Наконец, настал тот день, что так ждали адепты Бастиона Аллерии.

Рен'дорай собирались у костра, что освещал тёмный Телогрус и проводил тепло по этим замёрзшим в темноте местам. Верховный жнец Рэннисон наблюдал за тем, как новое поколение готовилось стать рейдерами.
Хотя, как и Майлиан, он не был уверен, что адепты пройдут испытание. В конце концов, очень мало кто успешно проходил его.
Увидев, что все адепты были на месте, Мор'Рален подозвал их к себе, начав начертать руну на земле. Он не дал никаких объяснений, но велел ученикам встать на руну.
Когда те поступили так, как им велел экзаминатор, они увидели, что были уже не на Телогрусе, а в карманном измерении Майлиана.

Это место выглядело, как небольшая поляна в выжженном лесу. Земля и деревья были высушены и вычернены. Но внимание адептов было смещено в самый центр этого загадочного места.
Они увидели перед собой множество сфер бездны, наполненных энергией. Но сферы были выставлены в форме спирали, посередине которой располагался светящийся, розовый камень. А камень обнимал кель'дорай в светлых одеяниях.
Это был Туриндил. Майлиан сказал не трогать его. А так-же сказал, как пройти испытание.
Адепты должны были поглотить, либо сдвинуть сферы с рун, на которых они стояли, после чего подойти к камню и дотронуться до того. После чего экзаминатор растворился в тени.
Кто-то из адептов уже знал, как Ра'Эльт'Тар любит причинять своим ученикам боль. Посему Рамон, уже обученый тому, что на испытаниях Майлиана лучше действовать максимально аккуратно, решил выступить «лидером».


Среди рен'до начались споры о том, как лучше поступить. Кто-то предлогал свои идеи, а кто-то шёл на пролом. Пока жрец, что обнимал камешек, начал ходить рядом со сферами и трогать те, Сайфер решил попробовать поглотить одну из сфер.
Он выяснил, что поглощая их, те значительно уменьшаются в размерах и перестают как-то воздействовать на рен'дорай, давая возможность пройти к камню. Но поглощающий испытывает непереносимую боль.
Боль, которая при ещё хотя-бы нескольких таких опрометчивых поступков способна погубить или лишить рассудка. Так что адепты стали обдумывать дальнейшие действия.
Тиера решила пойти и проверить, что происходит при контакте со сферами. Она голыми руками обхватила одну из них и тут же ощутила такую же боль. Эльфы заметили, что сферы, которых касался Туриндил, превращались в свет.
Тиера отнесла сферу жрецу и тут же ощутила на себе силу света, свалившись без сил. Она на какое-то время выбыла из испытания, а её тельце отнесли в сторону. Туриндил пошёл ей помогать.

Что делал здесь этот жрец? Почему он ничего не говорил, а лишь бродил вокруг да около, касаясь сфер и камня? Вопросы возникали один за другим, но сейчас нужно было сосредоточиться на том, чтобы пройти испытание.
Мелеса, Сайфер и Рамон решили объединить свои силы. Втроём, поняв, что сферы лучше не поглощать, а передвигать, они, с помощью сил бездны, стали сдвигать их с рун, что и требовалось для прохождения испытания.
Нереваниар, будучи рыцарем бездны, не обладал теми же навыками, что и та троица. Посему, вместе с очнувшейся Тиерой, они думали, как им поступить. Рыцарь придумал довольно необычный способ.
Он создал барьер с трубкой, через которую по принципу сифона выбрасывалась бездна из сферы наружу. Это работало. Пусть энергия вытягивалась медленно, зато это не тратило особых сил.
Троица, что своими силами сдвигала сферы, так-же заметила работу Нереваниара и решила скооперироваться с ним. Нереваниар предложил возвести над всеми сферами один большой купол, который бы вытянул из них энергию.
А Рамон, Мелеса и Тиера предложили влить в него свою энергию потоками.
Нереваниар начал формировать купол. Сил четырёх адептов хватило на то, чтобы значительно сократить энергию в сферах. Они более не причиняли адептам боль при контакте, разве что самую малость.

Спустя ещё большое количество времени, бездноманты завершили со своей работой. Все сферы были сдвинуты. Они натерпелись за этот экзамен, но худшее ждало их впереди.
Когда рен'дораи и Сайфер, с чувством победы и завершённости уже подошли к розовому камню, распрощавшись с Туриндилом и подготовившись к отправлению, Мелеса, будучи кель'дорай, и, соответственно менее приспособленная, тут же свалилась с ног.
Она испытала жуткие агонии и потеряла сознание. Сайфер так-же почувствовал боль, пусть и в гораздо, гораздо меньшем масштабе. Однако экзамен был сдан.
Верховный Жнец Рэннисон и Майлиан уже ждали адептов на Телогрусе, около той руны. Их перенесло обратно.
Чёрный Закат вручил знаки Рейдеров всем адептам, от души поздравив их, а те пошли восстанавливать свои силы.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Высокая требовательность.

Участники:

Астна — 32

Мелеса — 52

Сайфер — 82

Рамон — 80 (писатель отчета)

Тиера — 39

Нереваниар — 40

Эльхаир — 100

Моррален — 120 (Ведущий)

Рэннисон — 112

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Приветствую, дорогие эльфы бездны. Интересно было читать отчёт, ведь экзамен пришелся достаточно необычным, за что могу вас похвалить.

Все ролевые итоги были одобрены, а вы получаете свою награду:

Имя персонажаУровеньНаграда
Астна32+ 4 к уровню
Мелеса52+ 1.5 к уровню
Сайфер82+ 0.6 к уровню
Рамон80+ 0.5 к уровню
Тиера39+ 3 к уровню
Нереваниар40+ 3 к уровню
Эльхаир100+ 2 золотых монет
Моррален120+ 60 серебряных монет
Рэннисон112+ 2 золотых монет
Проверил(а):
「DoomGuy」
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
06:50
22:11
167
12:54
+1
люблю маму
22:13
0
Персонаж Тиера не найден.