Союз Феникса – вольная организация, созданная во времена Первых и Вторых войн рыцарями Альянса. Имея определенные обязанности перед Короной Штормграда, община выступала на поле боя в виде оборонцев и оказывала поддержку основным военным силам. В настоящие дни, когда события прошлых лет остались позади, сообщество оказывает помощь мирному населению Восточных Королевств.

Кампания Первой и Второй войны не оставила равнодушным каждого живущего в Штормграде. Сражаясь за право оставаться на своей территории, люди потерпели поражение и были вытеснены на территорию короля Теренаса Менетила. Сопровождая беженцев в новое прибежище, Союз осел в королевстве Лордерон. Оправиться от увечий было крайне сложно в связи отсутствия какой-либо поддержки как и от власти, так и от дружеских организаций – пострадавших было не сосчитать.

Военный Совет, собранный через несколько лет после Первой Войны, принял решение оттеснить орков Дренора из родных земель. Руководство над многочисленными боями взял на себя Андуин Лотар, лорд-регент. Эти баталии увенчались успехом, большинство агрессоров были заточены в лагерях, где и пробыли остальную часть времени. Однако, осознавая свои потери, Союз принял решение обратиться к Короне с просьбой о поддержке – не только потери в виде воинов, но и другие финансовые убытки сказались на состоянии Феникса. Последовал отказ, вследствие которого большая часть рыцарей отказалась продолжать свою деятельность в организации – в Восточных Королевствах появились первые странствующие рыцари или же люди, что предпочли себе свободную жизнь, отвергнув штандарты со знаменем своего ордена.

Под руководством верховного лорда Декласа фон Варден орден вновь поднял свои знамена с целью возобновить деятельность. Королевство Штормград вело активную борьбу с демоническими существами, прибывшими извне; основная ударная сила демонов базировалась на Расколотых Островах, однако это не отменяло факта их существования за пределами точки конфликта. Сумеречный Лес, её жители, тайно просили о помощи людей, что населяли ближайшие селения. Безусловно, подобный зов сперва добрался до столицы, а после — до ордена. Возложив на свои плечи задачу оказать поддержку жителям Вороньего Холма, рыцари столкнулись с серьезной проблемой — натрезим, воплотившись в облике мэра Темнолесья, уже к тому времени вел свою собственную игру против королевства и ее подданных. С течением времени конфликт был улажен, а сторонники «Элло Чернодрева» были задержаны слугами Короны. Орден проявил себя на территории Сумеречного Леса весьма смело: помимо выполнения основной задачи, им удалось снабдить Вороний Холм провиантом и обезопасить их мирное пребывания от нежити хотя бы на пару месяцев. Некоторые из жителей, воодушевившись деяниями рыцарей, ушли на службу в орден: они стали поддерживать порядок в родных землях от лица Феникса, другие же — покинули Сумеречный Лес, ибо устали от неизбежного мрака оскверненного леса, и отправились в дальний путь, чтобы донести до людей весть о рыцарях, сражающихся во благо народа.

Нагорье Арати — место базирования Лиги Аратор. Хоть и, казалось со стороны, в брошенных землях на тот момент делать было нечего, они вели серьезную войну против Синдиката. В этой деятельности сторонникам Стромгарда мешали стихии: чем-то взволнованные элементали бушевали в округе, представляя угрозу не только для солдат, но и для путников, заблудших в землях первых людей. Орден взялся за решение этой проблемы, пока Лига пыталась закрепить свое положение на оспариваемой земле. Как результат, виной агрессивного поведения элементалей оказалась падшая хранительница, Мизраэль, заключенная в магическую темницу. Магические ключи от ее оков были распределены между рыцарями Феникса. К счастью или сожалению, информация о том, кто является нынешними владельцами ключей была утеряна.

Сумеречное Нагорье. Активизировавшаяся ячейка Сумеречного Молота теснила дворфов Громового Молота к границам земли, тем самым угрожая им захватом их родных земель. Развернутая кампания Феникса была направлена на нейтрализацию вражеской ячейки культистов с целью нанесения урона Сумеречному Молоту. Как результат, не без помощи союзных сил, Феникс нанес удар по месту базирования культистов — Грим Батолу. Это помогло дворфам Громового Молота подготовиться к следующему удару сторонников тьмы, если, конечно, те решатся воплотить свой план в явь вновь. В качестве благодарности дворфы Молота даровали ордену пару своих самых верных грифонов. Каз Модан — место, где Фениксу будут всегда рады.

Деяния, сотворенные орденом, смогли создать достойную репутацию некогда странствующим рыцарям. В ряды ордена присоединилось множество новобранцев, желающих встать под стяг с изображением могущественной птицы. Количество рыцарей позволило Фениксу поделить весь состав на корпуса; они же в свою путешествовали по Азерот под руководством магистра и останавливались в бедственных землях, где и помогали нуждающимся в подмоге жителям.
С течением некоторого времени среди рыцарей и тех, кто оказывал поддержку в их деятельности, появился некий человек, желавший содействовать в общем деле — Кейтус Морро. Он интересовался историей организации и изучал ее письмена в массивных библиотеках ордена для того, чтобы в скором будущем подать прошение о возглавлении нового ветвления Феникса, в основе которых будут новые устои, и получить титул магистра. Морро и его сторонники образовали отдельный корпус, который дал начало Новому Фениксу, полностью обособившемуся от всех ранее известных ячеек. Неизменным осталось лишь одно — они чтут и следуют незыблемым принципам ордена в день уважения всех тех, кто сражается за светлое будущее народа.

