Время уже было за полночь, когда молодой колдун решил все же заняться варкой зелий. Авельт хотел было оставить это дело на утро. Однако понимал, что скорее всего это утро он, итак проспит. Благо вместе с ним так же не спал и новоиспеченный ученик Маджи, что был совершенно не прочь помочь своему учителю. В целом Авельт знал, что от него требуется. Ему нужен был настой повышения выносливости и желательно убойный! И такой был найден. Спасибо справочникам Вея по алхимии и огромному сборнику рецептов в его коллекции. «Настой бескрайнего горизонта» — по описанию штука мощная. Да и рецепт был не столь сложным. Хотя перед его изучением Авельт молился всему чему только мог, чтобы там не было процесса двойной дистилляции! В целом, лису повезло. Из сложных и нудных процессов там был лишь процесс перегонки, а все остальное представляло собой варку смеси из определенных ингредиентов. К слову о них, колдуну нужно было раздобыть: поцелуй зимы, якорь-траву и звездный мох. Как приятно, что рядом находился целый огород Вея, с которого можно было собрать данные составляющие эликсира. Авельт и Маджи попутно болтая направились к садовнику, что работал сегодня в ночную смену. Авельт вежливо поздоровался и в ходе недолго беседы попросил садовника о сборе трав для зелья, на что тот дал положительный ответ и отправился собирать ингредиенты. Тем временем Маджи осыпал Авельта всевозможными вопросами, предложениями и прочей лабудой. Однако колдун проявлял хладнокровие и мастерский давал ответ на почти любой вопрос заданный любопытным учеником. В целом прошло какое-то время, пока садовник вернулся с корзиной трав и вручил ее Авельту. Колдун поблагодарил садовника, немного поболтав с ним и направился обратно в лабораторию.

Уф-ф… Предстояло много работы! Ведь настоев требовалось сварить немало. Кто его знает когда тело привыкнет к тому, что предстояло вынести Авельту? Знает только само тело Авельта, но не он сам. Первым шагом была чистка и обработка растений, чем и занялись учитель и ученик. Проблема была только в кропотливости работы. Если звездный мох нужно было лишь промыть, то с остальными травами следовало обращаться более деликатно. Якорь-траву следовало очистить от внешнего слоя лепестков, а у бутонов поцелуя зимы требовалось убрать остатки стебелька. Кропотливо? Муторно? А то! Но в целом ничего не поделаешь. Если хочешь что-то сделать хорошо, то сделай это сам. Хотя если у вас кривые руки, то вам это правило вряд ли поможет. Благо у Авельта и его ученика руки, ну или лапы. Кому как угодно. Были более-менее прямые. Закончив с первичной обработкой ингредиентов, оба работника принялись за вторичную обработку. Звездный мох нужно было пропустить через мясорубку, вместе с измельченной якорь-травой и после перемолоть повторно в ступке для получения однородной кашицы. А поцелуй цветы поцелуя зимы следовало поместить в перегонный куб для получения конденсата. Закончив уже вторичную обработку, Авельт возжег пламя под котлом и налил туда воды, которая впоследствии вскипела. Теперь в кипящую воду было необходимо добавить получившуюся кашицу из мха и якорь-травы и варить где-то полчаса-час.

Очередной час болтовни и обсуждения возможных планов на будущее, а так же рассказов о прошлом. Наконец-то оба алхимика-любителя дождались готовности варева и стали пропускать его через фильтр, разливая по колбам. Основа настоя была готова, оставалось лишь слить в колбы конденсат полученный в процессе дистилляции из цветов поцелуя зимы. В целом так и прошел еще почти час. Авельт и Маджи закупоривали будущие настои, взбалтывали и помещали в небольшой ящик. Получился в целом… Ящик? Ну да. Партия зелий была готова, оставалось лишь оставить те до обеда настоятся, чтобы они обрели нужно свойство. А тем временем Авельт отправился спать, как в целом и Маджи.

На следующий день Авельт встал где-то к обеду и направился проверять настои. Он не был уверен в готовности настоек, однако тут в лабораторию вошел — Вей. Авельт показал ему настой, а пандарен в свою очередь сравнил его с образцом и вынес вердикт. Настой удался и будет исправно работать. Так же Вей — Великий Алхимик позвал Авельта за собой на второй этаж. Там пандарен снял с алхимического держателя для колб флакон. Флакон этот больше походил на драгоценный камень с горлышком, он имел две стороны, каждая из которых была поделена на семь сегментов и один круглый по центру. Внутри была жидкость, походившая на смесь какого-то масла и песка, а так же сверкающей жидкости. Нечто среднее между подкрашенной водой и песком. Однако узоры содержимого зелья вечно менялись, а сам флакон отдавал легким золотым сиянием.

Авельт знал, что только что протянул ему пандарен и принял флакон в лапы, с диким любопытством его осматривая. Фиал песков… Вершина алхимии по мнению Авельта и теперь это чудо находится в его лапах. Лис не мог поверить своим глазам, однако отвлекся от своего восторга, чтобы не забыть поблагодарить Вея. Колдун дал слово, что Фиал будет использован их ради благих дел. Правда это или нет? Однозначного ответа на этот вопрос дать невозможно. Но тем не менее испытания лиса на этом не окончились. Впереди долгий путь привыкание к новой «природе». Теперь лису нужно отправится к Звездному Обелиску или в полночь на высокой скале испить из «золотого флакона». Тогда Авельт обретет могущество, которое не одной вульпере и не снилось.


Ссылка на скрины с интерфейсом

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Авельт (ведущий, писатель отчета, участвовал).

Маджи

Вей




Желаемая награда: Опыт / Одобрение ролевых итогов


Ролевые итоги:

— Авельт на пару с Маджи изготовили партию настоев бескрайнего горизонта. Настои нужны Авельту для поддержания своего тела и выносливости на практике по применению Фиала Песков. (Для будущих отчетов по работе с Фиалом)

— Самое главное! Авельт получил от Вея легендарный эликсир — Фиал Песков. Зелье, что позволяет один раз испившему его имитировать физиологию песчанникового дракона. Лис еще не применил Фиал на себе, но он обязательно сделает это. Ведь теперь Авельту нужно дождаться полуночи и отправится к Звездному Обелиску, после испить зелье и принять свою новую «природу» (По сути это ролевой обоснование для маунта: [Фиал песков]. Однако Авельт еще не испил зелье, но сделает это в ближайшем будущем, на что так же будет свой отчет. Так же в дальнейшем последует цепочка отчетов на привыкания лиса к силе Фиала, а так же его практике с ним. Так же присутствует цепочка на получение песков времени и остальной части ингредиентов. [1, 2, 3, 4.] Все это было выдано Веем в качестве задания для того, чтобы получить от него фиал. Авельт выполнил поручения, за чем последовала сама награда. Однако как уже говорилось выше, сила не дается так просто и так же будут отчеты на обучение использование фиала)



Вердикт:
Одобрено
Комментарий:



Здравствуйте!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присвоена оценка "4", к выдаче опыт.


Выдать награду за событие:

Авельт
Маджи
Вей

Дополнительно:

-

Ролевые итоги:

Авельт на пару с Маджи изготовили партию настоев бескрайнего горизонта. Настои нужны Авельту для поддержания своего тела и выносливости на практике по применению Фиала Песков.

Вей передал Авельту Фиал Песков, который изготовил специально для него.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#3571) для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+1
18:36
21:13
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!