Ночному Дозору.


1. Гильдия не репрезентует весь Дозор, а лишь его часть, как и все лоровые структуры, которые играются на проекте.

2. Ночной Дозор играется в Королевстве Штормград, штаб в Темнолесье.

3. Вступление происходит ролевым путем после обращения к начальству. (договориться о вступлении можно через дискорд Shumik#4641)

4. Добро на использование тега Ночной Дозор получено от прошлых лидеров гильдии, которые ранее играли на проекте.

5. В состав дозорных принимаются такие расы как: человек (хуман, култирас, худой култирас, воргены), дворфы. Остальные расы Альянса (кроме ДХ) имеют доступ лишь к составу добровольцев. Собаки, вороны и прочие животные также возможны.

6. Желательные классы — воин, охотник, жрец, разбойник и прочие такого направления. Конечно, вы можете быть скрытым некромантом и попытаться проникнуть в Дозор, но если это вскроется, не ручаюсь за вашу жизнь.

7. Игра будет иметь социально-героический характер. Будут и долгие посиделки в таверне, общение, исследование, а также обычные будни Дозора. Нарастание саспенса, попытки в гримдарк Сумеречного Леса. Игра будет вестись не на эпос, а на качество происходящего, чтобы вы ощущали давление и интерес, а не просто ходили кликать армии нежити.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Доброго времени суток, уважаемый автор!

Ваше творчество было проверено согласно пункту правил 1.14.


Гильдия одобрена с испытательным сроком в две недели (15.03.2021 - 29.03.2021). По истечению этого времени необходимо предоставить отчетность по деятельности гильдии в личные сообщения проверяющему рецензенту.


Гильдия проходит испытательный срок и получает статус "Одобрено".


Если у вас остались вопросы насчет вынесенного вердикта, обратитесь в личные сообщения моего дискорда - sw_everest#4582.

Желаю Вам удачи и приятной игры!


UPD: 16.06.2022

Гильдия одобрена после редактирования

Если у вас остались вопросы насчет вынесенного вердикта, обратитесь в личные сообщения моего дискорда - DanilLev#7555.

Желаю Вам удачи и приятной игры!

Проверил(а):
sw_everest, DanilLev
+42
18:54
09:27
1892
14:40
+1
Интересный концепт
15:51
+2
Ура, опять увидим Ночной Дозор в Сумеречном Лесу! Ура Ура Ура!
16:16
+2
Заглядывайте в «Вороний холм»! -_^
17:02
+1
Зашибись, новый актив синистера
Los
17:56
+2
Я меч во тьме, я дозорный на стене…
18:05
+4
И треснул мир напополам, дымит разлом,
И льётся кровь, идёт война добра со злом.
И меркнет свет, в углах паук плетёт узор,
По тёмным улицам летит ночной дозор.
18:31
0
Будет жить месяц
18:34
+2
зато какой месяц!
18:34
+1
кайф + балдеж
18:50
+2
Круто.
23:23
+1
немного обновил, но будет еще дорабатываться!
16:58
+1
крутая ги всем советую сам там хотел давно поиграть)
17:35
+1
Обьективно старания Синистера стоит оценить! Тяжеловато организовывать игру в локации, где потенциально могут себя проявить ценители рофло-рп.
06:40
+4
Сдох там. Одобряю
13:02
+2
Крутые мужики nice