То, с чего все началось...


Ночной Боралус. Что вы представляете, когда слышите это словосочетание? Полагаю, что ассоциации у всех схожие: пьяные крики, исходящие из кабаков, что расставлены буквально на каждом углу, запах еды, грузные люди в доспехах, что именуются стражей и конечно же морской бриз, не так ли? Ладно, буду полагать, что я попал в точку.

В одну из таверн в не самом законопослушном районе города заходит мужчин. Лицо его было закрыто шлемом, на груди латный доспех, а пояс нагружен парой бомб, алхимических колб да охотничьим ножом. Под ремень его был всунут дробовик. Одним словом, это был явно какой-то наемник. Однако этот мужчина был не так прост. Его звали Дроувен и он был ведьмаком. Как вы наверное знаете, в тавернах частенько развешивают объявления или задания, за которые полагается плата. Как раз одно из таких и нашел Дроувен на стене кабака. Он сорвал его, свернул в трубочку и закрепил на поясе.


Текс на пергаменте был следующим:

Человек, читающий это объявление, молю, не проходи мимо! Я совсем отчаялся. Мой сын пропал, жена и я опустили руки и не знаем что делать. Я живу в одинокой хижине в Друстваре и каждую ночь слышу, словно кто-то скребется в нашу дверь. Нам очень страшно! Мы живем относительно недалеко от Мыса висельников, вверх по дороге.


Ведьмак незамедлительно направился в конюшню, где его уже ждал верный конь по кличке Карась. Да, время было позднее, а дорога займет у Дроувена не менее полутора часов, однако ведьмак опасался, что он может опоздать.


По прибытии на место.


Спустя долгий и непростой путь по плохим дорогам в темную ночь, Дроувен наконец-то увидел среди кучи деревьев и непроглядного дремучего леса небольшую хижину, из которой доносился тусклый свет тлеющих в камине углей. Насторожило ведьмака то, что дверь была открыта, что было ясно по выходящему из дверного проема свету. Это был очень плохой знак. Приблизившись еще ближе к дому, Дроувену стало ясно, что дверь была выбита. На ней было множество царапин, оставленных внушительными когтями. Увидев эти ужасающие следы на двери, ведьмак выхватил свой верный клинок, а

в левой длани образовался небольшой огненный шар. Он с осторожностью вошел в дом, готовясь к худшему, но к его удивлению дом был пуст. В глаза бросалась лишь лужа крови посреди комнаты. Она была довольно свежей, путем пробы на язык, Дроувен выяснил, что пролита она была часа 3-4 назад. Что качается самой хижины, интерьер не отличался чем-то особенным. Самый обычный камин, пара спальных мест, шкафы, тумбочки, сундуки, стол да стулья. На коробке рядом с кроватью Дроувен заметил книгу. Как выяснилось позже, это была не книга, а дневник главы семьи, который и повесил объявление. В дневнике хозяин описывал свои переживания по поводу ужаса, который творился с ними последние десять дней. Страшные звуки невиданных тварей, доносящиеся каждую ночь из улицы, шум когтей, что царапают двери, все это сводила бедную семью с ума.


«Я, я нашел в себе силы выглянуть в маленькое окошко и лучше бы я этого не делал… Эти твари похожи на волков, но по-моему они сделаны из веток и рогов. Жена говорит, что я совсем обезумел и это обычные волки.» — Одна из записей в дневнике. Она дает понять, что тут замешаны друсты — древнее зло, что жило в Друстваре испокон веков. Да, многих этих монстров истребили храбрые люди, что позже стали звтаь себя друстварцами, однако времена сейчас неспокойные. Пока ведьмак изучал записи, в дом уже закралась одна из тварей, что была упомянута в дневнике. Она попыталась напасть на Дроувена из-за спины, однако он успел среагировать и совершил кувырок в сторону. В процессе этого парирования он уже выхватил меч из ножен и встал на ноги. Он начал ходить из стороны в сторону напротив этой твари, крутя в руке меч, а затем совершил выпад в сторону твари, вонзая меч ей в пасть. К удивлению ведьмака, этот прием не убил монстра, а лишь разозлил и тварь попыталась вцепиться в ногу мужчины. Я думаю, что вы уже поняли, что Дроувен не простой наемник. Он контратаковал волкоподобное существо ударом ноги по его морде, а затем обдал тварь огненным поток, из-за чего она начала гореть, а затем упала на пол замертво. Нужно было уходить, ведь к дому мчалась целая стая таких тварей и это было понятно по ужасающим крикам и воплям.

Больше всего ведьмак опасался того, что среди них были не только подобные твари, возможно там был кто-то более страшный? Дроувен схватил дневник, а так же вогрузил на плечо тварь, которую он одолел. Ее явно нужно было изучить. Ведьмак быстро закинул ее на спину лошади, фиксируя монстра кожаным ремнем, а затем запрыгнул на спину Карася, начав мчать подальше от хижины. Но это еще не все. Нет, ведьмак не испугался, он лишь совершил тактическое отступление, ведь остаться там — самоубийство. Дроувен еще вернется в эту хижину, несомненно.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Требовательность — высокая

Значимость — низкая

Участники:

Дроувен — 53

Желаемая награда: уровни, а так же учесть, что хижина в Друстваре теперь пустая и не обжитая. Еще хочется добавить, что тварь не умерла, а Дроувен забрал ее с собой в город, пеместив тварь в клетку в своем офисе.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Низкой Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Хижина в Друстваре пустая, но что же случилось с владельцами?

- Дроувен забрал животное в город и поместил его в клетку


Награда игрокам:

Дроувен - +1 к уровню.

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
15:39
16:37
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!