Если ранее орден позиционировал себя как нейтральная организация, то теперь — нет. Все кардинально изменилось: неприязнь к представителям Орды возросла до предела; в ряды ордена принимаются только представители Альянса и их союзники, доказавшие свою преданность идеалам коалиции Золотого Льва.

Со временем численность рыцарей, входящих в состав организации, значительно увеличилось. Это привело к созданию отдельных ячеек, специализирующихся на определенных задачах. Как следствие, возникли новые звания.

– Верховный лорд. Основатель ордена, идейный лидер. На его плечах возложена ответственность координации всех существующих ячеек Феникса. Лишь благодаря нему рыцари знают, куда требуется идти. Безусловно, свои полномочия в меньшей или большей степени он разделяет с магистрами, задача которых заключается в контроле определенной ячейки, или же корпуса.

— Магистр. Руководитель корпуса, назначается верховным лордом. Его полномочия очень схожи с задачами идейного лидера Феникса; род его деятельности ограничивается ячейкой. Вне ее пределов власти не имеет, однако его слово имеет очень большой вес в решении глобальных для ордена задач.

– Советник. Помощник магистра, офицер; как правило, назначается непосредственно руководителем корпуса. Особых привилегий вне корпуса не имеет. Занимается контролем порядка в корпусе во время отсутствия магистра.

– Рыцарь. Некогда вольные воители, вставшие под стяг ордена. Далеко не каждый из них обладает дворянским титулом; есть и простолюдины, во владении которых имеется лишь конь и клинок. Так или иначе, большинство этих воителей — бывшие межевые рыцари, или же странствующие, которые дали свое согласие на службу верховному лорду Феникса. Большинство из них доказало свою верность идеалам коалиции Золотого Льва и, что самое главное, Феникса — они готовы защищать свой народ, и перед этой целью не столь уж и важно, кто ты — представитель знати или бывший крестьянин. Посвящение в рыцари осуществляется магистром; стоит понимать, что в данном случае рыцарь — это конкретно военное звание, дарованное магистром ордена, и оно не наделяет полномочиями и обязанностями дворянина того или иного королевства.

– Непосвященный. Новоприбывший в орден воитель, который только готовится встать на свой путь защитника идеалов Феникса и Золотого Льва, Альянса. Ему ещё только предстоит доказать чистоту своих намерений, проявить силу и тактичность в многочисленных боях, чтобы дослужиться до полноценного рыцаря.

– Соратник. Временный или постоянный союзник Феникса. Как правило, никакими особенными привилегиями он не обладает и о делах ордена не осведомлен, ведь оказывает поддержку сугубо из собственных интересов (куда реже по иным причинам). Весьма часто рыцари стараются держаться поодаль от подобных лиц, если единомышленники не успели проявить себя с лучшей стороны. Принцип прост: “Нет повода для доверия — нет истинного соратничества”.

Как знают многие, феникс — это птица, цикл жизни которой не прерывается. Восставая из пепла, она обретает жизнь вновь. Багряное, красное оперение извечно манило взгляд многих путников. Это магическое существо обладает несколькими отличительными характеристиками:

Бессмертие — это не то, о чем могут подумать многие изначально. В первую очередь, как ни странно, рыцари не забывают о деяниях людей — будь они положительными или отрицательными, те все равно откладываются в памяти. В данном случае бессмертие птицы символизирует бессмертие памяти.

Преданность — наблюдая за фениксом, достаточно опытный человек может сказать, что эта птица предана своему хозяину. Действительно, так и есть. Однако, странствующие рыцари не имеют вассалов и отказались от таковых вовсе. Многие из них считают, что клятвы обременяют жизнь и единственная, данная ими некогда, все еще остается в силе — защищать свой народ от различных бед. Феникс предан своему хозяину, рыцари — делу.

Чуткость — многие твердят о том, что эта птица умеет предвещать своего хозяина об опасности. Именно так она проявляет свою заботу. Даже будучи воинами, приверженцами этого ремесла, люди Союза не забывают о том, кем они являются в первую очередь. Гуманность, человечность — это именно то, чем они отличаются от других толп наемников.

Прошло много времени и к сожалению, задачи и приоритеты изменяются весьма стремительно, тоже самое случилось и с орденом. Поддерживать нейтралитет с учетом происходящего в мире стало практически невозможно — новый вождь Орды, Сильвана Ветрокрылая, и её безумство не могут остаться незамеченными.

Восстановление былой славы и величия Ордена;

Поддержка мирного населения Восточных Королевств и иных территорий, принадлежащих союзным расам Альянса;

Нейтрализация или ликвидация различных угроз, которые способны негативно повлиять на мирное население и гражданское общество.

Контактная информация

Текущий лидер: Merck#1062
Текущий заместитель: Elo#2314
Основатель: Akella#2826

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Гильдия одобрена и допущена к отыгрышу.
От себя лишь добавлю, что под моим бдительным присмотром создавался и корректировался этот топик, и получился он весьма недурным!

Проверил(а):
Murgatroix
15:38
10:49
1603
18:37
+5
злые звуки Рыцарей Крови
15:26
+1
Звание Оберштурмбаннфюрера в студию
Kai
14:20
0
Минус нарисовался сам unknown
16:41
0
Почему Акелла бросил Союз Феникса…
16:45
0
Потому-что там в основном девушки
02:35
0
Х-м-м-м… кажется у пациента был нащупан пульс.
Теперь измерим артериальное давление.
06:47
0
О_О
Лол, да этот топик я ведь одобрял!
14:01
0
Поздравляю, ты поломал стереотип о том, что «Феникс» в любом его проявлении. Это истинно Кель'Талас. pepewink