Общие сведения.

Братство Серых Знамён— Орден «межевых» рыцарей, который не признает ничьего главенства и являет собой нейтральное общество, что ставит своей целью помощь другим на основе альтруизма, вызванного следованием «Пути Серого Знамени». Братству или же Ордену, как его чаще называют, не важно, выходцем из какой фракции является его подопечный, и во что он верит, важно лишь его желание следовать Пути Серого Знамени, и чтить его Идеологоию. Прошлое, каким бы темным оно не было, так же не имеет здесь значения, покуда ступивший на Путь готов от него отречься. Обездоленным и потерянным здесь тоже найдется место. Братство поможет им найти приют в своих владениях и новую цель, ибо что как не благодетель может дать ее людям.
Самозабвенные рыцари ставят чужие цели выше своих. Как и говорилось ранее, вступить в Орден может любой, важно лишь желание претендента следовать Пути. Здесь все — рыцари не по экипировке или привилегиям, но по духу.


Иерархия.

Иерархия Ордена проста, ибо зачем все усложнять? Есть цель, есть рыцари, достаточно лишь сделать обозначения для новоприбывших, «старичков» и ведущих Гильдии.

Магистр — духовный наставник Братства, направляющий как организацию, так и каждого отдельно взятого члена Ордена на верный путь. Он являет собой личность, чьи вера и верность Идеалам — непоколебимы. Именно он является лицом Ордена, отражением его чистоты и праведности.
Как бы это не было странно, Магистр не является полноправным лидером Братства. Серым Знаменем управляет Совет Хранителей, чьей частью и является Магистр, который так же представляет Совет.

Хранитель — интеллектуальная единица Ордена, его немногочисленная элита. Представители этой ступени занимаются делами Братства непосредственно, координируя его силы и курируя его работу. Лишь самые верные и не раз показавшие себя в деле личности могут быть удостоены честью стать Хранителями.
Если кого и можно назвать «лидером» Серых Знамен, то это Совет Хранителей, в котором каждый из участников, в том числе и Магистр, имеют по одному голосу.

Посвященный — самозабвенные и непоколебимые в своем стремлении оказывать помощь, последователи Пути Серого Знамени. Они являются офицерами, которые направляют свои силы на то, чтобы наставить новоприбывших на истинный путь и обучить их всему необходимому.
Посвященные, как правило, располагают доверием, в некоторой мере, Хранителей, ибо те могут положиться именно на их помощь, в случае нужды.

Последователь — рядовой представитель Братства, доказавший свое стремление помогать другим и вставший на продвигаемый им Путь. Не стоит недооценивать важность Последователей. Пусть они и стоят на низших ступенях Иерархии, но их вклад в дело Ордена — неоценим.

Искатель — путник без цели, обездоленный, потерянный или брошенный, что желает ступить на Путь Серого Знамени. Они — рекруты, которых только наставляют на путь другие члены Ордена.

Путь в Братство Серых Знамён открыт всем: от крестьянки до великого рыцаря, и каждый из них имеет равную возможность вознестись на высшие ступени Иерархии, ибо важны не только боевые навыки, но и остальные таланты претендентов.


Путь Серого Знамени.

Его догматы и пояснения к ним:

Трудолюбие — ключ к новым свершениям.
— Лишь ленивый не изменит мир вокруг себя. Братство Серых Знамён нацелено на помощь каждому, кому она требуется, чтобы изменить этот самый мир и исправить ошибки нанесённые бессмысленными конфликтами. Но в один момент это сделать не удастся, а потому следует набраться терпения и трудолюбия.

Каждый имеет право на жизнь.
— Каждая жизнь важна, и каждый способен потратить эту жизнь дабы нести правосудие в этот мир, было бы желание. Даже отъявленный преступник имеет возможность жить и по ходу жизни искупить свои прегрешения, либо же получить соразмерное его преступлениям правосудие.

Темная магия опасна.
— Любое чаротворство Арканы несёт за собой опасность увлечь мага в пучины своего величия, но магия скверны и бездна в этом преуспели куда лучше. Скверна опасна и несёт за собой лишь гибель. Бездна пожирает всё к чему способна притронуться и всегда готова очернить помыслы своего ныне раба. Некромантия же, это по ересь, приводящая к дурным последствиям, что ни раз доказывалось в прошлом. Любой тёмный адепт этих энергий потенциально опасен, но это не значит, что его преступления можно искупить лишь безжалостным правосудием. Порой достаточно лишь направить эту тёмную силу на путь праведный.

