Род Стренджей берет свое начало задолго до открытия темного портала и последующих событий. Когда-то давно Аркатог Кровавый захотел осесть и провести конец своей жизни в спокойствии. Уже тогда Аркатог находился на территории только формирующегося Империи Аратор и прожил он в безмятежности всего недели две, а потом общие силы молодого государства свергли его, поставив Линда Стренджа, как единоличного владельца окрестных земель. Так появился род Стренджей.

Линд был одним из первых, кто успел занять место под теплым солнышком и получить владения взамен на верную службу. Со временем на землях Линда появилось поместье, а за ним небольшое поселение, которое прилегало к основному жилищу. Так сформировалось небольшое баронство, которое в последствии переходило от отца к сыну, пусть даже несколько раз перестраиваемое.

<...>

Постепенно род превозмогал все тяжести и невзгоды разных времен и крепчал, а его семья становилась все более уважаемой. К современным годам Стренджи прославились массовым изготовлением алкогольной продукции различных фруктовых наливок по всех Восточным Королевствам. Монополию, конечно, Стренджи не смогли поставить, но они были лидирующими поставщиками алкоголя.

Для развития бизнеса было необходимо развивать параллельно влияние в других королевствах и государствах. Постепенно Стренджи уже имели родственников практически во всех точках Восточных Королевств. Это была двуликая монета и постепенно семья начала распадаться на отдельные ветки, которые позже образовали собственные кланы.

<...>

Все величие внезапно растерялось, когда Ингар Стрендж решил не отдавать все наследство в одни руки, а разделить между всеми детьми. Одним из них оказался Луджин Стрендж, тот, кто должен был по праву принять по наследству весь бизнес и поместья. В итоге он получил лишь часть суммы от продажи одного из предприятий. Сам Ингар захотел дожить в спокойствии в Стратхольме, где он мог жить без страха за свою жизнь от рук конкурентов или собственных детей. Луджин же решил воссоздать весь старый бизнес семьи и для начала выкупил небольшой участок уже на территории Лордерона, а не Альтерака.

У Луджина оказался лишь наследник — Джонатан, которого пришлось отдать еще в молодости в Даларан, чтобы его магические способности не оказались забытыми и помогли мальчику в будущей жизни. Больше преемников, к сожалению, практически не появлялось и еще разве что бастард Ирон, что появился от грешной любви главы семейства и подопечной Изабеллы, которую Стрендж условно взял под свою опеку для работы по дому и помощи очередной сироте, и младшего сына Августа. Последний ребенок оказался маленьким сиротой, которые чудом смог выжить и провести свое детство в детском приюте Штормграда.

<...>

Сейчас Луджин Стрендж является предателем рода человеческого и преследуется властями Штормграда. Официально все наследство перешло первенцу Джонатану, и тот, в свою очередь, наконец покинул Даларан, чтобы вернуть былое величие рода Стрендж. Сейчас он вместе со своим братом Августом и другими выжившими членами семьи базируется в Элвинском лесу, а сам Джонатан занимает высокую должность чиновника в городе, обеспечивая семью.

На их гербе золотая роза на зелёном поле. Этот же герб использовался на бутылках алкогольной продукции, которой так славились Стренджи. На протяжении всего существования рода его члены всегда занимались земледелием или спонсированием оного. Эта закономерность просматривается во всей атрибутике рода, в частности на гербе и девизе.

Герб носят на своей накидке славные рыцари дома, а также он украшает штандарты с щитами. Основные цвета, которые носят члены рода, также повторяют гербовый, но в большинстве своем люди не относятся к этому фанатично и носят только то, что нравится.



Девиз дома "Если с нами Свет, то кто против нас?"

Стренджи всегда славилось помимо любви к земледелию, еще и симпатией к Свету Небес. В их поместье всегда была небольшая часовенька или, как минимум, алтарь. А сколько денег было пожертвовано служителям света, их и не сосчитать. Вера и надежда всегда были главными столпами всего Дома Стрендж.

Кроме того Стренджи всегда поддерживали фермерскую деятельность и всячески помогали местным земледельцам, заключая с ними контракт, который был полезен для каждой из сторон.

Насчет девиза досконально неизвестно какой смысл закладывался, но обычный народ сам постепенно выдумал это самое происхождение. Дело в том, что в семье Стренджей все обычно были на голову больше обычного среднестатистического человека и казалось бы, что высокие люди не редкость, но в роду карликов или просто низкорослых не наблюдалось. Простолюдины придумал историю о том, что крепость тел Стренджей подкрепляется их непоколебимой верой.

Помимо изобильной любви к земельному ремеслу и религии Стренджи очень любили светские посиделки и старались как можно чаще навещать друг друга, устраивая подобные празднества. Со временем эта традиция ослабла, так как в семье кругом был раздор по причине огромного наследства и общей отдаленности друг от друга

Вся иерархия в доме Стрендж делится на три ветки.

Первая это сами члены семьи, у которых, казалось бы, должна быть абсолютная власть, но иногда ровняются по правам с обычной прислугой, если того требуют обстоятельства и бурный нрав, свойственный практически всем Стренджам.

Вторая ветка это прислуга, живущая на полном обеспечении господ и выполняющая поставленные ей задачи. Обычно в слугах люди редко задерживаются и работают в основном для личного обогащения, но бывали и те, кто оставались на своей должности до конца жизни из-за бессмертной верности, симпатия к семье и в редких случаях Стренджи держали на работе самых заядлых должников, чтобы те занимались самыми грязными делами в поместье. Но это происходило редко, когда должники не то что не платили, они не соблюдали никакие условия контракта. По внутренним порядкам это трактовались, как исправительные работы, и оговаривались с местным управлением.

Третья ветвь это фермеры, ремесленники и лавочники, которые подписали контракт на использование зданий и земли для собственных дел. Поскольку не все могут без гроша начать свое дело, а в подмастерье возраст или навыки не позволяют идти. Да и на пропитание таким образом намного дешевле заработать, чем брать собственный участок земли, который позже придется оплачивать. Каждый контракт индивидуален и определенного стандарта оплаты и сроков не существует.

Также существуют более мелкие деление в каждой из веток, а к ним еще подразделения, но это не столь важные детали, которые стоит знать.

У нас есть собственный сервер в дискорде, ссылку на которой я могу дать, если вы постучитесь в личные сообщения в том же дискорде.

Условия вступления для всех индивидуальны, посему их обсуждаем в личных сообщениях.

Дэйви Джонс#2329 — дискорд главы гильдии
rpludzhin — скайп главы гильдии

Также принимаю личные сообщения на сайте. На мой профиль можно перейти в самом низу топика, правее от лайков.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго дня, Луджин! Интересная задумка для дома, что будет как раз кстати, учитывая, что в ближайшее время полноценно стартует полигон Штормград. Однако, есть нюанс, на который хотелось бы обратить внимание. В топике полностью игнорируются, казалось бы важные для дома и всего человечества моменты, такие как распад империи Аратора, вторжение Старой Орды, падение Лордерона и прочее, прочее, прочее. Думаю, не только бы мне наличие хотя бы пары строк о этих событиях, помогло составить полноценную картину о роде.

В остальном - одобрено. Приятной игры!

Проверил(а):
Дореволюціонный Совѣтчикъ Орче
21:06
15:28
961
Нет комментариев. Ваш будет первым!