Почти все рен`дорай прибыли на новую базу и, разумеется, почти сразу поступили приказы — собирать слабых и приступать к их обучению. Однако говорить такое Мор`Ралену всегда было не лучшей идеей, ведь его способы тренировок всегда отличались особой специфичностью. Так или иначе, просьба эта поступила именно ему, а потому на следующий день уже было готово его излюбленное базовое испытание.

В вечерний час все рейдеры были созваны в место перед лагерем, где на земле горели три руны, а между ними парило четыре темных кристалла, каждый с иной руной под ним. Старшие эльфы также пришли посмотреть. Разумеется, догадаться, что с этим всем нужно будет делать было почти невозможно… А потому Мор`Рален кратко пояснил, что сейчас предстоит пережить бедным ученикам и послушникам.

Задача была таковой: зайти в пространство, где парили кристаллы; как только эльфы бы вошли в это пространство — их бы сразу оградило и заперло внутри с кристаллами, из которых в итоге полезли бы множественные маленькие порождения Бездны, с которыми им предстояло бы справиться самым быстрым и действенным способом, на который они только были способны. Они могли бы помочь друг другу, а могли бы бороться в одиночку каждый за себя… Конечно, после такой загадочной формулировки у рейдеров появился вопрос, а могут ли они умереть во время испытания? На что ответом было не менее загадочное высказываение «Нет, но это не точно».

Эльфы довольно быстро поняли, что в этом испытании им ничего точно не объяснят, а потому им пришлось просто смириться с неизвестностью и шагнуть в подготовленное пространство.

Если бы только младшие рейдеры знали, что их ждет в этом маленьком тесном пространстве, они бы вряд ли зашли туда. Как и было сказано — они были заперты внутри, как только встали рядом с кристаллами. Мгновение — и из рун вырвались щупальца достаточно большие и сильные, призванные оберегать их, а кристаллы растрескались и из них вырвалась масса маленьких порождений, каждое из которых можно было бы взять в руки. По одиночке они были абсолютно безобидны, но в больших количествах могли доставить множество проблем…

Видимо, такое положение дел сбили бедных эльфов с толку и они напрочь забыли о том, что им было сказано… Оказавшись запертыми с множеством маленьких голодных демонов, которые желали высосать все их соки, рейдеры почему то вместо того, чтобы совместными силами уничтожить их, начали пытаться вырваться из плена и начали нападать на щупальца, которые с великой радостью хватали всякого, что подходил к ним, сжимая и ослабляя сильнее. С первых же мгновений половина группы просто напросто оказалась в плену и остальным пришлось потратить силу на их высвобождение.

Старшие же в этот момент стояли в сторонке и просто смотрели на мучения бедных учеников, которые просто не понимали, что происходит и делали все что угодно, но не выполняли поставленную задачу. Путем короткого совещания, наблюдающие решили, что ситуация недостаточно тяжелая и Мор`Рален щадит маленьких учеников, хотя те и проваливали испытание всухую. Старому же эльфу ничего не стоило усилить некоторых тварей внутри запертого пространства, чтобы те стали большей угрозой. Может быть это бы отрезвило учеников и заставило бы их мыслить лучше в стрессовой ситуации?

Время шло, рейдеры страдали, а старшие эльфы обсуждали их действия чуть ли не попивая чай с печенькой, наблюдая со стороны. В конечном итоге ученики все же догадались, что им нужно сгруппироваться в центре спина к спине и защитить целителя, держаться подальше от щупалец, которые не могли их там поймать. К сожалению, к этому моменту они уже были слишком сильно ослаблены, а потому был высок риск, что кого-то высосут до полумертвого состояния. Смертей допускать было нельзя, а потому Мор`Рален прервал испытание, выпустив учеников и порождений, которых, впрочем, довольно быстро удалось ликвидировать.

Конечно, наблюдатели были возмущены таким провалом. Почти каждый из них решил лично выстроить бедных полумертвых учеников и прочитать им нотацию о том, что они не умеют работать в команде и каждый себе на уме, а потому рейдерам все же пришлось принять не только разочарование от поражения, но и нагоняй от старших. Наказания за неудачу никакого не последовало, поскольку их итак довольно сильно потрепало, но неприятный осадок остался. В конечном итоге все разошлись зализывать раны и думать над тем, что они сегодня делали не так и почему проиграли в столь легком испытании.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность на событие средней значимости.

Почти скушанные ученики:

Амман 42

Мгла 40

Гвин 56

Никс 54

Энн 56

Фаэнор 34

Луналирия 31

Лея 97

Эвинвели 54

Те, кто просто смотрели на страдания учеников и давали ценные советы:

Моррален 118(организатор, ведущий, участник, писатель отчета)

Вэнлиар 120

Анлиар 55

Иллирэн 119

Эларис 114

Шираден 99

Интифада 115

Торислан 117

Кровен 109

Амиел — 103

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Амман 42 +3 уровня
Мгла 40 +3 уровня
Гвин 56 +2 уровня
Никс 54 +2 уровня
Энн 56 +2 уровня
Фаэнор 34 +3 уровня
Луналирия 31 +4 уровня
Лея 97 +3 золотые
Эвинвели 54 +2 уровня
Моррален 118 +4.5 золотых с надбавкой ведущего

Те, кто смотрел на страдания учениов и давал ценные советы - молодцы.

Проверил(а):
Ананас
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
04:59
00:39
224