Терпение — главная добродетель.
— Агрессивное поведение по отношению к иным расам, фракциям и так далее не допустимо в рядах братства. Азерот, это внушительных размеров мир, в который разделяют не только люди, но и орки, эльфы, дворфы и многие-многие другие. Так и в Братстве Серых Знамён своё место может найти каждый, если его помыслы благородны, а совесть чиста.

Чистота совести.
— Совесть, это одна из главных составляющих души. Если совесть чиста и правдива, то её носитель будет также спокоен и целеустремлён. Но если появятся сомнения, страх, или быть может вина, то это начнёт тяжким грузом давить вниз, к низким поступкам. Потому, каждый член братства должен быть честен, хотя бы сам с собой.

Кодекс:
1. — Кодекс несет рекомендательный характер для тех, кто именует себя последователем или тем или иным образом относит себя к «Пути».
2. — Нет для последователя Пути Серого Знамени ничего отвратительней, чем трусость.
3. — В случае нарушения кодекса, истинный последователь преклонится перед старшим чином, и с раскаянием примет наказание.
4. — Последователь «Пути» должен ценой своей жизни защищать своих подопечных.
5. — Последователь «Пути» обязан вести благородный образ жизни, защищать чистоту своих намерений.
6. — Последователь «Пути» не имеет права вредить союзникам без веской на то причины, оправданием является лишь самозащита; защита магистра; спарринг.
7. — Магистр, при заступлении на пост, дает повторную клятву, которая будет предоставлена ниже. Как и любой иной последователь, вступающий в Братство.

Клятва.
— Клянусь жизнью, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, согласно силам и возможностям моим, следующую клятву и обязательство:
Помогать подопечным в нуждах их, и если дети их, наравне с моими решат посвятить себя «Пути», безвозмездно передать знания и навыки свои, без всякого договора, однако, никому другому.
Я направляю силы свои к выгоде нуждающихся, сообразно с силам и возможностям моим. Протяну каждому руку помощи, и, подводя итог, клянусь исполнять ровно пять этических обязательств.
— Клянусь не причинять зло во всех его проявлениях;
— Клянусь в обязательном порядке помогать нуждающимся;
— Клянусь уважать жизнь любого, с кем мне доведётся повстречаться в дороге;
— Клянусь оказывать всю посильную мне помощь в обучении своих товарищей, ежели те изъявят о своём желании совершенствоваться;
— Клянусь, что буду верно хранить вверенные мне тайны братства Серых Знамён...


Другая информация.

Основоположники.

Братство было сформировано группой приключенцев, чьи имена история вряд ли запомнит, хотя ходят слухи о том, что среди них были: восставший мертвец, благочестивая жрица, умелый охотник и благородный паладин. Но были ли они основоположниками Братства Серых Знамен или же просто следовали за своими товарищами? Хороший вопрос.

Вступление.

Для того же, чтобы вступить в Орден и стать частью Братства, претендент должен лично прибыть в Нордскол и найти представителей Серого Знамени, которые, по слухам с северного материка, обосновались где-то в Седых Холмах. Там же нужно изъявить желание вступить в ряды Братства одному из его представителей.

О.О.С.

Требования к игрокам:
Адекватность в отыгрыше и в ООС, хоть какая-то активность, неконфликтность, желание играть.

Что мы можем предложить:
Ламповость, героическое и социальное РП, внимание к вашим предложениям и замечаниям.

Контактная информация:

Dead King#4068 — автор топика, основатель Гильдии, куратор.

Evil#4072 — идейный основоположник, РП-лидер.

Евлампий#0599 — сооснователь, соуправитель,


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Привет-привет! Гильдия была рассмотрена и получает статус одобрено с испытательным сроком ровно в 2 недели (до 14.02.21). По его истечению вы должны предоставить мне в личные сообщения подтверждение об активности гильдии.

Остались вопросы? Приходите на чашечку какао по этому адресу - Sunny Bunny#5356.

AnyTweetAny. Испытательный срок считается пройденным.

Проверил(а):
Sunny Bunny, AnyTweetAny
+18
23:54
13:45
703
11:46
+6