В очередной тихий вечер конверат отдал приказ рейдерам собраться. Собрав по кораблю союзников, бойцы выстроились в строгий ряд и выслушали указания Вэнлиара. Ближе к северу Ульдума в области руин Амтула пропал отряд Рамкахенов. Бастион Аллерии вызвался помочь с их пропажей.
Преодолев сложный путь до города Рамкахен на вертолётах гномов, эльфы оказались посреди великой безжизненной пустыни. Укрывшись тканями, они шли под гнётом палящего полуденного солнца в сторону руин, страдая от жары и сухости. Беспокойные ветра поднимали в воздух белоснежный песок и били в лицо соратникам, идущим против него.
Вдалеке виднелись погребённые под песками здания — полуразрушенные руины были лишь частью того величия, которыми были когда-то. Среди них были силуэты. На таком расстоянии нельзя было распознать, кому они принадлежали. Только сократив его, эльфы увидели, что среди руин патрулировали люди — обыкновенные пустынные скитальцы, союзники Рамкахенов. Вот только отряд не спешил раскрываться перед ними. Сперва они подобрались поближе, и, скрывшись под сенью одной из потоплённых в песке конструкций, прислушались к диалогу.
В подчинении людей, которых эльфы слушали, были гоблины, орки, люди и гномы, которых они использовали, как рабскую силу. Между собой они обсуждали нового наместника Альянса. Со стороны складывалось впечатление, что это обычные охотники за сокровищами. Пока один из ряда работорговцев не поглотил силу трудящегося гоблина — при помощи тёмной магии он умертвил его и использовал душу, чтобы восстановить силы. Тогда лидер отряда отдала приказ напасть, но сохранить жизнь одного свидетеля и взять в плен.
Начался бой. В ряду Бастиона Аллерии сражались не только эльфы и эредары, но и прыткая прыгуана. Они жестоко расправлялись с пустынными культистами, сражаясь с ними всеми доступными способами. Летели стрелы и залпы магии. Вскоре враги были повержены. В этих же руинах они обнаружили свежие останки отряда рамкахенов, который разыскивали. Одна задача была решена.
У них была пленница из ряда оккультистов, которую нужно было допросить. Однако в момент, когда отряд уже было решил возвращаться, на месте руин поднялась песчаная буря, утягивающая к себе всех живых. Жестокий и сильный порыв ветра собрал всех выживших рабов, поднял в воздух трупы. Реки крови полились в вихрях. Укрывшись за руинами, соратники спаслись.
На месте урагана из песков медленно восставал гигант из живого камня. Это был Анубисат, создание Киражей. Неизвестно, что он делал так далеко от Ан’Киража. Вероятно, именно его пытались раскопать культисты. Великан был настроен враждебно и отряд Бастиона Аллерии снова были вынуждены вступить в бой.
Тёмная магия анубисата раскрыл истинный облик Йоалти, скрывавшейся в теле маленькой дренейки. Тем не менее, её размеры не были даже близки с параметрами каменного великана. Орудая секирой, он жестоко расправлялся с эльфами мрачными заклинаниями. Один за другим бойцы отряда падали, оставаясь в предсмертном состоянии. Казалось, что битву с таким сильным противником они не переживут.
Решающий удар они нанесли единовременно. Кинжал Эверии вонзился в глаз анубисата, заклинания Йоалти и Йемиры поразили его сердцевину. Очень быстро анубисат развалился на глазах, но перед своей гибелью окатил всех смертоносной волной энергии Тьмы. Она поразила союзников и повалила многих. Когда всё стихло, выжившие были озабочены спасением друзей.
При помощи устройства связи Эверия вызвала подмогу. Посреди пустыни открылся разлом, из которого явились эфириалы во главе со старшим рейдером Силириэль. Объединив силы, они постепенно переправили всех раненных через портал. Халь’терил провёл пленницу к командиру.
Вэнлиар накинулся на культистку, как голодный зверь на свежее мясо. Воспользовавшись чарами, влияющими непосредственно на разум, он выяснил всё, что было нужно и отобрал у неё скрижаль — загадочный предмет, который отряд работорговцев нашёл среди тех же руин. На это скрижале были тайнописи, которые эльфы Бездны смог расшифровать. Они гласили о том, что глубже под песками есть артефакт, который так нужен конверату.
Скриншоты: imgur.com/a/vbj1BeT

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Участники:

Вэнлиар (участник, ведущий)

Галерала

Йемира

Касидри

Ранэлия

Секкрал (животное)

Силириэль

Касидри

Хальтерил

Эверия (автор отчёта)

Эшлиен

Желаемая награда: золото и опыт, учёт ролевых итогов.

Ролевые итоги:

— Эльфы расправились с отрядом культистов из Сумеречного Молота и призванным анубисатом.

— Группа Бастиона взяла в плен Мастера Сумеречного Молота.

— В результате допроса, Вэнлиар получил информацию о артефакте, известном, как «Мощь Сартура».
— Учет цепочки получения предмета — Мощь Сартуры для персонажа Вэнлиар. [1/5]

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14. Творчеству присвоена оценка "6", к выдаче опыт.


Выдать награду за событие:

Вэнлиар
Галерала
Йемира
Касидри
Ранэлия
Силириэль
Касидри
Хальтерил
Эверия W
Эшлиен

Дополнительно:

- Секкрал не получает награду за событию, поскольку персонаж является животным и попадает под правило 10.10.
"10.10. Персонажи существа-животные не получают опыт и награды за анкету, отчеты."

- Учёт прогресса в получении ролевого предмета "Мощь Сартуры" для персонажа Вэнлиар. [1/5]

Ролевые итоги:

- Эльфы смогли уничтожить отряд культистов из Сумеречного Молота, а также призванного анубисата.

- Члены Бастиона Аллерии взяли в плен Мастера Сумеречного Молота. Вэнлиар же его допросил, тем самым получив информацию о артефакте, известном, как "Мощь Сартуры".


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/8411), в Discord (Лягушка#8114) для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
Лягушка
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+4
17:10
14:58
186
19:32
0
Касидри — участник.