В прошлый раз Таррэк закончил готовить материалы для своей небольшой лодки. Его уже разочаровало то, что у него не было нормальной телеги или хотя бы животины, чтобы перенести все без труда на берег. К счастью, врайкульская смекалка еще не подводила Тара и он решил, что ткани, кои лежали у него в лачуги неплохо подойдут для связки и упрощенной транспортировки, по уже вытоптанным тропам. Да и для столь большого врайкула подобные нагрузки были неплохой зарядкой.



Жаль, но теперь Таррэк не мог продолжать свои записи из-за отсутствия хоть какого-нибудь материала для нанесения следов на пергамент. Это особо и не заботило врайкула, он сам не до конца понимал, зачем ему это занятия, может быть, для развлечения. В роли припасов Таррэк выбрал как раз те подгнившие корнеплоды на втором этаже лачуги из-за нехватки времени.



Таррэк не удержался и перекусил прямо сырыми корнеплодами. Врайкула чуть не вырвало в очаг, но он смог сдержать рвотные позывы. Он все-таки решил хоть как-то приготовить еду и бросил корнеплоды в огонь, чтобы перебить образовавшийся вкус гнили. Готовить, конечно, врайкул не особо умел, да ему и не нужно было. Главное, чтобы живот не урчал и были силы управляться веслом в воде.



Таррэк начал таскать материалы к берегу и обнаружил там другие врайкульские корабли и лодки. Он осмотрел их и решил выбрать самый целый, чтобы не строить по улетевшим чертежам, кои явно не позволили врайкулу создать что-то похоже на корабль. К концу дня Таррэк смог перевезти все материалы и горелые корнеплоды. Уже было поздно и продолжил он лишь на следующее утро.



На следующий день Тар проснулся рано, чертов дождь льет так часто, что крыша его лачуги начала течь и капли дождя разбудили врайкула. Из-за гнева Таррэк разбил лачугу еще сильнее, правда после горько горевал из-за случившегося, но также быстро забыл. Спустившись, Таррэк обнаружил, что ткань, которой он после переноски накрыл материалы, смогла их хоть как-то защитить. Он вытащил более менее целую лодку Врайкулов и принялся ее латать, то и дело заменяя сгнившие доски на новые.



Помимо починки Таррэку захотелось как-то украсить старую посудину и поэтому он вырезал своим ножом врайкульские руны. Он даже не думал о том, чтобы напитать руны магией, это заняло бы куда больше времени и сил. Это занятие успокоило его и напомнило о доме. Появилась новая проблема — нужны были весла. Сначала Таррэк пытался выплыть просто с досками в руках, но быстро понял, что они не предназначены для подобного, а если и гребли, то слишком медленно. Тогда Таррэк выстругал своим топором и ножом весла из бревен, которые он оставил на всякий случай. Получились они не с первого бревна, но и Тар не самый лучший плотник.



Настало время заплыва. Таррэк пару часов просто приспосабливался к веслам и управлению лодкой возле берега. Когда он уже был уверен в себе и лодке, то загрузил все корнеплоды и хоть какую-нибудь еду, что у него была, на судно. Также он взял несколько досок, чтобы в случае чего прямо на ходу латать старое судно. Боле всего изначально в починке нуждались бочины и немного дно.



Таррэк быстро понял, что не рассчитал свои силы и поспешил с отплытием. Сначала, конечно, он горел энтузиазмом, да вообще все было очень даже ничего. Проблемы начались на утро третьего дня, когда запасы кончились. Теперь врайкул не мог грести в полную силу без подпитки и наличия плохого настроения. На четвертый день из-за своей злости Таррэк пробил бочину, но быстро среагировал и кое как ее залатал досками. Она все равно текла до самого прибытия, но лодка уже не тонула. На пятый день одно из весел сломалось и Тар начал самого себя проклинать за скудоумие. Он молил всех знакомых ему богов помочь ему, но в основном вспоминал Одина, хотя непонятно, как он мог ему помочь в такой ситуации. К вечеру Таррэк уже даже не греб, это было бесполезно. Начался шторм, кой от врайкула никак не зависел. Таррэк решил отдать себя на волю богам и просто прижался к носу лодке сильнее, держась за борт.



Таррэк уже не понял на какой день он проснулся, но почувствовал под собой землю. Сказать, что ему было плохо — ничего не сказать. Он кое как встал и побрел к мусору, похожем на лодку, в которой он некогда плыл. В ней промеж досок застряла связка его главных инструментов, которые чудом там оказались, а не сгинули на дне морском. Он забрал все вещи, что уцелели и, немного отдохнув на берегу, побрел вперед, не понимая сначала где он оказался. В последний раз на родине Таррэк жил очень давно и многое здесь поменялось… или он просто забыл.



Таррэк побрел вверх и почти сразу же узнал великую крепость Утгард, которая была для народа врайкулов не только родным домом, но и культурным памятником. Он замер на некоторое время с закрытым ртом, ловя, по-видимому, старые воспоминания о здешних местах. Наконец он просто упал на колено в знак уважения и еще какое-то время находился в таком виде, пока не услышал вдали какой-то гул похожий на работу или ругательства. Таррэк пошел в сторону шума, а дальше его ждали уже другие приключения.



Наконец врайкул по имени Таррэк вернулся в родные края. Теперь он куда больше знает о плотницком деле, кораблестроении и плавании. Пока не ясно, сколько еще он пробудит на своей родине.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Таррэк (53 уровень)

Сардус (гм, в отыгрыше не участвовал)

1 часть — rp-wow.ru/events/3681.html
2 часть — rp-wow.ru/events/3682.html
3 часть — rp-wow.ru/events/5466.html

Хотел бы получить уровни, но если три отчета слишком худые, то не обижусь и на выдачу награду только в финальном отчете. Корабль в итоге разрушен и может послужить разве что материалом для чьи-то будущих ремесленных свершений, починке без знаний врайкульских кораблей не подлежит.

Скрины с интерфеском и чатом в последнем отчете.





Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Таррэк +0.5 уровня

Сардус - без изменений

Проверил(а):
Templar
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
12:14
18:49
263
Нет комментариев. Ваш будет первым!