Врата лагеря раскрылись перед коротким клыком. Барабаны отбивали праздничный ритм. У костра, где в безумном танце бесновались тролли, стоял старый Зул Гэхедж, член совета Джина. Короткий клык подошел к зулу, честно пройдя испытание. Зул же обернулся и прищурил взгляд. Легким движением руки он провел пальцами по лицу, оставляя краску.

— Короткий клык, сегодня ты прошел испытание… Сегодня ты стал одним из нас.

— Короткий клык, сегодня ты стал одним из нас. Стал клыком Черного копья. Пожалуй, ты достоин того, чтобы я тебе поведовал… — затягиваясь из трубки, хрипло проговорил Гэхедж.

— Наша история ведется с самого отделения от великой Империи Гурубаши, прямиком после поражения кровавого лоа, Хаккара Свежевателя Душ. Наше племя было маленьким… Нам не нашлось места среди баталий крупных племен, а посему мы покинули те места и переселились на Острова… Острова Черного копья. Там мы зажили своей жизнью. Охотились, восхваляли лоа… Поддерживали наш предыдущий быт. Тогда Джином племени был великий Сен’Джин, — продолжал говорить старый Гэхедж, подбросив в костер порошка, отчего пламя вспыхнуло с новой силой.

— А как же Орда? Как они оказались на островах? — Нетерпеливо вопросил юный тролль.

— Ты будешь слушать, или хочешь, чтобы я замолк? — Выдохнув клубы дыма, проворчал Гэхедж, отчего короткий клык замолчал.

— Так вот… Мы жили, конечно, хорошо, но все хорошее когда-нибудь кончается, кхе-кхе… Мурлоки, клятые враги нашего племени в тогдашнее время… Они досаждали нам, атаковали, захватывали в плен наших братьев и сестер. Мы бы тогда и сгинули, если бы не Тралл, вождь Орды. По счастливой для нас случайности он вместе со своим флотом набрел на наши острова. Мы приняли его со всеми почестями, но и тут случился набег морских тварей. Они захватили в плен и Сен’Джина и Тралла, чтобы принести в жертву, но ведь ты знаешь о силе наших яростных братьев? Тралл смог освободиться от оков и освободил остальных, но слишком поздно… Сен’Джин тогда пал жертвой ритуала клятой Ведьме Морской! Но… — Гэхедж посмотрел на костер, затягиваясь, да умолкая, словно вспоминая, как вчерашний день.

— Зул Гэхедж! — Короткий клык окликнул старика.

— А? Так вот… Сен’Джин предсказал наше присоединение к Орде на последнем издыхании. Тралл одолел племя мурлоков, но мы поплатились за это потерей острова, который был скрыт водой, но благо флотилия великого Тралла была восстановлена и мы покинули те острова, примкнув к Орде. И именно после смерти Сен’Джина вождем Черного Копья стал великий Вол’Джин, светлая ему память… Мы поселились на островах Эха, но и там нам долго жить не удалось…

— Ну так мы же сейчас тут! — Короткий клык на то и короткий, ибо юн, а посему ничего не понимал.

— Слушай и не перебивай! — Гэхедж прикрикнул, сжав трубку. — Залазан, темный колдун, который раннее был знахарем, восхвалявший Лоа, обернулся против нас. Желая сломить нашу волю, он прибегнул к темному вуду и подчинил большую часть нашего племени. Мудрый Вол’Джин понимал, что в такое время нам не выстоять против его колдовства, а посему мы покинули Острова Эха и поселились близь Дуротара. Основали там деревушку и жили, пока шла война против общего врага Орды и Альянса, Короля-Лича, — Тролль похмурился, вытряхивая прогоревшую курительную смесь из трубки. — Даже после его падения мы не сразу вернули себе острова, но все же сделали это… И вот, мы здесь.

— А расскажи о вуду! О лоа! Обо всем! — Короткий клык, казалось, не знал усталости, а посему поток вопросов так и лился из его уст.

— Хм… Это не получится объяснить и понять за короткое время, короткий клык, но я скажу, что вуду, лоа — это и есть наша жизнь. Лоа — это высшие существа, которым мы поклоняемся, решения которых мы исполняем, хвалу которым возносим в виде различных жертвоприношений, — Гэхедж улыбнулся, да вновь принялся забивать трубку.

— Люби их, почитай их, уважай их, слушайся их! Лоа помогли нам выжить и обрести новый дом! Именно благодаря их доброй воле мы до сих пор сильны, ловки и могущественны! — Гэхедж сжал кулак, выражая все величие лоа в своем голосе, да вновь взглянул на юного тролля. Он потрепал того по голове. — Тебя ждет великая судьба, короткий клык, но для ее свершения тебе нужно запомнить простые правила: уважай и поклоняйся лоа, уважай и слушайся зулов, уважай и верши волю Черного Копья!

[IN WORK, MON]

Орда (таурены, орки)

Давно уже тролли Черного Копья сражаются на стороне великой Орды. Вступили в нее они еще под началом великого шамана и вождя Тралла, ныне же отсутствующего. На протяжении долгих лет и войн бравые знахари, зулы и просто же великолепные воины оставались верны Орде, встречая каждый раз нового Вождя во главе: Го’Эль, известный как Тралл, Гаррош Адский Крик, под предводительством которого Орда носила звание Железной, — Старый тролль сплюнул на землю, произнеся имя Адского Крика.

Вол’Джин, темный охотник и вождь Черного Копья, и, наконец, не-мертвая, банши Сильвана Ветрокрылая, которая ныне является лидером Новой Орды и королевой Отрекшихся. Не смотря на различных лидеров, Черное Копье всегда оставалось верно Орде, из-за чего тролли, равно как таурены и орки, считаются истинными сыновьями Орды! Пожалуй, орки и таурены единственные, с кем можно водить дружбу...

Отрекшиеся

Слыхал о дохлой ву-мон, которая стала вождем? Так вот… Хоть и не по нраву нам якшаться с не-мертвыми, но сомневаться в последних словах Вол’Джина мы просто не имеем права. Поскольку предки на последнем его часу жизни сообщили подобную новость, то мы уважим выбор и будем нести волю Орды, даже под предводительством Сильваны Ветрокрылой!

Эльфы Луносвета

Ушастые, надменные, с высоким чувством собственной важности. Иначе говоря — йольфы, — саркастично посмеялся Зул. — Когда-то нам приходилось с ними воевать, но времена нычне не те, что прежде, а кровавые йольфы и вовсе нам стали союзниками. Не знаю как другим, но мне они никогда не нравились…

Гоблины

Эти зеленые коротышки готовы продать все, но порой и от них бывает польза. Они почти всегда имеют то, что нужно нам, нужно Орде, а посему они являются нашими союзниками. Однако…

— А что до остальных, короткий клык? Время прийдет и ты узнаешь...

Джин

Гэхедж грустно вздохнул, услышав вопрос о том, кто же такой Джин.

— Джин, короткий клык, это… Вождь нашего племени, предводитель, который ведет нас за собой. Это, как правило, тролль, достигший огромных способностей, огромного влияния среди нас, — Гэхедж слегка улыбнулся, предаваясь воспоминаниям.

Совет Джина

Поскольку мы пережили трагическую потерю нашего вождя, Вол’Джина, то теперь я и некоторые другие несем волю Черного Копья. Имя нам — Совет Джина. Высшая власть на данный момент, решению которой ты, юный клык, должен подчиняться, дабы возвысить великое имя Черного Копья! Во славу Сен’Джина! Во славу Вол’Джина! Во славу Черного Копья!”

Сиаме-Куаши

Кхе-кхе… Видишь этих воинственных клыков? Это сиаме-куаши! Элитная боевая единица, мастерство боя которых намного выше, тебе стоит на них равняться, — улыбка возникла на лице Гэхеджа, — юный клык. Они защищают Джина и его совет. Не донимай их распросами, а не то загрызут, кхе-кхе…

Темные Охотники

О-о-о-о, короткий клык, а это Темные Охотники, великие из великих в своем деле. Они почитаемы среди Черного Копья. Их могучие способности, их великая сила воли делает Черное Копье таким сильным. Лишь единицы могут достичь подобной силы, лишь единицы… Но я верю, короткий клык, если ты будешь стараться, будешь почитать лоа, почитать Черное Копье… Когда-нибудь и для тебя приоткроется завеса загробного мира, где совета просить ты будешь у предков.

Зулы

Смотри, — Гэхедж указал указательным пальцем на небольшую группу троллей, что собрались отдельно от основной массы. — Это великие зулы. Жрецы, если говорить иначе. Они несут волю лоа, они исполняют моджо, ритуалы… Уважай и слушайся их. Советы зулов многого стоят. И, как правило, они всегда помогают тебе.

— Зул Гэхедж, а расскажи еще!

— Ты и так многое услышал, не все так быстро...

— Равняйся на них… А пока тебе еще слишком рано, хоть однажды ты и станешь гордостью нашего клана, что шепчут мне на ухо духи, а пока… Научись держать копье в руке.

Старый член совета Джина, Гэхедж обернулся к вам, да хитро улыбнулся.

— Я смотрю, у нас пополнение, не так ли? Кхе-кхе… Что же, подойди ближе, дай рассмотреть твое лицо… — Старый зул затянулся, выпуская клубы ароматного дыма вам в лицо.

Для вступления в Черное Копье вам нужно связаться непосредственно со мной или моим замом — Mora.

ВК — vk.com/thescr1bbler vk.com/soa_rp

Discord — TheScribbler#3228 Лейтенант Mora#5463

In-game — /w Гэхедж /w Зугуджи

К слову, топик написан лишь для гильд.тега и несет познавательно-развлекательный характер, представленная иерархия — это лишь кусочек, история — лишь крупинка.

Восславь лоа! Восславь Черное Копье! Восславь Орду!

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Хочу верить, что наберутся Тролли и сможете показать силу Черного Копья!

Проверил(а):
Asgrim_Hedera
15:27
20:57
1624
01:02
+5
Чёрное копьё!
06:19
+5
Таз`динго!
00:06
+2
Куда обмазать лайками?
08:26
0
Игра все еще идет?
13:37
+1
Она скоро лишь только начнется.
15:02
0
Уже начали?